ID работы: 1115761

В чемоданчике...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В недрах бездонного чемоданчика хранится столько невероятных вещей, что в дрожь бросает. Норд недоверчиво смотрит на это маленькое пианино, поставленное на бок. Он не верит, что в нем может поместиться столько вещей. Руки непроизвольно тянутся к кофру. Гальтон в напряжении замирает. Айзенкопф, ничего не замечая, продолжает спать. Хотя по его лицу ничего не понять - то ли спит, то ли мысленно смеется над коллегой. Ну да с него станется. Задерживает дыхание, снова косит глазом на биохимика, затем аккуратно тянет руку к ремешку... ...Левой рукой зажимает рот, загоняя обратно рвущийся из горла вскрик. Айзенкопф, перевернувшись на бок, пресекает любую возможность доктора вырвать правую руку из его цепкой хватки. Норд судорожно сглатывает, постепенно бледнея. Вряд ли хладнокровный немец его убьет, но зато явно будет весьма недоволен подобным поведением. Но глаза биохимика закрыты, дыхание ровное. Видимо, естественная реакция. Пот с Норда лил рекой. Доктор аккуратно разжал стальные пальцы. Прервать исследование ему непозволяла врожденная любознательность. Судорожно вздохнув, Гальтон продолжил наступление на кофр. Дрожащими руками он расстегивал ремешки на чемодане. Сердце замирает от испуга, кофр со скрипом открывается. Норд, придерживая руками крышку, во все глаза смотрел на Айзенкопфа. Тот не шевелился. Внимание ученого перекчилось на предмет, ласково прозванный Зоей "гробом на колесиках". Из кофра свисала белая рука. Даже в темноте белая. На секунду сердце Норда перестало биться, потом резко пустилось в галоп. "Спокойнее, спокойнее..." - внушал себе ученый. - "Мало ли что..." Рука дернулась. Только что пришедший в себя Норд отскочил, не закричав только потому что воздуха в легких не было. По логике вещей он вообще уже должен был умереть от разрыва сердечной мышцы. Но выжил, значит можно заорать. Но его снова прервали, на этот раз отпала челюсть. Из кофра вылезла... - Зоя?.. - неверяще прошептал Норд. Голос его срывался в хрип. Его любимая девушка, белая, как мел, с пустыми глазницами, склонив голову на бок, грустно улыбалась. - Гальтон... - обреченный шепот. Сердце ухнуло вниз. - Проснись, - настойчивые белые руки потянулись к исследователю. Он отшатнулся, даже не попытался оттолкнуть видение. Видение, точно! Задыхаясь от пережитого ужаса, Норд подскочил на кровати и угодил прямо в объятия Зои. - Что с тобой? - девушка ласково улыбнулась. - Кошмар? Гальтон смотрел на пустую кровать Айзенкопфа. Рядом стоял закрытый кофр. И, честно говоря, вопреки всей науке, он немного побаивался. Даже не немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.