ID работы: 1115742

Ромео и Джульетта N лет спустя

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната, в ней сидит Ромео, читает газету (в общем, бездельничает). Джульетта говорит, входя: - Ромео, слышь, Ромео, Ты мусор вынес? Ромео: - О, дорогая, нет, прости. (в сторону) Я б даже запаха его не вынес. (снова к Джульетте) А что сегодня будешь ты готовить? (встав в позу) Я видеть бы хотел цыплёнка-табака… Джульетта (недовольно): - Мне как-то всё равно, что видеть ты хотел У нас сегодня рис и курага Здоровой пище отдаю я предпочтенье: С неё хорошее пищеваренье. Ромео (шутя возмущается): - Родная, у нас что, матриархат? А как же домострой, где муж – глава? Я быть хочу здесь всем, чтоб всё и для меня Я лишь тогда буду любить тебя. Джульетта (начиная выходить из себя): - Ну, знаешь, дорогой, такие речи Я точно с удовольствием не встречу Не нравится уклад семьи – Давай развод и больше не пыли Ромео (в замешательстве): - Ну… дорогая… ну, зачем развод? Я вовсе не хочу быть разведённым Ну не сердись, прошу, Не будь пантерой раздражённой Ведь я совсем другой тебя люблю Той радостной, улыбчивой, радушной, Какой была ты… вот с утра, хотя бы Поила меня кофе, одевалась, Сказала: «До свиданья» и ушла… Джульетта (не желая идти на мировую): - Твои слова вину не сгладят, Мне надоело быть твоей слугой Сегодня годовщина нашей свадьбы, А ты ни дать, ни взять, как неродной. Хоть бы словечко молвил «Поздравляю» Иль «Дорогая, я ещё на веки твой» Ромео (пытается возмутиться): - Любимая, ведь я же не нарочно… Джульетта (прерывая его): - Ни слова больше! Каждый год Ты говоришь, что понарошку. Быть может, стоит хоть разок Взять во внимание супругу: Купить цветы, подарок, Бросить, хоть на вечер, друга. Так нет. Джульетта лишь должна По дому делать всё и быть верна Ещё следить за тем, чтобы Ромео Всегда был чист и сыт, здоров и весел Но. Знаешь, дорогой, Мне надоело быть твоей рабой Ты если не изменишься, то я… Ромео (на полном серьёзе): - Родная, вся моя семья и жизнь моя Есть ты, другой судьбы я не хочу И если я такой плохой, как говоришь,- Не буду спорить, просто промолчу. Джульетта (остывая от спора): - Уж будь так добр, помолчи, Потом себя и спорить отучи. Ромео (великодушно): - Да, непременно, всё для тебя, родная, И, кстати, Джули, поздравляю! Ты сколько терпишь уж меня – Терпи ещё, до гробового дня. Джульетта (заметно подобрев): - Не будем же о грустном, дорогой, Тебя сегодня тоже поздравляю. Чтоб чаще сохранялся наш покой Без ссор меж нами – вот чего желаю. Ромео: - Да, дорогая, так и будет, не будем спорить, Бог нас сам рассудит Пойдём же ужинать мы рисом с курагой! Джульетта (с хитрой улыбкой): - Так ты выносишь мусор, дорогой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.