ID работы: 11156507

И снова...

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова и...

Настройки текста
Примечания:
Веки поднимаются томно, Встречаясь замыленным еще зрачком С чутким взором напротив. Приближаются, смотрят сверху заботливо, Чтоб убедиться, а после улыбнуться кротко, Узнав, что все хорошо. Оглаживают кончики теплой заботою брови И также шепчут слышно едва ли: –Просыпайся, соня. … Тянутся судорожно пальцы к нему, Дотронуться до них невозможно, Сколь бы не жаждал присутствия личного. Вот они нервно неудержимо Сжимают руля обод крепко, По коже скачут уличных фонарей светлячки И скорость стрелкою круга Бежит скорей от рассудка. Мелькают вспышками огни, Пролетают блюром машины в ночи, Не унимается с жаждой желание И ты стонешь, уходя от кошмара, А над тобою смышленые глаза, Очерчивают овал лица, Который любят неподдельно безропотно. … Птицы покидают ваши края, Вслед им ветер еще летний попутный. Трогаете его вы душою, Красят сумерки ветви деревьев, От чего эстетики восприятие Плывет прибоя шумом навстречу. Запомнят береговые кусты Ваши поцелуи ненасытные жаркие, Однако мох зеленеет чрезмерно медлительно, Чтоб осознать всю прелесть друг друга познаний. Качает муссон парковые флигеля, Как время ногами крутит планету Земля По пляжному холодному песку, По мокрому скользкому асфальту, По неровной истертой брущатке Ботинками исследуются поля И не обходится многими километрами Чужая в потемках натура, Что через лежаки видна опустелые Очаровательно на смотровой вышке, Светом от маяка словно в промозглой моране. И запомнит пена морская, Бирюзой узрит сомнений ваших топтания Иль танцы безмятежного детского счастья, Сгинет прочь на смене с приливами Под укутывающим одеялом серым тоски. На смеющихся румяных щеках ладони горячие Шиповником краснеют листьев средь апельсиновых Осенней палитры хандры? … Показывается пустырь скудный сухой На моря силикатной косе, По которому шагаете вы… Кислорода больше без людей в пустоте, Где вздохнуть малейшего не водится шанса, Наслаждаясь совместного обществом существования… И ветер сырой лишь усиливает связь между сердцами, Что боле невозможно порвать никакими средствами. Не замерзнуть в октябрьской пляжной той тишине, Наполнена какова на взводе их дыханиями сильными. Не распадается замок настойчиво, Напоминая им о курток шуршании. Лица свежие, отдохнувшие и довольные Жаль, лишь на беглые часы недолгие. И не смыть соленой воде Их годами выстроенное поместье, Чей фундамент только отчистит от грязи. Не исчезнуть тому спокойствию где, К какому стремились они все пути, Прошли все испытания чего ради. … –Уезжать не хочу отсюда. –Я тоже, но надо, прости. Они не оставят здесь ничего, Чтоб после было не жалеть ни о чем. Чтоб уместился их маленький рай в ручной клади, А остальное превратится в картины В коробках всевидящих памяти. Чтоб без сожаления открыть комнатку новую в доме своем, Где можно забыться вдвоем, прилечь отдохнуть. … И снова потом протирание камер нелепое, Вновь суета в парящих заборах прытью лошадиной, В сменах ландшафтов пейзажных камней Индустриальных в закате розовом джунгле'й. И снова задумчивый озадаченный Дима, Слоняющийся с фонарем тенью маньяка От края к краю съемочного зала Во тьму уходящий внезапно. Исчезают бабайки, уползают змеями От лучей света воспаленной фантазии, Семенящих по шершавой грунтовке. Не скрыть от всезнающей аппаратуры Не единой толики своей восковой мимики, Что прошивает требовательную насквозь личность Режиссера с укором идеализма. И снова в очках уставшие глаза, Что глядели в монитор напролет сутки, Видели все от конца до конца. И вновь ослепляющие софиты с Луну, Да мужские огрубелые пальцы на "соньке". Дальше лишь цвета лайма кузов джипа, Подсгнившего в рулетах сена стога, Стены старо-знакомого из хвойного леса, Мосты в ноябрьские морозные дни И весело оператор бежащий на медийные лица. …
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.