ID работы: 11158264

девочка и море

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

l

Настройки текста
      «Сопротивление острова Ватацуми наступает. Сейчас они перемещаются от Канназуки вдоль лагеря Кудзё, все ближе к острову Наруками» — Значит, Сангономия Кокоми решилась на ответный удар, — задумчиво протянула Райден Сёгун, сидя посреди резиденции Тэнсюкаку.       Напротив неё почтительно склонился член клана Кудзё, только что закончивший отчет об Охоте на глаза Бога. В ожидании приказа он рассматривал дворец Сёгуна, подмечая красивые лиловые ширмы, под цвет волос Божества; уходящие вверх потолки и аккуратно вырезанный герб электро стихии.       — Позови сюда генералессу Кудзё Сару, — бросила она после минуты раздумий, прежде чем скрыться за ширмой с искусной вышивкой Всевидящего Божества.       Пройдя сквозь зданий проход она вышла по другую сторону своей резиденции, рассеяно облокотившись на перила. Видимо, Эи снова нужно подумать.

***

      Когда послышались шаги, электро Архонтка все ещё любовалась неспокойными волнами океана. Вдали виднелась её колыбель: непокорный остров Сейрай. Надвигался шторм. Даже электро разряды молний на землях вдали стали зловеще отливать ядовито-лиловым оттенком.       После года Охоты на глаза бога численность армии сегуната заметно упала, чего не скажешь об армии сопротивления. С каждым месяцем к ним присоединялось все больше и больше людей, готовых сражаться за свою свободу. Нужно поберечь силы: раз даже её святительство Божественная Жрица решила атаковать первой, битва будет нешуточной. Близится решающее сражение. В этот раз дебют откроет не клан Кудзё. — Ваше Величество.       Голос, несомненно, исходил от Кудзё Сары — приемной дочери клана. Только в её репликах всегда сквозила чёткость и преданность своему Божеству. Красная маска неизменно висела на темно-фиолетовом каре, обозначая ее родовую принадлежность. — Готова к вашим указаниям, — отрапортовала она. — Генералесса Кудзё Сара. У меня есть все основания полагать, что наступающая битва окажется нашей последней. Сегодня должен будет решиться исход дальнейших событий, — Баал оправила широкие рукава своего кимоно, — Я поручаю тебе руководить армией в этом сражении и положить конец войне. — Это большая честь для меня, — генералесса склонила голову.       Но в этот раз что-то напрягло Райден. Боги видят все, но почему у неё такое ощущение, что нечто все-таки от неё ускользнуло? — Я надеюсь на тебя. Посмотри мне в глаза.       Сара встретилась со взглядом Архонтки. Чужие глаза полыхали неоновым пламенем, слегка мерцая. Вдалеке слышались раскаты грома. — Сара, Божества всевидящи. Сделай правильный выбор. Ты ведь сих пор борешься за вечность? Что ты ответишь, если я спрошу, на чьей ты стороне?       Генералесса промолчала, но зрительный контакт не разорвала.       Теперь Райден поняла. От Сары исходит энергия внутренней борьбы. Что-то все-таки случилось. Но не с армией, а у неё внутри. — Что случится с ними при нашей победе? — глухо спросила Кудзё, прекрасно зная ответ. Вот оно что. — Все участники Сопротивления будут приговорены к смертной казни, вместе с лишением Глаза бога.       И теперь, впервые за века, в отражении глаз Сары улавливалась не верность. Не сёгуну верность. — За что же ты борешься, Сара? Не за неизменность? Не за вечность?       Кудзё Сара закусила губу. А после уверенно взглянула на своё Божество. На лице не отражалось ни единой эмоции, кроме воинственности и верности. Тени смятения и сомнения растаяли, словно призраки. — Так-то лучше. Иди, готовь армию. Мы дадим отпор. И в земли Иназумы придёт неизменность.       Генералесса коротко кивнула и удалилась, гордо расправив плечи.       Сёгун Райден вернулась к балкону. На водной глади уже вырисовывались волны, предвещающие шторм. Кроме ветра, кое-что ещё говорило Баал о шторме. И то был подозрительный блеск глаз своей подопечной, все никак не шедший из головы. И в земли Иназумы придёт неизменность.

***

a year ago.

