ID работы: 11156819

Чистые души

Гет
NC-17
Завершён
95
Горячая работа! 32
Alexandra Nightwalker соавтор
KatrinaG соавтор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

«Дружба заканчивается там, где начинается недоверие.»

      Пятёрка магов расположилась на этот раз не в излюбленным бассеине, а в одной из комнат, если быть точнее в комнате Лексуса Дреяра. За прошедшее на тренировках и заданиях время, маги взяли за основу делится пережитым: тренировками, заданиями, приключениями, мыслями. Это вошло в традицию и ребята начала собираться поочерёдно у каждого мага в комнате, чтобы рассказать о том, что узнали или пережили. Первыми рассказали о пережитом впечатлении Лексус и Люси, опустив разве что момент с откровениями, а громовержцы слушали затаив дыхание. У них все прошло куда спокойнее и без приключений, не считать же тот недо-бой с недо-магами приключением. Когда блондины отошли от пережитого, а вторая команда от захватывающей дух истории, то слово взяла вторая команда, поведал им не только о том, как прошло их задание и поиски камней, но и об узнаных от короля и королевы Стеллы историях. Люси, после последней истории, впала в лёгкую прострации и честно говоря, не знала как реагировать. Это было — Жестоко. Жестоко по отношению к их сестре. Её даже не так интересовали сверх силы, как именно эта часть сей истории. Лексус же отреагировал на это менее эмоционально и просто пожал плечами, мол, бывает.       — Я не могу в это поверить. — спустя пол часа тишины, произнесла Люси.       — Мы тоже не могли в это поверить. Но я сомневаюсь, что нам солгали. — заметив состояние подруги, Эвергрин выпуталась из объятия любимого парня и подошла к ней, спихивая в сторону Бикслоу и мягко обнимая за плечи. — Мы можем с ней просто поговорить. На чистоту. Если она солжет, мы все равно в будущем узнаем правду.       — А если, она скажет правду, что такого не было, а мы ей не поверим? — подняв свой взгляд, полный боли и недоверия, на подругу, шепотом произнесла заклинательница.       — Бикслоу, ты сможешь прочесть её душу? — видя настрой напарницы, в ситуацию влез Лексус.       — Увы. Её душа потемки. Мне удалось это лишь раз, но кроме беспроглядной тьмы я там ничего не увидел. Её не возможно прочесть, как не старайся. Плюс, её душа защищена демоническим барьером, когда я смотрю на неё, складывается ощущение, что души в ней нет, хотя она есть. — качая головой, маг посмотрел на свою любимую девушку с рекой грустью — Прости…       — Ты не виноват. Давайте и впрямь, поговорим с ней, когда она приедет. Возможно, все было не так.— с долей оптимизма, девушка обвела своих друзей взглядом — Знаете, вы меня все так бесите, что я просто уже не могу без вас.       — Экстравагантное признание в любви, блонди. — рассмеявшись, маг молний посмотрела на друзей, которые тоже не сдержали смешки.       — Ну, как могла. — блондинка развела руки в сторону, будто говоря, мол, я не я, корова не моя, все так и было.

***

       Белый мраморный памятник почти ничем не отличался от стоящих рядом аналогичных могильных плит, разве что имя и две даты были другими. — «Рей Мариот Х765-Х783. Верный друг, сын и возлюбленный» — шепотом произнесла девушка, кладя на могилу близкого сердцу друга белые лилии. — Больше 10 лет прошло, а я все так же, по привычке, ношу тебе цветы. — Действительно, удивительная вещь. Сама убила, сама убираешься тут, цветочки приносишь. Совесть мучает, или как? — спросил рядом стоящий молодой человек, без тени претензии, лишь с лёгким смешком. — Ты знаешь, я поступила так, как было нужно. — смотря на дату смерти, девушка горько усмехнулась и краем глаза посмотрела на аллоглазого блондина. — Знаю. — Прости меня. — не поднимая головы, прошептала девушка. — Не извиняйся. Будь я на твоем месте, поступил бы также. Когда все закончится, выпьем с тобой по бокалу самого дорого и крепкого виски.

