ID работы: 11157082

"Моё призвание - избавить их от него"

Джен
R
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Последствия | Часть 3 - Накал страстей

Настройки текста
Некто обладающий смуглой на вид кожей, держа в своих руках чёрную книгу, внимательно вчитывался в строчки информации, находящиеся на единственной странице, повествующей о заинтересовавшей его личности. Там не было фотографии, лишь рисунок, более-менее отражающий облик и внешность данного субъекта, занесённого в список особо опасных преступников. Всё это говорило о том, что сведений об этом человеке крайне мало и скорее всего, добыть их в большем объёме не представлялось возможным. Это легко объяснялось тем, что персона изображённая здесь - враждебна и невероятно смертоносна, а также весьма загадочна. Появившаяся будто из ниоткуда, ни имеющая истории, ни имени, ничего и никого, кто мог бы сказать, что либо о ней больше известного в текущий момент времени. Всё что имелось в наличии, это перечень своеобразных "достижений", если конечно, допустимо было так назвать те зверства, что та совершила, и описание способностей, что успела показать эта личность. А они могли поразить, причём даже самого опытного шиноби собственной необычностью: регенерация, высокий болевой порок, умение создавать неограниченное количество зомби из живых или мёртвых людей, и наконец - роковое касание. Именно поэтому на этой странице, красовалась сумма в двадцать два миллиона Рё, назначенная за этого человека. Заказчиком выступала Коноха, что легко объяснялось одним из дел, идущих в списке совершённых преступлений чуть ниже. Закончив разбирать написанное в книге, неизвестное лицо в чёрном плаще с вышитыми на нём красными облаками, начало закрывать и убирать сборник бандитов и беззаконников под свою одежду. — Эй, Какузу! Ты закончил там со своей грёбаной книжонкой? Меня знаешь ли, уже изрядно подзадолбало тут без дело сидеть! — В грубой форме обратился к своему, как похоже партнёру, человек одетый в тот же тёмный плащ, аналогичный тому, что носит только что вставший мужчина. — Захлопнись, Хидан. Я закончил, мы выдвигаемся. — Спокойно ответил ему тот, начиная двигаться вперёд. — Да неужели, я уж подумал, что ты уснул, пока залипал в своё любимое чтиво. Скажи хоть, что ты в нём такого откопал? — Вновь выразив своё недовольство, задал вопрос своему, как он считал приятелю серебряноволосый. — Ничего из того, что тебя бы заинтересовало. — Коротко дал свой ответ, человек в белом капюшоне и чёрной маске. — Ладно, хуй с ним. А куда хоть мы тогда топаем? Джинчурики? — Приняв слова своего напарника по организации, матерщинник в очередной раз вопросил того, о их нынешней цели. — Сейчас, мы движемся в сторону одного города в юго-западном направлении. Там нас ждёт одна личность, за которую мы можем получить хорошие деньги. — Объяснил собственному шибко языкастому товарищу цель их пути матёрый рецидивист. — Серьёзно? Опять деньги? Ты что блять издеваешься, Какузу!? Какого хрена мы должны охотится за каким-то уёбком, вместо того чтобы искать Джинчурики Кьюби? — Нецензурно выражаясь, светловолосый начал бурно и возмущённо осуждать, а затем и вопрошать партнёра о целесообразности подобного выбора. — Потому что, я так сказал. Тебе лучше завалить свою пасть, пока я тебя не прикончил. Сначала деньги, потом Джинчурики. — Твёрдым и хриплым голосом, ответил он на претензии Хидана, не забыв пригрозить тому расправой, как и не заботясь о трудностях сего действия. — Ну да, ну да, как будто это у тебя получиться! Злобный, ебанутый, придурок... — С усмешкой сказал сектант, усмехаясь над как ему показалось, бессмысленными угрозами впереди идущего напарника. Не став развивать очередную ссору между собой и своим высокомерным тугодумным партнёром, Какузу продолжил идти вместе с ним в сторону города, в котором на данный момент, по информации из Книги Бинго, находилась