***
Девять часов вечера. На улице уже слишком темно, чтобы без опаски передвигаться по улицам, однако у неё только закончилась тренировка, и другого выбора просто нет. В свете фонарей видно, как редкие капли дождя проносятся к земле, оставаясь редкими пятнышками на асфальте. Сегодня она одна едет домой, и когда-то ей могло показаться это скучным. Наушники были извлечены из кармана, вставлены в уши, и мелодия заиграла из мобильного телефона.Ночь меня ждёт за мокрым стеклом Она всё поймёт в молчании слов
Дорога до остановки, которая раньше казалась слишком длинной для одного человека, показалась ей одним шагом, преодолеть который не составило труда. Приложение погоды показывает четыре градуса тепла, и уже через две минуты ожидания она начинает замерзать. Пальцы леденеют, теряя способность переключать треки, белеют и теперь чуть ли не напоминают своим цветом снег. Подошедший автобус спасает от преждевременной холодной смерти. Отсутствие свободных мест заставляет ее нахмуриться. Болящая спина после тренировки даёт о себе знать и снова начинает ныть. Даже любимая песня не может отогнать настроение, которое стремительно близится к отметке «0».По струнам мой ток доводит до слёз Ты плачешь… Ну что? Всё снова всерьёз?
Пальцы постепенно отогреваются, и она тянется к экрану, чтобы переключить трек. Однако вместо этого открывает сообщение, неожиданно свалившееся из ВКонтакте. Он: Ты уже дома? «Ты бы ещё позже спросил», - проносится в голове ехидный ответ, а между тем уголки губ непроизвольно дергаются в подобии улыбки. «Все-таки написал».Вы: Нет Вы: Еду в автобусе
Ответ приходит спустя несколько секунд и вновь заставляет слегка улыбнуться. Он: Как обычно, нет мест присесть?( Долбаные автобусы в девять вечера… Они ни разу в жизни не встречались, хотя живут в одном городе, однако он так хорошо ее знает, что порой возникает сомнение, не следит ли он за ней.Вы: Ничего не поделаешь) Вы: А сам чем занят?
Он: С тобой переписываюсь, не понятно что ли?) Его сообщение прямо сквозило той полуиздевательской, но все же веселой ухмылкой, которую она часто видела на фотографиях. Она предназначалась только ей. Больше половины пути до дома было уже пройдено. Она обнаружила, что улыбка не сходит с ее лица, а отсутствие свободных мест и низкая температура не так уж и раздражают. Музыка в наушниках отключала от внешней обстановки, перекрывая даже боль в спине, заставляя сконцентрироваться только на мелодии и человеке по ту сторону экрана. Она не знала его вживую, но была уверена, что знает его настоящего и так. Впрочем, то же самое можно сказать и о нем. Абсолютно незнакомые, они стали слишком близки. «Остановка - Улица….» - механический голос пробивался сквозь мелодию в наушниках, отчаянно пытаясь заставить ее не пропустить остановку. Двери уже закрывались, когда она спохватилась и покинула салон транспорта. Он: Мне скучно Он: Я хочу встретиться с тобой, пожалуйста Он: Что думаешь? На мгновение она даже остановилась посреди пешеходного перехода, позволяя редким каплям мелкого дожа осесть на экране смартфона. Сигнал машины вернул ее в реальность, заставляя задуматься над ответом. А что отвечать? А нужно ли думать вообще? Ненадолго замешкавшись, она отправляет короткое сообщение и убирает телефон в карман, направляясь к своему подъезду.Вы: С тебя все те 79 творожных сырков, которые ты обещал)
Кофе — мой друг, музыка — мой drug И всё, что вокруг я могу сыграть
В абсолютно другом доме, в другой части города сидит юноша, читающий это сообщение. Сейчас он улыбнётся и отложит телефон на подушку, невзначай отмечая, что на самом деле обещал всего 73 сырка, а потом снова возьмёт устройство в руки и согласится, желая ей спокойной ночи и вызывая вновь непринужденную улыбку. А завтра он будет ждать ее на площади с большим бумажным пакетом, в котором будет 79 творожных сырков. Ну, может немного больше. Но он не признаётся в этом. Она, в свою очередь, улыбнётся и примет этот пакет, предлагая сырок и ему, а внутренний голос на задворках сознания напомнит, что он-то обещал 73 сырка, и, наверняка, помнит об этом. Они окажутся друг для друга гораздо лучше, чем на фотографии. Количество общих тем увеличится. Окажется, что фэнтези любит не только она, а компьютерные игры - не только он. Она пожалуется на тренировки и спину, он - на университет и преподавателей, а потом они вместе отправятся гулять, чтобы снова встретиться с пакетом творожных сырков. Теперь - от неё.Дорога — мой дом, небо — моя тетрадь Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать...
***