ID работы: 11159162

Ame futte ji katamaru

Джен
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

После дождя земля твердеет.

Настройки текста
Холодные капли дождя ударяют по бледному лицу Райдэн, а резкие порывы ветра перед грозой выдают весь настрой Электро Архонта. Она понимала, что сейчас предстояла решающая судьбу её страны битва. Третья, но войска обеих сторон крайне истощены. Инадзума потеряла прекрасных бойцов: начиная от командиров и капитанов, заканчивая самыми простыми самураями, которые объединились с армией Сёгуна ради того, чтобы защитить родные земли. Наверное, уже несколько веков Инадзума не была столь сплочённой. Эи складывает руки на груди, выходя на выступ змеиной головы, чтобы узреть количество кораблей Снежной. Со стороны количество поражало, но Архонт прекрасно знала, что некоторые из них, вероятно, были пусты. Информаторы прекрасно дали понять, что бойцов Снежной чуть больше, чем в Инадзуме, но также среди их войск были те, кто к ним присоединился не по своей воле. Возможно, стоило ожидать измены. — Госпожа Сёгун Райдэн, какие будут указания? - Голос Сары раздаётся из-за спины, но Вельзевул не реагирует, лишь щуря свои фиалкового цвета глаза вдаль. Раскат грома пронёсся по долине, заставляя дрожать деревья и кости падшего чудовища. Кажется, напряжение в воздухе росло, что чувствовали даже обычные солдаты, которые были крайне обеспокоены. Они стояли за спиной своей правительницы, зная, что на сей раз эта девушка первой вступит в бой. Райдэн вздрагивает, как только её плеча мягко касается тёплая рука. Яэ тоже была рядом со своей подругой, настояв на том, что будет участвовать в битве. Вот только сама Эи прекрасно понимала, что она – хранительница её сердца бога, а потому Мико стоит беречь больше всего. — Мне нужно тебе кое-что рассказать, Эи. - Фамильяр говорила робко впервые за долгое время. Резко поднятая рука Сёгун Райдэн дала понять, что сейчас было абсолютно не до разговоров, да и со стороны океана слышался звук труб. Снежная созывает бойцов с корабля, а там же прекрасно виднелась и сама Царица. Молодая, красивая девушка, но Вельзевул понимала, что внешность в этом случае обманчива. Человек ли враг её? Явно нет. Вряд ли человек бы имел в столь юном возрасте такое огромное влияние на целую страну, а уж тем более управлять Фатуи.

***

— Лучникам приготовиться. Повторяю: Царица моя. Вы же обязаны избавиться от её солдат и, что самое важное, защитить служительницу Яэ Мико. Всем ясно? - Вельзевул кидает взгляд на войска за своей спиной. Мало кто понимал, зачем вообще здесь нужна была служительница, но ссылались на то, что вера их спасёт или же защитит, а приказ Сёгун Райдэн – священен. И лишь сама Эи прекрасно знала, в чём истинная причина такого. Те, кто решили пошатнуть Вечность мира, уничтожить Архонтов…. Все эти люди должны быть уничтожены без шанса на жизнь. Без пощады наказать их и их потомков. Именно таков был план у Райдэн на будущее, ведь девушка была уверена в своей победе. Да, предстояла кровопролитная битва, где погибнет много её людей, но результат стоил того. Инадзума пережила одну войну, переживёт и ещё, встав после этого на ноги. И на этот раз Эи встанет на защиту не от имени собственной сестры, а от своего. Свист рядом с ухом, но Сёгун даже не вздрогнула, лишь слыша за своей спиной вскрик солдата. Кажется, это стрелок Фатуи решил так избавиться от главного противника, но то ли промахнулся, то ли попытался запугать самого Архонта. Жалкий червь на пути к Вечности Инадзумы. Правда, этот выстрел стал сигналом к битве, после чего Вельзевул буквально сорвалась молнией со своего места. Первое убийство будет за ней, и именно поэтому тело солдата Снежной падает на песок, обрамляя лицо Сёгуна алыми каплями. В её руках – Сияющая Жатва, которая отняла жизни уже сотни людей, и сейчас пополнит свою коллекцию ещё несколькими дюжинами душ. Войска Инадзумы не отстают: их боевой клич несётся с хребтов старинного змея, сотрясая наэлектризованный воздух, а на место, где некогда стояла Райдэн, встаёт её давняя подруга – Мико. Та лишь прикрывает глаза, сосредотачивая свою энергию на катализаторе за спиной, что появился из элементальных частиц, после чего вокруг солдат появляются электро-щиты: хоть какая-то дополнительная защита для людей. «Ты не одна» - голос фамильяра раздаётся в голове Эи, которая лишь кротко улыбается и снова срывается в бой. Фатуи просто не успевают за скоростью Архонта, что являлся воплощением самой молнии – самого быстрого в этом мире элемента. Стремительно прорываясь к Царице, Сёгун понимает, что ей придётся атаковать в лоб, ведь для Мусо но хитотати у неё просто нет сил после прошедших ранее битв. Это была слабость, о которой врагам пока не стоило знать, хотя судя по лицу самой правительницы Снежной, та прекрасно знала об этом. Иначе бы не была так уверена в своей победе.