— Кудзё Сара. Какая честь видеть вас на острове Ватацуми.       На Сару смотрела Сангономия Кокоми — главная Жрица острова. Она мило улыбалась, приглашая её за свободный стул.       К счастью, наученная опытом, лицо клана не спешила радоваться. Она уже давно знала, что это лишь первое обманчивые впечатление. Обычно, когда Сангономия расплывалась в улыбке, кому-то нужно было бежать от неё как можно дальше.       Вдвойне осторожной нужно было быть на ее территории, куда не распространялись законы сегуната. Кто знает, что прячется за этими загадочными глазами Кокоми, в которых не отражаются даже блики.       Однако сейчас ничего не предвещало беды, так что Сара аккуратно села, коротко поблагодарив за приглашение.       За окном мерцали стремящиеся вверх пузырьки, характерные для этого острова; а с ее места открывался вид на низ сверкающей ложи дворца, выполненной в форме раковины. Доносился приятный шелест здешней флоры, которая немного отличалась от остального электро-региона. — Её Величество сёгун Райден просила вас принять этим документы, а также получить отчеты о внутренней экономике и производстве. — Нет проблемы, секунду, пожалуйста, — она обворожительно улыбнулась, привставая со стула и, пройдя к резному шкафу, начала перебирать многочисленные свитки и бумаги, скреплёнными печатями. Её шлейф сзади развевался даже при полном отсутствии ветра.       Сара огляделась. На стенах висели различные картины, обрамлённые рамами из раковин. На некоторых колоннах, поддерживающих потолок помещения, виднелась ажурная лепнина в виде рыбьей чешуи. Характерные пузыри и книги. Множество различных книг. Саре вдруг подумалось, что Сангономия, должно быть, невероятно умная и начитанная Жрица.       Между тем Кокоми уже нашла нужные свитки, и теперь с интересом наблюдала за изучением помещения. Она приподняла кончики губ, пустив к ничего не замечающей Кудзё маленькую проворную элементальную рыбку. Животное подплыло к жертве, слегка пощекотав нос, и испугавшись возможной реакции, юркнуло за спину хозяйке.       Сара резко дёрнулась, немного позабыв про свой холодный образ, и растерянно уставилась на собеседницу.       Кокоми даже не повела бровью, словно и не заметила произошедшего. — Вам здесь так сильно нравится? Разве во дворце сегуна нет похожих вещей? — первой прервала тишину она. — Нет… — растерянно пролепетала Кудзё. — Никогда. Никогда не видела. Впрочем, довольно разговоров. Просто скажите, если вы желаете передать сёгуну ещё что-нибудь.       С этими словами генералесса резко вскочила со стула, буквально схватив нужные бумаги, продвигаясь к выходу. — Уже уходите? — остановила её Кокоми, очевидно довольная озорным трюком, — Я бы могла сопроводить вас до волнохода. Заодно вы могли бы послушать историю нашего острова, если желаете.       Сара задумалась. «А почему и нет?». С такой начитанной девушкой и впрямь будет нескучно, причём это будет вне их политической деятельности.       Она коротко кивает.

***

      С Кокоми интересно. С этого времени, когда у Сары были дела на острове Ватацуми, она всегда находила время встретиться со Жрицей. Для них давно стало традицией прогуливаться до святилища Моун, обсуждая отдалённые от правления темы.       Пока Сангономия так ярко описывала пейзажи Энканомии, прошлое дракона Оробаси и личность фамильяра их божества, Кудзё, зачастую пропуская мимо ушей половину лекции, зачарованно рассматривала лицо собеседницы. Оно так живописно и расслаблено выглядело во время повествования о других королевствах, что иногда хмурая генералесса, не сдерживаясь, делала комплименты красивых чертах лица.       А однажды Сара преисполнилась в своём сознании настолько, что при встрече протянула парочку перламутровых жемчужин, что нашла на берегу острова.       Жалко, никто из них двоих не мог предвидеть грядущего кошмара, что прочертит меж них пропасть.

