ID работы: 11159269

Кондуктор во времени ( и пингвинёнок )

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блудный режиссёр

Настройки текста

"Они смеялись надо мной. Говорили, что я нелетающая птица. Но когда-нибудь я поднимусь на вершину и стану настоящей звездой. Я буду парить в небе выше всех летающих птиц вместе взятых, И тогда я покажу им, что их колкие и жестокие слова были лишь мифом".

Кондуктор уже несколько часов ходил по кругу. Ни одного признака Шляподевочки. Хотя, как ему казалось, они согласились вернуться домой мирно, без лишнего шума и без фокусов. Даже несмотря на то, что его поймали и.. впрочем, не важно. По идее, он мог добраться до дома самостоятельно, но этот лунный город выглядел несколько иначе, чем он помнил. Кондуктор даже не смог так запросто сориентироваться и найти какие-нибудь знаки, указывающие где есть вход в метро или ближайшая станция.. аэропорт, на худой конец. Вдобавок к этому, улицы были заполнены пингвинами и они довольно сильно мешали желтой птице сконцентрироваться. - Черт побери, девчуля?? Девчуля-я!-выкрикивал Кондуктор, но помимо шума, доносящегося из толпы и местных заведений, он ничего толком не расслышал. – Клевало мне в ухо!-выругался он. Кондуктор пользовался осколком времени лишь один раз в жизни, и он понятия не имел, какие побочные эффекты могло вызвать путешествие во времени. А ведь казалось все так просто: просто разбей стеклянные светящиеся часы и визуализируй то время, в которое хочешь попасть. Но на деле оказалось, что, во-первых: для перемещения на очень дальний временной промежуток одних «песочных часов» не достаточно, - во-вторых: одного представления в голове желаемого временного периода тоже не достаточно, для этого нужно очень сильное стремление и решимость. Кондуктор задумался. Что если он не смог переместиться вместе с девочкой обратно в свой временной промежуток? Что если они разделились? А вдруг эти часы были бракованными? Девчуля решила так преподать ему урок? К тому же он не до конца понял, как работают осколки времени. Почему одни перемещают его в другие места, а другие отматывают время для того, кто его разбивает? Почему одни осколки отматывают время для всего окружения, но не влияют на память всех обитателей? Насколько он слышал, некоторые осколки служат телепортом в какие-то непонятные измерения, находящиеся вне рамок этого мира. Как же ему повезло, что он использовал тот осколок по назначению и не остался в прошлом. Хотя, учитывая текущие обстоятельства, пока рано радоваться. - Девчуля! Девчуля!! Ты здесь??-выкрикнул в очередной раз Кондуктор. – Клевало меня подери! Я что, потерялся? Мы разделились.? Нет-нет, я точно помню, что мы должны были прийти вместе.. Внезапно Кондуктор почувствовал, как что-то или кто-то резко толкнул его. - А! Клевало тебя подери! Что ты вытворяешь, ты- Но когда он обернулся, чтобы наподдать тому, кто это сделал, он увидел маленького пингвинёнка, который выглядел довольно испуганным и притихшим. - А..Это всего лишь малой..-Кондуктор изменился в лице (?) и сменил дерзкий тон на более дружелюбный. – Ты потерялся, что ли? Пингвиненок промолчал. Он неуверенно смотрел на землю перед собой. - Что такое? Боишься?-Кондуктор понял, что это всего лишь ребенок и детям свойственно бояться или остерегаться незнакомцев. В особенности незнакомцев, которые выглядят очень…необычно. - Аа, понятно. Ну ничего, малой! Я хоть и выгляжу странно, я не ядовитый и не обижу тебя. Хотя не виню тебя в том, что мой вид мог тебя отпугнуть, ха-ха- Пингвиненок вздрогнул и вздернул голову, глядя в сторону Кондуктора. Малыш посмотрел на него очень странным, как будто бы испуганным взглядом, и резко затараторил: - Нет-нет! Я не боюсь вас..нет- я- я тоже странный.. Кондуктор обратил внимание на слова пингвиненка. «Странный».. Он подсознательно начал разглядывать малыша в поисках черт, которые подтвердили бы это внезапное высказывание. Он заметил, что у пингвиненка очень большие, густые даже, брови, причем яркого желтого цвета, почти того же цвета, что и оперение самого Кондуктора. - Это из-за бровей?-вслух подумал Кондуктор, в то же время спрашивая малыша. Пингвиненок немного подумал, как будто пытаясь что-то добавить, но молча и почти незаметно кивнул. - А-а-а, малой! Ты стыдишься своих бровей, что ли?-Кондуктор рассмеялся. – Не надо тебе стыдиться их! Знаешь, они делают тебя очень необычным, особенным. Очень мужают тебя. Ты выглядишь с ними как настоящий мужчина!-эти слова звучали немного фамильярно и грубо, но уверенность и одобрение в голосе желтопёрого ободрили пингвинёнка и, похоже, произвели положительное впечатление. На мгновение у пингвинёнка появился огонёк в глазах, после слов Кондуктора, но малыш почти сразу потух и посмотрел в сторону. - Я.. да, я потерялся.. Похоже, что пингвинёнок был достаточно ободрён, чтобы ответить на самый первый вопрос, который задал ему незнакомец. - Потерялся всё-таки, да..-Кондуктор упёр руки в боки и посмотрел по сторонам. Вокруг по-прежнему была толпа, что выглядело не очень хорошо для маленького пингвинёнка. Он встал на одно колено и нагнулся, указывая себе на спину. – Давай, взберись, малой. Может, так увидишь своих маму и папу. Пингвинёнок послушно взобрался тому на плечи и сел на шею, держась плавниками за торчащие по бокам большие перья у Кондуктора на голове. - Ну? Видишь кого-нибудь? Малыш долго молчал и вглядывался в толпу, вертя головой. – Мм…нет.. - Похоже, они уже давно ушли.. И никто не придёт..-сказал пингвинёнок и продолжал смотреть вперёд, но уже сквозь пингвинов. - Эй-эй-эй-эй!! Ты что, вздумал сдаться? Так нельзя!-Кондуктор снял с себя малыша и, держа его в воздухе, посмотрел тому прямо в глаза. – Так сразу, после первой попытки сдаваться нельзя! Кондуктор опустил пингвинёнка на землю. - Мы непременно найдем твоих родителей, или путь домой! Я не успокоюсь, пока не найду способ тебя вернуть твоим родным, так что ты не вешай клюв тоже!-выпалил желтопёрый, на что малой отреагировал с большой долей воодушевления. Однако малыш не ожидал, что незнакомец будет действовать мгновенно и агрессивно. Кондуктор резко развернулся в сторону толпы и заорал на всю улицу: - ЭЙ!! ВЫ ТОСТОКЛЮВЫЕ УКЛЁВКИ!! КАКОГО СОВУХА ВЫ ТУТ ПРОХЛАЖДАЕТЕСЬ?!?! ТУТ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, РЕБЁНОК ПОТЕРЯЛСЯ!! Пингвины резко всполошились и запаниковали, но почти сразу же все стихли и испуганно посмотрели в сторону кричавшего во все горло неизвестного рядом с пингвинёнком. - ЭЙ!!! ТЫ!! ДА, ТЫ!! В ГОЛУБОЙ ФОРМЕ!! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЭТУ ФОРМУ НАПЯЛИЛ, КЛЕВАЛЬЩИК КЛЁВАНЫЙ?? РАЗВЕ НЕ ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ, А!?- Кондуктор высмотрел в толпе пингвина в полицейской форме и тут же накинулся на него и вывалил множество птичьих матерных слов. Он продолжал ругаться и показал пальцем на пингвинёнка, который был очень запутан происходящим и не знал, что делать. Все пингвины в толпе смотрели на желтопёрого и не смели проронить ни слова, время от времени переглядываясь между собой. Полицейский выглядел еще более озадаченным от навала матершины, и выглядел, как статуя, держа в плавнике стаканчик с колой и не смея даже сдвинуться.

