ID работы: 11156887

Шепот теплых волн

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ᅠᅠᅠ

Настройки текста
Примечания:

Наконец-то. - белая акула уставше выдыхает. Выходя за пределы моря смерти, парень на ходу потягивается, направляя ладони к небу и не прекращая шаг, мельком выполняет расслабляющую зарядку. Совсем загоняли с этими формальностями. казалось бы, что можно такого делать между морей? Да как же? Таскать и заполнять бестолковые бумажки, просто супер! - Примерно такие мысли бились в голове у посла. Уже прошло несколько лет после реформ, но обещанные облегчения во внутренней организации исчезли так же скоро, как и рассудок акулы, после первых трех коробок документов. Грац! Сяке с закрытыми глазами на автомате маршировал до дома. Так сильно углубившись в свои думы, парень совсем не слышит окружения и сталкивается лбом обо что-то твердое, отталкиваясь назад, вместе со сцепленными за головой руками. Благо, что это смягчает его ушиб о скалистый камень позади. Цыкнув, посол нервно распахивает глаза во всю, уже готовясь драться со столбом. Какого было его удивление, когда это оказался не столб. Прижимаясь лопатками о холодную стенку, Сяке с легкой усмешкой бегло оглядывает перед собой высокую фигуру, заодно подмечая, как подле его головы опирается рука. Нахмурившись, парень нервно сглотнул. — Надо же, кто объявился. Над акулой возвышался Косатка, с довольной миной уставившийся на давнего партнера. Орка поймал идеальный момент для внезапного воссоединения. Как бы не хотел Сал перестать смотреть в ответ этого засранца, задерживаясь на его прикрытых глазах, он не мог. Внутри него все просто адски верещало. Губы поджимались, пытаясь скрыть радостную улыбку. Кулаки от волнения стискивались со скрежетом кожи перчаток. Акула старался не демонстрировать перед садистом свою детскую радушность. — Да-да, я тоже рад тебя видеть. - идате оторвался от стенки, рыская по внутреннему карману в поисках сигарет. — Как давно это было, хах? Куряка не успел зажать сигарету губами, как по груди скользнула акулья ладошка, моментально дергая за галстук к себе Косатку, с глазу на глаз. Обозленный взгляд Посла бегал по собеседнику, будто выискивая что-то, но находя только новые увечья, шрамы и... Эта его гребаная безмятежная ухмылка. — Где ты был? - На его лице содрагалась неопределенность. Сяке постепенно одолевало навязчивое желание его ударить, но в то же время крепко обнять. Увы, все что ему остается - сдерживать себя до последнего. — Не так уж и важно. как твои дела?Отвечай. - Сяке вздрагивал, глядя на приближающуюся морду, освещенную огнивом. — Ты ведь только с работы вышел, да? я здесь разведал, неподалеку есть хороший ресторан. - Брюнет продолжал игнорировать прямые допросы акулы, обозляя того пуще. Запрашиваемая информация была ни к чему, а мятеж посла так привлекал кита-убийцу. — Тебе то какая разница. - Почти перебивая, парень безразлично отвернул голову. — Не ломайся. - Нависая над ухом беловласого, Орка выдохнул дым в сторону, ощущая как рука на его плече сжалась в напряжении. — Держу пари, ты бы сейчас не отказался от горячего, сочного стейка, с каким нибудь соусом... мм. Мужчина нарочно выдерживал паузу, оттачивая сытные картинки перед Салом, ведь все эти навязчивые соблазнения на пожрать сильно сводили и без того пустой желудок акулы, который в свою очередь откашливался, безысходно заглушая голодное урчание. Альбинос мешкался, стараясь отвлечься, но безуспешно. Сейчас идеально просто все: уставшая и голодная акула захвачена в плен бывшим партнером посреди улицы и нагло затаскивает в шикарный ресторан. — За твой счет? - Глупо было бы отказываться от такого, только из за "я сильный и независимый, сам могу себя обеспечить! а ты вообще из ниоткуда приплыл и прижимаешь меня посреди улицы!!!1" Мужчина усмехнулся, замечая эти колебания в настроении. — Ну, если хочешь, могу и тебе позволить, я не против.Ну-ну, обойдешься. - Он повернулся к нему и в кои то веке, на лице акулы появилась легкая улыбка. Даже если он отпустил его, он все равно рад, что снова смог его увидеться и поговорить с ним.

.

.

***

.

.

