ID работы: 11157082

"Моё призвание - избавить их от него"

Джен
R
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Последствия | Часть 1 - Охота началась

Настройки текста
В тёмном помещении, тускло освещаемом лишь одним источником света, сейчас прибывало девять человек, восемь из которых почтительно склонив головы и покорно приклонив колено, сосредоточено внимали словам худощавого мужчины преклонного возраста, одетого в белую рубашку и носимый поверх неё чёрного цвета халат. Также у него были перевязаны бинтами правая рука и глаз, что скрывали от взора окружающих результат одного из его самых грязных преступлений. — Требуется вне каких-либо препятствий или неблагоприятных обстоятельств, любой ценой захватить цель и успешно доставить её в назначенную точку. В этом свитке имеется вся необходимая для выполнения поставленной задачи информация. Детально ознакомьтесь и распорядитесь ей, дабы не допустить никаких ошибок в процессе исполнения плана, в ходе которого они могут повлечь за собой провал миссии. По её завершению или же при неудаче, документ обязуется уничтожить. — Проговорил старик членам He, находящимся перед его персоной. Затем, тот велел встать и подойти к нему лидеру группы, облачённого как и подчинённые в чёрную мантию с белой демонической маской на лице. Подойдя к главе Корня, он взял из протянутой ему руки свиток и далее спрятал его под одежду. — Ваша Деревня ждёт от вас свершений, а теперь ступайте. Я объявляю начало задания чрезвычайной важности! Провал - недопустим! Запомните это. — Добавил человек, пожелав удачи своим воинам. — Хай, Данзо-сама! — С этими словами весь отряд исчез в дыму, покидая старейшину.

***

Доктор вялым темпом волочился по заросшей травой старой тропе, ведущей его в неизвестном направлении. Тот выглядел крайне потрёпанным и его состояние приходилось весьма плачевным, ибо кровавая кампания в городе не обошлась без проблем и тяжёлых последствий для него. Серьёзные ранения полученные им во время битв с шиноби Конохи опредёлённо давали о себе знать, вследствие чего, врачеватель был более не способен продолжать свою деятельность в Суме. Пришлось оставить её, так как в скором времени туда нагрянут новые ниндзя, но на сей раз куда в большем объёме. Он остро нуждался в укромном и безопасном укрытии, где присутствовала бы возможность полностью восстановится и вновь собраться в поход. К сожалению, знахарь потерял карту, лишившись таким образом предмета ориентирования на местности и прокладки маршрутов до момента приобретения уже новой. Лекарь молчаливо спокойно продвигался вперёд, благодаря полному контролю над текущей оболочкой, тот без труда отключил функционирование ноцицепторов в подконтрольном теле, исходя из чего, ему не надлежало терпеть адскую и нестерпимую боль от множества переломанных костей и повреждений разной степени тяжести. Спустя приличный срок отчаянных блужданий в поисках убежища, он всё же набрёл на одинокую дряхлую хижину. Эта заброшенная конструкция представляла из себя бесхозное полуразрушенное здание. Заколоченные обветшалыми досками выбитые окна, обшарпанные стены покрытые трещинами и пробоинами. Ветхие двери стоявшие в шаге от того, чтобы вот-вот спасть с ослабленных петель, еле держась на них. Но для нужд беспомощного целителя этого вполне хватало, а потому тот не спеша вошёл внутрь. Здесь царила настоящая разруха: повсюду был разбросан различного происхождения мусор, сломанная и раздолбанная мебель, грязь, пыль, сквозные дыры в полу и потолке, разрастающийся по углам мох. Пройдясь по оному скромному жилищу, он отыскал выпотрошенный и покрытый плесенью футон. Мельком рассмотрев его вблизи, тот расслабленно расположился на нём, отдаваясь долгожданному и "заслуженному" отдыху.

