ID работы: 11157744

basic instinct

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
276 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
Третий курс начинался с очередного Посвящения, на который Яске собиралась с мрачными мыслями и не слишком радостным лицом. Все каникулы она провела между студенческим городком и практикой, где Мэй любезно согласилась курировать её преддипломную практику. Она не задавала вопросов, когда заметила кольцо из того злополучного набора и серьги, которые Яске не снимала, совмещая со множеством других сережек, которые так же изготавливала самостоятельно. По привычке проверила мобильный, ожидая увидеть там сообщение от отца, но он так и не приехал из своей командировки. Только на Новый год получила сообщение, что на счёт девушки поступила сумма на жизнь. Села на кровать, взъерошивая длинные волосы и устало выдохнула. Телефон пискнул в её руке. От кого: Крыска «Темари сказала, что тебя поставили на главный костёр.» От кого: Яске «Я знаю, малыш Саске, информация не актуальная, потому что я сама вызвалась петь весь вечер. Если ты хотел начать диалог, в следующий раз выбирай более свежие новости.» От кого: Крыска «Хотел.» От кого: Яске «Ну тогда пошли в мессенджер, я не хочу тратить деньги на пустую болтовню.» «У меня есть новости.» «Порази меня, маленькая злобная Крыска.» «Прекрати меня так называть.» «А кто про меня всю информацию дядьке сливал весь год? Ты не Крыска, ты Крысёныш. Твой год кстати, будет везти.» «Мадара хочет с тобой поговорить.» «Не разделяю его желания.» «Он сказал, у него есть для тебя новости. И нет, я не знаю какие.» «Плохой из тебя шпион.» «Правда не знаю. Он сказал, что к часу ночи будет на парковке. На твоём месте я бы пришел.» «Саске, крыска, хорошо, что ты не на моём месте, да?» Саске не ответил, выйдя из сети, на что Соно только хмыкнула, услышав тихий мат в соседней комнате. Посмотрела на проснувшуюся Каруи, которая с трудом открыла глаза, смотря в потолок. — Я хочу сдохнуть. — Прохрипела Каруи. — Не нужно. — На автомате произнесла Яске, думая совершенно о другом. Курама задумчиво чесал отросшую бородку темного цвета, которая выдавала настоящий цвет его волос. Он был единственный, кто продлился на ещё один год, чтобы сдать все долги и планировал выпуститься из университета вместе с Яске, Каруи и Таюей. Он привычно оскалился, вваливаясь в блок девушек, которые нашли ему применение по утрам, заставляя готовить завтрак. — Готовы к новому и последнему году? — Бодро поинтересовался он, заглядывая в комнату Яске и Каруи. Последняя попросила его выйти, но парень не смутился. — Ой, ты меня телом думала смутить? Хочешь, тоже разденусь? — Если ты даже носок с себя снимешь — я заставлю ходить тебя голым всё посвящение. Не порть мне соседок, они и так встали на тропу разврата. — Донесся голос Таюи, которая вскоре вышла, почёсывая лохматую голову. Курама поцеловал её в лоб, всё же уйдя делать завтрак для соседок. Таюя заглянула в комнату. — Почему с таким задумчивым еблом, Вождь Стальное Яичко? — Крыска просит меня прийти в час ночи на парковку, чтобы со мной поговорил Мадара. — Соседка устало опёрлась на дверной косяк, переглянувшись с Каруи. — Ночь, пустая парковка, Мадара, я даже не знаю, что тут страшнее. — Хмыкнула в итоге, на что Яске усмехнулась. — Но он выбрал ночь Посвящения, рядом с ними будет полно людей. И мы недалеко постоим. — Каруи невинно захлопала ресницами. Яске тихо засмеялась, благодарно кивнув. — Кстати, Хидан на связь выходил? — Нет. — А ты ему сказала, что Итачи тебя бросил? — Нет. Итачи ведь не зря боялся рассказывать, он же мне так и не признался, что спит с Хиноми. — Они не расстались. Итачи просто взял паузу. — Ахуеть, это всё поменяло, мир блядь на две части разверзнулся от перестановки слов. Каруи, у тебя здоровые отношение со здоровым и добрым пухляшом, которому даже в голову не придёт идея «сделать паузу». Эта фраза только даёт тупую надежду на то, что всё будет заебись как круто, но сейчас тётя Таюя вас огорчит — нихуя хорошего не произойдёт. Я понимаю, почему Яске не говорит Хидану, она просто не сможет не сказать всю правду, Хидан сцепится с Итачи, какого хуя очередной Учиха лезет к его сестре. Итачи не говорит Хидану по причине того, что у них уже были разговоры на тему «что будет, если один из нас порвёт с Яске»… — И что было? — Яске, убавь возбуждение, они не дошли дальше мордобоя. И Итачи сам понимает, как сильно влип, когда переспал с сестрой Хидана. Кстати, он не рассказывал тебе как? — Соно мотнула головой. Она не хотела поднимать эту тему.