их цель. Прошло полдня с момента, как двое «Бессмертных опустошителей» отправились в путь. Те в основном передвигались по дороге, но всё же, им иногда было необходимо сходить с неё и идти через леса, поля и реки. И вот, проходя дежурный перевал, последователь кровавого бога внезапно решил задать вопрос собственному напарнику: — Слушай Какузу. Понимаю, этот вопрос вероятно прозвучит странно, особенно после того, как я сказал о том, что мне целиком насрать, но раз от этого теперь не никак отвертеться, не подскажешь, кого мы там собираемся прихлопнуть? — Поинтересовался Хидан. — Хм. Раз ты хочешь знать это, так уж и быть, поведаю тебе о нашей цели. У неё нет имени, отсутствуют какие-либо упоминания о происхождении, принадлежности к какой-либо из Скрытых Деревень, примерном месте рождения, взросления и так далее. Материалов чрезмерно мало, а те что наличествуют, основываются лишь на том, что она умудрилась показать за время своего прибывания в городке под названием «Сума», вот там та, этот человек повеселился на славу. Весь город был захвачен им и как оговаривается, его "армией мертвецов". Чуть ранее, отряд ниндзя из Конохи был отправлен туда для ликвидации оного некроманта. Прибыли они в тот же день, когда и случилась бойня. Их обнаружили в туннелях под городом. Скорее всего, они не сумели одолеть его и были убиты, после чего тот и начал осуществлять свой план. Зомби заполонили город и стали беспощадно убивать его жителей. Этот персонаж помогал им, при этом участвую во всём этом побоище самолично. На удивление, всё же немногие дома остались нетронутыми, до сих пор неизвестно, почему их обошли стороной и оставили в живых тех, кто в них прятался. Это продолжалось в течении дня, впоследствии прибыли первые шиноби и они смогли начать эвакуацию жителей, которые сумели выжить в этом аду. Сама же личность исчезла в неясном направлении, в каком именно никто ответить не мог, благо недавно поступили новости о её визите в округ «Сакико». Это быстро внесли в Книгу Бинго и поэтому именно сейчас, туда мы и идём. О способностях написано немного, но достаточно, чтобы убедиться в том, что это действительно непредсказуемый и скользкий индивид. В чём-то, он даже походит на нас, например, его чересчур трудно убить. У него также преобладает солидная регенерация, но самое смертоносное его оружие, это прикосновение рук. Ими тот горазд умертвить любого в пару жалких мгновений. Вообщем, это противник с которым нужно быть осторожным и внимательным ко всем мелочам, учитывая, что он может прикончить тебя одним касанием своей длани. И соответственно своему послужному списку, за его голову хорошо платят - двадцать два миллиона Рё. — Закончил повествовать партнёру о их нынешней цели старый шиноби. — Весьма любопытный ублюдок. Однако, ты действительно считаешь, что всё это правда? Как по мне, вся эта хуйня про зомби и убийственные прикосновения - полное наебалово и фуфло. Но знаешь, Какузу. Даже если то, что написано про этого чудилу не простой трёп, это ему не поможет. Я убью его, и принесу в жертву великому Джашину-саме! И опять же, тогда не какие фокусы ему не помогут. — Со скепсисом и изрядным "похуизмом", как бы выразился сам Хидан, поделился он личным мнением с напарником, насчёт услышанной им справки о псевдо-бессмертном маньяке. — Считай, как хочешь. В случае твоей смерти, плакаться по тебе я не буду. — В очередной раз, убедившись в отсутствии какой-либо предосторожности у своего болтливого партнёра, спокойно ответил ему Казначей. — Ой, да пошёл ты нахрен, Какузу! Продолжай и дальше верить в свои сказки, старый хуй... — Выругался в жёсткой форме на напарника член кровавого культа, не желая больше разговаривать с ним. — Кто бы говорил, фанатик. — Иронично произнёс отступник. И так, те продолжили свой путь к городу, в котором им предстоит столкнуться с преступником, аналогичного им ранга-S.

