ID работы: 11157855

«Не подходи ко мне»

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раньше родители не пилили их насчёт поступления. Раньше они не ненавидели друг друга. Раньше они были лучшими друзьями. Соперничество между Олегом и Сашей началось в начальных классах. Оба мальчика пользовались большой популярностью, как у учителей, так и у своих сверстников. Ни один день не обходился без очередной ссоры или возможной драки, пока их однажды не вызвали к директору. Никто не мог понять, как такие хорошие дети, которые по рассказам родителей дружили в детстве, стали конфликтовать и ненавидеть друг друга? Им нравились одни и те же девочки. Особенно в седьмом классе, когда к ним пришло сразу три девочки. Вы бы видели этих двух кавалеров! Сегодня один, а завтра другой. Они менялись каждый день, стараясь показать себя с лучшей стороны. Бедные новенькие не знали, куда себя девать, пока однажды не подошли к классному руководителю и не попросили поговорить с мальчишками. Меньшикову и Петрову пришлось отступить. Они не были теми, кто любил принуждать силой. Просто красиво ухаживали, пока им не дали знать, что это надоело. Каждый был лучше в чём-то своём. Например, Саша — в спорте, а Олег — в учёбе. Каждый старался не отставать друг от друга. Однажды был случай, уже в девятом классе, когда состоялся очередной школьный матч по футболу, Меньшиков подвернул ногу. И тому виной был Саша. Он просто не дал брюнету возможность забрать у него мяч. Петров послушно приходил в гости к Олегу, и даже готовое домашнее задание приносил, пока тот восстанавливался. Не честно было ликовать, когда твой соперник, а в прошлом и лучший друг, лежал в кровати и не вставал по твоей вине. Олег на это отмахивался и никогда не проронил лишнего слова, лишь «спасибо» стало привычно слышать. Блондин тихо усмехался и отказывался от еды, которую предлагала мама Олега. Он понимал, что одноклассник точно не рад видеть его у себя дома. Меньшиков не любил показывать себя со слабой стороны. Не любил жалость, подачки, это всё для него было как жалкий мусор, как те записочки, которые он получал от маленьких девочек из начальной школы или только пришедших в среднее звено. Странно, что ни одного письма от парня. Олег пропускал мимолётные шутки у себя в голове, но виду не подавал. Все думали, что холодная война между ними будет продолжаться вплоть до окончания школы, но в одиннадцатом классе, они будто бы остыли. Не было сил и времени хвастать друг перед другом. Себя они покажут в конце, когда сдадут все экзамены. Тогда и выяснится, кто больше всех действительно работал, а кто просто нос задирал повыше. Саше было не по себе. Он стал нервничать, даже в футбол перестал играть. Целыми днями сидел за учебниками, книгами, читал много. Олег был тоже не спокоен. Он мысленно боролся и желал выйти из школы победителем. Юноши не забывали, что они не единственные отличники на параллели. Есть ребята значительно лучше и умнее их, только без выпендрёжа. А потому, стоило готовиться. Сидеть на пятой точке ровно точно не получится, как это было в девятом классе. Тогда они вообще ни за что не переживали, сдали всё на пять и были очень злыми на то, что закончили всё одинаково. Время шло, и май подкрался очень быстро вместе с линейкой, на которой эти двое чуть не задушили друг друга во время вручения грамот за хорошую учёбу. — Ну что, Сашенька, куда дальше? Или сдашься? — посмеивался Олег, когда они шли домой. На удивление вместе, — слушай, может, не будешь мне устраивать конкуренцию, а? Ты в футбол хорошо играешь. Вон, дай тебе волю, ты людьми пинаться начнёшь. Брюнет засмеялся. — Как бы ни так, Олежа. Сдаваться я никогда не планировал, и ты об этом прекрасно знаешь. И подстрекать людей не хорошо, если ты не знал, — Петров хмурится и наступает однокласснику на ногу, на что Олег ловко подпрыгивает и теперь идёт впереди юноши, но теперь уже задом наперёд, положив руки в карманы, звонко смеясь. — Люблю в тебе этот напор, Сашка! Очень люблю! Особенно с детства! Олег пожал руку блондину, а сам устремился дальше, теперь уже нормальным шагом. Жили они через дом, и как же убийственно было видеть друг друга рано утром, когда они шли в школу. Они вовсе почти не разговаривали. Оба были на нервах. Дома, Саша ничего не сказал родителям. Молча прошёл в свою комнату, когда мама пыталась его в очередной раз накормить. Алевтине не нравилось депрессивное состояние своего сына. Да разве ж оно депрессивное? Сейчас часок другой за учебниками посидит и снова в бой. А если быть точнее, на улицу. Футбол его всегда успокаивал, даже когда на душе кошки скреблись. У Олега всё было то же самое. Только в его случае, он выходил с книжкой на улицу и читал, частенько проходя мимо той самой площадки, на которой пинал мяч Петров. Теперь никто никого не подкалывал и не задевал. Оба нервничали и было не до этого. Оставалось ждать экзаменов и результатов, которых все боялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.