***

Наруто слащаво улыбнулся, сев напротив Саске. Он стал контроружием против Саске и согласился вступить в музыкальный клуб только ради того, чтобы бесить последнего, когда Курама почуял неладное. — Исчезни, идиот. — Грубо поприветствовал его Саске, делая глоток из своего бумажного стаканчика. В этой кофейне пока никого не было. Наруто улыбнулся ещё шире. — И не подумаю, ублюдок. Опять за старое взялся, дядьке своему помогаешь, ттэбайо? — Ты откуда знаешь? — Он внимательно заглянул в эти глаза небесного цвета и вздрогнул. — Не только у тебя есть глаза и уши в этом террариуме, ттебайо. Отстань уже от Соно, дай ей последний год доучиться без приключений. — Саске только хмыкнул, сообщив, что лично он её не доставал. — Ну конечно, ублюдок, а кто своему дяде всю инфу сливает постоянно? Она с парнем порвала, второй уже выпустился, а тут ты со своими доёбами. — Наруто, кофе готов. — Юноша усмехнулся, бесстрашно смотря в обсидиановые глаза напротив и развернулся к Конохамару, встав из-за стола. — Спасибо, ттебайо!

***

Яске не знала, в чём было дело. Или из-за того, что это был её последний год, или же студенты сами создавали новую атмосферу, но выйдя из своего общежития, она почувствовала себя гораздо лучше, словно с души упал тяжёлый камень. Она мельком взглянула на время, двигаясь по аллее в сторону главного костра, возле которого уже собирались первокурсники. Темари, стоявшая на камне, громко объясняла, что сейчас будет, вызывая во взглядах первокурсников давно забытый Соно испуг. Она подошла к сцене, привычно перебрасываясь шутками с Наруто, который, пока не было Курамы, катал её на своей спине под недовольное фырканье Кибы, который ещё не отошел от поездки домой. — Поставь Тануки на место. — Не выдержал Канкуро, который хотел сегодня только спать. — Ты, кстати, играть будешь? — Нэ? Не, сегодня просто с вами потусуюсь, ттебайо. Тануки не поставлю, пока не придёт брат, я обещал беречь её, а на руках она точно не покалечится. — На спине, Солнце. — Мягко поправил Киба. — Ещё раз Солнцем меня назовёшь, я тебе щенка не подарю. — Хохотнул Наруто, позволив Яске положить подбородок себе на макушку и наблюдать за толпой. — Тануки всё нравится, смотри какая тихая. И не скажешь, что битой владеет на уровне холодного оружия. — Парни загоготали. Первый курс Яске, состоящий из проб и ошибок уже давно стал темой для анекдотов и причиной, почему следующие студенты, поступающие на специальность «Ювелирное дело» были такими прилежными. Битой по ногам получить никто не хотел. — Ой, да ну вас. — Протянула Яске, хохотнув вместе со всеми. Она улыбнулась, завидев Кураму, который тащил вместе с Саске инструменты. — Лис и Крыска идут. — Протянула девушка, спрыгивая с Наруто и потянула руки к маленькой гавайской гитарке, которую Курама выпросил специально для неё. Провела пальцами по черному чехлу, деланно вдыхая запах инструмента. — Так пахнет мастерство. — Так пахнет мой одеколон, спасибо что оценила, Тануки. — Оскалился Курама. Он хлопнул ладонями, привлекая внимание всего клуба. — Так, начинаем играть, когда все перваки перепрыгнут через костёр. Тануки, ничего не знаю, сегодня ты с гитарой, укулеле потом будешь терзать, Псина с гитарой, я на басе, Кен за пультом, Шива, как обычно, барабаны на тебе. Солнце, ты… — Я бухаю в сторонке. — Курама согласно кивнул, повернувшись к Саске. — Крысёныш, ты играешь? Поёшь? Танцуешь стриптиз? — Могу с Канкуро. — Недовольно цокнул Учиха, но никто не обратил внимание. — Окей, разбирайся с Кеном сам. — Курама перекинул ремень через голову и подошел к микрофону, проверяя его. Яске и Киба поступили так же. — А что поём? — Акагитсуне широко улыбнулся. — О, ничего нового. — Он сделал жест и Кидомару начал отбивать ритм. Яске возмущенно вскрикнула. — Хэй, первокурсники! Двигайте конечностями, сегодня до полуночи мы будем с вами! После полуночи я рассчитываю на секс! — Из толпы раздалось громкое «До свадьбы тебя ласкать будет только ветер, идиот!», что заставило его оскалиться ещё сильнее. — Я тоже люблю тебя, Хоккумон Таюя! — Толпа одобрительно загудела. Яске поймала ритм, даже не смотря на то, как пальцы зажимают струны, неприятно впивающиеся в подушечки пальцев.