***

Доктор находился в забронированном под себя номере. Тот только сутки назад прибыл в город, и в данный момент, готовился прочитать документы, что нашёл при обыске тел членов АНБУ, напавших на него несколько дней назад. В них он желал найти информацию о целях и задачах, двигавшими этими шиноби. Но, также он надеялся обнаружить имена тех, кто объявил на него охоту. Это помогло бы ему в будущем избавится от них. Больше всего, существо предсказывало увидеть имена из Конохи, ведь это было вполне ожидаемо. Окончательно подготовившись, то зажгло свечи и разложив бумаги на столе, присело на деревянный стул. Раскрыв первый документ, оно стало тщательно вчитываться в текст. Прошло две минуты, как служитель панацеи закончил прочтение первого материала его исследований. Собой он представлял доклад разведчика, в котором тот сообщал основной группе, так называемого "He", его координаты, вместе с указом о старте плана "А". Теперь он отчётливо и без сомнений понимал, что за ним вели и ведут охоту АНБУ, причём не обычные, это было какое-то скрытное спецподразделение Деревни Скрытой в Листве, под руководством одного из старейшин - Данзо Шимуры. О нём и о этом "Корне" тот ничего толком и не знал, ибо в свитках посвящённых Конохе, никаких упоминаний о них не наблюдалось. Эти данные оказались очень полезными. Отныне, ему известно о том, кто следует за ним по пятам и горячо дышит в затылок. Взяв второй свиток и развернув его, целитель вновь стал старательно проходить своим взглядом по буквам написанным на бумаге. По прошествию четырёх минут, он отложил документ в сторону, после чего начал обдумывать прочитанное. В том были изложены все сведения о нём, на момент написания, добытые в ходе тайной слежки. Заодно там присутствовали отчёты о происшествии в Суме, здесь то именовалось как инцидент «X1» или же "Длань Смерти". Тут описывалось всё необходимое для полного понимания возможностей и любых других признаков уровня сил знахаря, проявившихся за время его изучения. Дата начала надзора, датируется прибытием в город отряда шиноби, возглавляемого Сарутоби Асумой, конец - стартом операции «Восьмигранная цепь». Что ж, теперь тот осознавал, что оставаться в Стране Огня - ни в коем случаи нельзя. Походу расследования, врачевателю вспомнился один интересный и разнообразный в своём содержании сборник, с которым он однажды ознакомился. Книга Бинго - чёрная книга, что собрала в себе частичную или полную информацию о всяческих ниндзя, занесённых в чёрный список и ставшими целью для убийства. В ней также мог прибывать и он сам на одной или нескольких страницах, этого сборища отступников и бандитов, даже не подозревая об этом. Перед ним резко встала срочная задача, не терпящая никаких задержек. Ему было жизненно важно раздобыть оную книгу и проверить ту на наличие собственной персоны. Вытащив сумку и поставив вещь на стол, тот незамедлительно открыл её и положил туда свитки. Закрыв сумку и убрав обратно, знахарь встал из-за стола, после чего зашагал к выходу, не забыв задуть за собой свечи.

***

— Мы на месте. Он должен быть здесь. — Процедила одна из фигур в тёмных плащах с яркими красными узорами на них, взирая на массивные ворота и высокие стены населённого пункта. — Ох, блять... Какузу, только не говори, что нам придётся его ещё и искать... — Жалобно промямлил второй человек облачённый в тёмные одеяния, сетуя на муторность и предстоящую этому занятию мороку. — Именно так, ныть смысла нет, поэтому закрой рот и иди дальше. — Подтвердил догадки напарника смуглый мужчина, посоветовав тому замолкнуть. — Ладно, ладно, извиняй. — Смерился культист, приняв слова товарища. Пройдя за стены поселения, двое нукенинов остановились на площади. — И что дальше? — Задал незамысловатый вопрос жрец злого божества, поворачивая голову к вспыльчивому напарнику, начинающему доставать из под одежды неизвестный свиток. Закончив извлекать предмет, он раскрыл его и взглянув на содержимое, по прошествию нескольких