автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось паршиво. В голову что-то прилетело. –Серег! Ты что с ума сошел? –я приоткрыл один глаз. –Чего? –что он от меня хочет? –Чего? Да ты издеваешься видимо. –он хлопнул руками по бокам и закатил глаза. –Вставай давай! Если мы сегодня опоздаем, то нас точно уволят. Причем если насчет меня подумаю, то тебя точно уволят. –я привстал на локтях и возмущенно поднял одну бровь. –С чего бы это вдруг им меня точно нужно увольнять? –Как будто ты не знаешь? Стрелков тебя недолюбливает. Он будет первым, кто будет кричать о твоем увольнении. –он подошел к кровати и сдернул одеяло. –Поэтому поднимай все, что у тебя ниже поясницы и иди собирайся. Не хочу, чтобы и меня уволили. –А тебя за что? –я недовольно на него посмотрел. –Как это за что? Я ж тебя привел и все еще за тебя ручаюсь, поэтому поторопись. –он уже вышел из комнаты, как его голова появилась в проеме. –И да, я вызвал такси, поэтому я хочу, чтобы ты был готов через восемь минут. –он посмотрел на часы. –а нет, через семь. Жду. –Шура, иди давай! –я бросил в него носком. Он рассмеялся и ушел из комнаты окончательно.       Уже в такси я понял, что совсем не успел позавтракать, а также у меня в голове возник вопрос: “Откуда у Шуры деньги на такси?”. Этот вопрос я и поспешил озвучить: –Шур? –он не отрываясь от телефона промычал, мол продолжай. –Откуда деньги? –В смысле? –он поднял голову от экрана и посмотрел на меня. –Да в прямом. И хватит уже отвечать вопросом на вопрос! –А ты против? –Ты что, издеваешься? –он рассмеялся. –Прости, так получилось. –он не мог остановить свой смех, я невольно тоже улыбнулся уголком рта. –Да, просто клиент вчера оставил хорошие чаевые, вот и все. –В ночную что ли? –Ну да. Это ты же учишься по ночам, а я-то работаю. –он положил руку на плечо. –Ты ж заочник Сереж, а учишься как будто на очном. Готовься просто к сессии, вот и все. –Я бы с радостью. –тяжело вздохнул. –но у меня так не получиться, нужно учиться и развиваться… –И тогда мы сможем изменить этот мир к лучшему. –он продолжил за мной фразу. –Я это слышал уже тысячу и один раз. Но это не причина. Как минимум, потому что тебе нужны деньги, а за ночные смены дают намного больше. А еще если бы ты улыбался тебе бы давали намного больше чаевых, ты же как робот, а таким денег оставлять не хочется. –А что мне как Юле, оголять ножки и улыбаться? Не в обиду Юле, у нее ножки супер, но я так не умею. –я засмущался от собственной фразы. –А ты попробуй. –Что? Ножки оголить или улыбаться, ты тут определись пожалуйста. –я закатил глаза и отвернулся к окну. –И то и другое. –он начал смеяться как сумасшедший. Мне кажется или водитель посмотрел на нас подозрительно? –Приехали молодые люди. –водитель принял купюру которую протянул Шурик. –Сдачу оставьте себе. –он быстро выскользнул из машины. –Спасибо, до свидания. –я посмотрел на водителя и уже открыл дверь, как он произнес: –До свидания. Но друга своего лучше проверьте, мне кажется, с ним не все в порядке. –он улыбнулся. –Вам не, кажется. –я напоследок посмотрел на водителя и закрыл дверь. –Ты чего там завис? –Шурик уже ждал у входа в ресторан. –Ничего я не завис. –пробубнил я себе под нос, но шаг ускорил. Шурик добрый, но может и подзатыльник дать.       Когда мы вошли в раздевалку, там уже была Юля. Мы поздоровались и начали переодеваться. –Как думаешь, Шур, сегодня придет тот загадочный мужчина? –я прислушался. –Вечно недовольный который? –Это точно, –она продолжила расчёсывать волосы. –Он постоянно недоволен персоналом, но видимо ему слишком нравиться еда нашего ресторана. –Или наш Сереженька. –он рассмеялся как гиена, я ударил его в плечо. –Ну а что? Ты вполне себе ничего, умный и красивый, такие и нужны серьезным дяденькам вроде него. –я ударил его снова, но уже сильнее. –Ты гений Шура! –она хлопнула в ладоши. –Давай если он сегодня придет, то скинем его на Сережу, он еще ни разу не обслуживал его столик. И нам спокойней, и Серый все прелести работы прочувствует. –А ничего, что я все еще тут? –я возмущенно проговорил, сложив руки на груди. –Вот именно! Я не понял ты почему еще не в зале? Мне считать это как опоздание? –Шура наигранно нахмурился, и сделал серьезное лицо. –Да иди ты! –я пихнул его плечом и вышел из раздевалки. За дверью послышался смех. Я в очередной раз закатил глаза. Может мне удастся сегодня увидеть свой мозг, столько раз закатив глаза?       Я пошел в сторону бара, сегодня там работал Дима Дубин. Он очень умный и веселый парень, как оказалось мы учимся с ним в одном университете, но на разных факультетах. –Привет, Дим. –я помахал ему рукой. –Сделаешь кофе, пока посетителей нет, только побольше сахара пожалуйста. –я сложил руки в умоляющем жесте. –Привет, Сережа. Дай мне пять минут, опять не позавтракал? –В точку. –Так может тебе ещё и печенюшку дать? –я посмотрел на него как на Святого. –Ты что ангел? Просто я не понимаю откуда ты взялся. –Тебе рассказать курс биологии за девятый класс? –он поднял бровь. –Не надо. Теорию я знаю в совершенстве, –я оглядел зал на наличие посетителей. Возможно, я искал человека, подходящего под описание Юли и Шуры. –А вот практика хромает, конечно. –я покачал головой и посмотрел на спину Димы. Двигался он как настоящий профессионал, его движения были четкими и отточенными до совершенства. Пока я наблюдал за Димой на мое плечо опустилась рука, я посмотрел на ее обладателя. За спиной уже стояли Юля и Шурик. –Итак мой дорогой, сегодня мы доверяем тебе самого важного посетителя нашего ресторана. –Ну нет ребят. –даже Дима обернулся. –Я надеюсь это не тот, о ком я думаю? –Димочка, я знал, что ты умный, но не до такой же степени. –видимо у Шуры было уж слишком хорошее настроение. –Мысли научился читать? –он скептически посмотрел на Диму. –Хватит шутить. –Юля дернула Шуру за его рубашку, выпуская ее из штанов. Он недовольно посмотрел на нее. –Он не любит долго ждать. Не напускай на Сережу большего гнева. Сереж, –она посмотрела на меня. –возьми пожалуйста тринадцатый столик. –Почему я? –Потому что ты и еще двое ребят не брали его заказы, нам просто интересно, он в принципе плохо относится к официантам, или мы какое-то исключение. –И поэтому вы хотите направить его негатив в мою сторону? Еще друзья называются. –я нахмурился, но все-таки обреченно встал из-за барной стойки. –Мы будем тебе должны! –крикнули они. –Еще как. –прошептал я про себя.       Я пошел в сторону тринадцатого столика. Там сидел высокий мужчина, его волосы были черными как смоль, у него была ухоженная бородка, и костюм, видимо настолько дорогой, что его стоимость могла спокойно окупить, стоимость всего меню в нашем ресторане. Он был серьезный, но как только заметил меня, его морщинки между бровями расправились, и я точно уверен, в глазах что-то промелькнуло. –Здравствуйте молодой человек, почему вы заставили меня так долго ждать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.