ID работы: 11157298

Драконий замысел: Часть 2. В поисках гармонии

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. Город страха

Настройки текста

У восточного причала Аврама

      – Двойники исчезли, – раздался позади Блум голос Ская. Принц вышел из трюма и остановился у входа, заметив, что они уже причаливают к городу.       – Мы победили! – радостно заявила Стелла и опёрлась локтем о плечо Брендона.       – Мы добрались до Аврама, – констатировал Гелия.       – Готовимся к высадке. Собираемся здесь через час, а сейчас все могут разойтись по своим каютам, высушить одежду и немного отдохнуть, – изложил план принц Эраклиона.       Феи и специалисты кивнули, соглашаясь с капитаном, а затем все разошлись по своим делам. Блум и Валтор, подобрав оружие, спустились в свою каюту. Блум тут же скинула с себя влажную от дождя и брызг волн одежду, оставаясь в одном белье, и упала на кровать, чувствуя себя усталой и голодной. Валтор подобрал её вещи и направился в ванную, чтобы положить в сушилку её и свою одежду. Вернувшись, маг забрался на кровать к фее, которая лежала на спине с закрытыми глазами, и, разместившись рядом, взял её за руку, аккуратно снимая с порезов пластыри.       – Мазь отлично справилась. Я не вижу даже мелких шрамов, – проговорил он, поглаживая её ладонь.       – Такое ощущение, словно я вообще не спала, – устало пробормотала Блум, не открывая глаз.       – Тогда отдыхай. А я разбужу тебя перед выходом, – ответил Валтор, после чего взял вторю руку и снял с неё пластыри. – Могу даже помочь тебе одеться, – уже тише добавил он и лукаво улыбнулся.       Блум ничего не ответила ему. Она уже погрузилась в дрёму. Маг же занялся подготовкой к высадке на остров. Когда пришло время, Валтор осторожно разбудил фею. Сам маг уже был облачён не только в одежду, но и в броню. За поясом виднелись две рукоятки лазерных мечей, а его верхняя часть волос с затылка и чёлки была убрана в тугой пучок. Разглядев мужчину, Блум потянулась, разминая мышцы, а затем поднялась с кровати. Только тогда она заметила, что её одежда, уже полностью сухая, была аккуратно сложена на кровати и дожидалась её.       – Спасибо, – поблагодарила принцесса Домино, начиная одеваться.       – Моё предложение всё ещё в силе, – улыбнувшись, проговорил Валтор и протянул девушке пояс с кинжалами в ножнах.       – Одеться я могу и самостоятельно, – улыбнувшись в ответ, сказала Блум, а затем взяла из рук мага пояс. Когда фея надевала его, её живот предательски заурчал, причём довольно громко, и девушка тут же положила на него ладони, будто бы это могло его заглушить.       – Об этом я тоже позаботился, – сказал Валтор и протянул Блум два запакованных батончика.       – А как же ты? – тут же спросила Блум, догадавшись, что второй предназначался магу.       – Я могу достаточно долго обходиться без еды, отдыха и многого другого. Одно из преимуществ быть демоном, – ответил Валтор и вложил батончики в руку феи. – Тебе нужны силы. Тени шторма — лёгкая разминка перед тем, что нас ждёт в городе, – проговорил он, обходя Блум и, встав сзади, собрал её волосы и начал заплетать девушке косу, пока она с наслаждением поглощала батончики.       Блум и Валтор вернулись на палубу предпоследними. Сразу за ними поднялись Брендон со Стеллой. Корабль уже причалил к берегу, но никто не спешил покидать судно. Для начала необходимо было обсудить план действий. Тимми обошёл всех и раздал каждому часы.       – Они работают без использования магии. В них загружены карты города, которые составил мой отец, и отмечен путь к центральной площади, где находится росток. Если так выйдет, что нам придётся разделиться, каждый будет знать, куда ему нужно идти. Надеюсь, что этого не случится... Стараемся держаться вместе. Этот город таит в себе много опасностей и помимо заблудших душ. Так что глядите в оба. Добираемся до ростка, хватаем его и возвращаемся на галион по возможности тем же путём, – объяснил план действий Скай.       – Из-за атаки теней шторма я не завершил работу над GPS-датчиками для часов, так что мы не будем знать, где находятся наши друзья. Часы показывают лишь местоположение носителя. Но путь от причала до ростка отмечен красной линией на наших картах. Так что если собьёмся с пути, часы предупредят об этом и проложат новый маршрут. Мне удалось присоединиться к спутнику Эраклиона. Из-за проклятья его данные искажаются, но я соединил их с данными, полученными от короля Эрендора, и так нам с Текной удалось составить достаточно достоверную и подробную карту Аврама, – проговорил Тимми, разъясняя, для чего необходимы эти часы.       – Короче говоря, эти часики лучше не терять, – сократил его рассказ Ривен и посмотрел на свои часы на правом запястье.       – Да. Иначе ты заблудишься, и нам придётся долго тебя искать, – ответила на его сарказм фея Технологий.       – Или ты можешь просто очень громко покричать, и мы сразу же прибежим тебе на помощь, – усмехнувшись, проговорил Брендон и положил ладонь на плечо товарища. Ривен тут же стряхнул с себя его руку.       – Ещё я установил в часы девочек и Валтора чипы с наших щитов. На всякий случай… – добавил Тимми, едва не забыв об этом упомянуть.       – Раз уж все разобрались с часами, можем выдвигаться в город, – объявил Скай, после чего направился к трапу, чтобы спуститься на причал. Остальные последовали за ним.

***

      Команда спустилась по причалу к длинной лестнице, ведущей к воротам города. Лестница была действительно огромной, ведь сам Аврам стоял на горе. Поднявшись по ней, Винкс, специалисты и Валтор со Скаем оказались у внушительных ворот. Полуразрушенные ворота были настежь открыты и никак не препятствовали проходу в город.       – Мы на месте. Будьте начеку и следите за картами, – проговорил Скай, выйдя чуть вперёд.       Блум сделала шаг к принцу, но заметила, что Валтор остался позади. Фея повернулась к возлюбленному и увидела, что он пытается включить часы.       – Что-то не так? – спросила она, подойдя ближе.       – Технологии — не мой профиль. Предпочитаю всегда использовать магию или грубую силу, – ответил маг, а затем нажал на одну из кнопок, наконец поняв, какая из них активирует часы.       – Но ты быстро учишься, – улыбнувшись, сказала принцесса Домино. – Эй, ребята, может, нам стоит... – проговорила она, обернувшись туда, где должны были стоять её друзья, но никого не увидела. Впереди не было ничего. Только густой туман, которого совершенно точно не было, когда они вошли в город. – Ребята? – повторила Блум, тщетно надеясь, что ей кто-то ответит.       – Туман... – выдохнул Валтор, вглядываясь в белую пелену. – Они тебя не услышат. Случилось то, чего я и боялся. Нас разделили.       – Что это значит? Они в опасности? Нам нужно всех разыскать, – взволнованно проговорила фея Огня Дракона, повернувшись к демону.       – На это нет времени. Теперь каждый сам за себя. Мы должны двигаться вперёд, чтобы добраться до ростка. Твои друзья знают, что делать. У них есть карты. Они будут идти к ростку, и там, если повезёт, мы их встретим, – разъяснил всё Валтор.       Блум не оставалось ничего иного, кроме как послушать мага и последовать за ним в туман.

