ID работы: 11158922

Just a cute thing

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ученики и учителя, как обычно спешили кто куда. Они, словно большой единый поток, быстро двигались по широкому коридору. Кто-то шёл медленно и аккуратно, стараясь никого не задеть, другие же шли напролом, расталкивая всех, кто попадался на пути. Кто-то в ответ на это выкрикивал оскорбления, но Скотту МакКолу было всё равно. Его сейчас больше волновали его недавно приобретённые способности, странные убийства, а также одна юная особа по имени Эллисон Арджент. Его друга, еле поспевавшего следом, волновали не менее важные проблемы. Стайлз вполуха слушал бубнёж Скотта и размышлял вслух: — Знаешь, не слишком ли я привлекателен для геев? Вместо хоть какого-то ответа от Скотта он вновь получил нечто невнятное про Эллисон. Хотя Стайлз и не особо рассчитывал на ответную реакцию. Он чуть ускорил шаг и продолжил рассуждать: — Не думаю, что я нравлюсь Дэнни… Стайлз и сам не знал, почему он спросил это у Дэнни. — Ты считаешь меня привлекательным? — Стилински передразнивал сам себя. Странно, что его вообще волновало это. С чего бы ему думать об этом уже целых семь минут подряд? — А что, если это я сделал? Вдруг я причиню вред ещё кому-нибудь? — в то время спрашивал Скотт то ли у друга, то ли у воздуха перед собой. — Успокойся, Скотт. Я уверен ты обязательно сходишь на свидание с Эллисон, — Стайлз делал вид, что принимает хоть какое-то участие в разговоре. — А её отец? Боже мой, что же делать? — МакКол тоже не особо вслушивался в ответы друга. — Да, ты сходишь на свидание с Эллисон, обязательно. И с её отцом тоже, если так хочешь, главное верь в себя, — кажется, сейчас Стайлз даже не пытался использовать свой излюбленный приёмчик — сарказм. Он и в самом деле не понимал, о чём говорит, потому что сейчас его голову занимали мысли об однокласснике, ответ от которого он, кстати, так и не получил. — Что же мне делать? — Скотт продолжал разговаривать с пространством вокруг или же со своим новым воображаемым другом. Стайлз потёр пальцами переносицу, стараясь вернуться в реальность, и вновь повторил: — Не думаю, что я нравлюсь Дэнни. — Вообще-то очень даже нравишься. Хотя обычно парни вроде тебя не особо мой тип, но ты исключение. Стайлз вздрогнул от неожиданности, когда к разговору подключился третий голос и резко повернул голову к парню, проходящему мимо. Дэнни смотрел на него совершенно серьёзно. Брови Стилински непроизвольно поползли вверх. — Ты… Что? — Стайлз нервно хихикнул. «И давно он меня слушает?» — Ну да, ты мне нравишься. Ты милый. Хочешь, сходим куда-нибудь? Как насчёт вечера субботы? — если бы от улыбок людей могли идти лучи солнца, то искренняя и добрая улыбка Дэнни определённо ослепила бы любого человека. — У тебя же есть мой номер? — он чуть склонил голову набок и улыбнулся ещё более мило и тепло, хотя казалось дальше некуда. — Эа… Есть, — Стайлз в шоке чуть не врезался в шкафчик. Дэнни аккуратно, но настойчиво взял его за плечо и немного подтолкнул в сторону. — Аккуратней, ударишься же ещё. Напиши мне, если не сможешь в субботу. — Махилани приподнял руку и помахал ей в знак прощания, а потом растворился в толпе также быстро, как и появился пару минут назад. Стилински сначала широко приоткрыл глаза, потом нахмурился, затем чуть улыбнулся и… Таки врезался. Скотт, в спину которого как раз и врезался Стайлз, развернулся и сказал со смесью превосходства, счастья и детского восторга на лице: — Я знаю, что делать! Стайлз, я знаю! Скотт рванул с места к выходу, чуть ли не подпрыгивая в воздухе. Его друг так и остался стоять в коридоре. — Да, рад за тебя. А я вот… Меня Дэнни на свидание пригласил и… А ну да, ты ушёл. Спасибо за внимание, мой дорогой друг, — Стайлз слегка закатил глаза и двинулся следом.