секунд, повернул к уже недоумевавшему Хидану. Тот бегло посмотрев на предложенную ему картину, удивлённо поднял брови и открыв рот, сначала не поверил увиденному: — Кто это? Что за наряженный дурачок? — Не понимающе промолвил последователь кровавого бога, смотря на рисунок, изображённый на пергаменте. — Это наша цель, идиот. Её мы и должны будем сейчас разыскивать. — Пояснил своему медленно соображающему партнёру отступник, возвращая руку со свитком назад и позже сворачивая его, убирая портрет человека. — Чего? Правда, что ли? Тогда я теперь точно не сомневаюсь, что этот придурок - простой шарлатан и не более! — Поражённо, а после усмешливо заявил нукенин. — Если бы... — Разочаровано пробубнил зрелый шиноби, отвечая на весьма поспешное и необдуманное утверждение своего болтливого напарника, начиная ступать вперёд по дороге. — Хах! Можешь быть в этом уверен! ...Какузу? Эй, куда ты блять без меня собрался! Твою мать, да подожди ты! — Не обратив внимания на уход товарища, попытался съязвить тот. Однако, заметив того спокойно удаляющегося от него, громко и нецензурно выругавшись, стал догонять его. Спустя тридцать минут безуспешных поисков, те приостановились в одном из переулков. — Какузу, я уже заебался заниматься этой поеботой! Надеюсь, у тебя есть идея получше, чем просто ходить туда-сюда? — Вновь взялся жаловаться партнёру, Джашинист. — Не вопи мне в ухо, Хидан. Если мы не можем найти его таким образом, то придётся порасспрашивать у людей о том, видели ли они его где-либо. — Изрёк охотник за головами на претензии религиозного фанатика, предлагая ему новый план. — Ну вот, это уже получше! Хотя меня один хрен, всё это бесит. — Положительно отреагировал на предложение своего напарника культист, не забыв мимоходом по новой выразить своё неодобрение по поводу этого задания. Так, двое отступников продолжили вести поиски загадочной цели, допрашивая встречаемых ими горожан, показывая тем свиток с её изображением. Один из местных жителей, которому "посчастливилось" повстречать двоих шиноби, ответил на заданные ему вопросы, поведав о том, что вчера видел похожего человека, заходящим в одно здание, скорее всего с целью приобрести там номер. Указав и объяснив, в каком направление необходимо идти двум незнакомцам, дабы найти нужное им заведение, тот быстро пожелав тем удачи в поисках, вежливо покинул их. Выяснив местоположение временного жилища отыскиваемой личности, нукенины устремились именно туда. Добравшись до этой постройки, и для уверенности точно удостоверившись в названной им информации, те вошли внутрь. Первым, что встретилось дуэту, это приятная атмосфера царившая здесь, по крайней мере, до их прихода. Тут располагался регистрационный пункт, за которым находилась приятная на вид девушка, что в данный момент, мило беседовала с одним из постояльцев. По правую сторону от него, начинался длинный коридор и лестница на второй этаж. Уже уловчившийся заскучать за время нудных поисков сектант, улыбнувшись и забросив за голову огромную косу, громко воскликнул: — Ух ты! Вот это, я понимаю - местечко! Что скажешь, Какузу? — Огласил собственное восхищение он. Его партнёр лишь спокойно продолжавший оценивать ситуацию, неторопливо отмахнулся, порицая некультурное поведение серебряноволосого: — Не ори на всю гостиницу, Хидан. Мы тут не отдыхать пришли, веди себя тише. — Попросив напарника умерить свой пыл, ниндзя подошёл к регистрационной стойке, что заметно притихла вслед за их объявлением. — Ну вот, снова! Опять ты говоришь мне, чтобы я заткнулся, Какузу! Меня это уже начинает дико раздражать! Ты постоянно затыкаешь меня, тебя самого это не достало? Эй! Я к кому блять обращаюсь!? — Начал яро негодовать разгорячённый отступник, считая, что его товарищ не воспринимает того всерьёз. — Помолчи Хидан, у меня важный разговор. — Пофигистично выдал на крики разозлённого обалдуя подошедший к приёмной стойке шиноби, не выделяя на недовольного нисколечки внимания. — Серьёзно!? "Важный разговор" у