ID работы: 11156504

Не простая проблема брошеников...

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Н-новое место?..

Настройки текста
Примечания:
comm/:robface|:theneptoon.exe_powering_on/... comm/:robface|:eyeslinzes_night_mode/powering_on/... *Клац-клац* Огромный маскот фиолетового кота стоял на сцене и рассматривался вокруг. Место было ему не знакомо - ничуть не похоже на склад где он жил, да и на плане дополнительных комнат нету: он его в руках держал, так что ошибки быть не могло. Он действительно где-то в другом месте. Роботу вдруг стало не по себе. Ещё пару часов назад, он и его семья играли на складе в "собери и розбери" старыми ржавыми деталями. Арклайт шутил, Вити улыбался, вновь и вновь выкрикивая его имя. А теперь он в совершенно не знакомом месте. Здесь так темно и холодно, и нет его родных... Нету родных!.. Только теперь до аниматроника дошло. Они могут быть напуганы! Арклайт конечно может успокоить Вити, но переживая, сам он долго не продержится. Зделав последние прогрузки в своей голове, маскот ступил первый шаг. Опустив голову он увидел что стоит на довольно хорошо сделаной, деревянной сцене. Робот отметил что материал - дуб, и тут же хлопнул себя по железному лбу. Ибо думать сейчас ему надо не об этом. Вот начни ещё анализировать производителя! И искать своих друзей уже через три часа выйдешь...Не, так нельзя. Отгоняя мысли о бензопиле, которой пилили эти доски, аниматроник помотал головой - и сразу же заприметил что-то справа от себя. Когда он повернул голову в ту сторону, его железное сердце забилось пуще прежнего: около него стоял Арклайт. Первые три минуты аниматроник стоял в немом шоке. После прогрузки и осознания, маскот бросился обнимать друга. Робот не ответил. Тогда кот тихо, полу-механичестким голосом произнёс: - Арк? Ты здесь? Ох...ясно. Помедлив ещё минуту, вспоминая текст, маскот произнёс команду пробуждения своего друга: - comm/:robface|:arclait.exe_powering_on/. Ничего не произошло. Робот повторил команду. Вновь тишина в ответ. Маскота охватила паника. Он стал судорожно бить по аниматронику, и выкрикивать его имя. Но Арклайт ни на что не реагировал. Медленно по металлическим щекам робота потекли слёзы. Это безнадёжно. Маскот вновь разглянулся по сторонам. Комната была тёмной, но наполненой праздничной атмосферой. По всему залу были расставлены столы и стулья, пол был усыпан конфетти. Шарики витали под потолком, постеры на стенах призвали петь, танцевать, играть и просто веселится. С такой расстановкой, даже уголок уборщика и жёлтая табличка "Осторожно, мокрый пол" казалось издавали лучи солнца и выглядело так, будто это не обычные тусклые предметы, а какие-нибудь атракционы. От таких позитивных мыслей, маскоту стало немного легче. В конце концов, ему надо исследовать это место. Да и Арклайт если проснётся то не испугается. Он - не из трусливых. Не даром маскоту только ему доверяет своего младшего брата... ВИТИ! Резко паника вернулась. Как он мог забыть про него?! Он ведь совсем ещё мал, и должно быть напуган пуще прежнего! Да и мало ли какие опасности могут быть в этом месте... Робот решительно ступил шаг. За ним ещё и ещё. Вскоре он уже бежал, сломя голову, по коридору, выкрикивая имя своего братика. Но сколько он не звал Вити, котёнок не отзывался. Маскота охватила истерика. "ГДЕ ОН, ГДЕ ОН, ГДЕ ОН?!?! ПОЧЕМУ ЕГО НЕ БЫЛО С НАМИ?!" - ВИТИ!!!! - Крики и мысли аниматроника смешались в одно целое. Так бы и не долго до перегрева, но тут робот почувствовал что-то у себя на плече. - Что за?!- Аниматроник развернулся, и его сердце остановилось на пару секунд, а после забилось в бешеном темпе, и он радостно, и облегчённо выдохнул: - Арклайт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.