Стелла и Брендон

      – Блу-у-у-у-ум! Муза-а! Фло-ора! Девочки! Где вы?! – обеспокоенно звала их Стелла, блуждая в тумане. – Брендон, что происходит? – взволнованно обратилась она к жениху, с которым они оказались отделены от остальной группы.       – Я не знаю, Стелла. Они все исчезли... – проговорил сквайр. – Ска-а-а-ай! Ти-имми! – позвал он.       – Это бесполезно, – отчаявшись, заявила принцесса Солярии.       – Ты права, – согласился с ней специалист. – Нужно идти к ростку. Остальные, где бы они ни были, пойдут туда, – добавил он и активировал карту на часах. – Мы здесь... Почему мы здесь? – удивлённо проговорил Брендон.       – В чём дело? – переспросила его Стелла, подойдя ближе, и взглянула на карту.       – Мы на другом конце города... Но мы никак не могли оказаться здесь. Мы были у ворот, – объяснил парень.       – Тёмная магия. Это точно не простой туман, – нахмурившись, сказала фея Солнца и Луны. – Тимми сказал, что карты проложат нам новый маршрут до ростка, ведь так?       – Да. Маршрут перестроен. Значит, идём вперёд, – ответил Брендон, а затем взял свою фею за руку и направился к узкой улочке, куда вела его карта.

Лейла

      – Хорошо... Если я поверну сюда, то выйду прямо к этому переулку... А потом... – говорила сама себе принцесса Андроса, идя между домами и смотря прямо на карту на своём запястье.       – Лейла... – позвал её чей-то голос. Голос был тихим и тонким, похожим на детский.       – А? – выдохнула фея Морфикса, останавливаясь и оглядываясь. Но вокруг никого не было.       – Лейла! – уже громче и отчётливее вновь позвал её этот голос, как только фея собралась продолжить путь.       Теперь Лейле показалось, что этот голос ей знаком. Девушка замерла, снова оглядываясь вокруг себя, но ничего не увидела.       – Спокойно, Лейла... Ты не сходишь с ума. Что, если это проклятые души? Они хотят отвлечь тебя от цели. Ах... Нужно идти вперёд, – успокаивая себя, проговорила принцесса Андроса, а затем положила правую руку на рукоять меча и развернулась, чтобы продолжить путь, но тут же вздрогнула от испуга, увидев перед собой знакомое лицо...

Текна и Тимми

      – Мы оказались почти у центра города, – объявил Тимми, разглядывая карту. – Нужно только пройти через эту ратушу... Выйдем с той стороны, и до площади рукой подать, – добавил он, а затем обернулся к своей девушке.       – Ты уверен, что карты остальных работают? Что, если они тоже разделились? – взволнованно спросила фея Технологий. Мало что могло вызвать в ней столько эмоций, но страх за друзей был одним из её малочисленных триггеров. Так что теперь жительница Зенита не могла в полной мере сосредоточиться на миссии, ведь в этот раз ничего не зависело от магии, а только от техники, к созданию которой она имела непосредственное отношение, а это означало, что если что-то пойдёт не так, это будет её вина.       – Я перепроверил всё несколько раз. Твои и мои часы работают, значит, и у всех остальных они в полном порядке, – успокаивал её Тимми. – С ними всё будет хорошо. Наши друзья умеют постоять за себя, а мы не должны останавливаться, чтобы им не пришлось нас ждать, – сказал специалист, а затем подошёл ближе к фее и положил ладонь на её плечо.       – Да. Ты прав. Я должна собраться. Нужно выключить эмоции и идти дальше, – более спокойно проговорила фея Технологий, немного придя в себя от слов своего парня. Кивнув Тимми, она взяла его за руку, и они вошли в здание.

Блум и Валтор

      – И куда теперь? – спросила Блум, глядя вниз с обрыва, которым, к её удивлению, кончался широкий коридор городской ратуши, по которому вела их карта.       – Предположу, что вперёд, – ответил Валтор, подходя к фее. – Твоя карта ведь привела нас сюда?       – Да, но... Впереди я вижу лишь туман и больше ничего. Тут нет прохода, – ответила принцесса Домино.       – Или он скрыт, – сказал Валтор, активируя свою карту, и увидел, что красная линия ведёт вперёд. – Души пытаются нас запутать, – сказал он, делая шаг назад от края.       – Значит, на самом деле здесь есть дорога? – переспросила Блум, подходя ещё ближе к краю.       – Я не уверен. Дай мне пару минут. Без магии определить, что находится за туманом, не так просто. И лучше не стой так близко... – предупредил её маг, подходя к одной из стен помещения, и принялся её изучать.       – Я подумала, что можно было бы туда что-нибудь бросить и проверить, – предложила Блум, после чего сделала полшага назад, но каменная кладка под ней задрожала, а затем её кусочки начали откалываться и падать вниз. – В-валтор... – испуганно выдавила из себя фея, медленно делая ещё шаг назад, но демон её не услышал. Блум хотела вновь позвать его, но как только она повернула голову к стоящему у стены магу, пол под ней обвалился, и, поскользнувшись, девушка с криком полетела вниз.       – БЛУ-У-У-У-УМ! – воскликнул Валтор, услышав крик возлюбленной, и, развернувшись, рванул к обрыву, готовый воспользоваться своей магией и спасти её.

Флора и Гелия

      – Держись ближе, Флора. Не хочу, чтобы мы тоже разделились, – проговорил Гелия, крепче сжав руку феи.       – Прости. Мне показалось, что я кого-то видела, – ответила Флора и тут же приблизилась к специалисту, идя с ним теперь практически вплотную.       – Это могут быть души. Они хотят отвлечь нас от цели, – уверенно ответил Гелия, поглядывая на карту и идя вперёд. Парень выглядел даже слишком сосредоточенно, и Флора это заметила.       – Как ты? Не могу даже представить, каково тебе здесь находиться... – сочувственно проговорила фея Природы.       – Я в порядке. Стараюсь не думать об этом. Мы на миссии. Наша задача — добыть росток. И мы это сделаем, – стараясь звучать как можно увереннее, ответил Гелия.       – Просто знай, что я рядом. И я не оставлю тебя... – сказала Флора, стараясь поддержать своего парня в этот тяжёлый для него момент. Она крепче сжала его руку, физически давая понять, что она никуда не исчезнет и в любую минуту готова ему помочь. Девушка хотела сказать что-то ещё, но вдруг какое-то движение слева вновь привлекло её внимание. – А? Гелия... Я снова что-то видела. Мне кажется, за нами следят, – сказала она.       – Пусть следят. Но я не дам им приблизиться к нам, – ответил специалист и положил руку на рукоять меча.       – Помогите! – прозвучало где-то впереди два голоса. Один из них принадлежал женщине, а второй — мужчине.

Блум

      Падая вниз, Блум думала, что умрёт, что там, внизу, её ждут километры пропасти, что она разобьётся по своей же глупости, всего лишь оступившись. Но её приземление на твёрдую землю случилось быстрее, чем она думала. Она провалилась всего на этаж ниже, больно ударившись ягодицами о землю и оцарапав левую руку об острый штырь, который торчал из каменной плитки и, кажется, раньше был частью какой-то колонны, которая теперь была разрушена. Простонав от боли и схватившись за руку, Блум открыла глаза и посмотрела на штырь, осознавая, что ей неимоверно повезло не приземлиться на него. Поднявшись на ноги, Блум пошатнулась и оперлась рукой о стену. Тело пронзила боль от падения.       – Валтор! – собравшись с силами, крикнула Блум и подняла голову вверх. Густой туман закрывал весь обзор, и она не видела мага.       – Стой там! Я иду к тебе! – прозвучал в ответ голос Валтора, но он был похож скорее на рык, и фее показалось, что наверху что-то происходит.       Блум поджала губы и на секунду прикрыла глаза, чтобы немного отдохнуть, но тут же открыла их, почувствовав, что рядом с ней кто-то находится, и это точно был не Валтор.