него, да ты меня блять, даже не слушал! Сука... Ладно, давай только побыстрее. — Придя в гнев от его наглого ответа, завопил тот, направив трёхлезвинную косу в сторону лениво повернувшегося к нему напарника. Впрочем, не в первой смерившись, светловолосый закинул смертоносное оружие себе за спину, начав уныло наблюдать за его действиями. Убедившись в том, что языкастый наконец умолкнул, довольный таким раскладом пожилой мужчина, возвратился к диалогу с администратором: — Прошу прощения за принесённые вам трудности. К сожалению, я обязан таскаться с этим идиотом. — Извинился перед девушкой наёмник, проявляя благоразумность. — Н-ничего, всё в порядке! — Неуверенно, но с прежним задором сообщила та. — Хорошо, позволите задать вам вопрос? — Довершим пустую беседу и её прелюдия, ниндзя перешёл к сути. Всё ещё улыбающийся администратор заведения, услышав слова человека в чёрном плаще, быстро сориентировавшись, также приветливо ответила: — Конечно! Буду рада вам помочь! — Отразив широкую улыбку на своём лице, начала ожидать девушка. Услышав положительную реакцию, Какузу без задержек стал вытаскивать из под плаща свиток и позднее развернув его, предъявил рисунок неизвестного на нём юной леди, при этом начиная изъясняться: — Вот. Мы ищем этого человека, если вы с ним знакомы, прошу сказать нам, где он находится. — Проговорил на одном дыхании бывалый шиноби, как тут же услышал слова девы, поднявшей к нему взгляд: — Да, я его знаю. День назад, он зарегистрировал у меня одну комнату. Сказал, всего на пару дней, назвался вроде... Данте! — Выложила всё о интересующем лицо в маске и капюшоне клиенте администратор. — Где он сейчас? — Не задумываясь произнёс казначей. — Он менее часа назад куда-то ушёл. Ничего не сказал, тот заметно спешил и как мне показалось... был чем-то обеспокоен. — Вымолвила она, вспоминая события произошедшие совсем незадолго до настоящего. — Ясно. Благодарю вас за предоставленную помощь. — Начиная размышлять над установленными обстоятельствами, поблагодарил девушку нукенин. — Что же, я рада была вам... помочь. — Добродушно высказалась та, развернувшейся спиной к ней фигуре в плаще, шествующей к своему напарнику, что весь промежуток занявший их разговор, пытался занять себя чем-нибудь, дабы скоротать время скуки и ожидания. Уловив приближение товарища, фанатик приподняв голову и посмотрев на него, с облегчением в голосе вбросил: — О, неужели закончил, Какузу? Ну наконец-то, а я уж заподозрил, что ты уже так от балды с той девкой болтаешь, ахахаха! Ладно, чего там с нашим клювастым? - Посмеиваясь и подшучивая, завершил свои подколы тот, задавая интересующий его вопрос до конца подошедшему к нему партнёру. - Можешь шутить сколько хочешь, Хидан, мне плевать. А насчёт этого... стало известно, что он куда-то смылся за час до нашего прихода сюда. Как говорит администратор этой гостиницы, он был чем-то взволнован и явно торопился. Однозначно только одно - нам нельзя больше задерживаться. Вероятно, он уже что-то пронюхал, вот и решил свалить пока не поздно. Но я не могу этого точно знать. — Подвёл к концу объяснение и свои доводы, касающиеся сложившейся ситуации старый ниндзя. Его напарник, внимательно слушавший приятеля, обдумав его последние слова, спросил: — Учитывая сказанное тобою, что ты предложишь нам делать дальше? — На удивление серьёзно вопросил товарища культист, что обратил на него слегка изумлённый взгляд. — Я не могу на все сто процентов быть уверенным в верности собственного решения, но считаю нужным продолжить поиски здесь. Однако, необходимо перестраховаться. Пошлём клонов для увеличения радиуса слежки, в том числе и за главными воротами, а походя установим ловушки в номере засранца. — Собравшись с мыслями, поставил окончательный вердикт в образовавшемся вопросе старший бессмертный. — Как скажешь, Какузу. Полагаюсь на то, что ты не ошибся и нам не придётся потом, догонять этого ряженного по всей Стране Огня. — Согласившись с напарником, вставил