ID работы: 11158212

Путаница

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сторми — единственная, действия кого Дарси не может просчитать. Обычно она знает наперёд, что сделает человек, — стоит только заглянуть в чужие мысли, и всё становится ясно. Сторми даже в разгар битвы думает не о сражении, а об уроках директрисы Гриффин, карамельном коктейле, красивых ногах Флоры и о какой-то другой ерунде. Её мысли кружатся подобно урагану. Они настолько хаотичны, что Дарси с трудом удаётся вычленить хотя бы одну. Как только она цепляется за одну нить, та тут же исчезает в спутанном клубке, который все продолжает и продолжает заматываться, утягивая Дарси за собой — в хаос. Мысли Сторми ловят её словно в сеть, и ей едва удаётся выбраться из головы Сторми. Разобраться в ней — и вовсе не выходит. — Ну у тебя и мешанина в голове, — недовольно цокает она языком, стоит ей только хоть как-то коснуться сознания Сторми. Сторми смеётся в ответ. Дарси злится: она привыкла знать о других то, о чём они и сами не в курсе, просчитывать их действия, видеть тайные желания и находить спрятанные глубоко внутри воспоминания. Это — её ключ к пониманию. Поэтому Сторми она будто и не видит вовсе, только слышит её голос и чувствует прикосновение к своей коже. Перед Дарси её мысли открыты, словно распахнутая книга: переворачивай страницы, если желаешь, да читай. Сторми не прячет их, не пытается выгнать её из своей головы, не ставит барьеры и не старается обмануть и сбить со следа, как Айси. Она просто продолжает думать. И, оказываясь в её голове, Дарси чувствует себя, словно в клетке: гонится за мыслями, погружается всё глубже, не замечая, как они опутывают её, подобно паутине. Только что Сторми думала о Валторе, а сейчас её уже ничего не волнует, кроме желания купить апельсины. Через секунду она уже начинает петь и пытается припомнить слова той композиции, что они слышали в кафе возле Облачной Башни. Там ещё было вкусное клубничное мороженое. Однажды Айси испачкала в нём волосы. Интересно, а Айси бы пошло розовое мелирование? Почему она вообще так любит голубой? А у Валтора глаза красивые. Когда он злится — особенно сильно. Дарси выныривает из её мыслей, расталкивая их локтями, и закатывает глаза. Сторми качает ногой в воздухе. — Как ты сама в себе разбираешься, сестра? Она пожимает плечами в ответ, но они обе знают правду. Сторми в себе разбирается, а Дарси в ней — нет. И это сводит её с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.