ID работы: 11156372

альтаир

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       джолин куджо (почти) шестнадцать, и она — ходячая катастрофа. у неё крашеные передние пряди и огромные стрелки — для нависшего века, с чуть изменённой формой. она отказывается ходить в городской аквапарк (хлорка смывает пигмент из волос, — говорит она, — зелёная краска итак не самая прочная на проверку) и спит преступно мало.        джолин живёт в пригороде, куда не идут пути метро, и ермес честно банально заёбывается ездить к ней цепочкой автобусов (права не выдали; вернее, ермес не сдала экзамен, а мать не согласилась отдавать деньги за повторный) на ночёвки.        но миссис куджо готовит самые лучшие имбирные печенья, а у джолин ps4 и horizon: zero dawn с не пройденной сюжеткой (и два джойстика — один с наклейкой бабочки, другой — с наклейкой kiss). джолин закупается тапиоковым крахмалом и готовит невероятно вкусный боба чай; а ещё у неё всегда можно списать домашку по итальянскому.        иногда к джолин приезжают её кузены, джоске и джорно, припизданутые на голову и забирающие джойстик у ермес, чтобы уничтожить родственницу в mortal kombat. ермес не очень нравится джорно; он тихий, но омут, а не человек. однажды джованна столкнул её в реку просто чтобы посмеяться — и затем оказался в той же реке.        (спасибо, джолин).        джоске учит костелло играть за джейд; ермес не очень любит mortal kombat, но не любит оставаться в стороне. когда они собираются вчетвером, джолин всегда заказывает пиццу — с шампиньонами и моцареллой — и приносит домой коробку газировки из бузины. стеклянные бутылки звякают друг о друга; крышки на них закручены плотно, и открывать все четыре лимонада заставляют джоске как самого старшего и (не факт, думает ермес) самого сильного.        джоске восемнадцать, он учится на ветеринара и иногда приводит своего парня, окуясу. окуясу ещё более шумный, но он тоже не любит mortal kombat, поэтому ермес быстро проникается доверием и уважением к нему.        они сидят вдвоём в уголке и обсуждают последний выпуск shonen jump. окуясу переводит какие-то особо эксклюзивные и издающиеся только в японии выпуски на английский, а ермес приносит ему читос. пачками. иногда она серьёзно не понимает, как у этого парня ещё не развилась изжога.        когда оба джойстика забирают джорно и джоске, джолин уходит в уголок к ермес и окуясу и разваливается на полу. она не рассматривает страницы, но слушает их разговоры — и иногда поглаживает ермес по тощим коленкам.        джолин ходячая катастрофа и катастрофа тактильная. она любит обниматься, трогать, гладить по волосам, тыкать в нос — она любит касаться, и очень много. ермес предоставляет ей свои руки, свой нос, свою макушку; у них очень взаимовыгодная дружба. во многом и из-за вечного обмена вещами; да, костелло на добрые три размера крупнее куджо, но некоторые футболки джолин ей подходят очень хорошо. как топы.        — тебе так идёт. о господи. о господи. тебе так идёт, — джолин осматривает её со всех сторон, поднося руки к лицу и чуть подпрыгивая. костелло краснеет, — ты не думала стать моделью для топов? господи, ермес, тебе так идёт.        а куджо забирает себе толстовки. они пахнут шоколадными духами от demeter и имбирными печеньями миссис куджо; ермес чуть ли не отказывается есть что-либо кроме этих печений и даже забирает коробки себе домой — всё теми же цепочками автобусов.        насчёт цепочек автобусов.        джолин клянётся сдать на права как только ей исполнится шестнадцать (ещё три месяца) и катать ермес по городу. ермес думает, что куджо на права всё же не сдаст, но ничего не говорит. автобусы ей, наверное, даже нравятся. в них удобно спать — на заднем ряде, сползя по сидению и прикрыв лицо кепкой.        джолин иногда тоже приезжает к костелло домой на ночёвку — чтобы не ехать утром так далеко в школу из пригорода. она непременно встревает в несколько споров о киновселенной марвел с глорией, старшей сестрой ермес, и обмазывает слюнями подушку.        подушка — благоразумно заведённая ермес для джолин и только джолин — ярко-розовая, с рисунком бабочки — каждую ночёвку перемещается из шкафа на кровать ермес. кровать маленькая, но они вполне помещаются на ней вдвоём — ермес раскидывает ноги и руки, а джолин утыкается лицом ей в шею. они обе в пижамах (у куджо это длинные синие шорты и свитер с рождественским оленем; у костелло ярко-красный комбинезон с высоким воротником) и иногда в носках (у куджо безбожно быстро замерзают ноги, а под одеялом спать ей, видите ли, слишком жарко).        в квартире костелло нет ps4, но есть целый стеллаж настолок. ермес очень любит играть с джолин и глорией в монополию; она чувствует себя так тепло рядом с этими двумя каждый раз. звезда-карлик застревает у неё в горле и заливает всё вокруг светом. каждый выдох как будто грозит этот свет разлить, и ермес задерживает дыхание.

***

       джолин такая красивая со смытым макияжем и распущенными волосами в час ночи на её, ермес, кухне. ей (почти) шестнадцать — без двух месяцев, через два дня начинается новый семестр, и они до ночи рубились в cluedo. в открытом холодильнике — пара йогуртов, корзинка фруктов и несколько замороженных жульенов. куджо берёт один из жульенов и разогревает в микроволновке; у неё не самая прямая осанка и уставшие глаза.        это уже не карлик, думает ермес. это субгигант, и он прожигает ей грудную клетку. дышать получается не через раз и не через два; в лучшем случае через четыре.        а может, это астма?