You took me to the movies, coffee, cigarettes and wine

Talked a lot about Cobain All your stories melted my brains It's cute, but I don't care «Talking about the future» — what the hell is that? How can you discuss such things Didn't give a reason, all you say is water Don't tempt me baby

Яске пела громко, не чувствуя холода вечера. Она широко улыбалась, подмигнув кому-то в толпе.

I won't stop telling you this again

Она не видела, как некоторые студенты достали мобильные, включая фонарики.

You are talking some kind of nonsense, I dumb back again

These all your tackles are like rap without autotune You are like a hookah without water, like smoke without alcohol You're like a wild rave without acid We hang alone with you, let go and breathe out Get it all out of your head, I have no time for this So many incomprehensible words, so many words for love I was not ready for this

Она не знала, что Итачи смотрел на неё через толпу, о чём-то задумавшись. В этот момент её душа была истерзана и кричала о помощи, выплёскивая эту боль в музыку. Соно казалось это банальным, но музыка действительно лечила её.

You only talk to mom about me

And no one else, no one else will tell You, hike, sick And I'm crazy Don't know why, why You are so important to me

Группа замерла на несколько мгновений и толпа восторженно взревела. Яске театрально поклонилась, взяв со столика недалеко от себя бутылку с пивом. Горло пересохло. Она вновь подошла к микрофону, усмехнувшись. — Ну что, костёр всех согрел? — Толпа закричала. — Тогда отрывайтесь сегодняшним вечером так, словно вы начали новую жизнь, малыши! — Она перебрала пальцами струны, давая знак группе, какая песня будет дальше.

I tried to live by new rules in the morning

I put on what I have and straightened my hair This is the last time, I swear I definitely won't This is the last case, it hasn't been like this for a long time As if something exploded in my head today I am a winner, I only buy the best alcohol Woke up, realized that she promised early But today is Friday, I could not resist

