ID работы: 11158285

Холодное сердце. Альтернативная вселенная.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то Кристофф и Ханс были очень дружны, как и большинство братьев. Они много времени проводили вместе, играя в игры. Но одна из таких игр обернулась трагедией. Когда Кристоффу было шесть лет, а его младшему брату три года, старший принц, владевший магией, вновь демонстрировал при Хансе свои умения, создавая сугробы и ледяные фигурки. Ханс же залез на один из сугробов и начал перепрыгивать с одного на другой. Но Кристофф, пытаясь наколдовать ещё один сугроб, случайно попал в брата, который тут же потерял сознание. - Что случилось? - спросил король Агнар, пришедший на зов сына. - Я не знаю! - отвечал Кристофф. - Мы играли, а потом... потом... Король всё понял без слов. Взяв младшего сына на руки и рассказав обо всём жене, королеве Идуне, решил не медлить и обратиться за помощью к троллям, повидавшим многое в своей жизни. Самым мудрым и самым старшим из каменных троллей был их вождь Паби. Услышав из уст короля рассказ о произошедшем, вождь сказал: - Сейчас я могу остановить оледенение, но с возрастом, если это произойдёт снова, магия уже перестанет помогать. Принц забудет о том, что с ним произошло. Кристоффу же не стоит бояться своей силы. Если он возьмёт себя в руки, то и магия ему подчинится. Но Кристофф не внял совету мудрого тролля. Вернувшись во дворец, он по совету родителей надел перчатки, после чего добровольно заперся в своей комнате и не выходил оттуда. Прошло несколько лет. Король и королева собирались в путешествие на корабле. Проводив их, Кристофф снова заперся в своей комнате, где и узнал, что родителей больше нет. Об этом ему сказал Ханс, который спрашивал: - Что делать нам теперь? *** Прошло три года с момента гибели короля и коррлевы. Все эти годы кополевством правил совет, так как по закону до двадцать одного года наследник не может править. В тот день Кристоффу исполнился двадцать один год, а значит, что он уже может стать новым королём. По этому случаю были приглашены гости со всех соседних государств, включая герцога Варавского, который ненавидит, когда его называют Варавкиным. Дню коронации особенно был рад Ханс, которому очень хотелось нормально поговорить с братом. Когда Кристоффу вручили скипетр с державой, наследному принцу пришлось снять с рук перчатки, чего он не делал очень давно. Он очень боялся, что при касании скипетр и держава покроются льдом, но, к счастью, ненадолго Кристофф сумел сдержать свою магию. Отдав эти предметы священнику и наклонившись, чтобы ему на голову надели корону, старший принц услышал: - Поприветствуйте нового короля Эрендела! После церемонии начался пир. Кто-то из гостей пробовал многочисленные блюда, коими были накрыты столы, а кто-то сразу начал танцевать. Были и те, кто поздравил молодого короля с восшествием на престол. И пока король отвечал всем сдержанным тоном, его младший брат общался с принцессой южных островов - Анной. Анна была самой младшей в семье и не любила быть в тени старших сестёр. Ей всегда хотелось доказать, что она может всего достигнуть сама, для чего и прибыла в Эрендел. - Так у тебя действительно тринадцать сестёр? - поинтересовался Ханс. - Двенадцать. Я тринадцатая. - поправила его принцесса. - Престол занять я никогда не смогу. Во время разговора с Анной Ханс понял, что начал в неё влюбляться. Но по закону прежде чем жениться, он должен получить благословение у старшего брата, так как он по сути сейчас и является главой семьи. Однако Кристофф был против этой свадьбы. Он считал, что перед этим влюблённые должны узнать друг друга получше и только тогда они могут пожениться. - Ты не можешь жениться на первой встречной. Так что, мой ответ отрицательный. Само собой, Ханс не согласился с братом и начал с ним ссориться. Во время ссоры он снял с руки брата перчатку, что заставило молодого короля начать нервничать, а когда он нервничает, магия снова даёт о себе знать. Взмахнув рукой, он произнёс: - Я сказал хватит! Ты не женишься на Анне! Таким и будет мой ответ. После взмаха рукой Кристофф случайно наколдовал ледяные глыбы, при виде которых герцог Варавский произнёс: - Наш король ведьмак! Это непростительно! Его следует казнить! Вспомнив то, что произошло много лет назад, ещё в далёком детстве, король Кристофф выбежал из дворца и напоавился в сторону гор. Его магия вышла из-под контроля, и жаркое лето мгновенно превратилось в очень холодную зиму. - Я верну брата. - с этими словами Ханс оседлал своего коня. - Возвращайтесь в замок и не выходите из него до моего возвращения. За главную оставляю свою невесту - принцессу Анну. Слушайте её. Я же постараюсь вернуться как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.