Текна и Тимми

      – Знаешь, я уже не уверен, что мы не заблудились. Кажется, мы проходим мимо этой статуи не в первый раз, – проговорил Тимми, глядя на карту.       – В третий. У меня фотографическая память. Мы точно здесь раньше были, – ответила фея Технологий.       – Планы здания не верны. Наверное, оно изменилось из-за проклятья. А Эрендор не проходил здесь, чтобы добраться до площади. Он зашёл с другой стороны. Но я рассчитал, что через ратушу будет быстрее, и ошибся. Это было глупо. Прости, Текна, – виновато проговорил специалист.       – Не извиняйся, Тимми. Ты хотел, как лучше. Давай просто забудем про карту и выберемся отсюда? – предложила Текна, стараясь поддержать своего парня.       – Да, я тоже об этом подумал, – согласился Тимми и выключил часы. – Если хорошенько подумать, то... Нужно найти лестницу, – задумчиво проговорил он.       – Мы трижды обошли здесь всё, единственная лестница ведёт назад, откуда мы пришли, – возразила ему жительница Зенита.       – Но вторая лестница должна быть. На старых планах ратуша намного больше. Наверное, лестница спрятана, – предположил специалист и, поправив очки, подошёл к той самой статуе. – Её не было на плане здания. Хм... – задумчиво проговорил он, разглядывая статую химеры.       – Что ты делаешь? – непонимающе спросила Текна и подошла к парню.       – Мне кажется, за ней что-то есть, – ответил Тимми, после чего провёл ладонью по пыльной поверхности статуи. Коснувшись кончика языка змеи, он понял, что это был рычаг и надавил на него. Статуя химеры задрожала, а затем начала отъезжать в сторону. За ней оказался проход, ведущий куда-то вниз.       – Потайная лестница. Ты гений! – радостно воскликнула Текна, обнимая специалиста.       – Просто иногда я смотрю не только научно-популярные фильмы... – смущённо проговорил Тимми, поправляя очки.       Как только фея отстранилась от него, они вместе начали спускаться по лестнице.

Скай

      Принц бродил по пустынным улицам своего города. Мама рассказывала ему, что однажды, когда ему было всего полгода, они прилетали в Аврам, и маленькому Скаю очень нравилось играть на поле бархатных бабочек, которое находилось недалеко от южного причала. Скай этого не помнил, но при взгляде на потрескавшиеся от запустения стены домов, безлюдные улицы, тусклое, оранжевое Солнце, сердце в его груди болезненно сжималось. Некогда райское место превратилось во всеми забытый ад на земле. Обречённые на страдания люди прокляты вечно находиться между жизнью и смертью, не в силах покинуть это место. Он не видел гибели этих людей и, как ни странно, никогда не встречал ни одного человека, кто знал бы кого-то из Аврама. Он не был причастен к этому ужасу, но всё равно ощущал вину за всех погибших. Он не видел их, но всем нутром ощущал, как проклятые души Аврама окружают его, готовые отомстить молодому принцу за грехи его отца, утянуть его за собой в вечную тьму.       Скай был готов к этому бою. Стоит призракам лишь сделать шаг, приблизиться к нему, он обнажит свой меч и прорвётся сквозь их засаду. Он не проиграет и не даст им себя обмануть. Он доберётся до ростка во что бы то ни стало. Он спасёт Волшебное измерение и своего отца. Он в это верил, и эта вера была единственным, что помогало ему не сломаться, не давало отчаянию захватить его и не позволяло опустить руки и сдаться.       Он шёл между домами, не сворачивая с курса. До центральной площади оставалось всего пара сотен метров. Он был близок к своей цели, но не позволял себе расслабляться. Победа была так близка, но опасность ещё ближе... Души следовали за ним по пятам. Скай был готов покляться, что видел, как их тени мелькали в тёмных переулках и окнах города. Свободная рука принца легла на рукоять меча.       – Скай? – прозвучал у него за спиной чей-то тихий голос. Парень обернулся и увидел перед собой Блум. Девушка была одна. Она выглядела уставшей и была покрыта пылью. Её причёска была немного растрёпана, а на левом плече виднелась небольшая ссадина. Было похоже, что она пережила нечто ужасное.       – Блум? Что с тобой случилось? Почему ты одна? – тут же обеспокоенно спросил Скай, подходя к фее.       – Мы с Валтором разделились. Я упала с обрыва... Затем случился ещё больший кошмар... А потом за мной погнались души. Но они отстали, и я просто шла куда-то... Пока не наткнулась на тебя, – устало проговорила принцесса Домино и коснулась ладонью своей головы, которая, как предположил Скай, болела из-за удара о землю во время падения.       – Ты в порядке? Уверена, что не ранена? Может быть, тебе лучше вернуться на корабль? – взволнованно спросил принц Эраклиона.       – Я не знаю... Как же наша миссия? Мы должны добраться до ростка. Если ты пойдёшь со мной к кораблю, мы отстанем от остальных, – расстроенно и неуверенно высказалась Блум.       – Они справятся. Твоя жизнь тоже важна. Я провожу тебя на корабль и осмотрю твои раны. Если у тебя сотрясение... – уже приняв решение, ответил бывший специалист.       – О, Скай! Спасибо. Ты так заботишься обо мне, хотя я этого не заслуживаю... – благодарно и виновато проговорила Блум, а затем бросилась к принцу, чтобы обнять его, но оступилась из-за головокружения и упала на колени.       Скай тут же рванул к фее, чтобы помочь подняться на ноги.       – Ты не ушиблась? – спросил Скай, протягивая девушке руку.

Муза и Ривен

      – Эта карта неверна, – раздражённо проговорил Ривен, смотря на стену какого-то дома. Слева и справа тоже были стены и не было никакого прохода.       – Карта верна. Мы просто не туда свернули. Нужно вернуться и пройти в другую сторону, – возразила Муза, а затем активировала свои часы и сама посмотрела на карту.       – Но я свернул туда, куда вела карта Тимми, – вздыхая, повторил специалист.       – Ты уверен? Может, ты свернул налево, а не направо... Карта не считает такое маленькое отклонение от курса. Давай просто вернёмся к развилке и... – устало проговорила фея Музыки.       – Хочешь сказать, что я не знаю, где лево, а где право? – обернувшись к девушке, выпалил Ривен, совсем не подумав, что это звучало слишком грубо.       – Не кричи на меня. Не у меня была карта! – осадила его жительница Мелодии.       – Прости... – выдохнул парень. – Похоже, что я правда ошибся. Я не должен был кричать на тебя и злиться на Тимми, – виновато проговорил он.       – Я тоже должна извиниться. Это место... Здесь жутко, – высказалась Муза и обняла себя руками, оглядывая окружающее их пространство. – И так тихо. Это давит на нервы.       – Только Тимми не говори, что я извинился, – усмехнувшись, проговорил Ривен. – Поступим, как ты сказала. Вернёмся назад и пройдём ещё раз, – сказал он, подойдя ближе, но не решаясь дотронуться до феи и не зная, что сказать, чтобы её приободрить.       – Да. Давай поскорее уйдём отсюда, – согласилась жительница Мелодии.       Ривен и Муза развернулись к выходу из тупика и направились в сторону развилки. Теперь маршрутом заведовала фея Музыки.       – Ривен! – прозвучал за их спинами женский голос, когда они практически покинули переулок.

