ID работы: 11156819

Чистые души

Гет
NC-17
Завершён
95
Горячая работа! 32
Alexandra Nightwalker соавтор
KatrinaG соавтор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Можно вернуть на место все, что угодно, кроме пыли. Пыль красноречива. Шерлок Холмс.

— Один камень у нас есть. — сидя на одном из кресел в снятой командой комнате, девушка показала ребятам белую небольшую коробочку, и открыв её, показала на артефакт — это камень Деметры, богини плодородия и земледелья. Её Высочество отдала мне его в лаборатории, по просьбе Алексии. — Значит, осталось ещё 10 камней. Сомневаюсь, что нам так сильно повезет и мы найдем ещё хотя бы один камень здесь. — откинувшись на спинку второго кресла, мужчина посмотрел на Бикслоу, который игрался с артефактом душ. — Возможно и не удастся, но попробовать стоит. Ещё нам надо найти шпиона. — сказала Эвергрин, и привстав с кресла пододвинула ногой к себе чемодан, начиная в нём что-то искать. — Бикслоу, есть предложения? — Кидая в сторону мужчины подушку, Фрид устало посмотрел на друга, который развалился на двуспальной кровати и в ус не дул. . Как только маги завалились в номер гостиницы, то поделились друг с другом историями от правящей четы. Фрид и Эвергрин находились в какой-то прострации из-за второй истории и так вовремя подкинутое задание помогало магам сосредоточиться и отвлечься от негативных мыслей. — Я уже отправил свои души на его поиски по всей Стелле, как только запечатлел ауру его души. Слежу за всей Стеллой, увижу его, отправимся сразу туда. — все так же, с закрытыми глазами ответил маг, совсем не реагируя на прилетевшую в него подушку. — Я конечно могу лезть не в своё дело, но вы сейчас реально думаете о том, что Алексия монстр? — Я не знаю, что думать, Бикс. Она хладнокровно убила возлюбленного своей младшей сестры, чтобы спасти другую. Можно сказать, она убила Рину. По ней не скажешь, что она о чем-то сожалеет. Она нам лгала, ничего не говорила, делала вид что все хорошо. — доставая из чемодана лакриму связи, девушка откинулась обратно на спинку кресла. — А ты что скажешь, Фрид? — приоткрыв один глаз, маг посмотрел на друзей в течении нескольких секунд, и обратно закрыл его. — Я не знаю. Мне кажется, это было подло. Она могла придумать, как спасти и Люси, и Рину и этого Рея. — сейчас, в душе и голове Фрида творится хаос, он не понимал, какой вариант правильный. — Хорошо. Я вас понял. — А тебя, я смотрю, это вообще не волнует? — спросила Эвергрин. — Честно говоря, нет. Каждый совершал ошибки, у каждого из нас есть тёмная сторона. Какие бы ошибки Алекс не совершала, она остаётся добрым человеком, хоть в ней и вся тьма. Она сильная, независимая, умная женщина, которой можно восхищаться. Приведите хоть один пример, когда она ущемляла нас в чем-то? Да, она была строга, безжалостна, холодна, но она делала нас сильнее. Все то время, что мы были в Аду, она держала межмировой проход открытым круглыми сутками, при этом выполняя задания. Закрой она этот проход, мы бы могли пропасть там навечно. Откуда я это знаю? Пифон рассказал во время занятий. Сколько денег эта девушка потратила на то, чтобы обеспечивать нас всë это время различной едой, одеждой, артефактами, различными подарками, зельем, книгами специально по нашей магии, оружием, заданиями, с которых она денег не получает, а мы к примеру ещё ни разу ничего не купили даже сами себе. А артефакты, что лежат у нас в чемоданах и каждый раз предоставляются нам новыми после каждой миссии. Это все покупает она, для нас. Не задумывались? Сколько она тратила сил, не спала неделями, чтобы нам было хорошо. Она брала все больше заданий от Совета, и выполняла их тогда, когда мы спали, а потом она переносила нас с места на место, исцеляла, баловала и объясняла, где мы не правы. Разве нет? Да, она изводила нас на тренировках, мучила и бесила, но разве сейчас мы не маги Z- класса. Благодаря ей. Разве мы не имеем силу защитить тех, кто нам дорог, и все благодаря ей. Меня не волнует её прошлое, я сам не без греха. Мне достаточно того, что она сделала для всех нас, при этом, мы ни разу не сказали ей банальное «спасибо». — объяснив свою точку зрения, Бикслоу глубже погрузился в медитативное состояние, чтобы быстрее отследить врага, и не слушать мысли друзей. Впрочем, в комнате повисла тишина. Все думали о том, что узнали, и о том, что сказал Бикслоу. — Город Трейк, встреча со вторым неизвестным назначена в 23:00, в баре Дикая Роза. Надо выступать. — спустя час тишины, сказал Бикслоу открывая свои глаза. — Души следят за ним, у нас есть время приготовиться и собраться.        В тишине маги достали из походых чемоданов артефакты скрытности, которые помогали быть незамеченными в таких мероприятиях. Небольшой прозрачный камушек, убирался в затворки плаща и отводил взгляд всем кто смотрел на эту компанию. Принцип работы артефакта состоял в том, что он не делал человека невидимым, он отводил внимания и запомнить внешность человека было не возможно, пока тот сам не захочет себя раскрыть. Следующий артефакт — браслет для девушек и запонки для плаща для парней, представлял собой щит, слабенький, но для спасения от неожиданной атаки, в самый раз. Обычные серябрянные кольца, ничем не примечательные, обладали запасом эфира для поддержки состояния хозяина, если тот вдруг лишится всей магической силы. На вид, обычные носовые платки с гравировками, обладали усыпляющим свойством. Ремни на брюках имели свойство сокрытости и невидимости, поэтому крепленое оружие на эти ремни было не видно. Сами плащи, которые маги не снимали на заданиях, был как скрытый потайной ящик, с множеством внутренних кормашков, куда помещались различные зелья и другие артефакты, при этом он оставался таким же лёгким и скрывал все от чужие глаз. Чёрные перчатки без пальцев для Фрида, скрывали метку гильдии, а очки для Бикслоу скрывали обе татуировки на его лице. — Готовы? — спросил Бикслоу, начиная строить портал в нужный им город. — Перемещаемся в лес около самого города, до бара идем своим ходом. На все про все у нас час. По данным деток бар находится от леса в 20 минутах, вывеска есть, небольшая, не пропустите. Разделяемся при выходе из леса. — Принято. — хором ответили маги и зашли в портал, после Бикслоу, который в момент захлопнулся за их спинами.

