ID работы: 11157806

Маховик желаний

Гет
NC-17
Заморожен
1128
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1128 Нравится 197 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Слушай, Герми, у тебя нет ощущения «де-жа-вю»? — спросил со вздохом Гарри, ожидая у ворот Невилла, чтобы пойти с ним в гости к Хагриду.              — Ну а что поделать? На данном этапе мы не в силах слишком радикально изменить основные события, — пожав плечами, ответила девочка. — Пока мы не слишком вмешались в ход событий, которые связаны с Философским камнем, все будет идти, как и тогда. Разве что дуэли с Малфоем у тебя не будет, а остальное, если тебя целенаправленно двигали в сторону разгадки и сражения с Квиреллом, и так случится тем или иным способом.              — Если дуэль и состоится, то с рыжим Уизли, — поморщился Гарри, припоминая сегодняшнюю потасовку с бывшим другом перед кабинетом трансфигурации. — Рон меня скоро вконец достанет своими попытками завязать со мной дружбу и настроить против меня слизеринцев. Хорошо, что большинство из наших одноклассников вполне адекватные люди и не ведутся на эти дешевые провокации.              — Рон сам выставляет себя посмешищем перед всей школой, — усмехнулась Гермиона. — Ты в курсе, что он настроил против себя почти весь факультет?       — Да знаю я, но что поделать, если он взрывается по малейшему поводу, даже на уроках, за что с Гриффиндора тут же снимают баллы. Ведется на подначивания и постоянно выглядит идиотом.              В этот момент к ним подошел Лонгботтом и им пришлось прервать разговор.              — Хм… вы уверены, что Хагрид не будет против моего присутствия? — спросил Невилл смущенно.              — Не будет, он же знает, что ты наш друг, — уверенно ответил Гарри, заметив, как на лице мальчишки расцветает улыбка. В компании Поттера и Блэк он чувствовал себя уверенно и даже забывал о том, что до своего поступления в Хогвартс был самым настоящим рохлей и мямлей. Слизеринцы слабостей не прощали, так что приходилось постоянно держать марку. Возможно, что факультет змей в действительности было не таким уж плохим решением шляпы для него.              Когда они вышли из замка, было почти три часа. Над входной дверью скромного жилища лесника по-прежнему висел охотничий лук и пара галош. Лай Клыка, а также зычный голос Хагрид троица заслышала издалека.              — Назад, Клык, назад!              Дверь приоткрылась, и за ней показалось знакомое лицо, заросшее волосами.              — Заходите, — пригласил Хагрид, добродушно улыбнувшись: Гермиона с радостью и без испуга протянула собаке руку, погладив по голове. — Как я посмотрю, любишь животинку?              — Очень! Дома родители не позволяли завести ни кота, ни собаку, — девочка смущенно улыбнулась, стрельнув глазами в сторону Гарри. — Я надеюсь, что в будущем смогу приобрести кота: их я люблю гораздо больше, да и в качестве питомца они больше подходят.              — Это хорошо, что ты животных любишь, — Хагрид от таких слов девочки растаял еще больше. Его немного напрягало то, что у него в гостях целых трое слизеринцев, но он постоянно напоминал себе: это дети гриффиндорцев! — Угощайтесь!              Хагрид, как радушный хозяин, предложил детям чаю и своих знаменитых кексов. Есть их было невозможно: о них с легкостью можно было сломать зубы.              — Как вам там среди змей-то живется? — спросил Хагрид, глядя на Гарри.              — Нормально. Нас никто не трогает, и мы никого не трогаем, — пожал плечами Поттер. — Обычные дети, такие же, как и все остальные.              — Оно… ты прав, наверное, только вот… темные они все, как один.              Гарри с Гермионой лишь переглянулись. Было заметно, что лесник очень расстроен их разговором и жаждал услышать от них совсем другие слова. Конечно, пожаловались бы бедные детки добродушному великану на плохих темных магов, как он тут же полетел бы к директору, и завтра вся школа могла бы наблюдать за юмористическим зрелищем: попытка вернуть Мальчика-который-выжил на правильный факультет. Почему-то лорд Блэк не сомневался, что директор будет рад, если услышит от них хотя бы слово жалобы в сторону однокурсников. Слишком настойчиво его расспрашивают о факультете змей и подталкивают на беспрецедентное для Хогвартса решение: перераспределение.              — А с преподавателями как? Снейп не обижает? — решил подойти с другой стороны Хагрид.              — Нет. Я знаю, что мой отец и крестный с профессором Снейпом не сильно ладили, но он относится ко мне также, как и к остальным студентам, — Гарри улыбнулся и посмотрел чуть в сторону, заметив уже знакомую вырезку и статью об ограблении Гринготтса.              Посидев у лесника еще несколько минут, дети засобирались обратно в замок, напирая на то, что они еще не сделали домашнее задание. Невилл в течение всего разговора молчал, вставляя свои комментарии лишь изредка, все больше слушая разговор Гарри и лесника, а также наблюдая за огромной псиной, облюбовавшей колени Гермионы. Клык млел под ласковыми прикосновениями девочки и был очень расстроен их уходом.              — Забавный песик, — улыбнулась она, когда они вышли из дома Хагрида и направились в сторону замка. — С виду такой грозный и страшный, а на самом деле такая лапочка!              — Этого монстра ты называешь лапочкой? — со смешком спросил Невилл.              — Но он же такой милый! Согласись со мной, Нев!              — Да, милый и совершенно безобидный! Просто ангелочек!              Невилл произнес последнюю фразу, нацепив на лицо умильную мордашку. Гарри с Гермионой рассмеялись, и спустя минуту к ним присоединился и сам Лонгботтом, в очередной раз подумав о том, насколько ему повезло, что он сел в одно купе с ними и обрел с самого первого дня учебы таких замечательных друзей, как эти двое.              Бабушка в своем письме настоятельно рекомендовала держаться поближе к Гарри Поттеру, но это Невилл понял и без ее наставлений. Ему было комфортно в их компании, и он проводил с ними почти все свое свободное время, даже сидел ежедневно и безвылазно в библиотеке, что не могло не сказаться на его учебе.              Профессор Макгонагалл была бабушкиной подругой и уже сообщила о вполне приличных отметках внука и его успехах, которые были хуже, чем у его друзей, но гораздо лучше, на что рассчитывала Августа Лонгботтом, отправляя непутевого внука в Хогвартс.             

