I. Пропажа.
18 августа 2013 г. в 21:15
- Мэтт! Это ты сделал?!
Меня позвал чем-то раздраженный голос. Я хорошо знал, что если Мелло разозлился, то ничего хорошего можно не ждать. Я поставил на паузу и отложил в сторону приставку. Подняв голову, посмотрел на моего соседа. Его пшеничные волосы стояли дыбом, а глаза горели ненавистью и злобой.
- Что случилось? – я не знал, что рассердило его на этот раз. Ещё на прошлой неделе он читал мне нотации «Почему нельзя разбрасывать свои вещи» и «почему нужно закрывать крышку от зубной пасты».
- Смотри сюда! – он показал пальцем на небольшую коробку. С моей стороны дна не было видно, а подходить я не решался.
- И что это?
- Твои прокуренные мозги не понимают? Ещё утром здесь было ровно девяносто три плитки шоколада! Роджер купил мне их на месяц! В день я съедаю три-четыре плитки! А теперь их сколько? Считай!
Я встал с кровати и подошёл к коробке. Несколько плиток молочного, белого и тёмного шоколада лежало на дне. Дорого же обошлось Роджеру - не в самых дешёвых магазинах покупал.
- Один, три, шесть, девять, двенадцать, пятнадцать. Пятнадцать плиток, - не успел я поднять голову, как он отвесил мне сильный подзатыльник.
- Пятнадцать! Из девяноста трёх! Ты хоть понимаешь? Куда ты дел остальные семьдесят восемь? – он уже замахнулся, чтобы ударить снова, но я вовремя отскочил.
- Да не трогал я твой шоколад. Мне он не нужен, – я уже собрался сесть на пригретое место, но Мелло схватил меня за руки.
- А кому тогда? Только я имею право заходить сюда, ну и ты тоже. Другие хорошенько подумают десять раз, прежде чем вломиться сюда без моего ведома, да ещё и красть мой шоколад! Это нужно, каким самоубийцей быть? Такое только тебе на ум придёт, - он сжал мои запястья ещё крепче, было видно, что он готов в любой момент ударить.
- Но я же весь день с тобой провёл. Ты не видел меня только тогда, когда я в туалет ходил. За пять минут я бы не успел спрятать твой шоколад, - мне надоели эти ложные обвинения в мою сторону.
Я вырвался из его хватки и потёр красные запястья.
- Кто тогда это сделал?
- Не знаю. Может это ты и съел его, а на меня сейчас всё спираешь, – я полез в правый карман и нащупал пачку сигарет, за которыми бегаю в магазин, пока Роджер занят или уезжает. Очень хотелось вдохнуть сигаретный дым, но если сделаю это при Келе, то ещё одной нотацией не обойдусь.
- Я же сказал, что ем только три или четыре шоколадки в день, - в его голосе чувствовалась обида.
За всё время, что я разделяю с ним эту комнату, нечасто видел его таким. Сначала, его дразнили несколько детей из-за его девчачьей внешности. Но на следующий день, один из них уже светил синяком под правым глазом. Не сложно было догадаться, что это мой сосед, а вскоре и друг, наградил его им. Среди парней, он заработал не такую высокую репутацию, как у девочек. Часто в нашу комнату вламываются несколько особ, которые чуть ли не на шею вешаются к нему. Он покроет их трёхэтажным матом, но, кажется, именно от этой черты, они без ума от него. Всегда готов к занятиям и всегда тянет руку, чтобы ответить. Его спрашивают, но только после Ниа. Из-за этого он злится, и никто не рискнёт подойти к нему в таком состоянии. Я видел его всяким, но таким унылым – никогда.
- Знаешь, я помогу тебе найти и шоколад и того, кто сюда входил, - я хотел как-нибудь приободрить его.
- И как ты намерен это сделать? – он удивленно поднял брови и явно не верил в мои силы. Убрав полупустую коробку из-под шоколада на место, сел на мягкую кровать. – Придётся попросить Роджера купить ещё.
- Мне приходилось читать Шерлока Холмса на французском, - с каплей гордости я взял из выдвижного ящика какой-то блокнот с милой картинкой и чёрную ручку. Мне было жалко писать в нём. Почерк у меня не такой красивый, а странички такие цветные и яркие…
- О да, с твоими познаниями мы, конечно, справимся, да, – с ухмылкой он встал и подошёл ко мне. – Что собираешься сейчас делать?
- Сначала осмотрим комнату. Ты с этой стороны, а я у двери, - показав указательным пальцем на окно, я сел на корточки и начал смотреть на пол.
На светлом дубовом паркете я не нашёл ничего любопытного. Возле двери ясно пропечатались следы босых ног. Но по аккуратному отпечатку видно, что это нога Мелло. Затем, я увидел под большим шкафом мои носки. Ещё я нашёл несколько, так давно потерявшиеся ручки, фломастер без колпачка, конфету и прочие вещи, никак не причастные к делу.
- Нашёл что-то, – Мелло протянул руку под свою кровать и достал какую-то вещь.
- Покажи! – я на четвереньках подполз к нему и увидел красную заколку. На ней виднелись маленькие камешки, которые блестели на свету, а по краям покрывалась серебряными блёстками.
- Что она тут делает? – немец повертел её в руках.
- Такую заколку носит Эммелин, - я с трудом вспомнил, где видел эту вещь.
- Кто такая? – Мелло попытался припомнить хоть одного человека с таким именем - безрезультатно.
- Это одна из тех, кто почти каждый день врывается сюда и кидается тебе на шею, - с некой завистью я посмотрел на его удивленное лицо. Я, конечно, не такой популярный, как он, но есть одна, которая неравнодушна ко мне. Она симпатичная с мягкой улыбкой. Всегда на завтраке желает приятного аппетита. Ещё красиво рисует. Часто сидит под большим деревом на заднем дворе и делает какие-то зарисовки, но когда я спрашиваю о них, она ничего не отвечает. На днях сказала, что на следующей неделе она хочет нарисовать меня. Будет интересно посмотреть, что получится.
- Правда? Я не запоминал их имён. Надо пойти к ней и потрясти хорошенько! – он встал и решительно направился к двери.
Я сделал первые заметки под сносками «Улики» и «Подозреваемые».