"—Чёрт, не уж то Флэш уже рассказал?"
Лишь когда те скрылись, а надоедливый звук пропал, Шрам выглянул из за кирпичной стены, да бы удостовериться в отсутствии ещё нескольких шарообразных механизмов, коихКак бы он был рад вот так покинуть это злосчастное здание раньше. Вытащить остальных в более безопасный, по сравнению с их привычным, мир...
Осталось достать еды. Увы, не самым честным способом, но всё же. Больше хотелось даже не самому поесть свежую пищу, а показать, какой она может быть вкусной революционерам, собирающим её протухшую версию в старых заброшенных магазинах. Пушка позволила клону в скором времени вернуться "домой" с целыми пакетами награбленной свежей пищи. Совесть хоть и грызла, но эти комариные покусывания перебивались глубокими ранами от старых грехов. Но тот уже догадывался, что если принесёт им такое "подношение" прямо в руки, те решат, что это наивная попытка отравить их. Так что план был иной. Он замечательно помнит, что клоны с периодичностью отправляют скоростного собрата на поиск еды там, где выкидываются вещи после экспериментов, ведь там она обычно свежее, но встречается она крайне редко. В скоре один из пакетов с пищей лежал в этой огромной комнате с кучей мусора и выделялся яркостью, так что должны найти и при этом ничего не заподозрить..***
Старый матрас проскрипел под весом клона, хоть тот и не отличался полнотой, совсем наоборот, благодаря регулярным голодовкам, да и долгим лежаниям, вроде ком, сопутствующим постоянному потоку крови. Тот ещё анорексик, в общем. Так что тот всё же решил перекусить хоть какой-то булкой. Не гоже сдохнуть от голода, если вдруг попадёшься в коварные лапы Томаса! Осталось лишь придумать план.. Но для чего? Какая цель? Да, главная - не дать случиться революции, и даже если он упустит момент - помочь одолеть Диктора. Но в чём смысл этого всего? Местный Роберт всё равно проснётся, а что с ним делать не известно никому, даже его бывшему лучшему другу и коллеге.. Мысли заполнили ноющую голову Первого, не пропуская ничего иного. Даже голос из ниоткуда взявшегося человека. –Хе-ей, Номер Один, ты где летаешь? - усмешливо фыркнула особа, вальяжно, не смотря на неудобство, уложившаяся на высоком шкафу, под потолком. Знакомый голос, хоть и не с первой попытки, действительно смог вытащить клона из топи мыслей, так что тот шарахнулся и быстро застал пушку из пояса, направив на пришедшего. –Ой, какие мы опасные-е-е..~ - всё в такой же манере продолжал человек, чьи аметистовые глаза мерцали в тени. –Какого чёрта.. - лишь прошептал шрамированный, чуть оскалившись. Кажется, он уже догадался кто же этот наглец. –Роберт... Не уж то всё таки явился объяснить? - Первый уже убрал ствол, но всё же с опаской держал одну руку на нём, да бы в случае чего среагировать. –Ммм, не совсем.. Так же будет абсолютно не интересно, ты чего...- с наигранным сожалением ответил учёный, принимая сидячее положение, свесив ноги с поверхности мебели. –Тогда для чего же? - эта загадочность Оригинала уже пугает гораздо меньше, из-за чего КБ даже не дрогнул от того, что собеседник спрыгнул со шкафа, словно аккуратно подкрадываясь. –Может быть ради того, что бы поглотить тебя? Ты слишком спокойно сидишь перед тем, в ком силы кучи твоих соратников. - тот угрожающе быстро подошёл к клону, теперь возвышаясь. Острые тонкие пальцы правой руки того скользнули к щетинистому подбородку Шрама, приподнимая его, словно пытаясь припугнуть близостью к сонной артерии.. ну или просто установить контакт с мутным взглядом. Одно другому не мешает. –Так чего же ты медлишь? Сколько бы раз мы с Ди не приходили к тебе, ты так и не сделал этого. Даже когда я неизвестно сколько времени валялся полумёртвый. Слабо? - "лучшая защита - это нападение" говорил когда-то то Эль-Бобо, подхватив это выражение из произведений пересказанных Песчаным. Но тот не пытался яро убрать хватку врага подальше от горла, лишь чуть сжал одной рукой чужое запястье, да бы хоть немного контролировать ситуацию. –Пхах, а ты не такой пугливый и слабый, как я думал раньше. Всё интереснее и интереснее.. - но, кажется, этот настрой Первого не просто защитил того, а ещё и поразил Оригинала, наконец опустившего руку. –Ну так что? На кой хрен ты послал меня сюда? Явно же не чтоб добить.. - эта беседа позволила Шраму сложить один пазал в голове, связанный с постоянным ощущением слежки. –Догадливый какой.. Да, ты прав, цели "убить" я пока не преследую. Но ты всё же слегка наивен. Действительно подумал, что я просто так расскажу о собственных намерениях? - хитрая ухмылочка вновь растянулась на мордашке Роберта. –Не путай наивность с безысходностью. Честно, уже всё равно что ты или тот же Том сделаете со мной. - констатировал факт седоволосый, гнусно хмыкнув. –А если я поглощу одного из того сборища клонов? - Смит пытается подкопаться к уязвимому месту собеседника, что у него, судя по изменившемуся наконец выражению лица клона, получается всё лучше и лучше. –Не смей, ублюдок. - лицо Первого резко потемнело, брови сблизились к переносице, от оскала поморщился нос. Именно эту реакцию Оригинал хотел вытащить из "подопытного", так как злым тот видел его не часто. –Раскрою маленький секрет... Одна из моих целей: узнать, что происходило пока я был в коме. - хихикнул владелец красноватых мешков пол глазами, чуть отойдя от клона и облокотившись спиной на шкаф. –Но тут некоторые моменты вообще другие, да и я меняю некоторый исход событий. Не легче было в мои воспоминания заглянуть? Ты, судя по страшилкам от Диктора, так умеешь. - как бы смело КБ не выглядел, от вида пред собой, по факту, злейшего, достаточно смертоносного, врага, бросало в дрожь. Оставалось лишь нервно ощупывать повреждённую кожу рук. Когда-то бы тот заныл от боли после таких манипуляций.. когда всё это покрывалось волдырями, а кожный покров дрался будто дешевая ткань. Но сейчас не об этом.