***

— Ало, Стайлз? Что случилось? — чуть искаженный телефоном голос Скотта раздался у Стилински в голове эхом. В такие моменты ему казалось, что в его голове и правда абсолютно пусто, как его отец иногда говорит, когда его сын опять что-то натворит. — Скотт. Ты случайно не знаешь, что можно надеть на свидание с парнем? С Дэнни например? «О, Господи о чём я?» — Стайлз, что? Ты о чём? Тебя плохо было слышно. Можешь повт- Голос Скотта оборвался. Вот так, одним нажатием кнопки ты отрезал себе путь хоть к какому-то совету, Стилински. «Больше не буду ему звонить. Может отказаться? В самом деле, ну не идти же на свидание с Дэнни. На свидание! С Дэнни! Почему эта глупая шутка зашла так далеко? Может спросить отца, что лучше делать? Ага, конечно. Привет, пап, я иду на свидание с одноклассником, кроссовки какого цвета мне лучше надеть?» — Стайлз спорил сам с собой непонятно зачем. — «Невежливо отказывать в последний момент. Но я же сам согласился! Ничего не возразил! А как же Лидия? О чём я вообще?!» — Стайлз обхватил голову руками и так и остался стоять и пялиться в шкаф. — О, Господи! — воскликнул он вслух. — Столько эмоций и странных размышлений не идут на пользу моей бедной психике. Он не глядя запихнул руку в неизведанные глубины шкафа, вытянул оттуда кислотно-розовую рубашку и, в который раз прокричав «О, Господи!», отбросил её куда-то под кровать. — Надеюсь я её больше не увижу.

