ID работы: 11157966

Мысли павшего

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
      Два мужчины встретились друг перед другом. У обоих в ножнах висели рапиры, взгляды их были устремлены друг на друга. Они ничего в глазах друг друга не видели кроме жесткой ярости, ничего человеческого в этих очах не оставалось, осталась лишь одна единственная животная ненависть. Один из них положил руку на рукоять своего оружия, второй сделал тоже самое... И в одно мгновение они вырвали рапиры из ножен и начался меж ними поединок! Оба они были профессионалы своего дела, были уверены в том что они будут сильнее, хитрее, а как все уж знают, в фехтовальном искусстве сила хоть есть важный фактор, но не самый главный. Оба пошли друг на друга, один из них сделал выпад, другой же тотчас поставил свой клинок в защиту, и после последовал очередной удар, сразу после парирования. Другой же снова вновь выставил свою рапиру в защиту, и сделав шаг в сторону разил того прямо в живот. И после же, победитель тут же скрылся и остался побежденный умирать.       Что-ж, никто на свете белом не выбирает часа своей погибели. К сожалению, никто в мире вам не сможет рассказать что же будет после смерти: преисподняя ли, рай, чистилище, или просто бесконечная черная пустота. Организм всеми силами будет стараться чтобы жизнь из организма не вышла, в конце-концов, человек уж создан так, чтобы сопротивляться смерти любой ценой. Побежденный схватился за свою рану на животе, ощупал пальцем ранение и понял, что никакой лекарь не сумеет в этот миг спасти его. Побежденный взглянул на красный круг на небе, понимая что более он его не увидит. Умирал он очень больно, из-за подобной раны жизнь уходила из него долго и мучительно, но даже не смотря на это побежденный продолжал смотреть на солнце и в голову его шли различные мысли:       "А ради чего же все это? Почему я тут лежу и умираю, казалось бы, самой честной из возможных смертью? Да-да, я пытался защитить свою честь, и мне не удалось ее защитить, и я буду мертв. Да...трудно же принимать смерть, тем более столь рано. А для чего же, интересно, жил я все это время? В любом же случае, если же верить в бессмертие души, то душа моя находится в страшней тюрьме - плоти, в которой я только и нахожу что вечные страдания, проблемы, стресс...а вот эта рапира, что прошлась мне по пузу есть мое спасение, через несколько минуточек душа моя выйдет из моего тела и возвысится к небу, прямо к небесам, прямо к ангелом..." - мыслить было ужасно трудно, в конце-концов, сохранять здравие рассудка в этот момент было почти не возможно, ведь с каждой секундой из организма уходила жизнь, но побежденный напрягал всю свою оставшуюся волю и продолжал мыслить - "Или, все таки, рапира это была самым худшим моментом? Вот, я продырявлен, а что же если попы мне врали? Это ведь, в конце-концов, может быть вполне себе ложью, так же как и вполне себе может быть правдой, человеческое сознание как полностью способно доказать существование бога, так и способна существование всевышнего опровергнуть. Я могу запросто не увидеть ничего после того как вся жизнь выйдет из моего тела. Что-ж..черт, не о том же я думаю, когда лежу на земле и из моего брюха идет кровь! То что будет после смерти - я смогу представить, а что же насчет просто моей жизни, ради чего я жил? Что-ж, жил я, вероятнее всего, ради своих идей, никто не живет в мире лишь ради какой-то абстрактной родины, или страны, все живут ради идеи какого-нибудь всевластия, ради счастливого будущего потомков, ради счастливой жизни, именно счастливой именно с их точки зрения. Но, ведь есть же что-то объединяющее все абсолютно смерти, есть ведь какая-то одна цель в жизнь? Ради чего живут все? Точно...Ради...жратвы, секса и удовольствий, в конце-концов, когда-то, вероятнее всего, вообще не было никого, а уж у животных бога нету, по крайней мере, они не обладают осознанием жизни, не могут представить себе что-то высшее, а людей и животных ведь объединяют эти самые желания - послаще поесть, получить удовольствие от оргазма, побольше поспать. Получается, ради этого живет все живое живет...Да, но люди - нет же! Нет, я вновь задаю не правильный вопрос, а времени все меньше и меньше...Стоит задать правильный вопрос самому себе - а почему же этой самой смерти стоит бояться? Может, это лишь плоть моя испытывает такую боль, а лишь инстинкты заставляют меня бояться этой смерти? Хотя...стоит...стоит подумать, лучше, о себе, и о своей смерти, по крайней мере...точно, точно, точно!...Я понял, я все совершенно понял, по крайней мере я, как человек имеющий семью, должен был жить ради того чтобы они не мучались после моей как раз таки гибели, они ведь все: отец, мать, жена, сестра, будут плакать над трупом моим и сожалеть над тем, что умер такой человек" А далее же, он ничего не смог сделать, его рассудок все более и более помутнялся, он чувствовал как жизнь выходит из него, и последний вывод что сделал он - живет он ради того чтобы другие не плакали. А дальше, как либо развить такую мысль он, к сожалению, более не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.