* * *

      — Итак, Луни, раз уж наши разборки с крестражами откладываются на неопределенное время, предлагаю провести время с пользой, — радостно потер руки Сириус. Люпин, заслышав такие знакомые по юношеской жизни интонации, мысленно вздохнул, и постарался спешно убедить себя в том, что ему все просто кажется и Бродяга не придумал ничего… шального.              — Мне не по себе уже только от твоего довольного вида.              — Ой, Луни, я тебя умоляю. Пока Гарри и Гермиона грызут гранит науки, нам с тобой грех будет не вспомнить молодость и не развлечься по полной программе.              — Сириус, не смеши меня, какие развлечения? Ты неделю назад не мог без одышки по лестнице на второй этаж подняться, — на лице Рема появилось выражение крайнего недовольства. — Лучше побудем дома, в тишине и покое, книгу почитаем.              — Мерлин, Луни, какой же ты скучный и предсказуемый!              — Ты ведь все равно пойдешь туда, куда запланировал? — вздохнул Люпин, мысленно прощаясь с тихими и спокойными вечерами, к которым он так привык за этот месяц. Бродяга с самым озорным видом закивал. — Ладно, говори уже, что ты там хочешь сделать.              Блэк начал излагать свой план, и Люпин понял, что легкой жизни ему с этого дня не видать, как своих ушей. Нет, идея проветриться и повеселиться была очень даже ничего, но Ремус понимал: простым шатанием по барам их приключения не закончатся.              — Самое главное, что надо сделать, это привести себя в приличный вид, — Сириус решительно подавил все попытки Ремуса отказаться от помощи, сославшись на то, что «компенсацию министерства надо потратить с пользой». Пользой он посчитал посещение маггловской части Лондона с посещением стилиста, салона красоты и дорогущего магазина модной одежды.              Денег, выплаченных ему за десять лет Азкабана, хватит на всю оставшуюся жизнь. Шестизначная цифра его вполне устраивала, и он решил послать Амелии Боунс небольшой презент, чтобы выразить свою благодарность за проведение быстрого суда после письма Гарри.              Они вместе с Грюмом были единственными в этом… гадюшнике, кто сумел вытащить его из ада в считанные дни и Сириус в который раз за эти годы подумал о том, насколько безответственно и глупо он поступил, побежав в тот день за Хвостом. И себе жизнь испортил, и Гарри. Решительно тряхнув головой, Бродяга выбросил эти мысли из головы, надеясь этим вечером повеселиться от души.        * * *       Ремус чувствовал себя не в своей тарелке. Ему было неуютно и стыдно осознавать себя нищим оборотнем, который вряд ли смог бы позволить себе даже сотую часть того, что потратил на него Сириус за весь сегодняшний день. И самое главное, никаких отказов блохастый не принимал, заглушая все протесты Лунатика словами:              — Ты идешь со мной развлекаться, так как должен же я как-то тебя отблагодарить за твою помощь.              Они до хрипоты спорили с Ремом по поводу оплаты его услуг сиделки, и Люпин всегда ссылался на то, что он и так живет за счет друга в его доме, экономя на аренде жилья, а потому никаких денег ему не нужно.              Теперь же у Сириуса появилась прекрасная возможность компенсировать Луни часть помощи в виде покупки нового гардероба и приведения оборотня в более приличный вид. Разумеется, вслух Блэк ничего такого не говорил.              Паренек-стилист, в кресле которого сидел Сириус, очень мило улыбался Бродяге, кидая довольно-таки странные взгляды на Ремуса. Люпина стригла миловидная блондиночка, а Блэк без проблем отдал себя в руки парня.              — Вам идут длинные волосы, — немного писклявым и противным голосом сказал парень, в восхищении пропуская через пальцы шелковистые прядки.              — Спасибо, но моим кудрям вряд ли подойдет короткая стрижка, — усмехнулся Сириус. В детстве вьющиеся волосы были для него самой настоящей катастрофой: с ними он всегда был похож на девчонку, и для кузины Беллы это всегда было лишним поводом над ним поиздеваться.              — Полностью с вами согласен, — расплылся в довольной улыбке парень, стреляя глазками.              Не понять игривого тона этого паренька не мог бы только глухой. Сириус, как только просек причину подобного милого отношения к собственной персоне, едва не сбежал из салона в ту же секунду, но с трудом удержал этот глупый порыв, решив обломить парня другим способом.              Ремус, волчара старый, тихонько хихикал, а девушка с трудом удерживалась от того, чтобы не рассмеяться во весь голос. Сириус сделал морду кирпичом и позволил парню продолжить свою работу, начав мимолетно делать знаки внимания девушке.              После всех процедур из салона вышли двое довольно привлекательных мужчин, то и дело ловившие восхищенные взгляды встреченных по пути дамочек.              — Видишь, Луни, снять кого-нибудь сегодня вечером нам с тобой не составит труда, — наставительным тоном сказал Сириус.              — Зря я ввязался в эту авантюру, — со вздохом сказал Ремус.              — Ой, я тебя умоляю, Луни, сделай лицо попроще и повеселись хоть раз на полную катушку, — Сириус похлопал друга по плечу. — Сегодня пойдем в один замечательный клуб, который порекомендовала нам эта милая девушка-стилистка.              — Нда, милая… а парень просто готов был ее убить. Интересно, за что? — притворившись задумчивым, сказал Ремус, заставив Блэка поморщиться. — Ты ему явно пришелся по душе, со своими кудряшками.              — Луни, помолчи, меня сейчас стошнит.              — Разве я не прав?              — Все, проехали тему, пошли веселиться.              Ремус вздохнул. Да, спокойной жизни ему не видать как своих ушей. Впрочем, надо благодарить Мерлина, что у них есть шанс немного компенсировать все годы разлуки и вспомнить старые добрые времена, когда у Джеймса еще не было Лили, а Сириус не понял вдруг, что по уши влюблен в Марлин.              Люпину за все это время, пока они жили на Гриммо 12, даже в голову не пришло спрашивать друга об этой милой девочке, жизнь которой трагически прервалась десять лет назад во время нападения на ее семью Пожирателей Смерти.             

* * *

      Вернувшись от Хагрида, они увидели вывешенное в Общей гостиной Слизерина объявление об уроке полетов в предстоящий вторник и едва сдержали стон: первокурсникам факультетов Гриффиндор и Слизерин предстояло учиться летать вместе. Всё, как и в прошлый раз.              — Не понимаю, почему нас поставили в пару со львами, — пробурчал стоявший неподалеку Драко, и Гарри был с ним впервые в жизни согласен. Стопроцентно Рон снова будет нарываться, и для него самого было самым главным стремлением не попасть во второй раз в ловушку, избежав вызова на дуэль.              Только теперь не от Малфоя, а от Рона. Рыжий запросто может спровоцировать своим хамским поведением даже святого, к коим Поттер себя никогда не причислял. Гермиона, увидев выражение его лица, взяла его за руку и отвела в сторону.              — Гарри, не волнуйся ты так, все будет нормально. Не обращай внимания на Уизли и все будет в порядке.              Она всегда понимала его без слов. Он улыбнулся ей, и повел в сторону самого дальнего дивана, чтобы поговорить. Невилл уже ушел, сделав вид, что у него есть срочные дела, и они могли поговорить наедине, обсудив предстоящий урок полетов и возможные способы отхода для предотвращения полуночной дуэли и посещения третьего этажа с милым песиком Пушком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.