Лейла

      – Тебя здесь нет. Ты не настоящая, – уверенно, но с дрожью в голосе, сказала Лейла, крепче сжав рукоять меча.       – Ты правда в это веришь? – спросила Энн, стоящая напротив своей подруги. Девочка ничуть не повзрослела, а была такой, какой её помнила Лейла. На ней была надета яркая танцевальная одежда, в которой её впервые встретила Лейла в зале своего замка.       – Я это знаю, – стараясь отогнать все чувства, хлынувшие на неё, ответила фея Морфикса. – Настоящая Энн умерла, когда мы были ещё детьми, а ты — лишь проекция моей подавленной вины. Это всё мне кажется. Может быть, я брожу здесь в одиночестве уже так долго, что начала сходить с ума... – проговорила она.       – Ты не сумасшедшая. Я могу тебе это доказать. Просто дай мне руку, и ты всё поймёшь, – сказала Энн, протягивая ладонь Лейле.       – Это... Просто невозможно... Это иллюзии... – едва сдерживая слёзы, выдавила из себя принцесса Андроса. Чем дольше она смотрела в большие и грустные глаза бывшей подруги, тем сильнее ей хотелось подойти к ней и сказать всё, что она хотела бы ей сказать, попросить у неё прощения.       – Если я действительно мертва, то это не твоя вина, Лейла. Мы были детьми. И ты ничего не могла сделать, – сказала Энн именно те слова, которые больше всего желала услышать Лейла. Фея неосознанно сделала шаг навстречу.       – Но, если бы я не просила тебя помогать мне сбегать из дворца... Если бы я не хотела проводить с тобой каждую минуту. Вдали от всего, что напоминало мне, что я — принцесса, и моя судьба предрешена... Если бы мы не встретились тогда... Ты была бы в безопасности, – проговорила Лейла, подходя ещё ближе, но не отпуская руку с меча. Энн покосилась на рукоять, но затем вновь посмотрела на девушку.       – Но тогда ты бы так и осталась в том замке. Одна. Ты бы никогда не узнала, что такое дружба, любовь, свобода, счастье... Ты бы никогда не стала такой сильной и смелой. Ты бы никогда не встретила Винкс. Значит, это того стоило, – продолжала Энн, не опуская протянутую руку. Лейла посмотрела на её ладонь и сделала ещё шаг навстречу.

Муза и Ривен

      – Ривен... – с нежностью в голосе произнесла девушка, когда Ривен и Муза обернулись к ней.       Она была одета в белое платье с сердцеобразным глубоким вырезом на груди и длинными рукавами-фонариками. Оно скорее напоминало свадебное, чем бальное. Её руки были скрыты за белыми перчатками. Туфель не было видно за длинным подолом платья. Её волосы были распущены и завиты. Ярко-бордовыми волнами они спускались до самых бёдер, и лишь у лба были слегка подколоты двумя невидимками, открывая взору её красивое, молодое лицо с большими, но вытянутыми к вискам глазами цвета сапфира. Её аккуратный маленький нос с едва заметными веснушками гармонично контрастировал с чуть пухлыми алыми губами, которые тронула грустная улыбка, когда она встретилась взглядами со специалистом.       – Ты её знаешь? – зачем-то спросила Муза, хотя все её мысли буквально кричали ей об ответе на этот вопрос.       – Я уже видел её... – с трудом выдавил из себя Ривен, не сводя глаз с девушки. – На фотографиях, – добавил он и посмотрел на фею Музыки. – Это моя мать.       – Но она... не выглядит взрослой, – озвучила свои мысли Муза, поняв, что ошиблась в догадках о том, что эта могла быть сестра её возлюбленного, ведь она ничего не знала о родных парня, а эта незнакомка была буквально его женской копией. Разве что взгляд её был куда мягче...       – Потому что моя мать умерла. Много лет назад, – ответил Ривен и вновь застывшим взглядом посмотрел на девушку, стоящую перед ним.       – Ривен... Я не знала... – выдохнула Муза, ошарашенная признанием парня и тем, что произошло в его жизни. Она понимала его боль, но в то же время не знала, что должна ему сказать и будет ли ему легче от её слов, ведь он явно не хотел или не был готов раскрыть ей этот секрет, раз не рассказал о нём раньше.       – Никто не знал, – нахмурившись, ответил Ривен и сжал кулаки, пытаясь собраться с мыслями.       – Но тогда кто она? – спросила жительница Мелодии, с подозрением взглянув на девушку, выглядящую, как мать её парня.       – Я не знаю, но это точно не моя мать, – ответил Ривен и внимательно посмотрел на девушку.

Лейла

      – Да. Я стала другой благодаря тебе. Маленькой и наивной Лейлы уже давно нет. А значит, ты недостаточно глубоко забралась мне в голову, чтобы понять, что я на это не поведусь, – неожиданно угрожающе заговорила фея Морфикса, продолжая приближаться.       – О чём ты? Лейла, это я. Твоя подруга. Ты должна мне доверять, – испуганно затараторила Энн.       – Энн БЫЛА моей подругой, – повторила за ней Лейла. – А ты — жалкая иллюзия, в правдоподобность которой не поверит даже ребёнок. Ты сказала мне то, что я хотела бы услышать от Энн. Спасибо. А теперь — прочь с дороги! – воскликнула принцесса Андроса, а затем достала меч, активируя его, и с размаху ударила по девочке.       Иллюзия исказилась, а затем развеялась. За ней появилась проклятая душа: чёрная как ночь, безликая и бесполая тень с двумя горящими в этой тьме глазами. Призрак открыл рот в безмолвном крике, после чего побежал на Лейлу. Фея замахнулась снова, разрубая призрака пополам. Душа превратилась в чёрный туман, который тут же прочь унёс ветер. С разных сторон раздался странный гул, будто приглушённый стон. В окнах домов и переулках загорелись маленькие огни — глаза окружающих фею проклятых душ. В мыслях Лейлы прозвучал лишь один вопрос: «Как быстро бегают призраки?», и она рванула вперёд.

Блум

      – Скай! – удивлённо и слегка напугано воскликнула Блум, открыв глаза и увидев перед собой бывшего парня.       – Ты в порядке? Выглядишь усталой. Позволь помочь тебе, – спросил принц и потянулся к фее.       – Нет... Я в порядке, – жестом остановила его Блум. – Просто немного ударилась, когда упала оттуда, – сказала она и подняла указательный палец вверх. Скай проследил за её рукой.       – Что случилось? – спросил он, вновь взглянув на девушку.       – Это длинная история... – ответила Блум, не желая рассказывать принцу о том, как глупо она поскользнулась, стоя на краю перед обрывом. – Валтор остался наверху. Он сейчас спустится сюда и... – продолжила рассказывать она.       – Ну, да, конечно. Как же без него, – как-то грубо отозвался Скай.       – Что это значит? – нахмурившись, переспросила принцесса Домино.       – Ну, теперь он с тобой всегда. Ни на шаг от тебя не отходит. Наверное, понимает, что, если выпустит тебя из виду, ты, не раздумывая, бросишься на шею кому-нибудь ещё... – с отвращением во взгляде на фею ответил Скай.       – Прости, но я не понимаю... – попыталась вновь переспросить Блум, не веря в то, что только что услышала.       – Снова ''прости''. Ничего нового не придумала? Никаких оправданий? Я думал, что мы любили друг друга, что ты станешь моей женой, что мы будем вместе и в горе, и в радости... Ну, а ты изменила мне с первым встречным, как только у меня начались проблемы. Променяла меня на... Ты вообще видела его настоящее лицо? Он же... Чудовище. Как ты могла такого полюбить? – казалось, высказал всё, что наболело, Скай. – Я не верю в это. Ты просто запуталась, потому что он оказался рядом и поддержал тебя. Ещё не поздно всё исправить, Блум. Возьми меня за руку, и я докажу тебе, что мы ещё можем быть вместе. Я прощу тебе всё, что случилось. Забудем о Валторе. Ты станешь моей женой и королевой Эраклиона. Всё будет так, как и должно быть, – продолжил принц, смотря прямо в глаза ошарашенной девушке.       Всего несколько секундпонадобилось Блум после того, как он закончил и протянул ей руку, чтобы всё понять и принять решение. Фея Огня Дракона протянула ему левую руку в ответ, приближаясь, и Скай улыбнулся. Но улыбка в ту же секунду сошла с его лица, когда острый клинок рассёк его грудь. Тяжело вздохнув, Блум опустила правую руку, в которой сжимала тот самый клинок, и наблюдала за тем, как рассеивается иллюзия. Вот только она совсем не ожидала, что за ней находилась проклятая душа, которая тут же набросилась на фею.