***

На улице стояла непроглядная тьма ночи, недалеко от изношенного дома на толстой ветви высокого дерева восседала загадочная фигура в плаще и маске с узорами представлявшими лик некоего зверя. Прячась за плотной и хвойной листвой, она долго и выжидательно наблюдала за незаурядной лачугой, попутно что-то бережно записывая на развёрнутом папирусе. Позднее, человек передал документ с отчётом призванной птице, за мгновение позже взмывшей в воздух. Юрко спустившись на землю, личность бесшумно устремилась прямиком к хибаре. Технично и проворно преодолев проход, падкий на всяческие скрипучие звуки, возникающие при его прохождении, он стал продвигаться по комнате в розыске обозначенной цели. Обнаружив ту безмятежно лежащую на полу, оперативник тайной службы начал не торопливо подходить к ней, заодно вынимая из подсумка шприц с неизвестным содержимым. Закончив сиё действо, субъект остановился перед казалось бы беззащитной жертвой. Детальней осмотрев предстоящего клиента, подкравшийся шиноби готовился к инъекции, однако внезапно услышал холодный потусторонний голос позади себя: — Здравствуйте. Я чувствую в вас болезнь... — Незнакомец не успел даже развернуться к появившемуся из ниоткуда противнику, как был грубо схвачен за руку держащую выхваченный им на рефлексах кунай и умерщвлён сущностью за пару секунд. Упав на грязные деревянные доски, он выронил инструмент перед ногами некроманта, что незамедлительно поднял его и чутко изучив взглядом, убрал в личную сумку, и только потом опустился к валяющемуся на полу трупу. Прошло полдня с того момента, как группа АНБУ He отправилась по координатам указанным в присланном на базу организации свитке, предоставленном их разведчиком. Они надеялись, что товарищ сумел схватить цель и готов вручить им опасного преступника. Впрочем, никто из них не отвергал вариант провала первого плана, из-за чего они будут вынуждены собственными силами производить захват. Бойцы добрались до намеченного места за сутки после отбытия в оговорённый заранее час. Окружив сомнительного состояния строение и не дождавшись выхода к ним соратника, команда провела предварительную разведку на наличие кого-либо внутри, а следом и штурм. К глубочайшему разочарованию, встретили те всего-навсего омерзительно изуродованного и обращённого в чудовищного упыря союзника. Устранив и запечатав мёртвого бедолагу, Корневики взялись за подготовку к плану B. Ныне Коноховцам предстояло самостоятельно выследить, взять и отвести служителя панацеи в Деревню Скрытую в Листве для дальнейших исследований и опытов в подземных лабораториях секретного подразделения АНБУ. Покончив с этим, члены He подались к ближайшему населённому пункту, возможно в нём и задумал спрятаться объект.

***

Впредь, служитель панацеи обладал более ясным представлением о своём текущем положении и тем, что за ним скрывалось, а точнее - кто. Понимание того факта, что за ним велась слежка, ну а в эту пору преследование от лица Конохи, по-видимому принявшейся за него всерьёз, ввиду совершённого им убийства отряда ниндзя и "геноцида" целого города, вселяло ему определённо оправданное беспокойство. Тот смертный, пойманный им прошедшими сумерками, очевидно являлся необыкновенным шиноби, и несчастная попытка накачать его дозой незнакомого транквилизатора, недвусмысленно говорила о недобрых намереньях оного супостата. Вдобавок, обстоятельства хуже, чем лекарь мог предполагать, поскольку схожести с бойцами элитного спецподразделения Конохагакуре, выявленные в элементах экипировки и снаряжения у новоявленного пациента, давали повод задуматься о его причастности к тому самому "АНБУ" и непосредственном участии того в охоте на него. А они необычайно сильны