ID работы: 11157088

Десятая любовь Гермионы Грейнджер

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В знаменитом книжном «Флориш и Блотс» спустя пять лет после Второй Магической работал необычный продавец. Его звали Блейз Забини. Угу, тот самый знаменитый Забини из свиты Драко Малфоя, красавец-мулат, чья мать похоронила уже 15 мужей. Тот Забини, которому Слизнорт на своих посиделках в Клубе пророчил карьеру отличного зельевара, ну, или дипломата. Тот самый Забини, который в Хогвартсе разбил немало женских сердечек. Спросите, как он здесь оказался? Эту историю мы вам с радостью поведаем. После войны все стало стремительно меняться. Вы удивитесь, но многие знакомые нам герои нашли свою судьбу в самых неожиданных местах. Например, Гарри Поттер трудился целителем в Святом Мунго и был на хорошем счету в отделении «Недугов от заклятий». Его лучший друг Рон Уизли сначала работал портным у мадам Малкин, а со временем заимел собственный магазинчик, и вот уже несколько лет считается одним из самых престижных дизайнеров в магическом мире. Пэнси Паркинсон ушла работать в аврорат (между прочим, известна как грозный противник и Победитель магических дуэлей в 2000), а Гермиона Грейнджер… Вот как раз с Гермионой Грейнджер все более-менее понятно — она поехала учиться за границу. В общем-то, Блейзу не было нужды работать — его мать своими браками наколдовала столько богатств, что хватит и сыну, и внукам, и правнукам. Но Забини не ради зарплаты ушел в книжный. У Блейза ещё со времен Хогвартсва был секрет, который не знала ни одна живая душа. Когда назревали конфликты с Темным Лордом, он постарался выбросить неправильные мысли из своей головы, потому что так было безопаснее. Но где-то внутри всё ещё тлело чувство. С четвертого курса Блейз был отчаянно влюблен в «золотую девочку». Когда он увидел ее на Святочном балу, в голове что-то щелкнуло, и дальше уже ни один поцелуй со слизеринкой не имел красок, а сердце глухо болело от одного взгляда на нее и Крама, на нее и Поттера, на нее и Уизли. После войны газеты гремели, что Гермиона рассталась с Роном, и ее сердце теперь свободно. Но Блейз не мог просто так подойти к ней. Они едва ли перебросились парой слов в Хогвартсе, но он под влиянием Малфоя успел наговорить ей гадостей: о ее внешности, о ее происхождении, о ее отношениях с Уизли и Поттером (последнее, конечно, не из-за Драко, а потому что его съедала ревность). А ещё он жутко боялся отказа, ведь сейчас она оказалась знаменитостью, а он — проигравшей стороной. Что бы вы там ни думали, но Блейз был довольно стеснительным молодым человеком. Обычно в их компании действительным дамским угодником был Драко Малфой — слизеринский принц, так его величали в эти годы. Малфой менял девушек как перчатки. Ему даже не нужно было ничего делать — поведешь бровью и все, очередная «неважно кто» мчится, заглядывая в рот. Был ещё Тео Нотт. Он не был таким красавчиком, как Малфой, но у него был талант общения с противоположным полом. Гамельнский крысолов, не иначе. Тео мог заговорить любую девчонку в Хогвартсе. Нет, на Забини тоже вешались барышни, и еще как! Но обычно Блейз никого не подпускал к себе близко. У Блейза, зачитывавшегося рыцарскими романами, было собственное представление об отношениях. У него было несколько свиданий с поцелуями, но в свою постель он никого не пускал. Для Забини существовала только одна дама сердца. Насмотревшись на мать, которая так и не стала счастливой, Блейз пришел к выводу, что множество партнеров — путь не для него. Забини устроился во «Флориш и Блотс» с тайным намерением повстречать здесь Гермиону и, может быть, осмелиться пригласить ее на свидание. Почему книжный? Ну, это же Гермиона Грейнджер. Самая яростная поклонница книг, какую он только знал. Она должна была прийти сюда. Обязательно. Но проходили дни, недели, месяцы, а Гермиона не появлялась. Затем в газете написали, что она уехала учиться за границу. С тех пор Блейз перестал читать газеты. Увольняться из книжного он не стал. Может быть, для того, чтобы лелеять надежду, что Гермиона доучится и когда-нибудь все-таки придет сюда. Но скорее для того, чтобы чем-то себя занять. Он вел замкнутую размеренную жизнь, ни с кем не общался, в большинстве своем пропадал в мире литературы. Потом даже начал писать сам. И вот, спустя пять лет, Блейз Забини все еще был здесь. «Дзынь» — входной колокольчик зазвенел, заставив Забини привстать из-за прилавка. Погода сегодня была ни к черту, лил проливной дождь, а до закрытия магазина оставалось минут 15. Кого там принесло? — Привет, Забини. Не узнаешь старых друзей? — через прилавок руку ему протягивал Драко Малфой. — Здравствуй, Драко. Какими судьбами? — пожал руку Блейз. — А я к тебе. Принес вот это. Работаю почтовой совой, короче. — Драко протянул Блейзу плотный конверт, похожий на тот, что когда-то приносили совы из Хогвартса. Да, точно! И печать вон есть. — Ты хочешь сказать, что спустя пять лет нас хотят заставить доучиться седьмой курс? — скептически поднял бровь Блейз. Драко хохотнул: — Посмотрел бы я на это, ведь тогда мне пришлось бы принимать экзамен у самого себя. Блейз взглянул на него с удивлением. — А, ну ты ж отшельник у нас, не знаешь. Я работаю в Хогвартсе — преподаю Защиту от темных искусств, плюс возглавляю дом Слизерина. Собственно, поэтому я и принес конверт. Знаю, что обычное письмо ты мог бы и не открыть. Я пришел пригласить тебя на встречу выпускников. Нам пять лет, собирается весь курс. Мы обрабатываем даже самые безнадежные случаи. Ну, среди тех, кто жив, конечно. — О. Блейз нахмурился. Он жутко не любил массовые сборища и уж тем более ему не хотелось видеть толпу однокурсников. Забини был равнодушен к алкоголю и не знал, о чем он может поговорить со всеми этими людьми. Видимо, мысли отразились на его лице, потому что Малфой поспешно сказал: — Даже не думай, Блейз. Ты идешь! Точка. Даже больше. Прямо сейчас я забираю тебя с собой, поживешь в Хогвартсе, чтоб ты точно никуда не делся. Забини хотел возразить Малфою, соврать, что у него дела и личная жизнь, но тут вспомнил слова Малфоя про даже безнадежные случаи и на ум ему пришла мысль — там же будет ОНА. Это была возможность встретиться с Гермионой Грейнджер. Даже спустя пять лет чувства к ней не иссякли у Блейза. — Я согласен, только магазин запру, — он закрыл дверь изнутри, наложил сигнальные и защитные чары, и они с Малфоем трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.