проповедник. — Раз уж ты не против, то у меня нет повода для промедления. — Убрав руки с груди, отрапортовал шиноби в маске. Вспомнив кое-что значимое, тот повернувшись к успевшей отвлечься девушке, полюбопытствовал: — Если вам не будет трудно, то сможете ли вы ответить нам на ещё один вопрос? — Выпалил отступник, к опять-таки готовой дать ответ юной леди, метнувшей собственный взгляд к ренегату. — А... да, конечно! О чём вы желаете узнать? — Уступила администратор. — Не подскажите ли вы, в каком номере зарегистрирован тот человек? — Учтиво процедил казначей. — В тринадцатом. — Ответила ему девушка. — Снова неизмеримо признателен вам. — Отблагодарил её он за оказанную услугу, впоследствии кинув взгляд на партнёра, дав тому знак следовать за ним. Проходя мимо приёмной стойки, нукенину вдруг неожиданно задали неудобный вопрос: — Прошу прощения, но не составит ли вам труда... поделиться со мной, зачем вам понадобился данный посетитель? — Осторожно спросила незнакомца администратор. Остановившись и пристально посмотрев на молодую леди, что сейчас невинно сложив руки вместе, тот невозмутимо и с намеренно различимым намёком пояснил: — Вам этого знать не обязательно. — Далее продолжив продвигаться к лестнице, вкупе с партнёром, следовавшим за ним. Двоица отступников пройдясь до неё, поднялись по ступенькам на второй этаж, сразу поворачивая налево. Отыскав надлежащий им номер с цифрой «13», нукенины встали напротив него и сначала попробовали открыть дверь, попытавшись повернуть ручку, однако очевидно - та не поддалась. Убедившись в отсутствии другого способа отпереть вход, бухгалтер тайной организации протянул руку к двери, через мгновение из под её рукава показалась нить, что пролетев небольшое расстояние, проникла в отверстие замка. По прошествию нескольких секунд, послышался щелчок, означающий его снятие. Поняв, что дело сделано, шиноби вернул нить назад, а Джашинист вторично схватившись за ручку, повернул ту вниз, отворив проход дальше. Войдя внутрь, те обыскивали помещение на наличие возможно полезных вещей в их дальнейших поисках, но не найдя ничего путного, принялись за распределение и устройство различных ловушек. Покончив с этим, они вышли из номера. Сродно покинув гостиницу, смуглокожий мужчина в маске и белом капюшоне сложив ручные печати, создал несколько теневых клонов, позже отправив тех на разведку, попутно не забыв выслать одного к главным воротам города. Распределив ресурсы, Акацуки приступили к дальнейшему опросу граждан. Прошло около десяти минут, по истечению которых, связке всё же свезло получить надобные им сведения от одного из обывателей: — Хэй ты, не против ответить нам на парочку вопросов? — Обратился к одиноко сидящему на лестнице человеку высокий ниндзя, выходя из тени. Тот нерасторопно вынув сигарету изо рта и скинув пепел в стакан, вяло развернул свою голову в сторону, откуда мгновением ранее донеслись слова неизвестного. — Да, мы бы хотели поинтересоваться у тебя по поводу одного дела. — Широко улыбнувшись, поддержал напарника, вылезший из того же переулка апостол злого божества, ловко закинувший трёхлезвенную косу себе на плечо. Взглянув на появившихся перед его взором фигур в чёрных плащах с красными облаками, простолюдин обеспокоенно выронил сигарету из пальцев на землю, между тем взглотнув, дожидаясь худшего. — Э-э... д-да к... конечно, спрашивайте о чём угодно! Помогу, чем смогу... — Мямлил он с явно ощутимым переживанием в голосе, услужливо отвечая нависшим над ним личностям, шутки с которыми, как он скоропостижно осмыслил, хорошо для него не закончатся. Персона в красочном одеянии и глазами с зелёной радужкой и красной склерой, удостоверившись во вменяемости опрашиваемого проговорил: — Хорошо. Скажи мне, кто это? В случаи, если ты его видел или знаешь, уважительная просьба выдать нам где он был или примерно сейчас находится. — Подвёл к концу завуалированное требование хриплый и жуткий с виду нукенин, вытаскивая из под одежды свиток и