и профессиональны, их несомненно имело смысл опасаться. Может ли существовать пожалуй хоть и призрачный, но шанс, что там кто-то заинтересовался им ещё до произошедшего и назначил кого-то шпионить за группой шиноби, официально отосланной разобраться с ним? Если так судить, то сему человеку заодно назревало бы подробно разузнать о целители и обзавестись по нему полезными сведениями, данными и прочим, добытым кем-то другим, пусть даже путём кражи соответствующих бумаг... Верно. Всё встаёт на круги своя. Собственно, сам доктор был стимулирован желанием избавиться от всех накопленных и составленных о нём материалов за всё то время надзора над его делом. Но к изрядному огорчению, вожделенного он тогда так и не застал, ни в резиденции, ни где-либо ещё в Суме. Теперь же, ему становилось отчётливо понятно, кто должно быть ответственен за пропажу документации. Обдумывая эту сложную ситуацию, врачеватель проходил за ворота малого поселения, чьё местоположение тот запомнил задолго до приключившегося, так как предопределил его в роли второго претендента на будущее посещение и закономерное исцеление. Тут следовало основательно или на худой конец базово запастись и вооружиться всеми насущными в таких вопросах приспособлениями для намечающейся борьбы с новообразовавшейся угрозой, которая неминуемо подбирается к нему со стороны. Перво-наперво, знахарь занялся выискиванием оружейной лавки, чей ассортимент товаров удовлетворил бы его нужды, конечно при учёте, что те в какой-либо степени здесь осуществимы. Малость побродив по торговому району, и ему повезло наткнуться на приемлемый экземпляр. Увы, но он владел немногими средствами, а раз уж сундук с его сбережениями сию минуту пылился где-то в катакомбах Сумы, ничего не оставалось, кроме как придать значению этому удручающему ограничению. Тем не менее, раскошелившись и заимев арсенал, почти сопоставимый по уровню оснащения с предыдущим утерянным, под вечер лекарь заселился в ничем непримечательный отель, на сегодня и завтра. Бронировать комнату дольше названного срока тот не стал, задерживаться на одном месте слишком рискованно. Понадобился часок-другой на проверку и тестирование оружия, заполнения им подсумков и обмундирования купленного на себя. Под рассвет, целитель рассудил прогуляться по кварталу и посмотреть на медленно просыпающихся горожан. Выйдя на окрестности маленького городка освещаемого поднимающимся в небе солнцем, он лениво огляделся вокруг: разнообразной внешности и меры занятости люди, дети, что покидая родные гнёзда, рвались и носились вместе кто куда. Для смертных созданий, коих по глупости богов одарили разумом то было прекрасно, и сущность сего не отрицала, жить красиво и беззаботно хорошо, богато и успешно вдвойне лучше, но ему легко было определить всю неправильность и ошибочность человеческой жизни, которую никоим образом невозможно отрицать. Их пустяковый нескончаемый стресс, ежедневная параноидальная суетливость, а после приходящая с ней моральная и душевная усталость по порой совершенно бессмысленным причинам, лишь c целью достичь каких-то мнимых высот, пробиться наверх в выстроенном людишками социуме казались чрезмерными. Те вовсе не брезговали идти по головам себе подобных, даже ценой собственной человечности и чести, друзей и близких, чувства непринуждённого сострадания, и всё ради того, чтобы оказаться успешнее и выше конкурентов. Смертные отметились многими скверными и дьявольскими пороками: алчность, зависть, гордыня, жадность, похоть и т.