Часть 1
6 сентября 2021 г., 21:36
Солнце медленно уходит за горизонт. В небе ярко разгуливают теплые краски, но это ненадолго. Был небольшой ветер. Листья весело кружились в танце.
Шатен сидел в веранде.Вновь перечитав ту самую книгу, как он говорил:"–Хорошая книга не станет плохой, сколько не перечитай».В глазах, была лишь пустота, абсолютная безэмоциональность, да и вечер.
Никто не видел, можно было и снять маску шута, на несколько часов.
Сзади подул лёгкий
ветер.Детектив почувствовал чужое прикосновение.Такое холодное.Даже дрожь прошла по телу, от такой мерзлоты.
–Чего тебе? -Осаму был спокоен, не было причин для паники.Он знал, что Достоевский пришел не для того, что бы убить.
Обернувшись, кареглазый увидел Фёдора, в крови, в белых лилиях.
–Тс. Последняя стадия?..-На глазах Дазая, была нейкое волнение.
–Хах, а что, волнуешься, Осаму? -Достоевский прекрасно знал чувства шатена.
–Всё же, я должен был явиться, рано или поздно.-Промолвил небожитель.
–Где тебя шляло раньше, недоумок, я бы смог помочь.-Осаму встал. Подойдя ближе к Фёдору, он нежно провел рукой по его лицу.
–Ты же понимаешь, что ты недоумок?
–С каких пор.~ — Речь небожителя прервал кашель, кашель с кровью.
–Достоевский! — Осаму придержал того, что бы он не упал на землю.
–Хэ~эй.А знаешь какие мои последние слова? ~Я, люблю тебя, Осаму .-Фёдор до последнего держал улыбку, пульса больше не было.
–Я тоже.
Достоевский мертв, может, придя раньше, Дазай бы и сумел помочь.
Любовь, страшная шутка, особенно, когда она доводит людей до смерти. Умер тот, с улыбкой, с победной улыбкой.