Курама и Киба начали подпевать, зная, что это один из последних концертов в таком составе. Яске тоже понимала это, выкладываясь на полную, как и каждый в группе, а потому они не заметили, что людей прибавилось. Темари протиснулась к Таюе, которая следила за пьяной Каруи, которая танцевала в толпе, поливая всех вокруг пивом из бутылки. — Неплохо держится. — Хмыкнула Темари, наблюдая за Соно. — Это ты её на каникулах не видела, когда Итачи с ней порвал. Мы с Курамой выводили её из анабиоза, в который она сама себя погрузила. — Ответила Таюя. — Хидан так и не в курсе? — Не. Лучше ему не быть в курсе. — Громко протянула Таюя, качая в такт головой. — Уже придумала, что будешь делать после университета? — Таюя громко захохотала. — Не ебу вообще! Пойду по специальности. — Темари усмехнулась. Мало кто из них имел конкретные цели. В полночь Яске исполнила последнюю песню и сняла с себя гитару, ощущая приятную ноющую боль в плечах и неимоверную сухость в горле. Соскочила со сцены, в тот же момент подхваченная толпой и захохотала, принимая из чьих-то рук только открытую бутылку со светлым пивом. До встречи, которая должна была в который раз перевернуть её жизнь с ног на голову, оставался ещё час, а потому она собиралась насладиться этим часом вовсю, не замечая пристального взгляда обсидиановых глаз. Она успела познакомиться с новым первым курсом своей специальности, встретила своих одногруппников, которых дотащила до третьего курса, и пила. Много и что попадалось. Только через полчаса алкоголь наконец ударил в голову, вызывая приятную легкость и Яске отправилась гулять по аллее в сторону парковки. — Ты отлично выступила. — Услышала знакомый голос, остановившись возле одной скамейки. Итачи шел следом. Не развернулась, только повернув голову и усмехнулась. В этот момент жизнь показалась ей похожей на езду на автомобиле по шоссе. Она должна смотреть вперед, на дорогу, продолжая ехать к своей цели. Изредка поглядывать в зеркала заднего вида, ассоциируя их с прошлым. В автомобиле были места для пассажиров — людей, которые ехали точно так же к цели. Итачи сам попросил остановить и вышел из салона. Поэтому она не обернулась до конца — на прошлое не оборачиваются. Как бы не было больно. Через пару сотен километров это станет просто очередной историей из жизни, которую она будет вспоминать лишь изредка, заглядывая в зеркало заднего вида. — Иди трахай Хиноми, Итачи. Не лезь ко мне. — Протянула, возобновляя ходьбу. Итачи замер на месте. — Откуда ты… — Я много что знаю, Итачи. Ты сделал свой выбор. Теперь будь другом, не мешай мне справляться с этим и жить дальше, идёт? Я благодарна за то, что ты сделал для меня, и не могу осуждать. Я бы тоже сбежала из таких отношений. — Ты всё… — Я всё правильно поняла, Итачи. Ты устал. Ты запутался. А с Хиноми тебе будет проще. Ты не любишь такие сложности. Я не люблю, когда мне делают больно. Хидану я ничего не скажу. Уходи. — Дернула плечом, скосив глаза на своё запястье. Десять минут. Она сделала шаг вперед, на парковку, не оглядываясь. Сейчас её цель парковалась на студенческой парковке, выходя из машины и делая первую за день затяжку. Яске не хотела нового пассажира в свой новенький салон, но ей почему-то казалось, что не пустить его она не могла. Мадара заметил силуэт Яске гораздо раньше. Она шла уверенно, неспешно, чуть лениво, и Учиха сразу понял, что она пьяна. Не в стельку, но в какую-то степень. Усмехнулся, кивая, когда она подошла, достав из широко кармана своих черных штанов, зауженных на лодыжках, электронную сигарету. За спиной висел чехол с гавайской гитарой, которую Кира Би купил для неё и отдал насовсем просто потому, что она так же жила музыкой. — Отличный вечер, да? — Яске довольно усмехнулась. Когда она отвечала, голос был хриплый после пения, уставший, чуть рокочущий, манящий. — И что вам нужно на этот раз? — Всё то же, Соно-чан. Дружба. — Найдите себе друга своей возрастной категории. — Посоветовала она, делая затяжку и выпуская густой пар из полуоткрытых пухлых губ. — Так уж вышло, что меня привлекает дружба с вами. — Это всё ещё не взаимно. — Мадара усмехнулся. — Думаю, я знаю, как добавить каплю взаимности. — Яске вопросительно изогнула одну бровь, что вызвало у него очередную усмешку. Однозначно набралась этого у своего парня. — Хотите знать, где сейчас находится ваш отец? — В командировке. — Даже не удивлялась тому, что он знал о Какузу и их родственных связях. Устала удивляться. Она имела дело с Учиха, мать его, Мадарой. Он доберётся до истины, даже если та будет сокрыта в Аду, спрятана под троном Сатаны. — Не совсем. Он в Корее. Сеул. Он лёг там на обследование и у него обнаружили проблемы с сердцем. Пару дней назад была операция. Через пару недель его выпишут. — Яске замерла, смотря сквозь него. Мадаре казалось, что она проделает дыру в его солнечном сплетении, сокрытым за тонкой черной водолазкой. Моргнула, поднимая голову. Сделала новый затяг. — Допустим, я поверила. Какая вам выгода от общения со мной? Я не такая красивая, как ваша бывшая жена, у меня другая сфера интересов, вы мне полностью безразличны. — Но вам не безразличен Хидан, верно? — Соно напряглась. — Не впутывайте его. — Мадара сделал шаг к ней, наклоняясь к уху. — Соно-чан, мне хватит одного звонка, чтобы вашего парня вышвырнули с работы. Вторым звонком я занесу его в чёрный список и его не возьмут даже в порт. Хотите проверить? — Соно мотнула головой. — Вы умеете принимать правильные решения. — Сказал он ровно, испытывая некое удовлетворение от этой реакции. — Соно-чан, вы умеете танцевать? Какие-то навыки бальных танцев у вас имеются? — Нет. — Это можно исправить. Через месяц я приглашен на одно мероприятие. Обычно, на них ходят с дамами. — Я тут при чём? — Мадара удивлённо вскинул брови. — Хочу, чтобы вы пошли со мной. — Дайте угадать, если я скажу нет, вы лишите Хидана работы? — Мадара легко улыбнулся, кивнув. — Я не умею танцевать, вести себя в обществе и танцы совсем не моё. Найдите себе для шантажа другую игрушку. — Устало выдохнула она. — У нас есть месяц. Я буду заезжать за вами каждый вечер четверга и субботы. Думаю, двух раз в неделю будет достаточно, чтобы взрастить в вас ростки аристократки. — Яске недовольно хмыкнула. Вопрос слетел раньше, чем она успела подумать. — В дружбу с вами входит секс? — Учиха впервые громко рассмеялся. Яске равнодушно наблюдала за тем, как трясутся его покатые плечи. — Я понимаю, что сейчас другое поколение, но я никогда не прикасался к девушке против её воли. — Соно нервно хохотнула. — Хотите сказать, что ваша жена была не против того, чтобы вы её изнасиловали? — Мадара замер, поднеся сигарету ко рту. — Что? — Вы изнасиловали Хиноми. Мне рассказывал Хидан. — Учиха сощурился, усмехнувшись. — Изнасиловал, значит… Я заеду в четверг, Соно-чан. Вы знаете мой номер телефона, потрудитесь написать размер стопы и плеч ко вторнику, чтобы я успел купить для вас платье и подходящие туфли. — Он убрал окурок в карманную пепельницу, разворачиваясь к машине. Яске сощурилась. — Вы хотите сказать, что Хиноми солгала? — Мадара обернулся, чуть наклонив голову. Темные, чуть вьющиеся, жёсткие пряди вторили его голове. — Я не буду доказывать обратное. Я предлагаю вам убедиться, что я не такая гнида, как про меня говорят остальные. Даже бывшая жена. — А как же шантаж Хиданом? — Это вынужденная необходимость. По-другому вы меня не воспринимаете. И будет лучше, если Какузу пока не будет знать о наших встречах. Ему теперь нельзя нервничать. — Мадара открыл дверцу машины, посмотрев поверх головы Яске и усмехнулся. Он заметил Итачи, который наблюдал издалека за их диалогом. Вряд ли что-то слышал. Яске осталась на парковке, смотря выезжающей за пределы студенческого городка машине вслед. Задумчиво хмыкнула. Достала мобильный. Кому: Учиха Мадара (не брать) «Стопа 21, плечи 7» Через два дня курьер вызвонил её на занятиях, прося забрать посылку в виде обувной коробки и черного чехла на вешалке. Лишь вечером она примерила черное платье для бальных танцев, которое скрывало руки за черными рукавами. Подол платья был до колен, расширяясь колокольчиком во время кружения. Таюя одобрительно присвистнула, впервые увидев соседку в платье и на невысоких каблуках. Она и Каруи были в курсе, но нисколько не осуждали. — Я ради Хидана тоже бы в подобное дерьмо влезла. — Лишь сказала Таюя, протянув девушке в ту ночь стакан с виски, разбавленным колой и льдом. Даже Курама согласно хмыкнул.

