автор
Айко-чи соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. О настоящем и прошлом

Настройки текста
Я проснулся рано утром, когда тьма неохотно отступала, уступая место редким солнечным лучам. В комнате, из-за задёрнутых штор, было темно, но это не мешало разглядеть тонкие изящные изгибы женского тела лежащего рядом. Воспоминания о вчерашнем дне возвращались медленно и урывками, из-за чего нестерпимо болела голова, хотя, возможно, дело было в количестве выпитого. Кое-как встав с кровати, я медленно направился в душевую, по крайней мере, туда, где она предположительно находилась, ибо квартира знакомой мне не была, а будить девушку, с которой провёл эту ночь, не было никакого желания. Каждый шаг отдавался звоном в ушах. Почему-то болело тело, словно вчера по мне хорошенько потоптались. Нестерпимо хотелось вернуться в кровать и не вставать с неё как минимум до обеда, но я понимал, что мне нужно успеть покинуть квартиру до того, как «незнакомка» проснется, и упорно шёл к своей цели. Я был прав. Душевая оказалась просторной и, помимо кабинки, включала в себя раковину, над которой висело зеркало. Наспех смыв последствия вчерашней гулянки, я взглянул в зеркало. Отражение порадовало меня синяками под глазами, царапиной на скуле и разбитой губой, в остальном ничего не поменялось. Всё те же тёмные коротко стриженые волосы, голубые с бирюзовым отливом глаза, нос с небольшой горбинкой, которую сколько себя помню, ненавидел, тонкие, плотно сжатые губы. Тело также покрывали синяки и ссадины разной степени тяжести. Рассмотрев полученные раны и окончательно вспомнив вчерашний день, я тяжело вздохнул.