Стелла и Брендон

      – Мы идём довольно долго. Ты уверен, что маршрут верный? – устало спросила Стелла, плетясь за Брендоном.       – Мы подходим к ратуше. Через неё есть прямой проход к центральной площади, – ответил специалист, в очередной раз взглянув на карту.       – Эти тени идут за нами от самого парка... – выдохнула принцесса Солярии.       – Я ничего не вижу, – нахмурившись и оглядываясь, проговорил Брендон.       – Зато я вижу. Они мелькают то тут, то там, но не приближаются, – добавила Стелла.       – Почему они не нападают? – удивился сквайр.       – Может быть, они чего-то ждут? Или хотят загнать нас в ловушку? Мне не нравится это место. Солнце такое слабое... Хоть я и потеряла свои силы, я всё ещё связана с ним и чувствую, как что-то мешает ему сиять в полную силу, – проговорила фея Солнца и Луны, взглянув на небо.       – Может быть, тебе стоит вернуться на корабль? Я мог бы проводить тебя, чтобы ты отдохнула, – предложил Брендон.       – Ну уж нет! Я сшила эти наряды, падала с тренажёров и получала синяки на тренировках, пережила два дня кошмарной качки, сражалась со своими уродливыми двойниками и прошла столько километров под тусклым Солнцем не для того, чтобы сдаваться, когда победа так близка! – воодушевлённо и уверенно заявила Стелла. – Что ты там говорил про ратушу? Вперёд!       – Ха! Вот это настрой! – зарядившись энергией феи, воскликнул специалист и последовал за ней.       – Я не могу позволить себе отдыхать, когда моим друзьям нужна помощь, – ответила принцесса Солярии, повернувшись к жениху.       – Стелла... – раздался у неё за спиной знакомый голос. Фея замерла и испуганно посмотрела на Брендона. Специалист молчал и смотрел куда-то за девушку.       Стелла медленно обернулась и увидела своих родителей. Король и королева Солярии стояли посреди улицы. Так близко друг к другу в последний раз они были на церемонии развода. В тот день сердце Стеллы разбилось. В тот день она впервые солгала, сказав своей нянечке, что она в порядке и ничего в её жизни не изменилось, что она знает, что её родители всё равно её любят и будут также о ней заботиться, как и раньше. Тогда вся её боль была глубоко похоронена под стеной нескончаемого оптимизма. И даже Винкс не знали всей правды о том, насколько эта боль была сильной. Только Брендон...       Стелла нервно сжала ткань своих леггинсов, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Она не могла выдавить из себя ни слова, не отрываясь смотря в лица своих родителей. На них не отражалось ни единой эмоции. Король и королева Солярии смотрели на неё так, словно она была для них чужой, как они смотрели на всех остальных, чтобы показать своё несокрушимое величие. С того самого дня, оказываясь в одной комнате, они всегда смотрели на неё именно так. И лишь встречаясь с ними по отдельности, Стелла ощущала проблески каких-то эмоций, любви и заботы, но всё это было несравнимо с тем, что они дарили ей, когда были вместе.

Скай и...

      – Стой! – раздался из-за спины принца голос Лейлы. Скай обернулся и увидел фею, бегущую к нему.       – Лейла? Блум ранена. Её нужно отвести на корабль, – объяснил всё Скай и вновь повернулся к своей бывшей девушке, чтобы помочь ей подняться.       – Нет! Не касайся её! – воскликнула фея Морфикса, оказавшись рядом, после чего одёрнула его руку от сидящей на земле Блум.       – Что ты делаешь? Блум нужна помощь, – возмутился бывший специалист и удивлённо посмотрел на принцессу Андроса.       – Это не Блум, – выпалила Лейла.       – О чём ты говоришь? – возмутился Скай, начиная злиться на девушку.       – Я только что видела Энн... – выдохнула фея Морфикса и изучающим взглядом оглядела Блум.       – Кто это? – всё ещё не понимая, что происходит, спросил принц Эраклиона.       – Моя старая подруга, которая погибла много лет назад. Она хотела, чтобы я поверила ей, приблизилась к ней... – начала объяснять Лейла.       – Ты видела призрака? – с лёгкой усмешкой в голосе переспросил Скай, не веря в то, что говорит фея.       – Это была не она. Оказалось, проклятые души могут создавать иллюзии. Очень правдоподобные, – ответила принцесса Андроса и указала рукой на Блум. – Я почти поверила Энн... Но, когда я разрушила иллюзию, за ней пряталась заблудшая душа. Она хотела, чтобы я коснулась её. Они кружили меня, но, кажется, мне удалось оторваться. Я шла к площади, когда увидела тебя с ней, и поняла, что происходит. Это не наша Блум, Скай. Ты должен мне поверить, – попыталась убедить его Лейла.       – Это... Бред какой-то. Души могут создавать иллюзии? Они же просто призраки. А Блум нужно на корабль, – всё ещё не веря ей, ответил Скай.       – Если это наша Блум, то где же Валтор? – задала наводящий вопрос фея Морфикса.       – Я уже всё рассказала Скаю. Я упала, за мной погнались души, и мы разделились, – подала, наконец, голос Блум. – А теперь помогите мне встать. Земля тут холодная, – сказала она и протянула руки.       – И ты в это веришь? Валтор бы никогда не бросил Блум. Я видела, как он был готов использовать магию на галионе, когда Блум едва не упала в море. Он бы применил её, не раздумывая, если бы Блум оказалась в опасности. Ты бы и сам сделал всё, чтобы найти её. Но его тут нет... – настаивала на своём Лейла, и её слова звучали всё убедительнее. Скай обернулся к Блум и задумался о том, что сказала фея Морфикса. Блум смотрела на него с такой надеждой и нежностью, как он хотел бы, чтобы она на него смотрела. И это было обманом.       – Проклятье! – выругался Скай, отступая на шаг назад и обнажая меч. – Я почти поверил тебе! – воскликнул он, наставляя меч на Блум.       Зрачки феи блеснули странным светом, и она начала подниматься на ноги, но принц не дал ей этого сделать, в сию же секунду уничтожая иллюзию своим клинком. На её месте появилась проклятая душа, которая тут же рванула к Скаю, намереваясь схватить его.       – Ну уж нет! – воскликнула Лейла, активируя свой меч и разрубая призрака пополам. – Теперь ты понял? А я уж думала, что придётся самой доказывать, что я права, – проговорила фея Морфикса, убирая меч.       – Блум больше никогда так не посмотрит на меня. Даже если я буду её единственной надеждой... Значит, души могут забираться к нам в головы? Надеюсь, остальные справятся с этим. И прости, что не поверил тебе, – высказался Скай, убирая в ножны свой меч.       – Мы знаем друг друга не так хорошо, чтобы ты безоговорочно мне доверял, – усмехнувшись, ответила Лейла. – Но впредь прислушивайся ко мне, – добавила она.       – Ха. Хорошо, – улыбнувшись, согласился принц Эраклиона.       – Пойдём отсюда, пока другие призраки не взбесились, – предложила принцесса Андроса, и они со Скаем направились дальше по намеченному курсу.