***

       она ходит провериться ко врачу, и нет, это не астма. субгигант у себя в грудной клетке — где-то между рёбрами и лёгкими, думает она — решает назвать альтаиром. первое вспомнившееся из научной фантастики имя, на самом деле. начинается новый семестр; ермес и джолин сидят за одной партой каждый совместный урок. к ним переводится новый ученик, фу файтерс; у них очень яркие волосы и, пожалуй, пугающе большая бутылка для воды, думает ермес, и приглашает за их столик в кафетерии.        сидят они впятером: старшеклассник везер, ермес, джолин, фу и их младший друг эмпорио. эмпорио кидается в ермес картошкой фри; джолин думает, как бы не испугать фу файтерс их общением, иногда переходящим в шуточные драки, но те сами хватают нарезанную стиками морковь и запускают в мальчишку.        так к клубу защитников джолин от нарциссо анасуя добавляется ещё один человек. ермес довольна.        джолин оглядывается на неё через деревянный столик и улыбается (у неё очаровательные ямочки на щеках и брекеты). альтаир снова разгорается внутри костелло, но она как-то всё же умудряется улыбнуться в ответ. конечно же, с задержанным дыханием. когда джолин уходит вместе с фу на урок французского, наконец получается нормально вдохнуть. везер смотрит как будто бы понимающе — и отдаёт ей свой кекс из вендингового автомата.

***

       до шестнадцатого дня рождения джолин куджо ещё полтора месяца.        они всей своей дружеской компанией — включая джоске, окуясу и — увы — джорно, наконец выбираются в бассейн. ермес дарит причитающей джолин силиконовую шапочку и очень вежливо просит заткнуться. вообще, думает ермес, они живут не так далеко от пляжа, почему они не едут туда?        эмпорио достаёт из рюкзака нарукавники. всё становится понятно.        — сколько тебе, четырнадцать? почему ты не умеешь плавать?        окуясу получает вежливый тычок в бок. и затыкается. эмпорио надвигает на глаза свою бейсболку и проходит в мужскую раздевалку; джолин и ермес уходят в женскую. фу переодевается в туалете как настоящая небинарная икона в достаточно консервативном городе.        у джолин love handles и россыпь родинок; она надевает очаровательный слитный купальник с фирменной бирюзовой бабочкой. джолин сама шьёт себе одежду.        ермес находит это истинно очаровательным. и заказывает пару штанов себе — ну просто потому что нельзя не воспользоваться скидкой по дружбе. у неё чёрный купальник из двух частей с неоново-зелёными вставками и высокой талией. ей очень нравится отражение в зеркале; они с куджо делают несколько селфи прежде чем выйти наконец к территории бассейна. все уже собрались около лестницы-спуска; эмпорио стоит в нарукавниках (ярко-красных).        фу файтерс обмазывается spf с ног до головы; джолин просит костелло помочь с надеванием силиконовой шапочки. локоть ермес лежит на её плече; они стоят очень близко, а джолин матерится себе под нос, когда костелло случайно дёргает за волосы. кожа у куджо горячая, а стрелок и макияжа в целом сейчас нет. кожа на носу чуть обгоревшая и покрытая еле видными веснушками.        истинно очаровательная. альтаир, кажется, переходит в ранг красного гиганта. когда уже перегорит и распадётся на звёздную пыль и водород, думает ермес.        стоп, а звёздная пыль точно существует? это же не просто название того фэнтези фильма, да?

***

       дома ермес гуглит. да, это не только фэнтези фильм.        джолин навязывается на ночёвку парой дней спустя; ермес заказывает самую вкусную пиццу в их городе. это её язык любви, наверное. пицца, причём — на вкус куджо, а не та, что любит ермес.        да, точно её язык любви.        джолин вваливается в квартиру с коробкой пиццы в руках.        блять. у них что, один язык любви на двоих? придётся заставлять глорию помочь им доесть.        глория никогда не оставит в беде и забирает к себе аж половину одной из пицц. ермес разваливается на диване в гостинной; джолин закидывает свои босые ноги ей на колени, а руку на плечо. при выборе фильма ермес останавливается на пресловутой звёздной пыли.        она обожает мишель пфайфер, ладно?        а джолин обожает фэнтези; впрочем, к середине фильма она отрубается на диване. ермес еле доносит ту на руках до кровати. отъела себе задницу, господи, причитает она мысленно. в местах соприкосновения кожи с кожей появляются новые планеты — костелло задумывается, есть ли среди них хоть одна в ореоле обитания? если из её глупой-глупой влюблённости разродится новый биологический вид и жилая планета это будет, наверное, круто.        она переодевается в пижаму и наконец ложится сама. джолин во сне тянет руки, чтобы обнять.        точно! альтаир ведь уже в ранге красного гиганта, какой ореол обитания? всё вокруг заливает жаром. ермес кажется впервые в жизни краснеет; глупая-глупая влюблённость, глупая-глупая ермес.

***

       когда до шестнадцатого дня рождения джолин остаётся один месяц, куджо целует ермес в щёку.        жар альтаира в её грудной клетке превращает каждую планету, расцветшую на руках, на ключицах, на плечах, в пепел. какая нахуй звёздная пыль и водород, когда можно быть красным гигантом?        ох, думает ермес, когда джолин тыкает пальцем ей в нос и заливается смехом, уже не красный гигант.        альтаир в её грудной клетке входит в разряд сверхгигантов и присоединяется к… какие есть сверхгиганты?        к бетельгейзе и антаресу.        джолин целует её в нос.        ермес костелло шестнадцать и четыре месяца, и она — самая счастливая звёздная система на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.