ID работы: 11156799

Наслаждаясь моментом…

Гет
PG-13
Завершён
29
Нета Лару гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Софи протирала стол, пока не нужный для учёбы, полностью погрузившись в свои мысли.       Незримые побеждены, Киф вернулся, казалось бы, всё хорошо! Только вот личная жизнь у телепатки шла под откос: даже драться с троллями-мутантами, оказывается, проще, чем разбираться в своих чувствах! Дело в том, что с некоторых пор она начала сомневаться в своей любви к Фитцу... Да и была ли это любовь? Скорее детская влюблённость, ничего более...       Но зато она вдруг почувствовала странную тягу к Кифу... Да-да, к Кифу Сенсену! Вот уж чего бы не подумала... Но, может она просто слишком долго скучала по другу? Наверное, остальные в таком же состоянии.       В любом случае она избегала обоих уже столько времени, что если бы им сказали, что Софи улетела с Силвени на необитаемый остров, те не удивились бы.       Из тяжёлых мыслей её вырвал вопль Бианы, влетевшей в комнату со сверкающими глазами. – Софи-и! Ты знала, что наши родители сегодня устраивают ночные посиделки с твоими?!       Та отрицательно качнула головой. – И у меня появилась очень интересная идея... – продолжила брюнетка загадочно улыбаясь. Кажется, Софи уже понимала, к чему та клонит. – Мы устроим свою пижамную вечеринку здесь! – Н-нет! – воскликнула телепат, пытаясь скрыть ужас. Это же значит, что и Киф, и Фитц будут... – Никаких вечеринок! – Ну пожалуйста! – взмолилась эмфанистка. – Ты же знаешь, что в конце концов согласишься!       Софи вздохнула. – Ты невозможна. – То есть? – счастливо взвизгнула Биана. – Ладно, – сдалась блондинка. – Я согласна. – Ура-а-а!!       Брюнетка взяла подругу за руку и утянула за собой в только что созданный луч света, ведущий в Атлантиду (конечно же за покупками, нельзя же показываться перед парнями дважды в одной одежде!).

***

      Девушки вернулись в Хевенфилд уже вечером, незадолго до появления гостей.       Первым пришёл Фитц.       Посмотрев на него, Софи поморщилась: аккуратно зализанные волосы, такой же аккуратно сидящий костюм и очередной подарочек. Типичный зануда. Теперь она поняла, что потеряла всякий интерес к этому парню.       За ним пришли близнецы и Декс.       А потом... А потом пришла та причина, по которой девушка убежала на кухню за едой и очень долгое время не возвращалась.       И это, естественно, был тот самый Киф Сенсен к которому она чувствовала "странную тягу" (хотя несколько минут назад она поняла, что это было нечто большее, как только заметила его у входа). – Хм, наша Фостер что-то странная сегодня, – раздался голос за её спиной.       Софи от неожиданности подпрыгнула и, развернувшись на месте столкнулась прямо нос к носу с тем, о ком сейчас думала.       Девушка покраснела и, отшатнувшись, буркнула: – Обычная я, всё нормально.       Киф неодобрительно посмотрел на неё, но ничего не сказал, а, захватив несколько тарелок и чашек, скрылся за поворотом.       Девушка выдохнула с облегчением: – Вряд ли поверил, но ладно.       И, взяв остальное, пошла вслед за ним.