***

Спустя ещё десяток минут хождения по комнате туда-сюда и пары минут логических размышлений, Стайлз остановил свой прекрасный взор на обычных чёрных джинсах и одной из излюбленных рубашек — красной в синюю клетку. Парень подошёл к зеркалу, слегка изогнулся, рассматривая, как сидит на нём одежда, потом подмигнул сам себе. Это представление развеселило и успокоило его. — Да в таком виде я кого угодно соблазню. — он провёл рукой по волосам, сделал серьёзное лицо, щёлкнул пальцами с громким звуком и улыбнулся своему же отражению самой голливудской улыбкой, на которую был способен. Его любование своим прекрасным телом прервал будильник, который он предусмотрительно завёл на такой случай. «Дэнни и.,.ю.» — многозначительно гласило название сигнала. — В каком состоянии я это писал? Может мной овладел злой дух древнего оборотня, который мешает мне печатать и мне нельзя выходить из дома, чтобы не обратиться? Стайлз постоял пару секунд, потом усмехнулся своим собственным мыслям и пошёл к двери. Пути назад нет, не так ли? Он коснулся металлической ручки и распахнул вход настежь. Холодный вечерний воздух ударил в лицо, чуть ли не вышибая слёзы из глаз и вызвал единственную мысль в голове — надо возвращаться, зайти домой, переодеться в домашнее и лежать под одеялом, думая о Лидии, о Скотте и его способностях или ни о чём не думать, никуда не идти и не портить всё ещё больше, но… Стайлз шагает навстречу тьме и пробирающему до костей ветру. Тьма и пробирающий до костей ветер кстати оказались приятными для глаз сумерками и тёплым лёгким ветерочком, который приятно обдувал тело, освежая его и развевая полы рубашки. Парень взглянул на часы — 18:50. Десять минут, на то, чтобы дойти до кафе и дождаться Дэнни, всё же не сбежав куда подальше. Стилински зашагал ровным шагом по улице, сжимая кулаки в карманах, с болью впиваясь ногтями в кожу ладоней. Недавняя увереность испарилась в свежем ночном воздухе. В самом начале осени уже темнело рано, однако иногда выдавались вечера посветлее, словно лето ещё не решилось уйти и сомневалось. Сомневалось. Прямо как Стайлз. Фонари освещали улицу мягким светом, на удивление редко проезжающие машины издавали лишь негромкий приятный шум, вместо привычных громыханий по асфальту неизвестно чем — то ли отвалившимся бампером, то ли колёсами, видимо сделанными из каких-то грубых камней или металла. Обстановка была что ни на есть романтической, словно сама природа говорила, что всё пройдет прекрасно, однако Стайлз дико нервничал. Чем ближе он был к небольшому вечернему кафе, тем сильнее обжигала боль в том месте, где парень вонзил свои ногти. Вот и вывеска. Простенькая, без изысков, однако красивая, она светилась в темноте, так что её можно было легко заметить (так что сказать, что проглядел её, не удастся). Стайлз замечает знакомую фигуру у входа и понимает, что вот сейчас путь назад точно отрезан. Сердце почему-то сильно бухает в груди и отдаёт в голове. По шее скатывается капля пота. С каких пор его шутки заходят настолько далеко? Дэнни подходит и открывает рот, чтобы поприветствовать того, кого возможно и надеялся увидеть, однако не особо верил в эту возможность. «Нет-нет, не говори ничего, не говори!» — думает Стайлз, однако Дэнни не умеет читать мысли. Он всего лишь здоровается с ним. Также просто, как и всегда. С той же привычной улыбкой. Стайлз не падает в обморок. Он ощущает огромное облегчение, он вдыхает воздух полной грудью и расслабляет руки. Какое-то время там будут красно-лиловые следы от ногтей, однако это единственная плохая вещь, что случится за сегодня. — Привет, Дэнни. Не слишком ли просто я оделся? Не должен был я прийти в костюме и галстуке? Дэнни усмехается, прикрыв глаза и Стайлз подмечает, что он выглядит невероятно мило в такие моменты. Да и вообще Дэнни выглядит невероятно мило. Интересно, он всегда таким был? И белый цвет его футболки ему подходит. Стилински оглядывает его с ног до головы. Он тоже в простой одежде, как раз для таких кафе, однако он выглядит так привлекательно. Стайлз отводит взгляд и пялится в пространство. И о чём он вообще думает? Ему же не нравятся парни. Не в таком ключе, нет. Но ведь ради приличия можно сделать комплимент? Или парням не делают такие комплименты? Пока Стайлз размышляет на эту до жути важную тему и смотрит в темноту как кошка, увидевшая призрака, Дэнни кажется успевает научиться читать мысли. — Ты отлично выглядишь, Стайлз. Вышеупомянутый Стайлз чуть двигает головой и переводит взгляд. — Спасибо, Дэнни, ты тоже. — Он улыбается, но вовремя спохватывается и одёргивает сам себя. — Ну, правда я не так уж разбираюсь в стиле и моде и во всём этом. Парень напротив снова улыбается. Неужели он не может не улыбаться этой до боли милой улыбкой, от которой хочется заплакать, хотя бы пять минут? — Очень мило с твоей стороны. Однако не лучше нам пройти внутрь? Или можем просто пойти погулять, если хочешь. — А? Нет, что ты, идём, конечно идём, угу, надеюсь там не очень высокие цены, — подмигивает Стайлз, где-то в душе надеясь, что в темноте этого не было видно.