д, однако глупо будет считать, что от всего этого совсем нельзя избавиться. Несмотря на то, что эта гнилая сторона приходится неотъемлемой, но частью людского естества, первородным злом, глубоко спящим в тех на протяжении всей жизни вплоть до удобного для своего пробуждения момента, когда то неизбежно вырывается наружу из самих глубин души и захватывает разум человека, далее негативным образом влияя на него и тем самым склоняя к совершению преступлений против себя, своих родичей и окружающей природы, Великое поветрие, чей след на человеческом роде исходит из самого ценного дара, коим они обладали с самого своего рождения можно было вылечить. Существо не волновало ничто, кроме как идеи искоренения скверного недуга и оказания помощи этим больным инфекцией созданиям. То не остановиться ни перед чем, дабы выполнить своё предназначение. В данном населённом пункте наличествовало в разы меньше поражённых болезнью в отличии от прошлого, и оно не способно было не радовать. Когда некромант возвратится сюда снова, тот полноценно очистит его жителей от коварной напасти. Правда... никто не будет против одной освобождённой души в столь чудесное утро... Семимильными шагами персона в мрачных одеяниях наскоро продвигалась к двум заражённым личностям, двигающимся в направлении возвышающихся особняков и коттеджей, расположенных недалеко от её позиции. Но шли они не одни, с ними также держалась аналогичная двоица, причём абсолютна здоровая. Это заставило служителя панацеи подсуетится, ведь находящиеся рядом с инфицированными люди подвергались непременному риску заразится. Спустя пять минут выслеживания, тот завидел троих подростков и одного взрослого мужчину, поголовно одетых в военную форму ниндзя Деревни Скрытой в Листве. Осознав, что ему выпала команда генинов с их наставником Джонином, преследователь неприятно удивился, по вполне ожидаемым причинам - пациенты могли принести кое-какие трудности. Как бы то ни было, отказываться от тех не стоило. Он не даст поветрию забрать двух детей, уже затронувшей их сенсея и сокомандника. Молодые шиноби с учителем благодушно прощались с каким-то пожилым человеком у его дома. По прошествию пары мгновений, те удалились от жилища сопровождаемого ими заказчика и изнемождённые дальней дорогой, вознамерились переночевать на горячих источниках. Незаметно проследовав за группой до места курорта, доктор сделал список потенциально выгодных приготовлений и начал дожидаться наступления ночи.

***

Врачеватель плавно подкрадывался к личным номерам его спящих пациентов. Оказавшись около первого в ряду, в котором прибывал лидер отряда, он было намеревался вскрыть её, как неожиданно почувствовал присутствие человека за своей спиной. Зависнув на секунду и далее отскакивая назад, спасаясь от пущенной в него тройки сюрикенов, тот приземлившись и окинув взором допрежде занимаемую территорию, увидал агрессивно настроенного индивида, что грозно и настороженно взирал на незнакомца. — Кто ты такой? Что тебе нужно? — Твёрдым, безотлагательным тоном вопросил ниндзя. — Здравствуйте, сэр. Я наведался к вам, дабы помочь, ибо я - доктор. — Невозмутимо ответил тому знахарь, продолжая сдержанно смотреть в проницательные глаза шиноби, поначалу не поверившего в услышанное, но вскоре одумавшись, задавшего следующий вопрос: — Мне ни к чему врач. — С непониманием проговорил мужчина подозрительной фигуре напротив. — Ох, уверяю вас, вы сильно заблуждаетесь... — Процедил лекарь, резким движением сближаясь с оппонентом, стремясь коснуться его, но тот изворотливо уклонившись вправо и быстро сложив серию последовательных ручных печатей, прокричал: — Датон: Земляной гроб! — После произнесённой реплики, вблизи целителя затрещала земля и через миг из неё вырвались две скалы, следом раздавившие цель, зажав её между собой. Однако, Джонин оставался настороже и глядел в оба на случай, если под атаку попал простой клон, что