ID работы: 1115843

Предложение руки и сердца

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце своими лучами проникало в окно одной из шестидесяти квартир спального района. Видело там солнце следующее: большой сервированный стол стоит в центре комнаты. Чего только нет: и салатики, и горячее, и вино, и водочка. Вокруг стола порхает, как бабочка, светловолосая девушка, а зовут ее Арина... - Так, все приборы расставлены, - осматривая стол, - вроде ничего не забыла, - плюхаясь на диван рядом с дедушкой. Дед перелистывал медицинский справочник и ворчал: - У меня впервые за столько месяцев выдался нормальный выходной, а приходится его тратить на знакомство с твоим хахалем! - Да ладно, дедушка, не расстраивайся. Ты все равно о работе думаешь даже в выходные, - промурлыкала Арина. - Ага, не то слово… еще и твоя тетя Сава с мужем приезжает, и еще их сыновья-недотепы… – ворчал старик. – До сих пор поражаюсь, как они умудрились закончить медицинский вуз. Из кухни в комнату вошел и принялся копаться в завалах шкафа мужчина, в чертах лица которого легко можно было угадать его родство со стариком и с улыбавшейся ему Ариной. - Пап, не причитай, - попросил мужчина. - Я все понимаю, сейчас в хирургии много работы и все такое, но только не порть вечер Арине. Я тебя во вторник подменю, хочешь? – он подмигнул Арине. - Валяй,- равнодушно ответил старик. Арина вспыхнула. - Спасибо тебе, дедушка, огромное, - сжимая дедушку в объятиях. – Век не забуду. К тому же Леша мне сегодня сюрприз хочет сделать! Гости приехали через полчаса полным составом. Начались обнимания и разговоры, которые при таких встречах заводят родственники. Жених Алексей не заставил долго ждать гостей и любимую - пришел на десять минут раньше с большим букетом красных роз. Теперь эти розы стояли в красивой хрустальной вазе в центре стола. - Алексей, а вы учитесь или работаете?- бесцеремонно задала вопрос тетя Сава. - Я уже выучился и работаю по специальности – я менеджер по продажам. Одобрительный гогот заполнил комнату. - Эх, видно не судьба, – вздохнул отец. - Что значит «не судьба»? - забеспокоился Алексей. - Папа, не начинай, только не сейчас, - зашипела Арина. - В чем дело-то? Не любите менеджеров по продажам? - Да нет, любим… - промямлил отец. - Так в чем проблема? - Я думал, ты хирург. - Э… Извините, пожалуйста, что не оправдал ваших надежд. - Ничего страшного, - заверил его отец. В разговор встряла тетя Сава: - У нас просто вся родня – хирурги. Арина – будущий хирург. Я с мужем и сыновья – хирурги. Разумеется, отец и дед Арины тоже хирурги. Но ты не расстраивайся, менеджер по продажам тоже здорово и престижно в наше время. Особенно, если человек разумный и сознательный. А то бывают экземпляры, взять хотя бы Мишку из четвертого подъезда… Тетя Сава так и продолжала бы говорить и говорить, если бы не дедушка Арины, Дмитрий Владимирович, не вставил своё весомое слово в разговор: - А какой ты там сюрприз моей внучке приготовил? – строго поинтересовался он. Арина залилась краской. - Все-таки Настя язык за зубами держать не умеет, - еле слышно пробормотал Алексей. Под удивленными взглядами он встал из-за стола, подошел к отцу и опустился на одно колено. -Уважаемый Сергей Дмитриевич, вы мне уже почти как отец, - начал он торжественно, – я люблю вашу дочь и прошу ее руки. Окажите ли вы мне эту почесть? В комнате повисла тишина. Все между собой переглядывались, кроме Арины. Та просто сияла от счастья и кое-как сдерживала себя, чтобы не завизжать. -Хм, – протянул отец. - Ты точно уверен? - Да, я уверен. Я люблю вашу дочь и готов на все, лишь бы наша любовь стала крепче. -Видим, - усмехнулся Дмитрий Владимирович. – Может, все-таки передумаешь? Обратной дороги не будет. - Да я уже все решил. Надеюсь, Арина согласна? - Да, любимый, я согласна, лишь твое согласие нужно, папочка, – заливаясь очередной порцией румянца, еле-еле выговаривая слова, произнесла та. -Ладно, раз ты согласна и знаешь, на что идешь.… Ступай на кухню. Арина удивилась, но послушалась. За ней удалились и все родственники Арины. Алексей кидал вопросительные взгляды то на Сергея, то на удаляющуюся процессию. Отец встал со стула, подошел к шкафу и достал пачку запечатанных бируш, протянул Алексею: -Одевай… Через десять минут на серебряном подносе всей семьей принесли сюрприз. Алексей с любопытством приподнял красную шелковую ткань и увидел… руку. Ровно отрубленную по плечо, чистую, бескровную, с мягкой персиковой кожей и светловолосым пухом. У него потемнело в глазах. -Просил руки моей Арины, так вот она. Все сделано по высшему разряду… - … ведь мы же хирурги!!!- подхватили остальные родственники. Мораль сего рассказа такова: не надо рук у девушек просить, а надо прямо говорить: «Жениться на вашей дочери хочу, и разобрать ее на суповой набор не допущу!». Так-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.