ID работы: 11158097

Лесная дева

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза у Ольги медовые и, когда смеётся она, вспыхивают янтарём, и искрятся костровыми всполохами. Красивая она, но Олег и краше видал, и нежнее, и с волосами яркими, словно осень. Охоч он был до девичьей красоты и знаком с нею, да вот только от одной Ольги взора никак отвести не может: так и тянет, и жжёт глаза, словно летнее жаркое солнце, яростное и ненасытное. Игорь глядит на неё, будто заколдованный, да если б он один, и Олегу от этого тошно. Хороша у сына твоего невеста, одобряет дружина. Олег думает, что слишком дика: лесная чаща вскормила её, сосны укрывали своими кронами, земляника да журчащая вода ручьёв была её молоком. Лесная дева. Шепчутся ромашки у неё в косах, и сцеловывает Игорь летний мёд с её губ. И ветер подпевает весёлой песне её. И лесной запах ласкает её платье. И глаза ярче кораллов, обвитых вкруг шеи. Отводит взгляд Олег, смеётся в заздравную чашу. И вновь возвращает к Ольге взор. И хмель сжимает ему виски, и томится в груди тоска. Ольга улыбается Игорю, а тот так упоительно счастлив — ни разу Олег до неё его таковым не видел. Улыбка не сходит с его лица. Танцует Ольга, порхая в чужих руках. И плачет музыка. Смеётся Игорь. И качаются над ними деревья, выдавая невесту замуж. А трава, должно быть, ночью сегодняшней будет нежна. И звучат заздравные тосты. Чашу за чашей осушает Олег до дна, и крепчает его тоска. Ольга шепчет Игорю о любви, а тот и так на ногах стоит едва — ею да любовью к ней пьян. Не мёдом. Олег понимает его как никто. Грудь его вздымается тяжело. На ложе его гречанки бывали страстней и теплей. Да только ни к одной не тянуло его вот так, что хоть грудь выворачивай наизнанку от боли. Ольга смеётся, и пламя гроз вспыхивает у неё в глазах. Скоро луны черёд, мгла простирается ласкова и нежна. Будет тепла трава, душистее хмель цветов. И Олег не почувствует прохлады, сжимая кубок, под ветвями колючих елей. Не увидит лунного света, ведь перед его взором в зареве догорающих костров будет плясать Ольга. Даже, когда уйдет под руку с Игорем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.