ID работы: 11156617

А если бы..

Гет
NC-17
В процессе
40
El nurhuano соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Волны ласково гладили массивные скалы, покачивая массивный деревянный корабль. Единственный лучик света проник через щель между деревянными досками упав прямо на продолговатую мордашку мирно спящего зверька. Разлепив глазенки, лис сладко потянулся, юрка запрыгнув на рядом стоящую кровать.       Ронин сопел накрыв личико куском одеяла. От тяжести приземлившегося зверька, парень хмыкнул носом приподнямая голову, бросил взгляд на свой «Будильник» — Юки, ну твою дивизию дай ты поспать.- Зевая и потягиваясь промямлил самурай. В ответ животное издало игривый писк будто бы намекая, на свой пустой желудок.        Лениво подняв свою тушку, Казуха накинул кимоно посадив животное за пазуху вышел из своей обители. Солнце приятно пригревало парню спину, пока тот шагал по рынку гавани ища чем бы полакомиться. Взгляд Ронина упал на одну из лавок, где готовили блюда присущие Ли Юэ.       Заказав и заранее оплатив понравившийся деликатес, юноша сел за стол, достав и кармана кимоно, пару шелковых алых лент. Самурай принялся заплетать ленты в косичку, и в закончив обвязал получившейся изделие вокруг маленькой шеи питомца. — Ну вот, красавец. — Скорчив довольную моську произнес Казуха. Через некоторое время, за стол ему подали блюдо с названием «Благоденствие». Небольшая горка риса, с кусочками моркови и чашечек лотоса, сверху украшенное парочкой сладких ягод. Вытащив пару ягодок, Ронин отдал их питомцу который с радостью принял угощение.       Плотно позавтракав, юноша поспешил покинуть город. Выйдя за его пределы, вместе с его недавним другом, парень решил прогуляться по окрестностям за городом. Пейзажи массивных скал, золотых крон деревьев завораживал его взгляд. Бушующие реки, над которыми свободно парят соколы высматривая свою очередную добычу. Раньше, он никогда не видел таких пейзажей, почти все время Самурай проводил в океане сидя на краю судна и глядя на бесконечную ряб солёной воды, нежно ласкающей бока Алькора. Слушая то, как капитан что то бурно пытается доказать одному из членов экипажа. «Бэй Доу. Я обязан ей своей жизнью, и даже больше. Она же была в курсе, кто я? И почему пустился в бега, почему покинул родной дом… Ей все равно на это? Все равно на мое прошлое? Иначе как бы она смогла спокойно спать на одном корабле с преступником. Ее смелость достойна восхищения. И все же, почему она относится ко мне, словно я ребенок. Рассуждал у себя в голове он.        Так все же, в чем смысл моего путешествия? Найти дом и семью? И скрыться от своего прошлого, скрыться от проблем, скрыться от боли? Что я стараюсь найти? Смерть единственного близкого ему человека, сделала из него словно призрака, не имеющего конкретного смысла своего существования. В голове парня часто проскакивали мысли, о возвращении на свою родину. Как же все-таки он хотел увидеть красоту своего дома, погулять по родным местам, но одна мысль обрывала все эти надежды. Единственное, что меня там ждёт это смерть от руки Сёгуна. Только она ждёт недождется меня. Больше никто. Ненавидит ли он ее? Ненавидит из-за того смертельного удара, которым она разделила его жизнь на до и после? Нет. Ты сделала то что должна была, слабые умирают таков закон жизни. Единственная причина, скорей непонимания чем неновисти, это манера твоего мышления, Райден. Никто в этом мире, не имеет права отбирать у людей мечту, даже те же божества.

***

Казуха шел по тропе усыпанной золотыми листьями восхищаясь природой, как услышал неподалеку голоса. — Эй, давай тащи ее. Что ты стоишь как истукан шарь по карманам, девка дорого одета, мы сорвали куш.- Восклицал мужской голос. Свернув за холм, юноша увидел шайку похитителей сокровищ, печально известных ворюг в головах которых нет ничего кроме жажды богатства. Посреди лагеря лежала девушка, в красивом шелковом, белоснежном юката с вышитыми на нем алыми цветами сакуры. По виду было понятно что она безсознания. Двое мужчин снимали с ее волос, пальцев и шеи различные явно не дешёвые украшения из золота и алых драгоценных камней. — Если не ты ищешь проблему, она сама тебя найдет — Выдохнул парень доставая клинок.  — Эй, не стыдно вам так с дамой поступать? — Крикнул Казуха направив на воров меч. — А что? С ней судьбу разделить хочешь? Вали пока живой, пацан. — Выкрикнул один из них. Резкий рывок вперёд, звон стали и двое мужчин уже лежало на траве. Направив острие клинка на того самого крикуна, парень произнес — Забирай своих друзей, и уходи чтоб глаза мои вас больше сдесь не видели, и все ворованное верни хозяйке. — Гаденыш.Вставайте, уходим.- Скомандовал тот швырнув мешок с украшениями к ногам Ронина. Минута, и след их простыл. Поднеся мешок к владелице, он потрогал ее за плечо — Пора вставать, эй подъем.- Уже здоров ее по щекам мягко произнес самурай. Девушка вздрогнула от его прикосновений, медленно открывая глаза держась за голову.  — Пожалуйста, ненадо… Отпустите меня — Она испуганно прикрыла лицо руками. — Успокойся, я тебя не трону. Вот, держи это твое, те упыри пытались на тебе нажиться вот и все. — Ронин протянул ей бряцающий мешочек. — Ты лучше скажи мне, как к тебе обращаться, и как ты сдесь оказалась. — А…Да конечно, спасибо тебе. Меня зовут Сэйери, Сэйери Ямомото, а как я сдесь оказалась, я бы и сама хотела знать.- Опустив голову произнесла та. — Хм, вот значит как… Ты вообще не помнишь что с тобой случилось? — Спросил Казуха подавая ей руку чтобы та смогла подняться. — Нет совсем ничего. — Ответила Сэйери отряхивая одежду от листьев и травы. — Ну тогда позволь я провожу тебя до города? Оставаться сдесь явно не стоит. — Да, если тебе не сложно… У тебя там что то… Шевелиться! — Взвизгнула девушка указывая парню на грудь. Из-за его кимоно вылезла моська Юки, которая с удивлением пялилась на новую знакомую его хозяйна. — Не бойся это Юки. — Ответил парень поглаживая морду питомца. — Ты…это лис? Настоящий чтоли? Как ты заставил его там сидеть…- Спросила та. — Долгая история, пойдем ты наверно голодная? Тут до гавани не далеко. — Сказал самурай взяв девушку за руку, повел ее обратно в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.