***

       Сидя в кресле любимого кабинета, девушка впервые чувствовала себя неуютно, и неприятное чувство тревоги, разросталось с феноменальной скоростью, начиная сосать под ложечкой. Оглядев взглядом команду Громовержцев, девушка взмахом руки предложила им сесть, в момент закуривая сигарету.       — Вы хотели о чем-то со мной поговорить? — решив не тянуть кота за яйца, девушка сразу перешла к самому главному, после того, как на её столе оказались все 12 камней артефактов, которые она щелчком пальцев отправила в потайное место.       — Да. Нам надо поговорить. Только честно. — сказала Люси, заглядывая прямо в глаза сестры и видя в них лёгкую насмешку.       — Ну дерзайте. — смотря на магов, девушка с достоинство сдержала в себе все эмоции, цепляя любимую маску ехидства и спокойствия. Маску, которая не раз спасала её во время боя.       — Когда мы были в Стелла, нам кое-что рассказала Королева Лея. — начала говорить Эвергрин, слегка опуская взгляд, ей казалось, что не стоит говорить об этом, чувство того, что сейчас порвется та ниточка, что ведёт их всех к этому человеку и больше они не встретятся, не давали ей покоя.       — Она рассказала нам, что 11 лет назад, ты убила возлюбленного своей сестры, по приказу богов, чтобы спасти Люси. — видя то, как девушке тяжело даются эти слова, слово взял Фрид.       — Это правда? — после того, как Фрид мега коротко рассказал историю, задала вопрос Люси, с надеждой на отрицательный ответ, девушка смотрела на старшую сестру.       — 13 лет назад. — спокойно ответила старшая Хартфилия, отпивая из кружки свой кофе.       — Что прости? — на девушку удивленно уставились все, а этот вопрос Эвергрин будто пропищала.       — Я убила Рея, 13 лет назад, в городе Тимор. Зная, что Рина может вернуть его к жизни своей магией, я воспользовалась своей и отделила его душу от тела, забрав её себе. Все верно. — спокойно смотря в глаза каждому из магов, девушка говорила это без какого либо сочувствия к парню и своей сестре: — Честно говоря, он мне никогда не нравился. Так что, когда передо мной встал выбор, между Люси и Реем, я выбрала Люси.       — Как ты могла? Я не верю! — прикрывая ладонью свой рот и сдерживая вырывающийся наружу крик, заклинательница вскочила со стула, откидывая тот в сторону. — Скажи что ты солгала! Что это не правда! — вглядываясь в глаза сестры, девушка молила о том, чтобы Алексия сказала что это шутка и она просто решила поиздеваться на ними, чтобы впредь неверили чужим словам.       — Это правда. — два слова, и с глаз блондинки вырываются не прошенные слезы.       — Я не хочу больше тебя видеть! Плевать, что ты спасала меня! Ты убила ни в чем не по винного человека и даже не жалеешь об этом! Ты чудовище! — вылетая пулей из кабинета, девушка понеслась в сторону своей уже старой комнаты.       — Нас бы. Нас бы ты тоже убила? Меня, Эву, Бикса или может Фрида? Если бы тебя сказали боги. — с неверием, маг молний смотрел на кажется уже свою бывшую подругу, на девушку которую уважал и ценил. И всего одно слово, разбило сердце и втоптало в грязь все те светлые чувства что он к ней испытывал. Просто две буквы и слово «Да».       — Собираетесь. Мы возвращаемся домой. — кое как, сохранив самообладание, маг вышел из комнаты, а за ним вышла и Эвергрин.       — Алексия… — наверное, Фриду было ещё больнее. Его сердце давно заняла эта самая девушка. Он видел в ней то, что не видели другие. Но сейчас, его сердце разрывалось от боли. Она так спокойно сказала о том, что убила бы его сама, если бы ей сказали. Не сдержавшись, Фрид вылетает из кабинета, громко хлопнув дверью.       — Талантливо ляжешь, подруга. — маг душ с усмешкой посмотрел на девушку, которая удивленно на него посмотрела и по её лицу скатилась первая слеза. — Я не скажу им, что это был спектакль. И даже поддержу его. Ты сделала им больно, но видимо, у тебя есть на то причины. Надеюсь, вскоре ты дашь нам ответы, а пока что. До скорой встречи.       — Спасибо, друг.

