ID работы: 1115667

Держись, Хогвартс, Я иду.

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО (о.а.) Слизерин с Годриком сидели в самом дальнем углу школьной библиотеки и активно создавали видимость того, что Салазар сидит и усердно тупит, а бедный Годрик ему всё объясняет черт знает в какой раз. Они, конечно, понимали то, что в такое очень трудно поверить, но кто не рискует, тот, как известно, не хлещет эль с рыжеволосыми красотками в ирландском пабе, но не суть. Однако, в действительности, основатели размышляли над предстоящем разговором с директором, а в том, что таковой предстоит никто не сомневался, ну не мог поганый Дамблдор так всё оставить. - Да не знаю я, что ему можно сказать! - потерял терпение Годрик. - Отправить его далеко и надолго, большими шагами! - Да тихо ты, - шикнул на него Салазар. - Нас никто не услышит, Слизерин. Ты сам ставил защиту, - поднял брови Гриффиндор. - А, да, точно. Старею, - Салазар упал лицом в разбросанные по столу листы и тяжело вздохнул, а через секунду резко поднялся. - Знаешь, что-то я притомился, словно усталость навалилась на меня тяжёлым мягким пледом, направляя мои мысли в сторону пары бутылочек... -А-а-а, я понял твои мысли, Слизерин, - поднял уголки губ Годрик, - Твоя гостиная. Ночь. Недельный запас эля. Пара шестикурсниц... - он мечтательно прикрыл глаза. - Гриффиндор, флоббер-червей нажрался?! - Ну да, на кой чёрт нам ночь, - Годрик гаденько ухмыльнулся. - А и действительно, - Салазал принялся принялся собирать разбросанные по столу листочки каракулями, и на одном листочке увидел подозрительно знакомую надпись, и дабы отвести подозрения, произнёс, - Что за чёрт, Гриффиндор? Зачем ты написал, что профессор Снейп зазнавшийся говнюк?! Все в Хогвартсе знают, что Снейп замечательный человек! - Ты охренел, Слизерин! - справедливо возмутился Годрик. Слизерин засмеялся и, продолжая собирать листочки, обнаружил листочек всего с одной фразой, но зато с каким знакомы почерком. - Не, ну это точно твоя работа, - снова засмеялся Салазар, протягивая Годрику листок, с красиво выведенной фразой "Альбус Дамблдор старый вредный пенёк". Годрик ещё раз полюбовался на свою работы и произнёс: "Подброшу на его место перед завтраком." Они всё собрали и уже хотели уходить, как Годрик вспомнил: "А как же видимость нашей бурной деятельности?" - Мерлиновы подштанники, нам по тысяче лет... - Ну, не то чтобы прям тысяча, - влез Гриффиндор. - Это не столь важно! Можем мы отдохнуть первый раз за столько лет!.. - Э, говоря "столько лет", ты имеешь в виду, эм, один день? - улыбаясь, опять вмешался Годрик. - Да твою мать! Ты хочешь бухать, или нет?! - вскипел Салазар Слизерин. - Ой, короче все, молчу, пошли! - вскричал Годрик и Основатели отправились за всем необходимым для предстоящей пьянки. *** Кэтрин направлялась в гостиную Слизерина, по пути размышляя над прошедшим уроком зельеварения, так как Слизерин вел себя очень подозрительно. Ну не может сам лорд Салазар Слизерин получить жалкого «Тролля» за контрольную! Её волновала и смущала мысль о том, что Салазар никак не отреагировал на ее палочку. «Тут есть два варианта, - думала она, - либо самомнение основателя раздуто настолько,что он не обращает внимания на простых соплячек вроде меня, либо тот «старый» пень, который толкнул мне палочку, обманул моего папеньку и меня своими сказочками о палочке. Но даже если это просто шарлатанство, что, по идее, не имеет никакого смысла, ведь палочку продали по обычной цене, да и мастер отцу был, кажется, знаком, то остается только первый вариант. Быть может, мне стоит помахать палочкой перед носом у этого смазливого индюка, чтобы он заметил, чья это, собственно, палочка. А впрочем, не оставить ли мне эту ерунду с палочками, и не посвятить все свое время учебе? Да не, бред какой-то. Я же не хочу быть как так зазнайка с Гриффиндора, с вороньим гнездом на башке. К черту, придется-таки вмешаться в это дело, не взирая на истеричные вопли внутреннего голоса, ведь появление здесь Основателей неспроста. *** На следующее утро, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор (прим. соавтора: знали ли вы,что имя «Альбус» - прямой перенос слова с латинского «Albus», что означает «белый»?) не спеша, находясь в прекрасном расположении духа, и восхищаясь прелестью начинавшегося дня, спускался пожрать в Большой Зал. Пройдя до своего места за столом преподавателей, улыбаясь и кивая немногочисленным ученикам, которые тоже спустились к завтраку в столь ранее время, он вдруг обнаружил на своем стуле сложенный в несколько раз кусочек пергамента. Он присел и начал разворачивать записку, размышляя о том, кто же мог являться отправителем. Когда директор развернул листок до конца, его лицо невольно вытянулось, а глаза несколько расширились. На листочке, красиво выведенными буквами, как положено, с завитушками, было выведено следующее: «Альбус Дамблдор старый вредный пенек.» - Ну, Слизерин, ну и говнюк..- подумал Дамблдор, сминая кусочек пергамента и думая, что пора положить конец нахальству двух основателей. - Нужно снова вызвать Гриффиндора на разговор к себе. - решил директор, принимаясь за свой завтрак. *** Тем временем Слизерин проснулся в обнимку с Годриком, который обнимал какую-то светловолосую и кудрявую шестикурсницу. Еще одна девушка, жгучая брюнетка, лежала на полу возле кровати. Все трое сладко спали. Слизерин завизжал и сбросил славно дремлющую парочку на несчастную девушку, растянувшуюся на коврике. - С-с-салабля,что творишь-то?! - пробормотал не проснувшийся до конца Годрик, скатываясь с проснувшихся и дружно завизжавших девиц. - Который час?! - растерявшись, продолжал визжать Слизерин. - Да не ори ты так, у меня голова раскалывается от твоих воплей.. - прошептал Гриффиндор, присаживаясь на кровать и прижимая ладони к вискам. - Вот вечно у тебя так с алкоголем, каждое утро одно и то же. - заворчал Салазар, ища штаны, - нечего было так нажираться вчера. Посмотри на меня - я бодр и готов ко всему, что принесет мне сегодняшний день! - не найдя штанов, он гордо выпрямился в одном белье. - Конечно, ты ж вчера почти не пил. - буркнул Гриффиндор, натянув штаны и теперь кое-как застегивая рубашку. - Как это не пил?! Я целую бутылку выпил,чтоб ты знал. - Слизерин вернулся к поискам штанов. - Да где ж, матушка их дракон, мои штаны?! - в отчаянии он заглянул под кровать и вытянул оттуда какой-то смятый комок,на который налипла пыль и крошки - нашел, мать их! - и он принялся отряхивать пыль. Минут через двадцать полностью одетые основатели стояли у выхода и терпеливо ждали медленно одевающихся шестикурсниц. Когда все были готовы, они вчетвером вышли из покоев Салазара и направились в Большой Зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.