и подтвердилось при появлении сущности, уверенным темпом несущейся на того с немалой скоростью. Едва уловчившись отпрыгнуть, воин извлёк кунай и сразу же незамедлительно отбивал произведённую по нему атаку, наносимую в область живота. Приложив усилия, он постарался оттолкнуть нападавшего ногой, но был заблокирован и отброшен сам. Те вновь собирались контратаковать друг друга, как неожиданно существо в чёрном убранстве обернувшись, легко ушло от яростного выпада, ударившего сзади генина. Зайдя в затылок к поступившему опрометчиво мальчишке, то ухватила его за длань крепко держащую танто, заново обращённую к нему с желанием покалечить. Мальчонка порывался выбраться из грубой хватки, но вдруг ощутив безграничным потоком наплывавшую на собственное тело опустошённость и слабость, стих и более не сопротивлялся, выпустив из конечности клинок, упавший на землю. Наставник парнишки, только что узревший гибель ученика, терялся в неподдельном шоке. Высвободив ручонку почившего ребёнка, некромант видел, как бездыханная тушка рухнула к его ногам, впоследствии обращая хладнокровный взгляд на смертного, отчаянно вскинувшего руку в сторону погибшего юноши и вскрикивающего принадлежащее тому имя: — ИЗАМУ! — Безысходно поникнув, он не мог осмыслить почему? Почему подросток мгновенно умер, стоило лишь неизвестному дотронуться до него? Неужто, это какое-то особое запретное ниндзюцу? Но тот никогда не видел и не слышал о чём-то подобном технике... — Мне жаль... Вашему воспитаннику не свезло. Дитя должно было... — Высказывание своего искреннего соболезнования утрате ниндзя служителем панацеи, оказалось прервано раздавшимся по двору громким и безысходным криком одной из двух прочих членов команды, выбежавших на разбудивший их ото сна шум и углядевших тёмный силуэт, возвышавшийся над безжизненным трупом их товарища. Услыхавший голос ученицы, воодушевлённый возникшим шансом повлиять на незавидный исход обречённых детей, мужчина опомнившись, воскликнул: — Кэйташи, Миюки! Бегите! Я его задержу и выиграю для вас время! — Опечаленно провещал генинам он, готовый с боем отдать себя во благо Воли Огня и будущего родной Деревни. — Н-но... но сенсей! Мы не можем оставить вас! — С наивной надеждой выпалил Кэйташи, и не думая оставлять Джонина на произвол судьбы. — Это приказ! Уходите немедленно! — Настоятельно и без права на возражения отрапортовал тот. Доктор не вмешивался в прощания этих людей, терпеливо ждя момента, когда юные дарования отступят и позволят ему покончить с шиноби. Оного не потребовалось подолгу переносить, малец взял сокомандницу за ручку и убрался с ней вон. Провожав их бесстрастным взором, врачеватель заново нацелился на свою жертву. — Как считаете, пора ли довершать нашу беседу? — Спросил омрачённого Коноховца он, прожигающего того озлобленными очами. — Зачем тебе всё это? — Промолвил боец. — Мои действия заключаются исключительно в том, чтобы излечить вас и вашего ученика от недуга, управляющего вами обоими. К тому же, я содеял это во благо той двойни, обезопасив их бедные души от угрозы поглощения ужасной болезнью. — Довольно заявил знахарь. — Что за чушь... — Пролепетал собеседник, гневно отзываясь на безумные оправдания монстра, несущего непонятного рода бред. На что тот скептично сообщил: — Я догадывался о том, как Вы отреагируете на мои слова. А потому, предлагаю сразу приступить к последнему этапу. — Индивид грустно улыбнувшись, ненадолго прикрыл веки, размышляя о чём-то, но уже позднее раскрыв их и смело вглядываясь в глаза соперника, коротко добавил: — Не имею ничего против. — Выдал он, вставая в боевую стойку. И так те сошлись в неравной схватке, чей итог был предсказуем с её непосредственного начала.