Флора и Гелия

      Фея и специалист побежали на помощь в ту сторону, откуда доносились голоса. Повернув в один из переулков, они увидели, как разъярённые призраки окружили двух людей и готовились напасть на них. Гелия, не раздумывая, достал свой меч, а Флора — телескопический шест. Они подбежали к душам и принялись уничтожать их одну за другой. Призраки забыли про тех, на кого охотились, и переключили всё своё внимание на Флору и Гелию, пытаясь дотронуться до них, чтобы превратить в такие же заблудшие души. Фея Природы и лидер специалистов храбро сражались, не давая душам дотронуться до себя. Наконец, им удалось одолеть всех. Гелия опустил меч и обернулся к тем, кто оказался в беде.       – Мама? Папа? – едва сумел выдавить из себя парень, увидев лица тех, кто стоял перед ним.       – Сынок... – обратился к нему мужчина, делая шаг вперёд.       – Гелия... – улыбнувшись, сказала женщина и приложила руки к сердцу. – Ты так вырос.       Флора удивлённо посмотрела сначала на пару, а затем на своего парня. Если бы не явные морщины на лице женщины, её можно было бы принять за женскую версию Гелии. Настолько похожими они показались Флоре. А вот мужчина больше смахивал на молодую версию директора Саладина. Только повыше.       Гелия не сказал ни слова. Он словно окаменел, не прекращая пялиться на этих людей, так похожих на его родителей. Они оба были облачены в облегчённые варианты военных доспехов Магикса, за их поясами находились не только мечи, но и несколько ножей. Чёрные, как ночь, и длинные волосы женщины были убраны в высокий хвост, из которого по бокам торчали две короткие до подбородка прядки. Её маленькие и вытянутые голубые глаза с любовью и тоской смотрели на него. Мужчина же был куда менее похож на юношу. Разве что только таким же разрезом глаз, но вот их радужка была практически чёрной. Его волосы были длинными и тёмными, но гораздо бледнее, чем у женщины, с седыми прядками по бокам. На его лице, как и у женщины, виднелись первые глубокие морщины. Его взгляд был строже, но всё же в нём проскальзывала едва уловимая грусть. Такими их запомнил Гелия в последний раз, когда они прощались с ним перед тем, как улететь на Эраклион и отправиться в Аврам...       Мужчина сделал ещё один шаг вперёд, и Гелия оживился, выходя из ступора. Он отшатнулся назад и поднял на мужчину меч. Флора вздрогнула и шокировано посмотрела на своего возлюбленного.       – Что происходит? – взволнованно спросила фея Природы, смотря то на парня, то на незнакомцев.       – Это мои родители. Но они — не мои родители, – нахмурившись, ответил Гелия.       – Дорогой, это мы. Разве ты не видишь? – спросила женщина, похожая на Элен.       – Вы мертвы. Всё это — ложь. Вы не настоящие, – повторил специалист, как будто убеждая самого себя.

Блум и...

      Блум отступила назад, но упёрлась спиной в стену. Призрак уже готовился дотронуться до неё, когда острое лезвие лазерного меча разрубило его напополам. Тёмный дым рассеялся, и Блум увидела перед собой мага. Она тут же бросилась к нему и крепко обняла, прижимаясь к его груди.       – Как ты поняла, что это не Скай? – спросил маг, обнимая фею в ответ.       – Настоящий Скай никогда бы не сказал мне такого. Даже если бы он об этом подумал... Он уважает мои чувства и знает, что я не передумаю, – ответила Блум, после чего отстранилась от мужчины. – Почему ты так долго? – с поддельным упрёком в голосе спросила она, заглядывая демону в глаза.       – Меня задержала кучка проклятых душ, – ответил он и дезактивировал свой меч. – Когда я понял, что ты провалилась всего на этаж ниже, я хотел прыгнуть за тобой, но души перегородили мне дорогу, и мне пришлось с ними разобраться. Так что я немного опоздал. Но ты и без меня отлично справилась, – улыбнувшись, сказал Валтор.       – Это точно. Было несложно, – улыбнувшись в ответ, сказала Блум.       – Ты снова поранилась. Всё же калечить себя входит в привычку, – нахмурившись, проговорил маг и, положив руку на талию феи, развернул её боком, чтобы лучше осмотреть рану на том же самом плече, где ещё красовался синяк.       – Это просто царапина. Заживлю её, когда вернём магию в Волшебное измерение, – недовольно сморщив нос от упрёков Валтора, ответила Блум и развернулась к нему лицом. – Пойдём уже отсюда. Это здание сводит меня с ума. На этом этаже есть проход вперёд, – проговорила она, указывая пальцем на нужный путь.       – Да, уходим, – согласился Валтор и, взяв Блум за руку, направился к выходу из ратуши.

Стелла и Брендон

      – Стелла. Выпрями спину. Ты же будущая королева, – строго сказала королева Луна. Инстинктивно Стелла выпрямилась в струну, хотя и так стояла достаточно прямо.       – Что вы здесь делаете? – наконец, выдавила из себя фея Солнца и Луны.       – Мы пришли забрать тебя домой. Ты поступила очень глупо, отправившись сюда. Ты должна быть на Солярии. Со своим народом. Они должны видеть, что наша семья сильна и едина в этот тяжёлый момент, – ответил король Радиус.       – Но это неправда... – прошептала Стелла, опустив взгляд.       – Говори громко и чётко, если хочешь что-то сказать, Стелла, – нахмурившись, проговорила Луна.       – Не важно. Мы улетаем немедленно. Подойди к нам, – приказал Радиус.       – Стелла... – позвал её Брендон, подходя к фее, и дотронулся рукой до её плеча, чтобы она ощутила его поддержку.       – Так бы могли сказать мои родители... Если бы они действительно стояли передо мной, – медленно поднимая голову, проговорила принцесса Солярии.       – О чём ты, Стелла? – непонимающе спросил специалист.       – Стелла! Немедленно подойди к нам. Это приказ, – возразила королева Луна.       – Нет! – воскликнула Стелла, гневно взглянув на родителей. – Вы хорошо постарались. Выглядите, как они, говорите, как они, но вы не учли один маленький момент... Я — фея Солнца и Луны. А вы — посредственные иллюзии, – продолжила она, после чего сняла с пояса своё копьё, активировала его и направила на ''родителей''.       – Стелла... Ты уверена? – взволнованно спросил Брендон, не замечая очевидного для девушки обмана.       – Это не мои родители, Брендон, – решительно заявила принцесса Солярии. – Я вижу, как проклятые души следят за нами, и я вижу, что они скрываются за обликами моих родителей, – сказала она, направляя копьё на иллюзии.       – Принцесса Стелла! – возмущённо воскликнул Радиус.       – Спектакль затянулся! – перебила его Стелла, замахиваясь копьём и разрезая иллюзии.       Король и королева Солярии испарились, оставляя после себя разъярённых призраков Аврама. Брендон поражённо вздохнул, но тут же собрался и достал свой меч, направляя его на проклятые души, которые жаждали мести.       – Как ты поняла, что это не твои родители? – спросил специалист, оглядываясь по сторонам и замечая, как таившиеся в тенях призраки, начали выходить на свет и окружать их.       – Они мерцали. Совсем незаметно для обычных людей, но не для феи света, – ответила принцесса Солярии, приготовившись к бою.       – Их слишком много. Ратуша совсем недалеко. Если мы сможем прорваться в ту сторону, то у нас есть шанс оторваться от них, – предложил Брендон, указывая пальцев в сторону душ, что недавно выдавали себя за родителей Стеллы.       – Значит, так и поступим, – согласилась Стелла, кивнув парню.