***

      В кафе царила тёплая и приятная простенькая атмосфера. Деревянные столики и плетёные стулья с бело-голубыми полосатыми подушками стояли посреди зала, около окон же находились красные диванчики с деревянной основой и прозрачные столы. За один из таких столов и присели Дэнни со Стайлзом. — Ты часто здесь бываешь? — интересуется Стайлз, оглядываясь по сторонам. Людей было не очень много и где-то тихонько играла спокойная музыка. — Не сказал бы, что часто, однако летом или ранней осенью здесь прекрасно посидеть одному… Или с кем-то. — Дэнни подмигивает Стайлзу и тот немного отводит взгляд в сторону. — Официанты тут хорошие и готовят недолго. — В доказательство своих слов Дэнни поднимает руку и почти сразу к ним подходит симпатичная официантка невысокого роста. — Что будете заказывать? — она мило улыбнулась и щёлкнула ручкой, приготовившись записывать. Пока Дэнни делал заказ, Стайлз рассматривал аппетитные картинки десертов в меню, пытаясь выбрать что-то одно. При взгляде на яркие пирожные и большие разноцветные шарики мороженого невозможно было вот так взять и решить. Наконец он ткнул пальцем в голубой кусочек торта с белым кремом и поспешил убрать меню подальше от себя. — Подождите минут десять, — с этими словами официантка захлопнула блокнот и, чуть склонив голову, развернулась и ушла в сторону кухни. — Ты больше ничего не будешь? — спрашивает Дэнни. — Не похоже на тебя. — Нет я… Что?! Ты хочешь сказать, что я обычно беру себе кучу всего, да? — Стайлз наигранно надувает губы и хмурится. — Нет, что ты, ничего такого я и не имел в виду, — Дэнни смеётся и поднимает руки в воздух, словно говоря мол, «остынь, чувак.» Стайлз ещё пару секунд строит из себя оскорблённого до глубины души, а потом отворачивается к окну и задерживает там свой взгляд. На улице стало ещё темнее, фонари стояли где-то в отдалении, так что казалось, если вытянуть руку из кафе, ты сможешь дотронуться до темноты. Стилински сфокусировал взгляд и увидел собственное задумчивое отражение в оконном стекле. Он помотал головой и посмотрел на парня, сидящего перед ним. Дэнни тоже смотрел на улицу, размышляя о чём-то. Он подпирал подбородок рукой и его глаза застыли, глядя в одну точку. Свет из кафе красиво обрамлял его силуэт и Стайлз невольно засмотрелся на это. Дэнни всегда был таким или сейчас на Стилински так влияет вечернее время и атмосферное место, что ему всё кажется красивее? Его взгляд скользит ниже, по шее, к футболке, ко второй руке Дэнни и Стайлз почему-то не пытается это остановить. — Знаешь, не думал, что ты придёшь, — от мягкого и спокойного голоса друга Стайлз вздрагивает и в который раз отворачивается чуть в сторону. «Я и сам не думал.» — бормочет он под нос, однако произносит громче: — Ну, я же никогда не говорю несерьёзно! Дэнни рассмеялся от этих слов и ответил: — Да, уж кто кто, а ты уж точно. Стайлз проводит рукой по коротким волосам и улыбается. И почему он вообще беспокоился? Они сидят и разговаривают так же просто, как например в тот раз, когда у них отменилась тренировка по лакроссу и им пришлось торчать в раздевалке. Совершенно обычный диалог, из-за которого уж точно не стоило так нервничать. Хотя… Одна вещь Стайлза всё ещё волновала. — Слушай… А ты говорил серьёзно тогда? Ну, когда сказал, что я тебе нравлюсь? Дэнни, который вновь задумался, уставившись в окно, повернулся в сторону товарища: — М? Прости, я не расслышал тебя. Можешь повторить? Он виновато улыбается и в этот момент Стайлз понимает, что не хочет слышать ответ. — Я спросил, как там наш заказ? Долго ещё ждать? А то хочется уже попробовать этот прекрасный красивый торт и твой хвалёный чай. Дэнни усмехается в ответ на слова Стайлза. — Думаю, осталась пара минут. А этот чай в самом деле отличный, ты просто ещё не пробовал. — Ну посмотрим, так ли хорош этот твой божественный напиток. Учти, он пройдёт строгую проверку от дегустатора Стилински. — шутит Стайлз и сам невольно улыбается, услышав негромкий смех Дэнни.       Спустя пару минут их заказы и в самом деле приносят. Кусочек торта вживую выглядит ещё лучше, чем на фотографии в меню. Стайлз отмечает для себя, что надо будет ещё как-нибудь зайти в это кафе. Официантка разливает чай по небольшим белым чашкам, и в воздух наполняется лёгким ягодным ароматом. Девушка забирает пустой поднос, говорит, чтобы они позвали её, если что-то понадобится и удаляется по направлению к другим посетителям. — Ну что, дегустатор Стилински, попробуешь мой хвалёный чаёк? — улыбается Дэнни, двигая чашку по направлению к другу. Стайлз берёт её обеими руками и подносит ближе к лицу, вдыхая приятный запах. По телу разливается тепло и спокойствие. Он отпивает глоток горячего чая, ставит на стол и комментирует: — У вас отличный вкус, мой дорогой коллега, чай и вправду хорош. — Да что ты? Разве мне не положено за это вознаграждение, дорогой коллега? — Дэнни подмигивает Стайлзу. — Например в виде небольшого кусочка твоего торта? — Какой же вы меркантильный, мой дорогой коллега, — смеётся Стайлз. Дэнни кивает головой, пока Стилински отламывает вилкой кусочек. Он нанизывает его на зубцы и, подставив вторую ладонь, хочет положить его на тарелку друга, однако Дэнни перехватывает его руку и перегибается через стол. Стайлз удивлённо следит за его действиями, а тот аккуратно откусывает торт, не отпуская руки Стилински. Затем он отстраняется, проводит кончиком мизинца по краю губы и садится на место. — Спасибо. Стайлз какое-то время не двигается, а потом резко осматривается по сторонам. Кажется никто из немногих посетителей не видел этого. — Не делай так больше, — он чуть хмурится, чувствуя как почему-то краснеет. — Как скажешь, дорогой коллега, — Дэнни опускает голову вниз и снова смеётся, прикрыв глаза. — Серьёзно, Дэнни, это странно, — Стайлз отворачивается к окну, закрыв лицо рукой. — Ладно-ладно, прости. Ты выглядел так напряжённо, я хотел рассмешить тебя, прости. — Ну да, наверное… Проехали. Спасибо, — Стайлз не может долго сохранять каменное выражение лица и улыбается, показывая, что ничего страшного не произошло.

