ID работы: 11158441

Танец с тишиной

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прими своё одиночество с улыбкой.

Настройки текста
Примечания:
Тишина. В квартире тишина, которую вскоре нарушает свист чайника. Такой, что сразу хочется побежать и выкинуть его из окна. Но настроение Тэхена никакое, поэтому он лениво встаёт с дивана и в полной темноте идёт на кухню. Ноги наступают на холодный пол, не вызывая табун мурашек, потому что квартира вся и так холодная. Холода начались рано, дожди весь день, грязь, испорченное настроение. Чёртова осень, она не знает, что отопление включают по расписанию. Рука ползает по стене в поисках включателя и нажимает, озаряя маленькую комнату жёлтым светом. Тэхен немного морщится и доходит до уставшего чайника, выключая его. Прикрывает дверь, садится на стул и выдыхает устало. Тепло. Пар немного согрел комнату. Он поднимает ноги на стул и обнимает их, продолжая пялиться в окно. На улице уже стемнело, время половина двенадцатого. Ветер бушует, не щадя дерево, ветка которого бьётся об окно. Через некоторое время Тэхен отмирает, вспоминая про чай. Потягивается и зевает, снимая капюшон от толстовки, а рука вытаскивает из кармана смартфон. Набирает пароль и ищет плейлист а-ля посиделки за чаем, апатия, одинокая ночь. Когда он выбран и песня зазвучала, приходит время чая. Пакетик чая с лимоном кидается в чашку и вслед льётся чуть остывший кипяток. — чудненько. — довольная улыбка появляется на лице. Перед тем как сесть за стол, он вспоминает про последнюю деталь. Плюшевый медведь, размером почти с него. Бежит обратно в гостиную, теперь уже покрываясь мурашками от холода, берёт его в руки и вновь закрывается на кухне. Тэхен уселся удобно на твёрдый стул и глотнул чай, издавая блаженный звук. То, что надо. Пустая от чая чашка ставится на стол и Тэхен окончательно греется, довольно улыбаясь. — ах, ну что, друг мой, потанцуем? А, нет, не так. — он встаёт со стула и подаёт руку медведю, чуть склоняя голову вниз. — не подарите ли мне танец? — немного хихикает и поднимает его, обнимая крепко. Он быстро переключает плейлист на танцевальный, сразу натыкаясь на волшебную мелодию и прекрасный голос любимого певца, которого нашёл недавно. Нет, это песня его нашла. Такая волшебная, лёгкая. Тело само движется под неё. Вначале движения медленные, осторожные. Будто он раздумывает каждый шаг. Вот уже становятся живее, уверенее. Тэхен танцует не телом, а душой. Отдаётся музыке весь без остатка. Голову кружит, глаза закрываются, а улыбка становится шире. Со стороны он похож на сумасшедшего, но такого счастливого. Медведь уходит обратно на стул, позволяя Тэ насладиться одному. Кухня становится намного больше, всё исчезает, боясь стать препятствием для парня. Остаётся только он, музыка и воображение, совсем чуточку. Он бы танцевал и танцевал так до самого утра, если бы не конец песни. Есть только один минус в ней, это время. Тэхен будто спустился обратно с небес, оказываясь заново в нежеланном месте. Приоткрыл глаза и выдохнул, глядя на медведя. Как-то всё стало тихо и холод вновь окутывал тело. — снова увлёкся? — улыбнулся мягко и поднял медведя на руки, топая в сторону гостиной. — давай-ка уже спать. Реальность пришла на место воображению. Но это только на время…пока вновь не включится волшебный плейлист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.