ID работы: 11156167

После Тьмы - Свет

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Больше, чем любовь

Настройки текста
Припарковавшись возле торгового центра, Северус и Кристен решили не проводить в магазине больше получаса. Заранее выбрав бутик с хорошими качественными вещами, девушка повела профессора одеваться. — Только не черное, Северус, — прошептала ему Кристен, входя в просторный и светлый магазин мужской одежды. Продавщица среднего возраста услужливо поспешила на помощь. Светло-серый костюм в едва заметную клетку с белой рубашкой смотрелись свежо и очень аристократично. Пара черных кожаных ботинок на рантах отлично дополнили комплект. От образа злобного и мрачного зельевара не осталось и следа. — Приходите еще, — улыбнулась женщина на кассе, упаковывая вещи. — Хоть ваш отец не проронил ни слова, надеюсь, ему понравилось! Глаза девушки расширились. «Отец?». Быстро поблагодарив продавщицу, она буквально вытолкала Снейпа из магазина. — Что такое? — удивился зельевар. — Ничего, — буркнула девушка и быстрым шагом пошла вперед. — А ну стоять, — грубо рявкнул он. Не поверив своим ушам, Кристен остановилась, как вкопанная. Она все еще не могла привыкнуть к тому, что он рядом. Здесь. С ней. В этом мире. Парочка, проходившая мимо, остановилась, услышав иностранную речь, но тут же ретировалась. — Что с тобой? — взяв в руки лицо Кристен, профессор заглянул ей прямо в глаза. — Ничего, — девушка потупила взгляд. — Что она сказала? — Снейп не унимался. — Все в порядке. Сев, на нас смотрят. Осмотревшись, зельевар отпустил ее. — Куда теперь? — В туалет. Тебе следует переодеться. *** Когда прошло двадцать минут, девушка начала волноваться. «Не мог же он заблокироваться в кабинке! Неужели не сможет разобраться с магловским шпингалетом?» Увидев молодого человека, выходящего из WC, Кристен бросилась к нему. — Не видели высокого брюнета в сером костюме? Парень лишь покачал головой в ответ. — Черт, — выругалась Кристен. В тот самый момент, в ее сумке завибрировал телефон. — Алина? — Я готова помочь, жду через полчаса у себя на работе. В тот самый момент к ней подошел настоящий английский джентльмен. От его вида у девушки в зобу дыхание сперло. — Ты меня слышишь? — из телефона послышался писклявый голос подруги. — Да-да, извини. Скоро будем, — промямлила Кристен, будучи не в силах отвести взгляд от импозантного мужчины. — Вы ли это, профессор? Ничего не ответив, Северус лишь привлек ее к себе и прижал. Уткнувшись лицом ему в грудь, девушка улыбнулась: — Это вы, профессор. Ваш запах я узнаю из тысячи других мужчин. — И чем же от меня пахнет? — Зельями. Вы пропитаны ими насквозь. Внезапно отстранившись, Кристен с подозрением посмотрела на него. — А почему так долго? Я уже начала волноваться… — Вспоминал заклинание завязывания шнурков. Ненавижу их. — Ты серьезно? — девушка зажала рот рукой, давясь от смеха. — Разве это не "Инкарцеро"? — Нет, — отрезал зельевар. — Это единственное гадкое заклинание, которое я так и не вспомнил. — И? — Я вышел из положения, просто забив их внутрь ботинок, — Северус развел руками. — Мы можем идти. Кристен закатила глаза и присела на корточки. — Что ты делаешь? Убрав штанину, девушка вытащила концы шнурков и одним махом соорудила на каждом ботинке по незамысловатому, но крепкому узелку. Снейп покачал головой. «Предупреждал меня Дамблдор, ох предупреждал.» — Теперь мы можем идти, — девушка испуганно посмотрела на него, опасаясь реакции на свой внезапный импульс. «Не унизил ли его мой поступок?» — думала она. — Обо мне никто так не заботился. *** Все мы живем среди несуществующих персонажей. Что, если реальных людей и вовсе не существует, а все мы — плод чьего-то воображения? Вы, наверное, много раз слышали фразу, с обидой сказанную брошенной женщиной — «Я его совсем не знала». Это означает, что ее муж, существовал только в ее изображении и не имел ничего общего с реальностью. «Что, если этот человек, идущий слева от меня тоже нереален?» — содрогнулась девушка. «Что, если я сошла с ума и теперь у меня воображаемый…» Кристен действительно не знала, кем ей сейчас приходится зельевар. «Спаситель? Любовник? Ухажер? Любимый человек? Нет. Наши отношения слишком сложны чтобы их описать.» Между ними было все: взаимопонимание, доверие, общие интересы, общие цели и многозначительные взгляды. Осанка, любовь к костюмам и смешиванию ингредиентов. Однако, судьба любила делать комбинации покруче любого алхимика. И вот теперь эти двое подъехали к Торгово-Промышленной Палате, где работала подруга Кристен. — Алина, мы на месте. Нас пустят? — Да, я предупредила. Подожди. Ты сказала «мы»? — Да, будем я и мой знакомый, иностранец. — Хорошо, вас пустят. Как его зовут? — Скотт. Скотт Спенсер. — Ого?! Жду! — Ты что, стал понимать русский? — девушка сглотнула, увидев как Снейп поднял бровь. — Кто такой Скотт Спенсер? — напрягся он. — Мерлин. Неужели ты не понимаешь, что в волшебных кругах Северус Снейп — слишком известная личность? Тебе нельзя светиться. Поэтому… — Поэтому теперь меня зовут иначе. Что, ж логично. Однако, ваш выбор, мисс, мне кажется несколько странным… — Все очень просто, — девушка закатила глаза. — Скотт — ассоциируется с Шотландией, местом где находится Хогвартс, а Спенсер в переводе означает «фармацевт». А фармацевт — почти зельевар. — Северус покачал головой. — У вас не только Слизерин в крови, мисс. У вас в крови Альбус Дамблдор! Только он умел так зашифровывать разные послания. Интересно, кому вы адресуете его? — Всему миру, — улыбнулась Кристен, и дотянувшсь до его губ, коснулась их. — Не злись, я всего лишь временно принимаю решения. Потом все будет по-другому. — Верится с трудом, — пробурчал он, выходя из машины. На этот раз он сидел на переднем сидении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.