ID работы: 11156380

Живые звуки моря

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Быстрее! — как можно громче, тараторит Вальт. Пение известного (но явно не для этих парней) исполнителя на концерте доносился по всему пляжу. Колонки выдавали чистые звуковые биения, пробивающие до мурашек, а прожекторы меняли гамму настроения каждого присутствующего.

***

Этот дуэт блэйдеров приехал на море в качестве заслуженного отдыха, лично выделенным директором академии, для участников  национального турнира. Остальные члены бэй-клуба Бэйгомы, решили присоединиться на день позже, под предлогом «неотложенных дел». Гуляя по набережной, синевласка то и делал, что метался от одного прилавка магазина с сувенирами к другому, на что его друг только обречённо вздыхал. Погода была не самой лучшей, по этому пойти купаться так и не получилось, но зато, можно было наслаждаться вечерним небом с постепенно краснеющим яблоком, что не спеша катился за горизонт. Сюда приезжают семьи и небольшие компашки из друзей и близких, чтобы прочувствовать эту лёгкую атмосферу моря, от его солёного запаха, до теплоты ступней, от нагретого под палящим солнцем песка. А также насладиться отдыхом и временем, проведенным вместе с остальными. -Тут так много всякой всячины, нужно обязательно что-нибудь да выбрать для мамы и близнецов! Глаза так и разбегаются! — в ответ Шу слабо улыбнулся, смотря на своего, так и горящим энтузиазмом, спутника.

***

На улице уже темнело и юноши уже собирались пойти домой, но их внимание привлек яркий свет, с довольно громким музыкальным сопровождением в конце пляжа. -Ого, там происходит что-то интересное! Хочу посмотреть! Шу, ты не против? — своими «щенячими глазками», Вальт, сам того не замечая, уже давно предрешил выбор другого. -Нет, не против, пойдём скорее. Кто-то просто стоя слушал, а кто-то танцевал и сходил с ума, походило это все на дискотеку, но с, как его называют, «живым звуком» и более яркими эмоциями. Вальт потянул на себя парня с белокурыми прядями, как бы призывая потанцевать вместе с ним. Шу, с явным удивлением от такого нежданного действия, наваливается на своего друга, на что тот только смеётся. Никто из них не знал, ни движений, ни как правильно удерживать равновесие. Они двигались инстинктивно и неуклюже, случайно касаясь друг друга пальцами. Но все же, они наслаждались моментом и веселились в присутствии друг друга.

***

Куренай идёт в тишине, по одиноко пустующей улочке, освещённой слабыми, но все ещё рабочими фонарями. Он все поглядывает на приятеля, что сейчас сладко спит на его плечах, пытаясь сдержать улыбку. Ощущается прилив сил и энергии, от осознания, что от тебя зависит судьба этого чуда, который так и светится своей радостью и оптимизмом, так и норовя поделится ею со всеми до кого только сможет дотянуться. Они всегда были вместе, начиная с детского сада. Шу был спокойным и тихим мальчиком, что нельзя было сказать про Вальта, вечно бойко сражающимся с Ксандром и всегда влипающимся в самые разные неприятности. Но эта противоположность их нисколько не отдаляла, наоборот, только сильнее сближала. Им всегда было интересно узнавать друг друга, проводить время вместе, за тренировкой или свободное время в зале ожидания. Без Аоя, Куренай вряд ли бы стал интересоваться бэйблэйдом, ныне страстью всей его жизни, ради которой он отдает все свободное время от учёбы и другой рутины. Вот они (точнее он) и дошли до дома. Аккуратно переместив спящего на кровать, тот прошел на кухню. Поставив кипеть чайник, стал смотреть в окно, восстанавливать в памяти весь этот долгий и насыщенный день. Поцеловав в лоб товарища, вскоре пошел спать, сон ему явно не повредит. «Нужно утром купить ещё заварки…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.