***

Дети сломя голову неслись прочь от источников, выполняя предсмертную просьбу своего наставника. Те судорожно размышляли, что же им теперь делать? Куда идти? К кому обратиться за помощью? Подумав на этот счёт, они решили наведаться к доброму старику, сопровождаемого ими ещё вчерашним днём. Миюки тихонько рыдала, неловко спотыкаясь, будучи ведомой её другом, идентично сдерживающим само собой наворачивающиеся на глазах горькие слёзы недавней утраты. В эту страшную ночь, дуэт потерял любимого сенсея, угрюмого, но в душе доброго приятеля. Людей, что стали им по настоящему близки, больше нет... единственный вариант - вернуться в Коноху к своим семьям, однако... сумеют ли? Наконец, впопыхах домчавшись до нужного, не слишком крупного особняка, генины чутка помедлив, доковыляли до крыльца и позвонили в дверной звонок. Подождав, Кэйташи опять нажал на кнопку, раздался знакомый звук, но тем не менее, проход так никто и не открыл. Мальчик нахмурился. Тот был до крайнего напряжён и бдителен, нынешняя атмосфера вызывала у него чрезмерную встревоженность. Сглотнув, и в очередной раз показав собственный откровенный, непритворный страх, он боязливо постучался в дверь, ожидая всего наихудшего. Во всяком случае не того, что та окажется вовсе незапертой. Изумлённо похлопав глазами, парень обернувшись и покосившись на подругу, растерянно кивнул ей. Слегка отворив вход, молодой ниндзя заглянул внутрь. Там царила мёртвая тишина, ни живой души. Бегло осмотрев коридор, мальчишка неуверенно ступил на порог жилища, затягиваю туда же и Миюки. — У меня плохое предчувствие, может не стоит? — С дрожью в голосе, вымолвила девочка, лихорадочно озираясь по помещению. — Извини, но у нас нет иного выбора, нам необходим ночлег и тут не грех спрятаться. — Нетвёрдо ответил юноша, проскальзывая вглубь крова их бывшего клиента. Подросток колебался, целесообразно ли ему сейчас звать владельца жилья, но ни найдя отрицательных причин, провозгласил: — Кайоши-сан, вы дома? Это я - К... — Оборвавшись на полуслове, двое уловили зычный шорох и грохот, доносящийся из спальни. Пискнув, девчушка притаилась за шокированным Кэйташи, застывшим на одном месте. Тот едва подавлял желание броситься наутёк, позабыв обо всём на свете, суматошно всматриваясь в мглу и укрывавшуюся за ней чудовищную опасность. Доносился грузный, шумный рыскающий в поиске нарушителей порядка топот. Ребята попятились в обратную сторону, трясясь от переполняющего их ужаса, подкатывающий ком к горлу затруднял и сбивал выверенное длительными тренировками дыхание. И вот, из зловещий тьмы к ним вышло то, чего они не смогли бы вообразить, даже в самых невероятных кошмарах. Пугающее до глубины сознания своим ужасающим видом отвратительное чудовище, изуродованное бесчисленными шрамами и ранами тело, зашитое в многочисленных областях, с той целью, чтобы не дать внутренностям вывалится наружу. В следующее мгновение, оглушительно завизжала свалившаяся на пол Миюки, безнадёжно и испуганно таращась на уродливого мутанта. Её напарник попросту не находил в себе силы пошевелится, гримаса первобытного ужаса застывшая на нём, красноречиво поясняла за его текущее состояние. Всё, на что у него хватило смелости и духу, это не упасть в обморок в настолько ответственные секунды. Зомби, вмиг заприметивший чужаков, с заметным ускорением поплёлся вперёд, норовя поскорее разорвать на куски два никчёмных создания. — Кэйташи, уходи! — Окрикнула соратника девчонка, предупреждая его о несущемся прямо к нему ходячем трупе. Придя в здравый рассудок, он не теряя времени, выудил из подсумка небольшой кунай, а вслед за этим бесцеремонно повален на паркет мерзким выродком, что начал впиваться в мягкую кожу острыми когтями, жаждя жёстоко расправится с беспомощным дитём, истошно завопившим