***

      — Поезд Ристалла — Магнолия прибывает на 3 перрон. Поезд Ристалла — Магнолия прибывает на 3 перрон.       Механический женский голос, оповестил магов о приезде в родную Магнолию, и ребята не торопясь вышли из поезда. 12 часов в пути, 12 часов женских слез, горечи и обиды в душах друзей. Наверное, самым спокойным из всех магов был Бикслоу, и когда Эвергрин зло на него уставилась и спросила, что он такой спокойным, то получила локоничный ответ «Я люблю Люси, и если бы меня тоже поставили перед выбором, она или какой-то левый чел, я бы выбрал её. В каждом поступке есть что-то плохое, есть что-то хорошее. Я не имею права судить её, зная, что я бы поступил также». Ответа на такие слова, не нашлось ни у кого. Спустя несколько часов, после этого ответа, девушки более менее успокоились. Почему у всех была такая реакция на эту ситуация, маг душ так и не понял. Видимо, все дело во взглядах.       Лексуса больше задели последние слова бывшей подруги о том, что она их тоже готова убить, если ей прикажут. Сейчас, блондину казалось, что Алексия является простой пешкой, не умеющей мыслить самостоятельно.       Фрид же, вновь погрузился в себя, раздумывая о том, как бы он поступил на месте девушки. С одной стороны, она спасла свою младшую сестру. С другой, убила невинного парня и с тем погубила другую сестру, о которой с того дня больше никто ничего не слышал. Не бывает безвыходных ситуаций, неужели Алексия просто выбрала лёгкий путь, не задумываясь о том, сколько бед это принесет. Она бы и впрямь убила бы кого-то из них, если бы ей сказали. Неужели они так плохо её знают?       Эвергрин не понимала, как так хлоднакровно можно было рассказывать о чем-то убийстве, так еще и в придачу добавить что-то в духе «Он мне не нравится, так что, невелика потеря». Душа разрывалась на части. С одной стороны, девушка действительно все это время помогала им, спасала, выручала, а с другой. Погубить родную сестру лишив её любимого. Жестоко.       Люси же, не хотела думать ничего, но мысли крутились лишь вокруг этой ситуации. Она не понимала, как? Как можно быть настолько черствой. Да, она спасла её, но при этом, не подумала о других. Она выбрала то, что было ей по душе. Она выбрала путь убийства. Да, каждый из них мог убить и имел на то полное право, с нынешним званием, но они старались обойтись без лишней крови, отправляя в Совет, пусть и покалеченных, но живых магов.       Бикслоу же, понимал чуть больше, видя как за маской хладнокровия и надменности, скрывается невыносимая боль. Она до сих пор страдает, после всей этой ситуации, но ни словом, не взглядом не смеет показывать, эту боль. Маг смотрел на компанию друзей и в мыслях слегка обижался на них. Даже не смотря на то, что они уехали из места, давно ставшего домом, маги взяли ту одежду что была куплена на деньги «Чудовища» и «Монстра». Походные чемоданы с артефактами и оружие тоже были при них. И никто из них, даже не задумался о том, сколько трудов эта девушка вложила в каждого из них. Да, возможно она поступила неправильно. Но лишь с одной точки зрения. С другой же, она спасла ту, что по сей день оберегает. Мужчина не был уверен, но догадывался, что все это предстовление затеяно лишь для того, чтобы уберечь их от чего-то более опасного, страшного и смертельного.       — В гильдию? — тихо спросила Эвергрин.       — В гильдию. — подтвердил ей нестройный ряд голосов.

