ID работы: 11157023

Дамби Пух!

Джен
R
Завершён
263
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор задумчиво посмотрел на детей, вкушающих завтрак, потом показал на Северуса Снейпа и заявил:       Вот горшок пустой, —       Он предмет простой,       Он никуда не денется!       И потому горшок пустой,       И потому горшок пустой —       Гораздо выше ценится!       Северус Снейп упал в обморок, дети заинтересовались. Альбус Дамблдор посмотрел на окружающих и произнес: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Все присутствующие задумались над этой глубокой мыслью и даже перестали жевать. А Дамблдор взял Минерву МакГонагал за руку, шел по коридору и вещал:       Лучший подарок, по-моему, — мед!       Это Корнелиус сразу поймет.       Даже немножечко, чайная ложечка,       Это уже хорошо,       Ну а тем более полный горшок!       Минерва с ним горячо соглашалась и горестно думала о том, что годы не молодят и как жаль, что Альбус сошел с ума именно так… А Дамблдор отправился в Визенгамот, где сразу же, буквально с ходу, начал свой доклад:       Если я чешу в затылке —       Не беда,       В голове моей опилки,       Да, да, да.       Но хотя там и опилки,       Но кричалки и вопилки,       А также:       Шумелки, пыхтелки и сопелки —       Сочиняю я неплохо иногда,       Да!       Присутствующие поаплодировали Альбусу Дамблдору и мирно разошлись по домам. А Дамблдор подошел к министру и проникновенным голосом сказал:       Куда идем мы с Пятачком?       Большой, большой секрет.       И не расскажем мы о нем,       О нет, и нет, и нет.       Корнелиус Фадж обиделся, но не заплакал, а вызвал целителей. Целители посмотрели на Дамблдора, который им сказал: «А не пора ли нам подкрепиться?» Согласившись с Великим Светлым волшебником, все отправились подкрепляться. Как только Дамблдор подкрепился, он, радостный, подбежал к Амелии Боунс и прокричал:       Как хорошо!       Как хорошо!       Какое совпадение!       Нашелся к шарику горшок,       А хвост — ко дню рождения.       Амелия Боунс, глава ДМП, сразу же быстро побежала пересматривать дело Сириуса Блэка. А Дамблдор поскакал дальше, напевая:       Хорошо живет на свете       Дамби Пух,       Оттого поет он эти       Песни вслух.       И не важно, чем он занят,       Если он худеть не станет,       А ведь он худеть не станет,       Если, конечно,       Вовремя подкрепится,       Да!

***

      — Где она? Где? Где это маленькое чудовище и куратор ее?       — Ректор, ректор, что случилось?       — Ваша Миа обзавелась поклонницей. Где эта Тринадцатая?       — Сейчас найдем.       — О, ректор!       — Опять завис, ну что с ним будешь делать…       Мечущийся ректор Академии искал девочку, недавно сбежавшую из песочницы. Непосредственный ребенок поставил на уши целый мир, вызвав когнитивный диссонанс у обитающих там богов. Старый учитель девушки-демиурга, которая и научила плохому микродемиурга Тринадцатую, только тяжело вздохнул и пошел искать их обеих.       А Тринадцатая в это время была поймана девушкой и рассказывала, какой классный «дедушка пух» у нее получился и как все было весело. На объемной проекции в это время директор школы волшебства летал над замком и пел:       …А как приятно тучке       По небу лететь.       А в синем, синем небе       Порядок и уют,       Поэтому все тучки,       Так весело поют, да!       В этот момент их и нашел старый учитель. Обе девочки синхронно ойкнули и схватились за попу. Увидев, кто пришел, взрослая девушка сделала шаг вперед, закрывая собой ребенка.       — Мия! Доколе! — возопил старый учитель.       — Я больше не буду, — сказала Мия и приготовилась.       — Это я все сделала, — сказала Тринадцатая и приготовилась зареветь.       — Ну вот что с вами делать? Отдам я вас ректору! — решительно заявил старый учитель.       Маленькая девочка громко заревела, девушка побледнела…       — А может, вы сами меня накажете?       — При ребенке нельзя, — заметил старый учитель.       — Ректор меня выгонит, — грустно сказала девушка, беря малышку на руки и успокаивая ее.       — Все, я решил, на два цикла будешь воспитателем в детском уголке.       — Ура! Спасибо, дяденька! — закричала мгновенно переставшая плакать девочка и крепко обняла девушку за шею.       А девушка-демиург просто смущенно покраснела. И у демиурга может быть Дар. Воспитывать детей тоже кому-то надо. Лучше пусть это будет тот, у кого талант к этому делу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.