***

— Уничтожь её. - Рука Царицы изящным жестом указывает на стоящую вдали Яэ Мико, которая была крайне сосредоточена на своей способности. Конечно, её щиты доставляли некоторые неудобства, поэтому стоило устранить данную цель, тем более, что она стоит на столь удобном и открытом месте. Чайлд немного колеблется. Ему давно не нравится развязавшаяся война, но мысли о том, что под рукой Царицы находятся жизни его братьев и сестры заставляют парнишку совершать всё новые убийства. Вот и сейчас, лук уже вознесён, а вокруг стрелы образуется гидро-элемент, насыщая её смертоносностью. Секунда промедления для того, чтобы извиниться перед собой и целью, после чего тетива отпущена, а стрела отправлена прямиком в Яэ.

***

От взора Вельзевула не уходит ничего, как и пролетевшая в сторону подруги, оставшейся единственной для неё в мире, стрела. Глаза вспыхивают, после чего Райдэн моментально отступает, не жалея своей энергии для того, чтобы в мгновение ока оказаться перед Яэ Мико. Сияющая Жатва рассыпается на элементальные частицы, а руки самого Архонта тут же крепко обхватывают плечи кицунэ. Баал надеялась, что сможет своим телом закрыть её, понимая, что без сердца бога её тело не уничтожить, но никак не ожидала, что стрела будет настолько мощная: та пробивает сначала спину и грудь Сёгун, а следом и грудь Яэ Мико, буквально сковывая оба тела. Даже дождь, казалось бы, прекратил идти в этот момент, а раскат грома, пронёсшийся по небу, отразил всю боль Райдэн. Боль сначала физическую, а стоило ей опустить взор, так и моральную. Яэ застыла, распахнув свои пурпурные глаза на своего Архонта. Боль тисками сжимает тело, сердцебиение глухо отдаётся в ушах, а после и вовсе стихает с каждым ударом всё больше. — Я… Я хотела тебе рассказать, Эи. - На бледных губах кицунэ расцветает болезненная, но стол лёгкая улыбка. Кажется, сейчас она поняла, что её тело не столь приближено к Вечности, как тело Эи, а потому было вполне себе смертным. — Мне пришлось отдать твоё Сердце Бога ради спасения тебя. Прости, что не смогла его сохранить. - Голос уже дрожит, а из груди рвётся кашель. Райдэн чувствует, как открываются на сердце все те раны, что некогда затянулись уродливыми шрамами: Сасаюри, Чио, Сайгу и Макото… Все они погибли при её жизни, на её глазах, и сейчас сквозь её руки утекает жизнь последнего дорогого ей существа. — Яэ. – Зовёт Вельзевул кицунэ с некоторым страхом в голосе, но та уже не отзывается. Слышится странный звук у ног и, взглянув вниз, Архонт видит, как жрица превращается в камень. Так наступает смерть фамильяров, и Эи прекрасно об этом знала. — Нет-нет-нет, Яэ, остановись! - Старается та воззвать к своей подруге, которую всё крепче прижимает к груди, касаясь непривычно тёплыми губами чужой щеки. Чувствует, как кожа под ними холодеет, заставляя леденеть и её сердце вновь, раскалываясь на куски от боли. — Я буду рядом, Эи. - Эта фраза повисает в воздухе, а губы кицунэ затвердевают, оставляя Баал совершенно одну, обнимающую уже статую. Немного отстраняясь, девушка смотрит на губы жрицы, что застыли с именем божества, касается их совсем робко своими пальцами и закрывает глаза. Последняя. Последняя из всех мертва. Вцепляясь в середину стрелы, Эи резко её ломает одной рукой, и медленно разворачивается в сторону битвы лицом. Взгляд, полный ненависти и жажды убийства, был направлен