-
6 сентября 2021 г. в 02:19
Табаки не затыкался. Ни под тяжёлыми, раздраженными, откровенно озлобленными взглядами; ни под довольными или удивлёнными; ни даже под откровенно ласкающими. Первые он игнорировал, вторые оценивал про себя, а третьих, видимо, не замечал. Во всяком случае, Лорду так казалось. Но все его измышления меркли по сравнению с главным: Табаки. Не. Затыкался.
- Как твой покер? - голос ядовито сочился в ухо ещё до того, как эльфийский принц полностью осознавал свое пробуждение, - Стервятник сегодня не так жёлт и бледен. Выиграл что ли?
Ответы не требовались. Дальше лилось, летело, кружило длиннейшее рассуждение о покерном клубе, о самой игре, о птичьем Папе и о мухлеже. У Лорда начинал дёргаться глаз.
***
- Если смешать неверно, пить это будет уже и нельзя, - наставлял Шакал.
Эльф тяжко вздохнул и покосился на Курильщика: паршивец специально отполз подальше, поэтому именно блондин сейчас держал в руках пару "очень важных, не трясти" мензурок с неясными смесями и настойками.
Табаки увлеченно доливал из нескольких стоящих вокруг в ту, что была в правой руке. Нюхал, иногда пробовал, и снова принимался доливать.
- А вообще, это очень хорошо, что именно ты мне вызвался помогать, - Лорд поморщился на это "вызвался", но промолчал, - Такой усидчивости, доброты и долготерпения мало от кого дождешься. Ты волшебник, Лорд, как пить дать волшебник, если не святой.
Эльф заскрежетал зубами и кивнул. Он скорее полагал себя мучеником, которого за прегрешения прошлого осудили на жизнь с Шакалом во имя будущих духовных подвигов.
Старательно абстрагируясь, блондин смерил Табаки взглядом и вздохнул. Даже если тот замечал, то не обращал внимания. Ну, все эти взгляды долгие и прочее.
Лорд ведь на самом деле прямо по грани ходил - видел как усмехается Сфинкс и качает головой Слепой, с тонким вожаческим беспокойством не хуже Стервятника. Как тяжело вздыхает Горбач и отводит глаза Македонский. Они замечали, само собой. Трудно было не заметить.
Начать хоть с того, что гордый эльфийский принц заделался образцом долготерпения. Продолжить тем, как он украдкой пристально разглядывал тонкие жилистые руки, цепко держащие колбочки-веревочки-скорлупки или еще черт знает что. Придвигался ближе по ночам, ожидая пока вожмутся в бок острым плечом или закинут на бедро руку... В общем, сам себе Лорд признался, что безнадёжен. И, хотя с остальными он привычно плевался ядом, огрызался и острил, с Шакалом выходило теперь в основном как сейчас. Разве только голова болела все сильнее и чаще. Потому что Табаки, черт его дери, не затыкался.
***
- Я всё понять не могу, всерьез ты или нет, - припечатал Шакал, вкатившись в комнату.
Лорд подавился сигаретным дымом и едва не свалился с подоконника, кашляя. Когда он наконец смог нормально дышать и разогнулся, Табаки уже сидел совсем близко, глядя прямо в искаженное бешенством лицо эльфа.
- Вот, хоть сам на себя стал похож, - удовлетворённо кивнул Шакал, - А то как барышня, только вздыхать да поддакивать. Живой?
У Лорда невротически дернулась щека. В висках привычно запульсировало, будто голова уже предвкушала полный песен и рассуждений вечер. Эльф бегло огляделся и, поняв, что они в комнате одни, вцепился пальцами Табаки в плечо.
- Заткнешься ты или нет?! - зашипел Лорд.
Он надеялся остаться наконец в одиночестве. Покурить, посмотреть в дурацкое окно с видом на чертов двор и посидеть в полной, мать ее, тишине!
Шакал просиял.
- Полегче, дорогуша, - он не делал попыток вырваться, - Всем известно - заткнуть меня? - это постараться надо. Неужели тебе не нравятся наши беседы или ты мнением моим не интересуешься?
Эльф почти зарычал и дернулся вперёд.
***
Табаки не затыкался. Никогда. Во всяком случае, так бы кто угодно в Доме сказал, задай вы этот вопрос.
И только Лорд, позволив себе на мгновение довольно оскалиться, промолчал бы. Одухотворенно так.
Одному ему в целом Доме было известно, что есть способ заставить Шакала замолчать: зацелованный, с искусаными в кровь губами, расслабленный и довольный, Табаки может молчать часами.
Ну, или когда сосет. А сосет он потрясающе.
3/09/2021