***

— Приходите ещё, — девушка-официантка, вызвавшаяся проводить ребят до выхода, помахала рукой и вежливо улыбнулась. — Обязательно, — также приветливо ответил Дэнни и открыл дверь, пропуская Стайлза вперёд. На улице стало гораздо холоднее, чем было. Теперь лёгкий ветерок в самом деле превратился в ледяной ветер, да и фонари больше не спасали от темноты и не навевали романтической атмосферы. Стайлз очень кстати вспомнил, что где-то по улицам Бейкон Хиллз разгуливает огромный оборотень и вздрогнул то ли от страха, то ли от холода. А ведь ему ещё не очень далеко идти до дома, в отличии от Дэнни, которому вроде как шагать до своего минут десять. Десять минут по жуткой темноте… — Ну что же, мне надо в другую сторону. Увидимся послезавтра в школе? — кажется самого Дэнни ничуть не волновала ночь, опустившаяся на город. Ах да, он же ничего не знает об гигантском звере, который легко убьёт любого, даже не вздрогнув. — Нет. То есть да. Но сначала я провожу тебя, — сказал Стайлз тоном, не принимающим возражения. — Ты проводишь меня? Как мило с твоей стороны. Не боишься идти обратно один? Мало ли, встретишь кого-нибудь нехорошего, — за милым тоном Дэнни скрывалось волнение и ещё что-то. Что-то такое, что кажется было известно ему и пугало. Хотя, возможно, так только кажется. — Мой отец — шериф, не забывай. Да и я могу постоять за себя сам в крайнем случае. — Не сомневаюсь, — с беззлобной усмешкой Дэнни посмотрел на Стайлза сверху вниз. — Очень смешно. Так куда идём?