***

– Мы должны сыграть в правду или действие! – пропела Биана как только ребята собрались в комнате, занимающей весь третий этаж. – Нет! – простонала Софи, опасаясь... Ну ладно, она опасалась двух вещей: Кифа, и того, что задание может быть связано с Кифом. – А что, неплохая идея, – поддержал Биану Киф. Телепат нахмурилась. – Я за! – вклинился Декс. – И я! – воскликнула Лин. – Да вы издеваетесь! – почти одновременно пробурчали Тэм и Фитц, но Биана лишь звонко расхохоталась им в ответ.       Шлёпнувшись на ковёр, она спросила: – Кто первый? – Ты придумала, ты и начинай, – рядом сел Тэм.       Справа от него сразу же примостилась Лин.       А слева от Бианы - Декс, Киф, Софи и Фитц. Получился маленький кружок. – Хммм, – протянула девушка, – я задаю Тэму? – Угу, – буркнул тот. – Правда или действие? – Действие. – Хммм, - повторила она, - Надень самые высокие каблуки Софи и станцуй ламбаду!       Парень встал, обратившись к хозяйке комнаты: – Дай мне, пожалуйста, самые высокие каблуки.       Софи, засмеявшись его серьёзности, достала красные туфли на шпильках, купленные (вероятно, не по своей воле) на выпускной и протянула их другу. – Держи.       Тот засопел, пытаясь втиснуться в 37-ой размер, но куда уж там с его сороковым (Золушка выросла из туфельки).       Наконец, он просто перевязал лентами голени и выпрямился. Точнее упал. Потому что, не успел он разогнуть спину, как ноги подогнулись в противоположные стороны, и он приземлился в позу лягушки.       Захохотали все.       Тэм густо покраснел и сбросил туфли. – Никогда и ни за что их больше не надену, – пробормотал он себе под нос, тем самым только разжигая веселье друзей.       Ребята играли по кругу, задавая друг другу разные нелепые действия. Но Софи не следила за ними. Её мысли были заняты тем, как бы не выдать себя Кифу. Он эмпат, как до сих пор не догадался?! Или понял, но молчит? Но зачем? Может хочет рассказать всем сразу? Нет, он бы так не сделал. – Правда или действие? – вдруг услышала она слова, обращённые Фитцем к ней. – А? Правда, – Софи решила не брать действие, потому что оно точно будет очень унизительным. – Я... – словно проснулся Фитц, по-видимому, тоже улетевший в свои мысли, но все смотрели на него, ожидая ответа, и он, видимо, ляпнул первое, что пришло в голову. – Как ты себя чувствуешь после случившегося? – Фитц... – предостерёг Киф.       Но сердце Софи уже ушло в пятки, а на глаза выступили слёзы.       Год назад её родители тяжело заболели гриппом и умерли. Девушка всё ещё не могла смириться с потерей. Вокруг - эльфы живущие вечно, способные вылечить любую болезнь, так почему им не помочь людям?!       Совет долго наблюдал за её папой и мамой, надеясь, что они сами справятся, но не уследил... Эмоции снова начали стягиваться в узел, и ей потребовалось приложить немало усилий, чтобы Фитц не пострадал из-за собственной глупости.       Слёзы потекли ручьями, оставляя мокрые дорожки на её щеках. Софи вскочила, бросилась в ванную и заперлась в ней, на последок услышав бесполезные извинения Фитца и ругань Кифа.       Слёзы никак не желали останавливаться, продолжая жечь изнутри, а в мыслях крутилось сожаление, что она испортила вечеринку друзьям, но...       Вдруг в дверь постучали. – Кто там? - пробубнила телепат вытирая красные, опухшие глаза. – Киф.       Софи замерла.       Он продолжил: – Открой, пожалуйста, я хочу помочь тебе.       "Уже помог", – подумала про себя девушка, открывая дверь, впуская парня и машинально запирая её.       Киф подошёл к ней, осторожно ступая по полу и наигранно сказал: – Можно вашу ручку, мадмуазель?       Софи улыбнулась и шагнула навстречу, но не заметила под ногами тряпку (которую сама в спешке уронила) и полетела к нему в объятия. – Прости, - пробормотала она, отчаянно краснея и пытаясь вырваться из хватки эмпата.       Но он, кажется, не хотел её отпускать.       Подняв голову, девушка посмотрела в его небесно-голубые глаза.       Время остановилось.       Она тонула в них... В этих глазах, с нежностью смотрящих на неё...       Поэтому эмоции захлестнули её с головой, порождая искорку, скользнувшую по всему телу как разряд тока, когда Киф наклонился к её губам.       Девушка ответила, так же робко и чувственно..       Руки Кифа легли на её талию и притянули ближе к себе, а её пальцы запутались в его встрёпанных волосах.       Эмпат скользнул языком по её нижней губе и двинулся дальше, нащупывая её собственный и превращая нежный поцелуй в более страстный…       Наконец, они оторвались друг от друга, хватая ртами воздух. – Ух ты, – выдохнул парень, завороженно смотря на Софи.       Та ничего не сказала, лишь прижалась к его груди, слушая сбившееся биение его сердца и вдыхая такой родной запах.       Наслаждаясь моментом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.