ID работы: 11156819

Чистые души

Гет
NC-17
Завершён
95
Горячая работа! 32
Alexandra Nightwalker соавтор
KatrinaG соавтор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
                                                                                           «Чем хуже людям на душе, тем ярче их улыбки» На лицах этих людей всегда были улыбки, иногда они были широкими, иногда ехидными, иногда лукавыми, иногда очень счастливыми, но всегда фальшивыми. Улыбки всегда были их защитной реакцией на всё. Начиная с детства и заканчивая сейчас — эти люди защищались лишь улыбкой. Души их были светлы и чисты, но ранены глубоко внутри, со временем они забыли, что их улыбки когда-то была настоящими, а не столь фальшивыми. Что выйдет, если улыбки двух людей слетят с лиц и раскроют истинные эмоции друг друга? Может — … и жили они долго и счастливо? Может и так, но эта история начнется не с начала, а с конца… С конца улыбок. Ну что ж, приступим к повествованию… «Когда люди теряют самообладание? Когда слетают их маски и раскрывают истинные эмоции?» «Тогда, когда их предают те, кому они доверяли больше жизни» «Понятно. Значит чувство предательство — это самое сильное чувство?» «Нет. Самое сильно чувство — это любовь» «Но ты сказала, что после предательства люди теряют маски…» «Предательство самая сильная — боль, а самое сильно чувство — любовь.» «Так значит им суждено полюбить друг друга, не смотря на предательство?» «Не знаю. Время покажет, как они распорядятся своей судьбой.» «А мы расскажем им?» «Нет. Мы не имеем права вмешиваться в их судьбы» «Как?! Но мы же всесильны, значит нам можно всё.» «Кто тебе сказал такое?» — мягко улыбнувшись спросила девушка. «Никто. Я думал, что раз мы боги, мы имеем право создавать их жизнь»       «Ничего подобного» — жёстко сказала Леди. — «Мы, боги, можем лишь наблюдать за судьбами людей. Мы можем лишь, невесомо помогать и давать подсказки, но никто не вправе распоряжаться человеческой жизнью, даже мы…»       «Ты ведь была, когда-то человеком. И ты знаешь, как проходить через сложные испытания, и ты не хочешь рассказать им, как это сделать?»       «Нет. Когда-то в мою судьбу вмешались боги и сломали её. Я не хочу повторения своей истории с ними.»       «А ведь она твоя сестра»       «Да. Не будь я богиней, я бы помогла… Но теперь их жизни, лишь в их руках.»       «Ты убила прошлых богов, из-за того, что они вмешались в твою жизнь?»       «Нет. Я убила их за то, что они сломали жизнь моего возлюбленного.»       «Так вот оно что… Ладно, я тебя понял.»       «Хмм? Что ты понял?»       «Что ты не собираешься никак помочь своей сестре»       «Она имеет возможность справится сама. И ей поможет любовь… Я верю в нее…»       «А если ей будет грозить смерть, не поможешь?» — в ответ богу было лишь молчание.                   Свинцовые тучи сгущались над городом, предвещая что-то плохое. В близи прогремел новый раскат грома, сверкнула молния и еще одна, и еще. Первая крупная капля упала на асфальт, за ней ещё одна и ещё одна, полил дождь. Девушка сидела на крыльце своего дома и не могла найти в себе силы подняться и зайти в дом. Слезы, стекающие, по нежной фарфоровой коже, давно смещались с каплями. Нервные всхлипы пропадали, среди раскатов грома. Неразделенная любовь? Может и так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.