***

10 month ago

— Сангономия Кокоми. Сара направляется к Божественной Жрице с маленькой свитой из числа армии сёгуната. — Объяснитесь, пожалуйста. До нас дошли слухи, что... — Что Ватацуми руководит сопротивлением? Нет смысла скрывать, это так. — Как вы… — Кудзё запнулась и на мгновение потерялась в словах, — Как вы посмели идти против воли сёгуна?       Это похоже на кошмарный сон. Прошло два месяца с тех пор, как её Неизменность объявила охоту на Глаза Бога. И месяц с того момента, как восстала некая группа Сопротивления. Они объявили войну, и до сих пор неустанно борются и защищают людей от их же блага.       Теперь Сара не просто выполняет поручения — она ведёт войну. Войну против изменников. Почему её противник оказался… Таким? — Можно вас на пару слов? — пригласила Сангономия.       Сара жестом отозвала двух воинов и пошла следом за Жрицей. — Сангономия Кокоми, объяснитесь пожалуйста, — потребовала она, как только обе девушки отошли на приемлемое расстояние. С их места открывался вид на великолепно сияющий дворец Ватацуми. — Кудзе Сара, вы знаете, почему мы организовали Сопротивление? — прямо спросила Кокоми. — Очевидно, вам выгодно идти против воли сёгуна, и…— — Нет. — остановила сходу она, — Вы хоть раз видели людей, лишившихся глаза Бога?       Сара промолчала. — Не видели. А значит, не видели тот опустошенный взгляд, в котором рисуется лишь отчаяние. Вы, дорогая генералесса, не знаете, что это значит, лишиться своего элемента. Позвольте, я вам расскажу, какого это, со слов Гудзи.       По её словам, когда желание и цели человека достигают определённого уровня, Боги Селестии обратят на него взор и даруют ему глаз Бога. Другими словами, Глаз Бога олицетворяет мечты человека. Порой это похоже на одержимость своей мечтой, не находите? Потеря своего глаза Бога ощущается как непонятное чувство пустоты. Чувство, будто что-то пропало. По словам Верховной Жрицы, лишиться Глаза Бога — это как лишиться своей мечты. «Человек, брошенный в море, отчаянно сопротивляющийся своему положению. Но это не помогает предотвратить падение в пучину».       А теперь скажите, кто имеет право отнимать у человека его мечты? Отнимать у него самого себя?       Кудзё ошарашено помотала головой. Нет, всё не так. Её просто пытаются переманить на свою сторону. Трикомиссия уже приносила известия о войне сёгуну, в бумагах такого нет и не было. Не может их правительница быть такой жестокой. — Сангономия Кокоми, я не верю ни единому вашему слову. — Вот как? — печально улыбнулась Жрица. — Запомните их. Запомните и то, что Сопротивление никогда не сдастся. Мы боремся за мечты и жизни народа, и мы добьёмся справедливости. — Даже, если ваша справедливость помешает Вечности? — Даже если так.

***

6 month ago

      Война продолжается. Народ постепенно сереет, половину собрали в армию. Участились бродячие самураи, отказавшиеся сражаться за сёгуна. Устал и клан Кудзё, и Сара.       Но Сопротивление не сдаёт позиции. К ним бегут все, кто боятся лишиться Глаза Бога, просто люди, желающие помочь. Кто-то тайком сбегает на плотах, а после тонет в закрывающих Иназуму грозовых штормах.       После той роковой встречи они пересекались с Сангономией ещё несколько раз. Все они были как глоток свежего воздуха для неё, несмотря на напряженное положение между Ватацуми и Наруками.       Постепенно Сара осознала, что ей тяжело жить без постоянных разговоров с Кокоми, как в былые времена. Когда они пили чай в деревне Боро, и беседовали о Ли Юэ, а Сангономия задумчиво рассказывала о каком-то празднике, связанном с фонарями.       Кажется, с того времени пролетело десять жизней.       Ей до невозможности сильно хотелось слушать Жрицу. При её виде раньше появлялось какое-то пьянящее чувство беспредельного счастья. Иногда оно пугало её саму.       Постепенно Кудзё привыкла жить, задыхаясь.