***

       Время близилось к вечеру. В гильдии, все так же было очень шумно и весело. Скорая вадьба Нацу и Лиссаны, стала для всех действительно удивительным событием, о котором ребята объявили буквально 15 минут назад, и в гильдии началась очередная попытка, грозивщая городу очередным ремонтом. В здании сейчас находился почти весь состав гильдии, за исключением разве что Гилдартца Клайва, Команды Громовержцев и Люси Хартфилии. Дверь с грохотом открылась, и в алых лучах заката стояла всеми известная команда Громовержцев.       — Дед, мы вернулись. — громкий бассистый голос главы компания Громовержцев, вывел из минутного ступора всю гильдию.       — Громовержцы вернулись и Люси с ними! — крикнул кто-то из толпы. Альберона, в момент поняв какой же сегодня простор для попойки, громко крикнула: — Бухаем! — и веселье пошло с новой силой.       — С возвращением, ребята. — с неизменной улыбкой, за барной стойкой стояла Миражанна.       — Рады тебя видеть, Мирочка. — с улыбкой ответила ей блондинка.       — Ну как все прошло, внучек. — радостно улыбаясь, спросил Мастер и получил в руки конверт.       — Завтра глянешь, сегодня отдых. Только не просри, старик. — поворачиваюсь к Мире, маг молний за секунду получил болезненный подзатыльник.       — Ты как со своим дедом разговариваешь, олух? — прикрикнула Люси, а гильдия в удивление замерла. Даже вечная драка в центре гильдии как-то резко прекратилась.       — Тц. Как хочу, так и разговариваю, мелочь. — подхватывает блондинку за пояс и закидывая к себе на плечо, маг повернулся боком к Мире и кинул — Две бутылки виски, бутылку Мартини Фиеро, Бутылку рома и. Муха, ты че будешь?       — Как всегда. — рассматривая задницу блондина ответила девушка и усмехнувшись шлепнула по ней ладонью и прокоментировала — А ничего так, прелести то. Но тон сбавь.       — Ладно ладно. Звиняй дед. Мира, бутылку чёрного джина. И что-нибудь поесть, а то мы с поезда. — сделав шаг в сторону лестницы на второй этаж, маг рыкнул на блондинку — Придурошная, харе ногами болтать, мешаешь. — Так поставь меня на землю грешную, Придурок! — в тон ему, ответила заклинательница, за что спустя секунду полетела на пол, больно ударяясь пятой точкой об пол. — Я сказала поставь, а не скинь нахуй с плеча, чтоб я ебнулась и расхуярила себе мою любимую задницу!       — Не матерись, женщина! — пытаясь сдержать смех, блондин посмотрел на слегка надутую напарницу.       — Тц. Хер с тобой. Ладно. — вставая с пола, девушка повернулась к громовержцам, которые руками закрывали себе рты и пытались не ржать с лиц удивленных согильдийцев. — А вы че ржете, петикантропы безмозглые?       — Сама ты петикантроп. — скрывая смешок за обиженным тоном, сказал Фрид.       — То есть, безмозглость ты не отрицаешь? — не сдержавшись, Лексус все-таки начал ржать.       — Да. Нет. То есть… Да блять. — махнув на друзей рукой, мужчина первым пошел в сторону второго этажа.       — А вы что, встречаетесь? — тишину разрезал тоненький и удивленный вопрос Лисанны. Команда Громовержцев уставилась на неё как баран на новые ворота.       — Кто? — удивленно спросили блондины хором.       — Ну ты Люси и ты Лексус. — после этого вопроса, маги как по команде посмотрели друг на друга скептическим взглядом, одновременно скривилисись, а после расплылись в плотоядных усмешках       — Ну началось… — хлопаю себя по лбу рукой, произнесла Эвергрин и потянула Бикслоу за собой на второй этаж. — Догоняйте, остолопы.       — Эй, а че это мы остолопы? — оторвав свой взгляд от блондина, девушка посмотрела на подругу, Лексус тоже удивленно поднял одну бровь, мол поясни.       — Ну хорошо, идиоты. Так лучше? — мило хлопнув глазками, Эвергрин посмотрела на двух начинающих закипать блондинов. — Ой… Бикслоу, спасай! — толкая ни в чем ниповинного мага душ прямо на блондинов, девушка со скоростью света поднялась на второй этаж, где минутой позже на пару с Фридом разразилась диким смехом.       — И мы еще идиоты, ну нормально? — подавая ладонь Бикслоу, чтобы тот все же встал, девушка задала вполне риторический вопрос.       — И все же, так встречаетесь вы или нет? — задала повторно тот же вопрос уже дьяволица — Мира.       — Кто знает. — усмехнувшись, маги одновременно ответили и пожали плечами, мол, не знаем, не получали такой информации. И направились по лестнице на второй этаж. Люси застопарилась на лестницы лишь в тот момент, когда услышала знакомый голос и вопрос: — Люська, а айда завтра на задание все вместе, нашей командой? — махнув листком с заданием, с первого этажа ей улыбался Нацу. Когда-то, она бы расстаила от такой улыбки, но сейчас…       — Извини, Нацу. Но я теперь одна из Громовержцев и ходить на задания буду со Своей командой. — смотря на друга, девушка не испытывала ничего кроме лёгкой тоски от прошедших приключений.       — Что? А как же наша команда? — с удивлением, Нацу посмотрел на подругу, не понимая, что же произошло, что она променяла их на Громовержцев.       — Возьмите Лисанну, она способная девочка. — с лёгкой улыбкой ответила блондинка.       — Так не пойдет. Ты ведь состоишь а нашей команде! — все никак не унимался Драгнил.       — Нацу, угомонись. — кладя руку на плечо девушки и притягивая её к себе ближе, в разговор влез Лексус: Муха моя напарница, и мой заместитель в команде Громовержцев. Вам как раз подойдет Лисанна, тем более, как я успел услышать, вы сегодня с ней объявили о скорой свадьбе. Так вот, ходите на задания семейной парой, это укрепляет отношения. — испытывая обиду за подругу, мужчина все же влез в этот разговор.       — Я тебе сколько раз говорила не влезай в мои разговоры, торшер на ножках! — хватая мага молнии за ухо и слегка оттягивая его, девушка улыбалась.       — Ай ай ай, все все, не буду, простите о Великая и Ужасная, Люсьена Дреяр! — решив подставить блондинку таким финтом, маг с удовольствием смотрел на шоковом состояние согильдийцев и слыша громкий смех своей команды.       — Вы что, женаты?! — Макаров аж за сердце схватился. — Неужели я дождусь правнуков? — Прости дед, но нет. Я просто наградил блонди статусом своей младшей сестры, поэтому и Дреяр. — со смешком, маг молнии смотрел на деда.       — Ну вот опяяяять… — уже чуть ли не плачу, произнёс Мастер. — я так никогда правнуков не дождусь.       Маги лишь обменялись короткими взглядами, и Лексус обняв названную сестру, потащил её в сторону столика, к которую через пару минут подошла Мираджейн, принося заказ.       — Выпьем же, за возвращение домой! — сказала Люси, поднимая свой бокал с джином.       — За возвращение! — хором ответили маги подняв свои бокалы и со звонким стуком чекнулись.

***

      Дом опустел, после того, как маги покинули его. Прошло уже больше 16 часов. Прежняя тишина и запустение вернулись в этот дом слишком быстро. Всего один человек на огромный особняк, звенящую пустоту и безудержную боль от потери близких.       В богатом кабинете сидела девушка, что уже несколько часов не могла остановить непрошенные слезы. Очередная пачка со спасительными сигаретами заканчивается и летит на пол, точно так же как и пустая бутылку из-под виски.       — Алексия. — подойдя к девушке со спины, мужчина кладёт руки ей на плечи. — Может, стоило им рассказать всю правду?       — Нет, Себастьян, нет. Принеси мне еще одну бутылку виски и пачку сигарет.       — Лекси.       —Не надо, Себастьян. Сигареты и виски.       — Как скажешь. — миг и дворецкиц исчезает за дверьми особняка, а девушка падает на пол, хватаясь за сердце.

Четыри Всадника Апокалипсиса встретились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.