*****

Из семьи в живых остался только старший брат. Его можно описать двумя словами «азартный игрок». Из-за своей любви к играм он задолжал крупную сумму одному человеку, что привело к гибели наших родителей. Мне тогда было 15, а ему 22. Они попали в аварию. Закон признал это случайностью, но я-то знаю, что всё было подстроено. Я видел выражение лица того урода когда он разговаривал с братом, но сделать ничего не мог. Брат хоть и заботился обо мне, продолжал тратить деньги на свои бессмысленные игры. Я совмещал учёбу и работу помогая брату погасить долг, но он продолжал играть увеличивая и без того не маленькую сумму. Всё чаще мне приходилось пропускать пары. Сначала преподаватели смотрели на это сквозь пальцы, зная о моей ситуации, но когда моя успеваемость снизилась до критической отметки, мне пришлось выбирать либо работа, либо учёба. И я выбрал. Прошло больше 6 лет, за это время я успел испытать себя в сфере обслуживания, поработать официантом, барменом и даже уборщиков в местном театре. Именно там это случилось впервые. Она была актрисой. Играла в основном второстепенные роли. Молодая и такая наивная. Мы встретились случайно, когда я услышал плачь в подсобке. Маленькая стройная фигурка среди бытового мусора и грязного тряпья. Причина её слёз оказалась банальной. Она мечтала о главной роли в лирической постановке, режиссёр согласился отдать её ей, если девушка станет его на одну ночь. Страх и неприязнь к ситуации в целом не отпускали её в течении всего рассказа. Тогда я предложил проводить её до дома. Она согласилась. Когда мы стояли у входа, девушка пригласила меня выпить с ней, сказала, что после сегодняшнего дня ей необходима компания, человек с которым можно поговорить, и я почему-то оказался именно таким. Когда закончилась вторая по счёту бутылка, я решил уложить девушку спать. Но как только её худенькое тельце оказалось на кровати, она резко притянула меня к себе и впилась жадным поцелуем в губы. После этого перестал что-либо адекватно воспринимать. Наутро, когда девушка поняла, что произошло, она попыталась откупиться от меня, предлагала деньги за моё молчание, ведь одно моё слово могло испортить ей репутация, и тогда я понял одну вещь, таким как я деньги просто не даются… В итоге начал зарабатывать. Ухаживал за дамами разных возрастов, благо внешность это позволяла. Как они говорили, что дело даже не во внешности, что было во мне что-то такое, что притягивало, не давало пройти мимо. Я пользовался этим вот уже как 5 лет. Иногда мне попадались замужние женщины, с них мне удавалось заработать в два раза больше, шантажируя фотографиями которые делал во время встреч. Иногда были и те, кто платил мне за притворство и я, как та актриска, играл второстепенную роль в любовной драме. Вчера брат попросил о встрече в какой-то забегаловке, но когда я пришёл к нему он был пьян. Выпив с ним пару стаканов крепкого и решив, что сегодня причины его неожиданного приглашения мне уже не узнать, я, кое-как, поставив его на ноги и перекинув руку на плечо, пошатываясь под тяжестью тела, отправился к квартире, принадлежащей брату. Двухкомнатная, грязная, с порванными обоями и серым потолком квартирка казалась жалкой и ничтожной. Но на данный момент, это самое ценное, что есть у брата. В комнатах практически ничего кроме мусора, лишь старый пыльный матрас с одеялом и подушкой, да маленький холодильник который я собирал по частям. Когда мы, наконец, добрались до квартиры, было уже темно. Всюду тусклым светом горели фонари. Опустив брата на его «спальное место» я с облегченьем вздохнул. Всё-таки тащить его на себе через 3 квартала оказалось плохой идеей, но выбора в любом случае не было. Стоило голове коснуться подушки, как он тут же уснул. Накрыв его одеялом, я собирался уже уходить, как услышал сонное бормотание: — …У меня получится, … Мы будем богаты… Даже во сне он не изменял своему пристрастию. Мне часто приходит в голову, что как было бы хорошо стань он прежним, тем, кем был до того как связался с дурной компанией. Хотя, пожалуй, думаю, стоит рассказать о нём поподробнее. Зовут его Даниил Евгеньевич Хозин. В прежние времена, увлекался спортом. Ему принадлежал целый шкаф медалей за 1-2 места и кубков, которые доставались ему с щедрой руки директора, как он говорил за больший вклад в победу. Родители всё никак не могли понять в кого он такой, но радовались его успехам, как и я. Однако всё хорошее рано или поздно кончается. Проблемы начались, когда он поступил в высшее учебное заведение. Уж не знаю что там произошло, но в один прекрасный момент нам позвонили из больницы… У него было множество синяков и ссадин, однако серьёзнее всего оказался открытый перелом бедра. Врач сказал, что раны затянутся, но дорога к спортивной карьере ему больше недоступна. Данил не хотел говорить о том, что произошло, а мы и не настаивали, видя насколько ему плохо. После этого он замкнулся в себе, связался с плохой компанией и начал играть. Я поморщился, вспомнив тех ублюдков, которых брат по недоразумению называл друзьями. Наркоманы и пьяницы, на которых никто так и не смог найти управы. Золотая молодёжь, чтоб её… Иногда я чувствую себя виноватым, хотя и понимаю, что будучи простым мальчишкой, школьником, ничего и не смог бы изменить. Грусть всё никак не отпускала. От воспоминаний начала кружиться голова, поэтому покинув подъезд многоквартирного дома, я отправился в ближайший клуб, закончить то, что начали с братом. Оказавшись среди толпы, я попытался пробраться к барной стойке, но во время этого действия случайно толкнул девушку. Единственное что запомнил из нашей с ней «первой» встречи это тёмно-синее платье с открытой спиной, на которой красовалась маленькая татуировка в виде рыбки. После этого воспоминания путаются. Помню пил, пока не кончилась наличка, затем отправился к своей знакомой, которой перед этим позвонил. «Похоже, я так и не добрался до неё. Обиделась, наверное» — подумалось вдруг. Последними воспоминаниями стали парни, которые приставали к девушке.

*****

«Так вот откуда эти раны. Но это не объясняет того как я оказался в её квартире и кто она вообще такая» — подумал я проводя пальцем по царапине на щеке и морщась от боли. Кое-как приведя себя в порядок и покинув душевую, я начал метаться по спальне в поиске своих вещей, стараясь издавать как можно меньше шума. Получалось из ряда вон плохо, но девушка всё также продолжала спать. Когда мне оставалось надеть только изрядно потрёпанную в драке джинсовую куртку, она заворочалась на кровати. Я замер на месте, боясь даже вздохнуть. Однако оказалось, что девушка просто перевернулась на другой бок, оказавшись ко мне спиной. Неожиданно паре солнечных лучей всё же удалось проникнуть сквозь щель между шторами и тогда мне удалось разглядеть ту самую маленькую рыбку на её спине. Тихонько выругавшись я поспешил покинуть квартиру незнакомки, но тогда мне и в голову не могло прийти что это наша с ней не последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.