от причиняемой боли, крепко сжимая оружие. Бессильно наблюдавшая за нелицеприятной картиной куноичи, прижавшись к стенке, сотрясалась от паники и каждого проносящегося рядом крика агонии, не желая встречать собственную незавидную участь. Между тем, генин не сдавался. Тот боролся и не бросал попыток выбраться из под лап неведомого исчадья, дабы выжить. Взвывая и шипя от болезненных мук, он с огромными усилиями воли вонзил клинок в сверхъестественную тушу, давящую и сидящую на нём сверху. Далее ещё, ещё, ещё и ещё, с остервенелой, нарастающей ненавистью втыкать в плоть лезвие, пробивающееся всё дальше и дальше прежнего. Яростно кромсая нежить, парнишка и не понял того, что она не проявляла более никаких признаков жизни и не порывалась превратить его в фарш. Остановить бездумные удары поспособствовала лишь мольба юной леди: — Хватит! Прекрати... оно уже мёртво! — Промямлила та, окидывая печальным взором окровавленного друга, что молчал, ошеломлённо глядя в пустоту: — Извини... я... похоже напугал тебя? — С суматошной отдышкой виновато проронил он, прося прощения за проявленную слабость. — Дурак! Конечно же нет! Просто... я так счастлива, что ты жив! Как по твоему, у меня хватило бы совести позволить себе это, после всего отданного тобою ради такой тру... — Всхлипывая и шмыгая носом изрекала Миюки, пока внезапно не почувствовала, как кто-то крепко прижимается к ней, и что-то неведомое, тёплое и приятное разливается по её телу от одного осознания этого. — Не принижай себя. Мой долг, как шиноби - защищать и поддерживать своих товарищей. Так что, всё в порядке! — Заботливо и нежно прошептал он ей на ухо, не давая закончить самокритичную и обидную фразу. Легонько кивнув, та обняла его в ответ. — Спасибо... спасибо, что не оставил меня, Кэйташи. Я... я не могу представить, что делала бы без тебя. — Сердечно благодарно выразилась девочка, упираясь в плечо вечно преданного ей друга. — Всё хорошо... мы в безопасности. — Одаривая подругу ласковой улыбкой, успокаивал сокомандницу подросток. Вглядываясь в противоположные глаза, та поступила схоже. Ныне им казалось, что они пережили все свои невзгоды... — Я знаю, вы здесь. — Раздался отчётливый, холодящий души детей голос, исходящий с улицы. Тот был близок, и его хозяин лениво брёл к опустелому чертогу в приподнятом настроении. — «Нет... невозможно! Они ведь только преисполнились духом и ощутили убеждённость в собственной победе и тут... почему? Почему мир так и жаждет их смерти?» — Расходились эхом мысли в голове недоумевавшего генина, побуждая того на миг погрузится в гиблое и беспросветное отчаяние, но ясно вспомнив, что тот не один и от принимаемых им решений зависит жизнь близкого человека, юноша собрав всю волю в кулак, не унывая от подставы безжалостной судьбы, вскочил на ноги с взбудораженной Миюки и вкупе с ней надёжно спрятался, выжидая скоропостижного визита их гонителя. Возникнувший в дверном проёме жуткий силуэт, предвкушающим взором анализировал обстановку в пристанище своего пациента, пока ему не бросился в очи вопиющий вид на распластавшегося пузом к верху, зверски зарезанного, исполосованного десятками ножевых ранений и порезов трупа, вкруг которого расходилась лужица обильно вытекавшей из него крови. Сея картина повергла гостя покойного богача в веское замешательство и расстройство, что он смело выразил в слух: — Какой ужас... как такое могло произойти? — Встав на одно колено перед усопшим, тот рачительно исследовав характер нанесённых увечий, тяжко выдохнул. — Нет нужды прятаться, я пришёл с добрыми намереньями. — Примирительно вещала сущность, принимая традиционное положение и начиная нерасторопно шествовать по гостиничному залу. Кэйташи мысленно выругался. Он рассчитывал на то, что злопыхатель выдвинется на их