Муза и Ривен

      Ривен достал саблю из ножен и направил её на девушку, похожую на его мать.       – Что тебе нужно?! – воскликнул он.       – Ривен, мой сынок, это же я — твоя мама. Подойди ко мне, и ты поймёшь, что это правда, – проговорила девушка, начиная приближаться к ним.       – Стой, где стоишь! – воскликнул Ривен, злобно нахмурившись.       Муза почувствовала, как вокруг них стало ещё тише, чем раньше. Фея напряглась и медленно достала из-за пояса свою катану, активируя её.       – Думаешь, это те же твари, что были на корабле? – полушёпотом спросила Муза, прижавшись спиной к спине Ривена.       – Нет. Валтор сказал, что тени шторма не просто копируют тех, кого могут использовать для обмана. Они могут создать иллюзии лишь того, что видят перед собой. Моя мать умерла. А эта девушка — её точная копия с фотографии со свадьбы моих родителей... – разъяснил всё специалист.       – Эта фотография, случайно, не завалялась в твоём кармане? – высказала своё предположение фея Музыки.       – Отец не разрешил мне забрать из дома даже её детские фотографии, что уж говорить о свадебных... – признался Ривен, а затем на секунду замолчал, о чём-то задумываясь.       – Дорогой... Посмотри же на меня. Это я, – повторяла девушка.       – Эй, Гелия же сказал, что его родители встретились здесь с чем-то, что не смогли побороть. Что, если это оно? Что-то забралось мне в голову и вытащило оттуда образ моей матери... – высказал свою теорию Ривен, стараясь игнорировать слова матери и не подпускать её ближе.       – А теперь оно использует её облик против тебя, – согласилась с ним Муза, решив, что эта теория гораздо правдоподобнее её.       – Кто ты такая?! Призрак? Иллюзия? То, чего я боюсь? Или то, чего я желаю? Зачем ты здесь? – завалил девушку вопросами Ривен.       – Я всё и сразу, – вздохнув, произнесла девушка. – И я хочу, чтобы ты подошёл ко мне. Дай мне руку, и я отвечу на все твои вопросы. Я расскажу тебе, что на самом деле со мной случилось. Ты должен знать, что ни в чём не виноват, – выбрав другую тактику, продолжила она.       – Хорошо, – неожиданно для Музы, согласился Ривен. Фея заметила, как после её слов его взгляд изменился. Специалист опустил саблю и направился к девушке.       – Что ты делаешь? Ривен! Это может быть ловушка! – попыталась остановить его фея Музыки и бросилась к парню, но он остановил её жестом руки.       – Доверься мне, – сказал специалист. Раньше Муза бы ни за что не поверила его словам, но теперь, лишь один раз взглянув в глаза возлюбленного, она поняла, что он не лжёт ей.       – Дай же мне руку, – настойчиво повторила девушка.       – Да. Я как раз собирался... – ответил Ривен, подходя ближе. Девушка улыбнулась, увидев, как он протягивает ей руку.       Муза замерла, наблюдая за происходящим. Ей хотелось остановить Ривена, но она должна была ему доверять. Он точно знал, что делал. Специалист практически соприкоснулся своей ладонью с ладонью девушки, как вдруг его вторая рука дрогнула. Сабля Ривена взмыла вверх, а затем рассекла пространство, разрушая целостность иллюзии, стоящей перед ним. Его мать исчезла, а разъярённая душа бросилась на парня.       – Ну, конечно... – выдохнул Ривен, догадавшись, в чём было дело, после чего вновь замахнулся, разрубая душу и заставляя её исчезнуть.       – Так это их рук дело! Проклятых душ. Так они заманили родителей Гелии в ловушку. Но почему они выбрали образ твоей матери? – задумалась Муза.       – Потому что я думал о ней, – ответил Ривен и посмотрел на фею, дезактивируя саблю. – Не сейчас, но... Не так давно я вспоминал о ней. Когда я пригласил тебя на свидание, я вспомнил, что в своём дневнике мама писала, что обязательно бы проследила за своим сыном или дочерью, если бы он или она пошли на первое свидание с тем, кто им нравится... Это так глупо, но почему-то я вспомнил об этом, – честно признался Ривен, сам от себя не ожидая такой откровенности.       – Это не глупо, а скорее очень мило, что она так беспокоилась о своём ребёнке, который на тот момент ещё даже не родился, – ответила Муза и положила ладонь на плечо Ривена, стараясь поддержать парня. – Хотя я бы не хотела, чтобы мой отец следил за мной на свидании... – добавила фея и тихо рассмеялась.       – Это было бы ужасно, – усмехнувшись, согласился Ривен, но через секунду улыбка с его лица исчезла, и Муза тоже напряглась. – Они приближаются к нам, – сказал специалист, заметив, как проклятые души тенями появляются на стенах домов.       – Валим отсюда, – сказала фея Музыки, хватая Ривена за руку и уводя к правильному повороту, который вёл к городской ратуше.

Флора и Гелия

      – Мы настоящие. Нам удалось спастись от проклятых душ. Мы долго скрывались в катакомбах города, не имея возможности выбраться с острова или послать кому-то весточку. Все эти годы мы следили за морем, надеясь, что кто-нибудь пристанет к берегу, и это случилось. Мы отправились к причалу, но не успели добраться до него. Нас загнали в ловушку, – начал объяснять всё мужчина, похожий на Юджина. – Ну, а дальше ты знаешь, что случилось.       – Мне до сих пор не верится, что ты здесь... – вмешалась в рассказ Элен, подходя к мужу. – Но почему ты здесь? Если ты не веришь, что это мы, значит, ты приплыл сюда не для того, чтобы нас спасти... – задумчиво проговорила она.       – Мы приплыли сюда, чтобы найти росток Древа Жизни, – ответила Флора, подходя ближе к Гелии.       – Росток? Нет, вам не нужно туда идти! Там слишком опасно! – воскликнул Юджин.       – Но он нам нужен, чтобы... – начала Флора.       – Не говори с ними. Это какая-то уловка, – перебил её специалист.       – Милый, это мы. Прошу, поверь мне... – перебила его Элен, подходя ближе, но Гелия не дал ей приблизиться, наставив на женщину остриё своего меча.       – Гелия, ты уверен? Что, если... – прошептала Флора, касаясь пальцами предплечья возлюбленного.       – Этого просто не может быть, – уверенно ответил Гелия. – Я бы хотел, чтобы это было правдой... Но мои родители погибли здесь много лет назад. Они не могли выжить. Под Аврамом нет никаких катакомб. Посмотри на них... Они ни на день не состарились. Они выглядят точно также, какими я их видел в последний раз, – объяснил Гелия с тоской в глазах глядя на лица своих родителей. Уголки его глаз засверкали от нахлынувших слёз. – Эти люди — не мои родители. Это проклятые души, которые пытаются нас обмануть и заманить в свою ловушку.       – О, Гелия... – прошептала Флора, наконец, и сама поняв, что всё это — обман. На глаза феи Природы тоже навернулись слёзы от обиды за то, как жестоко с ним поступили призраки Аврама, пытаясь дать ему ложную надежду и напомнив о боли утраты.       – Дорогой... Ты просто запутался. Мы понимаем. И нам очень жаль, что нас не было рядом все эти годы. Подойди ко мне, и ты всё поймёшь. Возьми меня за руку, и ты почувствуешь моё тепло, – сказала Элен и протянула руку.       – Я люблю вас... – позволив слезам скатиться по щекам, произнёс Гелия. – И мне очень жаль... – сказал он, внимательно посмотрев на своих родителей, стараясь запомнить каждую складку на их одежде, каждую морщинку на их лицах.       Крепче сжав меч в руке, специалист подбежал к иллюзиям и разрубил их пополам. Его родители исчезли, оставляя после себя лишь проклятые души. Два призрака открыли рты в немом крике, а затем просто исчезли.       – Двигаемся дальше, – сухо сказал Гелия, убрав меч.       – Ты в порядке? – спросила фея Природы, подойдя к парню, и положила ладонь на его плечо.       – Я не ожидал, что снова увижу их лица, но… Теперь я знаю, что произошло. Моих родителей обманули и заманили в ловушку. То же самое они пытались проделать и с нами. Это странно, но поняв, наконец, как они погибли, мне стало легче… – честно раскрыл ей все свои чувства Гелия и опустил взгляд на землю, где совсем недавно стояли два призрака, прикидывавшиеся его родителями.       – Это не странно. Тебя мучило неведение, но теперь ты узнал правду. Правда приносит облегчение, – поддержала его Флора, касаясь пальцами его щеки и заставляя посмотреть на себя.       – Спасибо… – выдохнул специалист, на секунду прикрывая глаза. – Нужно поспешить. Наши друзья тоже могут быть в опасности, – решительно сказал он, открыв глаза. Флора кивнула в ответ, и они продолжили свой путь к площади.