***

— Да куда ты побежал, Ирод несчастный! — с лёгким смешком, Бикслоу окружил анимага своими детками и поставил печать подчинения. — Верткий зараза. — подойдя к другу, девушка так же усмехнулась. В попытке схватить магов и забрать у них информацию, тройка громовержцев умудрилась разнести бар, свезло что только его. Магию ребятам использовать не пришлось, но пока они сражались с тёмными магами, которые пришли развлечься в бар и выпить, Карт решил сбежать, поэтому сейчас стоял как статуи Эвергрин под заклятием подчинения от Бикслоу и его деток. — Информация у нас, маги тоже. — связываясь по лакриме со старшей Хартфилией, Фрид отчитывался о задании. — Молодцы. Себастьян будет у вас через 10 минут, ждите. — приняв краткий отчет, девушка отключилась.

***

— Ну и как нам искать эти чертовы кристаллы? — Эвергрин злилась. Они уже 3-и сутки находятся в городе Сейла, в поисках этих камней. Себастьян сказал, что если за неделю ничего не найдут, могут возвращаться, так как значит их тут нет. — А я почем знаю? Попробуй ещё раз сходить в храм, мы с Фридом погуляем по ярмаркам. Вдруг что найдем. — Хорошо. Другого варианта все равно нет. — девушка вышла из номера, громко хлопнув дверью. — Пошли что-ли тоже? — задал вопрос Бикслоу, направляясь к выходу и ожидая копошащегося Фрида. — Пошли.