сейчас на Царицу, что с ехидным выражением лица подкидывала в руках Сердце Бога самой Сёгун Райдэн. — Ты познаешь, на что способно Электро, которое не контролируется ничем. - Голос Архонта разносится по полю эхом, заставляя буквально всех солдат замереть на несколько секунд, вздрагивая лишь от крайне яркой молнии и раската грома, из-за которого с гор покатилось множество камней, а всё живое постаралось спрятаться как можно глубже. Теперь для Вельзевула не было дороги назад, кроме как защитить всё то, что у неё осталось – Инадзуму. «Отступайте как можно дальше. У вас есть минута» - Её голос твёрдо звучит в голове генерала Куджо Сары, которая в этот момент выпускала стрелу. Девушка удивилась, но, видя происходящее в небе, лишь кивнула кратко. Им нужно довериться своему Архонту, тем более, что перед сражением Баал лично предупреждала её о возможных исходах. Резко подняв руку с луком, Сара набрала побольше воздуха в лёгкие и громко провозгласила: «Отступаем!» Видя недоумение на лицах противников и то, как отступает её народ, Райдэн уже медленно извлекает из своего тела меч. Клинок, что искрит электро, и который готов в мгновение ока поразить врага. Внезапно, Баал чувствует будто прикосновение к своей руке, что удерживала катану, а в голове мгновенно возникли образы всех остальных Архонтов. Они – одно целое, и именно они сейчас помогут ей, поддержат. Звонкий смех Барбатоса, серьёзное лицо Моракса, цветочный запах Дендро, столь успокаивающее прикосновение Гидро, разжигающее пламя в сердце Пиро. И родное прикосновение Яэ. «Это мгновение для всех вас» - признаётся внутри себя Эи, уже крепче сжимая клинок, понимая, что время пришло. Царица, что стояла в окружении солдат, сейчас станет добычей для Охотницы за Глазами, и никакая защита ей не поможет. Буквально мгновение, раскат грома в ту же секунду, и Сёгун Райдэн уже стоит перед своим злейшим врагом, что решил перевернуть этот мир с ног до головы. — Ты станешь частью Вечности, но там тебе не найти покоя! - Вельзевул совершает взмах клинком, но целится не по Царице. Лишь Скарамучча успевает среагировать и резко отступить, понимая, что задумала Райдэн буквально за мгновение «до». Звонкий удар приходится по Сердцу Бога Электро Архонта, на губах Эи застывает уже победная улыбка, а после возникает сильнейший взрыв Электро, сметающий всё на своём пути: корабли, людей, кости древнего чудовища за спиной, оставляя за собой огромнейший кратер. Вельзевул знала, что это произойдёт, если уничтожить её Сердце Бога, но вместе с тем погибнет и она. Растворяясь в блике элементальных частиц. Эи поднимает взгляд в светлеющее небо и на то, как расступаются в стороны тучи, пропуская первые лучики солнца за несколько месяцев. Те ласкают бледную кожу богини, после чего глаза прикрываются в упокоении. Она сделала то, что положено богу Инадзумы – защитила свои земли и народ, избавив мир от господствующей Царицы. Правда, некоторые элементы частиц не исчезли, а направились к сохранившейся каменной статуе Яэ Мико, касаясь её и проникая внутрь. Твёрдый панцирь покрывается трещинами, а следом и вовсе освобождает жрицу, ранение которой тут же стягивается. Ей вновь дана жизнь Архонтом, но на этот раз – оставшейся энергией Эи.

«Буду рядом я. Живи, неся сказание об Вельзевуле по землям Инадзумы»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.