Блум и Валтор

      Они были практически у выхода, как вдруг кто-то окликнул Валтора. Маг остановился и замер, прислушиваясь.       – Может быть, это просто ветер? – спросила Блум, оглядываясь.       – Здесь не бывает ветров, – сосредоточенно нахмурившись, ответил маг.       – Тогда давай просто уйдём отсюда? Росток уже близко, – предложила принцесса Домино.       – Уйдёте и даже не поздороваетесь? – раздался откуда-то справа мужской голос.       Блум и Валтор обернулись в ту сторону, откуда шёл звук. У одной из колонн зала, оперевшись на неё спиной, стоял высокий худощавый парень. Его красивое лицо с прямым и совсем чуть-чуть вздёрнутым носом, большими голубыми глазами, аккуратными губами с поднятыми уголками, не слишком густыми бровями и выделяющимися скулами было усыпано веснушками, почти как у Блум, а его голову покрывали короткие рыжие кудри, едва доходящие до середины шеи и спадающие на лоб. Такая причёска довольно сильно контрастировала с его мрачным нарядом. На нём была надета тёмно-синяя рубашка с такого же цвета жабо. На его руках были чёрные перчатки. Чёрная жилетка удачно сочеталась с такого же цвета штанами и синими сапогами. Если бы не очевидные различия в цветах наряда и в отсутствии плаща, можно было бы подумать, что парень стащил этот костюм из гардероба Валтора. Но, даже подметив эти различия, Блум всё равно стало как-то не по себе от одного взгляда на незнакомца. Он оценивающе и с какой-то усмешкой смотрел на фею Огня Дракона.       – Со мной этот фокус не пройдёт! – воскликнул Валтор, выходя вперёд и закрывая собой Блум, тем самым выводя фею из ступора и отвлекая от разглядывания парня.       – Я и не собирался тебя обманывать. Просто хотел кое-что напомнить... – проговорил парень, отходя от колонны и делая несколько шагов навстречу Блум и Валтору.       – Что я причастен к его смерти? Я никогда об этом не забывал, – раздражённо ответил маг, после чего достал меч и направил его на парня.       – Эй-эй! Не нервничай так, – приподняв руки вверх в жесте ''сдаюсь'', затараторил юноша. – К тому же... Мечом — это так неправильно... – уже спокойнее проговорил он. Валтор крепче сжал рукоять. – Лучше попроси один из тех симпатичных ножичков у своей новой рыжей подружки. Будет каноничнее, что ли...       – Валтор, что происходит? Это очередная иллюзия? Кто он? – не выдержав, завалила мага вопросами Блум. Валтор покосился на фею, но затем вновь посмотрел на парня.       – Оу, ты несколько месяцев притворялся мной, но даже не показал новой Хранительнице Огня, как на самом деле я выглядел? Это обидно, – театрально проговорил парень.       – Настоящий Дэниел мёртв, так что я не думаю, что он обиделся на это, – прищурившись, ответил Валтор.       – Это принц Дэниел? – удивлённо переспросила принцесса Домино. Её и без того большие глаза стали ещё больше от одного взгляда на парня и мысли о том, что они с ним были довольно сильно похожи. Может быть не характером, но уж внешностью так точно.       – Это не он. Точнее... Дэниел и правда выглядел так, но сейчас перед нами стоит проклятый призрак, который пытается нас задержать, – ответил ей Валтор.       – О, нет, вас никто не держит. Я просто хотел кое-что напомнить тебе, Валтор, – продолжила душа, притворяющаяся Дэниелом.       – Мне всё равно, что ты скажешь, – перебил его маг, не желая больше слушать призрака, который забрался в его голову. Валтор сделал шаг вперёд, собираясь уничтожить иллюзию.       – Ты убил меня, – произнёс Дэниел, и Валтор замер, не отрывая взгляда от лица парня. – Ты виноват в моей смерти. Ты мог спасти меня, Валтор. Ты мог всё изменить ещё тогда. Но ты струсил. Это не жажда власти толкнула тебя во тьму, а твоя трусость. Я мог остаться жив, и тебе бы не пришлось почти триста лет ждать нового Хранителя... Я бы мог помочь тебе измениться. Я бы справился с этим, но ты струсил и отступил, ты... – продолжил он, забираясь в самые потаённые мысли и чувства мага, заставляя его вновь переживать тот день.       Валтор едва не опустил меч, но монолог Дэниела прервала Блум, резким ударом клинка по шее разрезая иллюзию и заставляя её исчезнуть. Эта сцена напомнила магу смерть настоящего Дэниела. Как только иллюзия рассеялась и на свет вышла проклятая душа, готовая напасть на них, Валтор сразил её, гневно прорычав и едва сдержавшись от того, чтобы не обратиться в демона. Когда тёмный дым рассеялся, маг опустил меч и прикрыл глаза, задумываясь о том, что здесь произошло.       – Всё кончено, – нарушила тишину Блум, подойдя к мужчине, и дотронулась ладонью до его напряжённой спины.       – Всё давно кончено, – ответил Валтор, а затем открыл глаза и повернулся к фее. – Но некоторые призраки прошлого никогда не оставят меня. Когда-нибудь я расскажу тебе эту историю от начала и до конца. Ты должна знать всё. Но сейчас я не готов говорить об этом. Прости, – проговорил он.       – Кажется, я знаю... Но я подожду, когда ты захочешь об этом поговорить, – ответила Блум и мягко улыбнулась. – Сейчас важен лишь росток, а не твои секреты, – напомнила ему принцесса Домино.       – Продолжим путь, – сказал Валтор, а затем направился по лестнице к двери, которая вела в небольшую залу, где и должен был находиться выход к центральной площади.

Текна и Тимми

      Спустившись по потайной лестнице, Текна и Тимми оказались в небольшой зале, в которой располагалось несколько дверей.       – Одна из них ведёт к площади, – сказала Текна, выходя к середине залы и осматриваясь.       – Текна, – позвал её знакомый голос. Фея обернулась и увидела, что у одной из дверей стояли её родители.       – Мама? Папа? Что вы тут делаете? – изумлённо спросила фея Технологий.       – Текна, мы... – начала было Магнетия, но в ту же секунду в неё прилетел острый клинок, пробивающий иллюзию и втыкающийся в дверь позади неё.       Текна вздрогнула от ужаса, увидев, как её мать исчезает, а на её месте появляется призрак Аврама. Фея застыла, глядя на отца. Но ровно через секунду в Электронио прилетела лазерная стрела из арбалета Тимми. Эта иллюзия тоже рассеялась. А затем и души были поражены новыми выстрелами специалиста.       – Что за чёрт?! – выругалась пришедшая в себя Текна. – Это были мои родители?!       – Нет, Текна. Это были не они. Проклятые души пытались обмануть тебя, – объяснила Блум, которую только сейчас заметила фея Технологий. Валтор шёл за ней.       – Это безумие, – выдохнула Текна и тут же обняла Блум. – Как я рада тебя видеть, – сказала она.       – Я тоже очень рада, – ответила принцесса Домино, обнимая подругу в ответ.       – Это ты бросила кинжал? – удивлённо спросил Тимми, вынимая клинок из двери и разглядывая его.       – Вообще-то это Валтор, – отстранившись от Текны, ответила Блум, а затем забрала свой нож из рук специалиста. – Я такую технику ещё не освоила, – сказала она, убирая кинжал обратно в ножны.       – Если захочешь, я тебя научу, – предложил Валтор, усмехнувшись.       – Мы пропустили что-то интересное? – прозвучал из-за той самой двери голос Стеллы.       Фея Солнца и Луны вошла в залу, а за ней следом зашёл Брендон, а также Флора с Гелией. Блум не успела ничего ответить, как заскрипела ещё одна дверь, и в помещение вошли Скай, Лейла и Ривен с Музой. Вся команда вновь была в сборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.