автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      POV Олег –Я останусь с ним, я не настолько сволочь. –я пошел обратно к Сергею.       Комната опустела, тишину разрушал лишь шум моего сердца и дыхание Сергея.       Как я мог? Почему я так поступил с ним? Я же видел, что он совсем зеленый. Я начал тереть лицо руками, пытаясь привести себя и мысли в порядок. Появилось желание принять душ и смыть с себя излишний пафос и грязь.       Почему-то мне захотелось воспользоваться ситуацией. Я подсел ближе к Сергею. Он выглядел умиротворённо, его лицо было расслабленным, ни одной морщинки. Конечно, ведь он так молод. Я поднял взгляд на свое отражение в стеклянных дверках книжного шкафа, мое же лицо уже окрасили сеточки морщин у глаз. Они были не слишком видны, но, когда я улыбался, они проявлялись. А мне всего лишь 33. Со временем улыбаться мне хотелось все меньше. Шорох. Я вернул свой взгляд, на Сергея, который начал приходить в себя. –Сергей. –я положил руку ему на плечо, и слегка огладил. –Сергей, как ты себя чувствуешь? –Где…–он сглотнул. –где я? –он открыл глаза, и потер их кулачками. Я немного замер, даже в этом движении я видел его оставшееся ребячество. –Ты в переговорной, как я понимаю. Может тебе воды? –Да, пожалуйста. –он кивнул и снова прикрыл глаза. Я оглядел комнату, на столе я обнаружил три полные бутылки воды, рядом же стояли и стаканы. Наполнив стакан, я протянул его Сергею. –Спасибо. –Да не за что, ведь от части это я виноват в твоем обмороке. Так что я прошу прощения за это. –он так и замер со стаканом у рта. Заметив его замешательство, я легонько подтолкнул стакан к его губам. Он поморгал глазами и продолжил пить. –У тебя уже случались подобные случаи? –Вы про обморок? –он отставил стакан. –Нет, только когда кровь сдавал, а так ни разу. –Плохо спал? Перенервничал? Не завтракал? –Наверное все вместе. –Начинай следить за здоровьем уже сейчас. Может тебе что-нибудь заказать поесть? Я оплачу. –Нет спасибо. –он помотал головой. Я обратил внимание на его нервное выкручивание пальцев. –Ты волнуешься? –Честно? –Ну хотелось бы. –я расслабился и облокотился на спинку. –Я волнуюсь из-за того, что я перепутал заказ, за то, что вы на меня пожалуйтесь, за то, что возможно меня сегодня точно уволят, так еще, если Стрелков узнает, что я не на рабочем месте, это будет последний гвоздь в крышку моего гроба. –он склонился к коленям и зарылся руками в волосы. Я положил руку ему на макушку и начал слегка массировать. –Давай ты для начала успокоишься, не хватало еще одного обморока. А теперь, послушай меня внимательно. Ни на кого я жаловаться не собираюсь, доводить тебя до такого состояния тоже не хотел. –он поднял свои глаза на меня, а я перенес свои руки ему на вески. –Я прихожу в это заведение не первый раз, и каждый раз я приходил в надежде на то, что именно тебе достанется мой столик. –я увидел, как он хотел что-то сказать, но я прервал его. –Послушай. –он кивнул. –Я заметил тебя еще в первый раз, мы пришли сюда с партнерами, но это не важно, день у меня тогда был не из лучших, и лишь приглядевшись к тебе я понял, что ты именно тот, кто должен мне помочь. –Вы знаете, что это звучит как жутко заезженный подкат? –он вырвал свою голову из моих рук и пересел подальше. –Но я всего лишь говорю тебе правду. Мне 33, я состоятелен и холост. И ты … –Я не девица легкого поведения! –он вскочил с дивана, и поспешил к двери. –Да, стой же ты. –я схватил его за локоть и развернул к себе лицом. –Я не говорю, что ты девица легкого поведения. Выслушай меня, прошу. –он перестал дергаться. –Если тебе не понравится мое предложение я уйду, и мы больше не встретимся. Присядь. –я указал в сторону дивана. –Вы на кресло. –Как тебе захочется. –когда он занял удобную для себя позу, он жестом показал, что я могу продолжать. –Итак, как я уже сказал, я бизнесмен, мне 33, и я холост. А это главная проблема. В Европе с этим нет никаких проблем, а у нас, большинство инвесторов и партнеров уже за сорок, им подавай семейные ценности. Я даже один раз потерял контракт из-за того, что, видите ли, у меня нет постоянного партнера. –Я все еще не понимаю к чему вы клоните. –он повернул голову в сторону двери. –В эти выходные пройдет благотворительный вечер, на нем соберутся все мои нынешние и будущие партнеры, и мне не хотелось бы потерять еще один контракт из-за такой мелочи как отсутствие партнера. А ты умный, красивый. Вселяешь уверенность. –Вы уверенны, что говорите это все про меня? –Я в жизни не был более уверен в своем выборе. –Почему вы думайте, что я соглашусь? –Давай так, я оплачу тебе обучение, устрою стажировку у себя в компании, буду снабжать тебя всем для учебы, а ты всего лишь станешь моим партнерам на этот вечер. –И вы думайте, что я соглашусь? Повторюсь, я не содержанка! –Я зря, содержанки неплохо живут, получше студентов которые вынуждены пахать днями и ночами, теряя свой ум здесь, в каком-то ресторане, бегая перед такими придурками как я. –Я не говорил, что вы придурок. –он опустил голову. –Но думал об этом. Просто поразмысли о моих словах Сережа, я не прошу тебя со мной спать. –я поднял его голову за подбородок так чтобы он смотрел мне в глаза. –Один вечер, классической музыки, вкусной еды, напитков, без секса, хочу это подчеркнуть. И у тебя оплачена учеба, стажировка в крупной компании, –я наклонил голову в бок, не отрывая от него взгляда. –и хороший друг на все жизнь. –я начал медленно вести рукой по его талии, на спину, чуть ниже на поясницу, все ниже … к карману его брюк. Он вздрогнул. –Там визитка, не потеряй ее. –я отошел от него на пару шагов. –Но не затягивай с ответом, допустим, у тебя есть 24 часа.       В этот момент в кабинет как ураган ворвался синеволосый парень. Чуть не убив меня дверью. –Серег, ты как? –я кивнул Сергею и скрылся в коридоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.