***

now

« Сделай правильный выбор. Ты ведь сих пор борешься за вечность?»       Кудзё Сара стоит на мысе острова Канназука. Позади, далеко на равнине идёт сражение. Сражение за вечность сёгуна. Раньше она бы, беспрекословно следуя воле божества, присоединилась к битве.       Но сейчас она не знает, за что борется.       В голове всплыл тот давний разговор с Кокоми. При их последней встрече. О борьбе, об отчаянии и потере самого себя.       Она устала от войны, от сражений и от духоты. И она не может закончить войну.       Может, Сангономия Кокоми права? Что она будет чувствовать, когда у неё отберут её мечту?       И что у неё за мечта? В груди больно кольнуло. Её мечту уже отобрали и растоптали.       Её учили всегда следовать приказам электро Архонтки. Никогда не сдаваться, бороться за вечность Иназумы. Вести клан за собой. Сейчас она ведёт борьбу сама с собой. Так может ли приемная дочь клана Кудзё сражаться за себя?       «За предательство, — тихо подсказывает до мерзости ледяной голосок, — сражаться за предательство».       Она часто задается вопросом, как эта Охота поможет вечности? Что она даёт стране, кроме раздора?       Капли дождя остро режут по лицу. Волосы облепили скулы, превращаясь в мокрые. Некогда горящие орлиным янтарем глаза блестят отчаянием.       От размышлений её отвлекает неяркое сияние с моря. Внизу, по гребням волн, властно шагает Божественная Жрица острова Ватацуми. Её воздушные волосы наоборот развеваются, несмотря на шторм, а на губах играет неизменная еле-еле заметная полуухмылка.       Она поднимает взгляд на Сару. Протягивает руку. Словно все знает. И терзания девушки, и её сражение. Словно она видит её борьбу. Взгляды их пересекаются, и для генералессы всё встаёт на свои места.       Выход всё же есть. «Когда настанет миг выбора, пойди верной дорогой»       Вот как?       Остров Ватацуми рождён морским драконом. Некогда предки жителей жили в океанской пучине. Сейчас с из колыбелью связь ведётся только через Лунную Бездну. Может ли чужак стать ребёнком Луны?       Свой выбор Сара давно уже сделала.       Ей это не впервой.       Поэтому она делает первый шаг навстречу тому, за кого борется.       Падение занимает несколько секунд, которые для Кудзё растягиваются в ту самую вечность. Она могла бы раскрыть крылья, могла бы спасти себя. Спасти и проиграть в борьбе.       Она уже падала так однажды.       В последний раз Сара смотрит в глаза Сангономии Кокоми, прежде чем над ней смыкается толща соленой воды. Она выныривает, отплевываясь. Даже если Кудзё подписала себе такой приговор, она не собирается встречать его с поражением.       Прямо перед ней стоит она. Все ещё держит протянутую руку. Волны вокруг ее будто наоборот покорно поддерживают её, обходя стороной. Пена под ногами формирует красивую ложу. Шторм вокруг словно признаёт свою хозяйку. Кокоми смотрит насмешливо. — Ты сделала свой выбор, дорогая генералесса Кудзё Сара. — А ты, свой? Сангономия покровительственно скривила губы. — Помнишь наш с тобой последний диалог? Тогда я сказала, моя цель — защитить свой народ, остановить Охоту. И никто у меня её не отнимет. К сожалению, все мы жертвуем чем-то. Не всегда наименее важным, поверь. — Мне осталось немного, — выдавливаю слова шепчет Сара, отчаянно барахтаясь в воде, пытаясь остаться на плаву и избежать волны. Слова летят как на последнем издыхании, — я захлебываюсь. — Захлебываешься в волнах? Или в любви?       Сара отчаянно на неё посмотрела. В глазах стоят слёзы.       Как всегда в точку, Сангономия Кокоми. В любви.       Кокоми поднимает протянутую руку вверх. За её спиной встают острия волн. — Тогда увидимся. — говорит ей Жрица напоследок. Перед тем, как под девушкой разражается стремительный водоворот, испускающий сияние.       Девушку утягивает на дно.       Следом пропадает и Сангономия Кокоми, оставляя после себя лишь короткий столп света. Появится она лишь на поле сражения, приведя столь нужную подмогу.

***

      Охота на глаза Бога отменена. — Великая Сангономия Кокоми, тогда дай мне ответ на единственный вопрос, — спросит сёгун Райден. — что случилось с Кудзё Сарой? — О, она. — Жрица насмешливо поднимает глаза на божество, — она нашла свою Вечность на дне. Нашла Вечность и Себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.