***

«Я тут подумала.» «Мне уже страшно.» «Я хочу спихнуть ребёнка на мужа и уйти с тобой в отрыв.» «Тебе после операции можно?» «Яске, мне просто жир откачали, а не резали меня. Ты знаешь эту процедуру, сама через эту адовую машину проходила. Я хочу тебя увидеть, хочу поболтать с тобой в реале, а не через монитор. Даже если не будем пить, потому что ни тебе, ни мне пока нельзя, хочу тусу. Тусатусатусатуса.» «Ладно, ладно, ХОРОШО. Мы встретимся. Не знаешь, Каруи в Токио вернулась?» «Не думаю, они с пухляшом всё ещё в медовом месяце, болтаются где-то там… Бездетные… Счастливые… Сейчас заплачу.» «Не волнуйся, путешествовать можно и с детьми.» «Что-то на адекватном.» «Таюя, я серьёзно.» «Яске, я тоже не шучу. Он постоянно орёт. А когда не орёт он, мы передвигаемся по дому как долбанные мыши, чтобы он не проснулся, потому что Курама имел наглость однажды чихнуть на веранде, и ОНО УСЛЫШАЛО, ПРОСНУЛОСЬ И НАЧАЛО ТРЕБОВАТЬ ВНИМАНИЯ.» «А что ты хотела, что сын выберется из тебя и пойдёт сразу в школу?» «Ну да, хотелось бы.» «С людьми так не работает. Я помню, когда двойняшек укладывала спать, ударилась ногой об шкаф и смогла закричать только через полчаса, в подушку, кусая её от боли. Зато потом мне сделали массаж ног…» «О, боже, я так хочу массаж. Надо записаться в спа.» «Чёрт, я теперь тоже хочу в спа.» «Вызови няню и иди.» «Не могу, я собираю вещи. Послезавтра будем в Токио.» «Так тем более. Твой муж тебе такое спа устроит, будешь бесить меня своей счастливой улыбкой.» «Мне кажется, это неправильно. Пойдём вместе.» «Я сделала скриншот и в случае, если ты начнёшь отнекиваться, я буду тыкать тебе в нос этой перепиской!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.