розыск, ибо разумеется подумает о том, что двоица беглецов сбежала от сюда. Однако, как бы не так. Ребята прибывавшие в просторных покоях убитого Кайоши-сана, поджидали момента, когда существо пройдёт мимо них. К удаче молодых ниндзя, то покончив с первым на очереди помещением, перешло к обыску кухни, дав двум мышкам незаметно преодолеть расстояние до заветного выхода и... повстречаться с высокой фигурой знахаря появившийся на пути, разрушившей все их надежды. Откуда-то позади прозвучал звук хлопка, дающий понять, что всё - кончено. — Вот вы где. Неужели... я что-то пропустил? Впрочем, я доволен тому факту, что нашёл вас... но вероятно, поздновато... — Безотрадно проговорил некромант, разочарованно уставившись на детишек, особенно на встрянувшего перед девчушкой парнишку, что в данное время носил клеймо убийцы. — Кто ты и что тебе от нас нужно?! Почему... почему ты преследуешь нас?! Что ты сделал с нашим другом и сенсеем?! — Жалобно орал на доктора генин, пытаясь понять, что им движет, но в глазах злодея отражалось лишь хладнокровие и беспрецедентная вера в верность совершаемых деяний. — ...Милое дитя, болезнь завладела тобою. Я никоим образом не помышляю навредить вам обоим, наоборот, я избавлю тебя от инфекции, поражающей твою душу и ты станешь свободен... — Протянул доктор, протяжным темпом зашагав к юнцам. — О-о... о чём ты? Ч-то ты имеешь ввиду!? — Обескуражено и испуганно верещал один из них, коллективно отдавая назад с остолбеневшей сокомандницей. — ... — Безмолвье целителя, подбирающегося к дуэту всё ближе и ближе, вынуждало Кэйташи шибко понервничать. Миюки не отставала, будучи не менее напряжённой чем напарник, что прикрывал её за собственными плечами. Маленький шиноби уже хотел кинуться в сторону, как неожиданно прозрел - они уткнулись в тупик, больше им некуда бежать. Загнанный в угол, тот раздумывал, что ему следует делать дальше, и он сообразил, обнаружив возле своих ног окровавленный и брошенный кунай. Броско глянув на враждебную персону, подобравшуюся к нему почти вплотную, паренёк резко опустился к оружию и быстро ухватив его за рукоять, начал заносить кисть вверх для размашистого удара, нацеленного на глотку, вот только не учтя мастерства реакции, заодно с дистанцией между ним и противником, из-за чего супостату ничего не стоило поймать длань глупого мальца, заблокировав выпад в самом зачатке. В финальные мгновения жизни, юноша услыхал душераздирающий крик куноичи, что сродни ему постаралась атаковать, но запросто отреагировавшая на ничтожную угрозу личность в маске толкнула ту в живот, откидывая обратно к стенке. Мальчишка обмяк, и вскоре был отпущен из ослабевшей от ненадобности хватки. Девочка оклемавшись от причинённой ей боли, приподнялась и узрела повтор сцены, в которой её друг падает вниз, оглашая глухим стуком бездыханного тела о деревянную поверхность миг наступления собственной смерти. — Н-нет... нет... Кэйташи! Прошу, только... т-только не умирай! Умм-моляю... ты не можешь вот так умереть! Не можешь... Пожалуйста... — Слёзы бесконтрольным потоком наворачивались на её жалостливом лице. Все мертвы и она осталась одна... перед ним. — Отныне его душа чиста. Не печалься дитя, твоему другу это пошло исключительно на пользу. — Радушно обратился служитель панацеи к сломленному невинному ребёнку, нависая над ним. Девчушка перевела пустующий взор с лишённого жизни подростка на склонившегося врачевателя, что протянув конечность к недрогнувшему ни одним мускулом полного отчаяния лицу, осторожно и аккуратно снял со лба протектор шиноби. Куда-то убрав железку, тот преспокойно пролепетал ей: — Ты можешь ступать. — Воспрянув в свой немалый рост, водрузив на себя тельце предстоящего пациента, доктор устремился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.