***

       Храм был действительно прекрасен. Это было небольшое здание с колонадой в Ионическом стиле. Ориентированный на восток и запад, он был построен из песчанника и покрыт штукатуркой. Единственный греческий храм имеющий в себе главный и задний вход. В центре самого храма стояла культовая статуя древнегреческой богини Афродиты, в обнажённой виде, созданная скульптуром Пракситием по данным в 365 в до н.э. Храм был окружён относительно небольшим садом, вокруг благоухающих кустарников были расположены ложи, где люди могли заниматся сексом. По легендам, храм был местом поломнечества, в основном многие приезжали каждую весну на Афродисию. Это был культовый обряд, посвящённой богине Афродита. Представлял собой своеобразное жертвоприношения, в которых участвовали мужчины и женщины. Они представляли собой сексуальный оргии, символизирующие акт слияния Кинира с Великой Богиней. В настоящее время, такие обряды сочли бы за преступления, поэтому несмотря на то, что храм сохранил в себе все что было в древние времена, сейчас таких обрядов уже не проводили. В этот раз Эвергрин решила зайти с заднего входа в храм. Поэтому сейчас, медленно и размеренно брела по вымощенным в греческом стиле дорожкам сада, то там то тут отмечая гуляющие парочки. Сейчас девушка наслаждалась спокойной атмосферой, которую сохранил в себе этот храм, и может быть, многие обряды девушки были не по душе и она считала их дикими, храм ей действительно нравился, как и сад, в котором стояла такая же спокойная и расслабляющая атмосфера. Дерево, под которое села девушка, чтобы отдохнуть, было ничем не примечательным. В таком месте была возможность разложить все свои мысли и переживания по полочкам, что девушка и решила сделать. Сколько прошло времени, не понятно, но когда девушка случайно приподняла голову, желая посмотреть на небо, её взгляд зацепился за лёгкий блеск исходящий из кроны дерева. Оглянувшись и убедившись, что поблизости никого нет, девушка вызвала крылья и быстро взлетела наверх, становясь на одну из ветвей. Блеск, что так привлёк девушку, исходил из какого-то гнезда, и слегка подумав, девушка все же заглянула в него и увидела камень, сильно напоминающий рубин. Такой же насыщенный алый цвет. Тонкие пальчики обхватили камушек и девушка поняла, вот он. Камень Афродиты, от него исходила такая же сила как и от храма. Улыбнувшись, девушка спрятала камушек в свой плащ и спустилась вниз, направляясь в сторону отеля. Третий артефакт найден

***

— Почему мы сразу не додумались походить по лавкам с артефактами? — довольно улыбаясь, Бикслоу прятал в своём плаще целых 3 камня и направлялся в сторону отеля. — Скажу честно, это невероятное везенье. — держа в руках коробочку с несколькими ключами в подарок для Люси, Фрид все еще находился в шоке, что им так повезло. — Если Эва что-то найдет, это будет что-то. 5 камней за одно задание. — Не обольщайся. Ещё не факт, что они настоящие. — Тоже верно. — согласился Бикслоу, уже видя нужный им отель.

***

— Я не знаю, что сказать. По энергетики, это настоящие камни. — смотря на разложение три коробочки с камушками из магазина артефактов, Эвергрин находилась в шоке. — Итого, у нас 5 камней. Связываемся с Алексией и отправляемся домой. — сказал Бикслоу, беря в руки лакриму и пытаясь связаться с Алексией. — Слушаю. — в лакриме показалось уставшие лицо подруги. — Мы нашли 4 камня и ещё один нам отдала Лея. — сказал Бикслоу. — Вот это вы конечно везучие… — слегка шокированно произнесла девушка. — Я думала максимум 2, включая камень Леи. Но что же, видимо удача пока что на нашей стороне. Возвращайтесь домой. Поезд из Стеллы отходит через 4 часа, надеюсь успеете. — Хорошо. — сказал Бикслоу и отключил лакриму. — Ну что, господа тунеядцы, пора домой! — До вокзала нам ехать 2,5 часа, предлагаю выдвигаться, там посидим в кафе. — сказал Фрид, застегивая свой чемодан. — Согласна. Дионис, Артемида, Гермес — артефакты найдены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.