***

      Листья деревьев шелестели на ветру, а сами стволы скрипели, издавая жуткие звуки. Казалось, люди в городе попрятались по домам или же… Никого просто напросто не осталось. Рубашка теперь не спасала от пронизывающего холода и хотелось лишь забиться в укромное тёплое место и сидеть там, пока весь этот кошмар не прекратится. Прямо перед носом у двух парней с дерева сорвался пожелтевший лист и упал на землю. Они зашагали быстрей. Но постойте, там впереди… Там что-то есть. Большая фигура с горящими глазами двигалась навстречу медленно, но прямо. Стайлз невольно вздрогнул и опустил глаза, убеждая себя в том, что это неправда и лишь игра воображения. Когда он вновь посмотрел вперёд, увидел медленно проезжающую мимо машину. Её жёлтые фары освещали путь, создавая жутковатые тени. — О, Господи, — непроизвольно выдохнул Стайлз и облегчённо распрямился. Дэнни остановился и повернулся в его сторону. — Всё с тобой ясно, сын шерифа, который может постоять за себя. Не бойся, иди сюда, — Дэнни улыбнулся и вернулся к замершему позади Стайлзу. Не понимая, что друг собирается делать, Стилински так и стоял на месте, пока не почувствовал, как тёплая ладонь Дэнни сжимает его собственную. Стайлз посмотрел вверх и их взгляды встретились. На пару секунд они замерли в таком положении. «Только не говорите мне, что сейчас мы должны поцеловаться.» И всё же он продолжает смотреть прямо на Дэнни. Тот, в свою очередь тоже не двигается. «Ну что ж, с парнями я такого ещё не делал.» Стайлз прикрывает глаза и ждёт того, что произойдёт дальше. Он слышит, как Дэнни медленно делает шаг и… Он идёт вперёд, настойчиво, но аккуратно потянув Стилински за собой. — Мы почти пришли, осталось свернуть вон там и мы будем на месте. Стайлз открывает глаза и, выдохнув то ли с облегчением, то ли с разочарованием идёт следом. Прикосновение чужой руки к его согревает и ветер уже не кажется таким холодным. Они разворачиваются и доходят до небольшого, но привлекательного дома. — Мы на месте. — Дэнни отпускает ладонь Стайлза и улыбается ему. — Ты уверен, что дойдёшь обратно? Могу вызвать тебе такси. — Нет, спасибо, я же сказал. — отвечает он и через пару секунд добавляет — Весь город знает, какой я сильный и крутой, так что никто даже не посмеет меня тронуть. — Да-да, я понял, — Дэнни посмеивается и разворачивается в сторону дома. — До встречи. Стайлз приподнимает руку и пару раз машет вслед удаляющейся фигуре, а затем тоже поворачивается и идёт обратно. Ладонь всё ещё теплая и он суёт её в карман. Однако пройдя пару шагов, он настораживается, заслышав шум позади. Стайлз резко разворачивается и видит спешащего к нему навстречу Дэнни. — Что слу- Его друг прерывает его: — Знаешь, вот возьми лучше денег на такси, а то я не прощу себе, что ты пойдёшь по этой темноте один, — он сует ему в руку пару купюр и Стайлзу ничего не остаётся, кроме как сжать их в руке, чтобы они не повалились на землю и не разлетелись по всему городу. — Видимо, у меня нет другого выхода и мне в любом случае придётся их взять? — Именно. Дэнни улыбается, но потом становится серьёзней и подходит чуть ближе. — И ещё кое-что. Он наклоняется чуть ниже и его глаза оказываются на уровне глаз Стайлза, в которых читается вопрос. Дэнни кладёт руки ему на плечи и целует его в щёку. Такой невинный и простой, можно сказать дружеский жест заставляет Стайлза вспыхнуть до кончиков ушей. Если бы его сейчас не удерживали, он бы, наверное, грохнулся прямо на землю. Спустя пару секунд Дэнни отстраняется и улыбается как ни в чём не бывало. — Спасибо, что проводил. Было приятно провести с тобой время. Он разворачивается и уходит, в этот раз точно, оставляя покрасневшего Стайлза стоять на подгибающихся ногах посреди улицы. — Д-до… До скорого, — бормочет он, прикладывая руку к месту поцелуя.

***

      Стайлз не помнит, как добрался до дома. Пешком? На такси? Весь путь был словно в тумане. Ему открыл отец или пришлось лазать по карманам в поисках ключа? Он не помнит. Он лежит и пялится в потолок, пытаясь отойти от недавних событий. Щека и ладонь всё ещё отдают приятным теплом, разливающимся по телу. Как же так? Это было так мило… Стайлз вспоминает улыбку Дэнни и его добрые глаза, полные искренности и закрывает лицо руками, чувствуя, что вновь краснеет. Пару минут он не двигается, но потом резко вскакивает с постели, так, что пружины матраса скрипят. Стайлз рыщет по полу в поисках телефона, который, судя по всему вывалился из кармана и когда наконец находит, дрожащими пальцами набирает номер. Гудок. Гудок. — Ало? Да, Стайлз, что случилось? — голос Дэнни искажается ровно также, как голос Скотта. — Знаешь я тут подумал… Ты свободен завтра вечером?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.