разворачивая его. Озадачено и растерянно взглянув на предоставленный рисунок странной личности в маске с длинным клювом, горожанин рыская в памяти, рьяно выискивая из неё припомнившийся ему на миг фрагмент с субъектом, что поголовно походил на искомого в предоставленном изображении. В конечном итоге, того таки посетило заветное озарение, что всего чуть меньше часа назад, видел абсолютно идентичного по внешнему виду проходимца, ускоренно проскочившего мимо него, наверняка держа курс к городскому рынка. Собравшись с домыслами, тот автоматом ответил своим незваным таинственным и мрачным гостям: — Да... я его видел, совсем недавно. Он проходил по этой улице и скорее всего, шёл к рынку. Тот как раз рядом, если хотите найти вашего дружка "ворона", то вам непременно следует заглянуть туда. — Изложил дуэту желаемую им информацию местный. Выслушав его, Акацуки утвердительно кивнули, позднее добавив, складывая свиток: — Благодарим за сведения. От тебя более ничего не требуется, кроме как держать язык за зубами. — Обмолвился рецидивист, пряча предмет под искусно сшитый плащ, удаляясь прочь одновременно с напарник, обходя встревоженного жителя. Теперь, имея у себя данные о предположительно текущей дислокации цели, те не тратя время, ринулись в обозначенную сторону. Спустя три минуты, перед двумя отступниками возникла картина оживлённого и наполненного людьми торгового участка, чья площадь занимала значительное пространство сего поселения. Немного понаблюдав из далека, фигуры в чёрных плащах смешались с толпой, погружаясь в затянувшиеся поиски. В оный напряжённый час, лекарь располагая конечности в привычном для себя положении, выходил на ту же обширную и доступную для всех территорию рынка. Посещение его теневой части было предсказуемым, ведь подобную вещь, как остро пригодившаяся ему книга, в обычных местах не найдёшь. Благо ему удалось обойтись без длительных поисков и он вскоре натолкнулся на человека, что без лишних расспросов подсказал, где ему найти вход и как поступить дальше. Вожделенный экземпляр нашёлся легко, да и цена не кусалась, как ни как, вещь весьма распространённая и востребованная в определённых кругах. Выйдя к скопищу разнообразного народа, тот начал шествовать к распахнутым в десятках метрах от него воротам, через арки которых шло множество покидающих и приходящих смертных. Пробиваясь вперёд, неожиданно для себя, сущность уловила крохотное и едва различимое присутствие чудовищно мощной ауры, что исходила от чрезвычайно высокого объёма чакры кого-то постороннего. Напрягшись, та почувствовала его, преследовавшего и шедшего чётко за ней. Она молниеносно ускорила шаг. Однако, это не способствовало побегу, ибо почти достигнув выхода, её настигли и окружили с обоих сторон, неизвестные в чёрных, словно ночь плащах с яркими алыми узорами в форме облаков. Один из них, напрямую перегодивший ей дорогу, и приходился тем самым "посторонним", тот носил маску на лице, наравне с белым капюшоном и перечёркнутым протектором Такигакуре, у него преобладал смуглый цвет кожи. Преспокойно повернув голову, некромант смог рассмотреть и второго человека, что высокомерно улыбаясь, удерживал в левой руке огромную трёхлезвенную косу, насмешливо изучая того собственными малиновыми глазами. Индивид был наделён светлыми, зачёсанными назад волосами и перечёркнутым протектор с эмблемой Деревни Скрытых Горячих Источников, болтающимся на шее, заодно с серебренной цепочкой и кулоном в виде треугольника. Проанализировав своих по-видимому новых противников, доктор возвратил флегматичный взор к первому мужчине, пронизывающего его хладнокровным суровым взглядом. Выждав несколько секунд, врачеватель заговорил, целиком осознавая сложившеюся ситуацию и настраиваясь к предстоящему сражению: — Здравствуйте, вижу Вы прибыли за мной не просто так. Верно? Я ожидал вас увидеть немного позже. Но, как я понимаю, всё вышло чуть иначе. Что ж, тогда начнём? —
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.