Санитариум в его голове
6 сентября 2021 г., 00:39
Welcome to where time stands still
No one leaves and no one will
Moon is full, never seems to change Just labelled mentally deranged
Катастрофа принесла свои плоды. Для покорежённого сознания даже время года стало восприниматься по-другому: странное состояние, когда смотришь в окно и не понимаешь, почему падают к земле листья — от листопада ли, от ветра; когда не осознаешь, лето ли пестрит перед глазами или осень уже несет золото и желтизну листвы... Вот вроде и греет лучами мир, а порой и жарит так, что нет никаких сил и хочется лишь одного: скрыться где-то под сенью раскидистого великана. А то вдруг, как сорвется чуть ли не ураган и закружит-захватит тот немногий опавший гербарий, подхватит и увлечет за собой в непонятную даль.
Dream the same thing every night
I see our freedom in my sight
Из Санитариума выход не найти. Каждый знает, что это такое — загадочное здание, изрядно потрепанное временем и потерявшее свой изначальный облик. И теперь не поймешь, какого цвета те молчаливые стены, что могли бы многое рассказать. Только кое-где виднеются следы крови, словно бы наскоро сделанные скребущими руками, да пугающие послания «Помогите мне». Из Санитариума действительно нет выхода.
No locked doors, no windows barred
No things to make my brain seem scarred
Никто не знает, поглощающего душу особняка на самом деле и не существует. Он всего лишь плод больного воображения тех, кому не выбраться, видение того, кто так жаждет найти выход, но все дальше уходит вглубь темного коридора, а точнее, блуждая по закоулкам собственной темной сущности. У людей всегда две половины — светлая и темная. От того, какая из них одержит верх, зависит, куда они попадают. Потому-то большинство и оказывается в Санитариуме. Здесь не Рай — слишком мрачно, и не Ад — иногда на запыленных витражах робко проявляются лучи, обманом вырисовывающие путь к выходу. На границе двух миров ты остаешься наедине с собой и своими мыслями, которые начинают разъедать твою плоть, медленно, постепенно, с явным удовольствием. «Тебе некуда бежать, сдайся,. Как человек оказался здесь, совершенно не помнит и помнить, честно сказать, не хочет. Плавая во сне, кажется, будто ноги мнут приятную молодую траву, побегами заполнившую цветущий сад, но очнувшись, легко понять – нос щекочет вековая пыль, пока под кожу холодком забираются промозглым сквозняки.
Sleep, my friend, and you will see
That dream is my reality
They keep me locked up in this cage
Can't they see it's why my brain says «rage»?
«Какой бред», отчаянно вопит сознание. Инстинктивно, банальное чувство самосохранения не дает опустить руки и замереть. «Бежать, надо бежать!». Но кругом обступившие темные стены не дают вырваться на волю, давят, жмут, и в конце концов, трепыхающаяся надежда, попадается в капкан безумия.
Build my fear of what's out there
I cannot breathe the open air
Whisper things into my brain
Assuring me that I'm insane
They think our heads are in their hands
But violent use brings violent plans
Keep him tied, it makes him well
He's getting better, can't you tell?
Наконец-то, дверь впереди, выход совсерядом...«ННо вместо этого, спустившись с крыльца, в глаза бросается лишь мрачная аллея, да мерцающие в темноте мертвенный светом цветы. «И куда тебе идти? Идти некуда. Так что оставайся, здесь тебе будет лучше. Поверь. Мы о тебе позаботимся».
No more can they keep us in Listen, damn it, we will win
They see it right, they see it well
But they think this saves us from our hell
Судорожный кивок головой. Или это говорит чей-то отчетливый голос, а не тот, что в разболевшейся голове? Вопреки всему, ноги сами собой делают рывок, бегут прочь от зловещего дома, отчаянно, порывисто и бросая на борьбу все силы, пока тело вновь не натыкается на то же здание. Как разум
еще не понял, что сейчас ничего не имеет значения? Ничего, кроме помигивающей белой кварцевой лампы, зовущей к себе, туда, вглубь здания, где начинаются и уходят в никуда бесконечные мраморные лестницы, где никого нет и одновременно слышны голоса.
Мак отрешённо протягивает пальцы к манящей дверной ручке, поддаваясь воле здания. Шах и мат. И пытайся-не пытайся, но куда бы ты ни бежал, окажешься вновь возле обманчиво-приветливого крыльца с ухоженными цветами. Мак знает, что за что за таинственный Голос, звучащий в этом разболтанном сознании, волнует и зовет к себе. Санитариум с его нескончаемыми коридорами, винтовые ступени, стремящиеся в серую туманную даль — обличье доктора Моргана. И темный антагонист будет именно тут, целую вечность разъедая сознание непутёвого гостя. Доктор заполняет своей отвратительной, но такой притягательной сущностью трепыхающееся сердце, забираясь под кожу. Доктор Мор — он здесь, в этой такой же безумной, как и Санитариум, голове