Сидя друг, напротив друга, парни смаковали мощные куски мяса. Зная этику, Сяке все равно немного сковывала атмосфера заведения, ибо здесь все слишком правильные, культурные. Так еще и столик попался, чуть ли не посередине зала - в общем, никак не вписывался в общую картину. Он старался резать стейк не так быстро и грубо, аля парируя мечом. Пережевывать мясо приходилось тоже аккуратнее, дольше, чтоб ненароком не подавиться и не вызвать на себя осуждающих взглядов, потом умереть под ними глупой смертью "Сал. Подавился от смущения". Хотя, подумать, не ему ли все равно на окружение? Ну, в отличии от идате, что уже сидел в развалочку, ему такой легкости здесь не занимать. Орка же расправился с мясом раньше партнёра, все таки, на его стороне преимущество в виде больших клыков. По началу, мужчина оглядывался по сторонам, изучая все и всех подряд, мысленно подмечая, кого бы можно было потом попробовать на зубок. После перечитывая меню в четвёртый раз, поправляя пиджак и куча других мелочных вещей от скуки. Боже, как же медленно ты жрешь, компенсируешь, что ли? Мужчина хлопал по своим карманам, в поисках зажигалки, пока в другой руке откидывал пачку, вытягивая оттуда сигарету. Уже захватывая ее губами, садист приподнес огниво, но до него снизошло озарение, как только он прикрыл табак от ветра. Ветра. Серьезно? Неудачная попытка передохнуть закончилась тем, что косат с огорченным видом отбросил зажигалку в сторону, вместе с сигой. — Хмф, исчезает без предупреждений, ошивается невесть где... - Изначально, акулка следил за тщетным прикуром садиста, при этом притягивая к себе надрезанный кусочек. — Затем вот так нагло сталкивает с пути и приглашает в ресторан. - Он нервно жевал мясо, уставившись в стол. — И в чем же ты провинился, Идате? Орка лишь поднял брови в удивлении. с чего бы такое напряжение? — Да ни в чем, просто хотел побаловать тебя. - мужчина оттолкнулся от спинки стула, облокачиваясь локтями на стол. — Не с пустыми ведь руками возвращаться? Откладывая приборы, акула неторопно прижимает к губам салфетку, стирая с уголков капельки соуса. Ей богу, лучше бы слизнул, столько добра на бумажку. why. — Да, я поверил. - Посол повторяет за позой косатки, при этом склоняясь чуть ближе к нему и говоря уже полушепотом. — Значит задумал чего? Давай, на бочку. На лице садиста только и читалось "Боже, дай ему по роже", что за идиот. Но акула был предельно серьезен, даже корчил угрожающую моську, вот только гнетущий холодный взгляд собеседника его морозил прямо изнутри, неприятно щекоча в груди. Почти сразу, после того, как Орка скептично наклонил голову, продолжая сверлить беловласку, акула изменился в лице. Презрение постепенно накрыло такое волнение, сомнение и добивающий испанский стыд за самого себя. Ну правда, какого хрена, Блич? — Черт, ладно... - Он обессиленно опускает голову, с досадой покачивая. — Крышу сносит. - Парень взялся за переносицу, откидываясь к спинке. — Совсем заработался.Порядок. - Идате утомленно уводит взгляд в сторону, прекращая угнетать акулку. — Порой, мне даже доставляет, когда ты так наглеешь. Зал потихоньку опустошался, соответственно, становилось и тише. Молчание между двумя воссоединившимися рыбками вовсе некомфортно давило, посему, решением косатки было тоже потихоньку закругляться. Подбирая скинутую сигарету со стола, Идате поднялся с места, застегивая пиджак. — Идем.А? Куда? - Тупой вопрос, но все же, акула его задал, при этом тоже вставая изо стола. — Прогуляемся.

.

.

***

.

.

Они шли по берегу, неспеша. Умиротворенный шелест волн ласкал слух, под ногами скрипели ракушки, песок. Над горизонтом возвысилась луна, окрашивая волны мягким, желтоватым светом. Всюду было темно, только на дальнем горизонте были видны размытые города, но в руках высокой фигуры был отчетливо виден рыжий огонек, что потихоньку угасал. Рядом с ним шел более светлый силуэт, значительно ниже первого, который старался шагать как можно ближе к нему, почти под боком, иногда поднимая голову в сторону высокого, дожидаясь реакции того в ответ. — Стой, - Сал немного притормозил, но шаг мужчины оставался прежним. — Да подожди ты! Идате лишь кинул вопросительный взгляд в сторону акулы, смотря за тем, как он перемещается перед ним, прислоняя ладони к телу, не давая оттолкнуться дальше. Они встретились взглядами, даже при полной темноте рассматривая друг друга. — Что-то не так? Косатка почувствовал, как посол прильнул лицом чуть выше груди, томно выдыхая и чуть расслабляя, только что окрепшую хватку на спине. Сяке только отрицательно буркнул, после попытки мотнуть головой. Сил просто не оставалось.

Хотелось стоять так вечность.

Орка вынул изо рта сигарету, опасаясь, что пепел ненароком падет на беловласого и бросил бычок куда то позадь, в песок. Его тяжелые руки опустились сперва на спину акулы, затем на талию, мягко прижимая к себе. Абсолютная тишина. Вокруг ни единой души. Глубокая ночь и самое отдаленное место. Едва ли слышен был лишь шорох песка под ногами этих двух, в сопровождении с шуршанием мягкого моря, омывающего его.

— Я скучал по тебе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.