***

- Оказывается, одна из этих пингвинов была сестрой дяди подруги друга твоей мамы, ха!-Кондуктор громко рассмеялся и взглянул на своего собеседника. Они сидели за столом друг напротив друга, в помещении полицейского участка неподалёку от местной станции метро. Кондуктор смог выяснить, где родители маленького пингвина, и теперь они сидели и дожидались новостей от полиции и пингвинихи, обещавшей привести мать потерявшегося малыша. Пингвинёнок выглядел не очень веселым. - Что-то не так, малой? Ты что-то приуныл? Малыш поправил свои очки-звездочки и уставился в тарелку с печеньем перед собой. Он поёрзал на стуле и негромко ответил: - Я боюсь.. Что будет, если я вернусь домой.? - А? - Просто.. что если всё будет так, как раньше.? Мама и папа всегда уходят из дома, и я один. Другие дети смеются надо мной и обзываются.. надо мной смеются пингвины за то, что я плакса. Когда вернусь домой и лягу спать, всё повторится.. - Ооо..Мне жаль, малой,-в голосе желтопёрого звучало искреннее сожаление. Эти пингвины такие грубые и злые.. Но ты ведь не плакал сегодня, да? Когда мы искали твоих родителей? Пингвинёнок молча, но со вниманием смотрел прямо на Кондуктора. - Я горжусь тобой, малой,-Кондуктор улыбнулся. – Эти задиры так и норовят задеть тебя, обидеть тебя за то, что ты такой, какой есть.. Но они никто – просто тухлые желторотики. Твоя жизнь, малой, - это как фильм, в котором ты, и только ты, малой, - главная звезда, которую должны смотреть те, кто тебя реально ценит. Малыш оживился, когда услышал эти слова. - Я обожаю фильмы! Я всегда хотел стать звездой! Я хочу делать фильмы.! Но я..но я боюсь сцены и я заикаюсь.. простите, мистер. - Ай-ай-ай! Не нужно извиняться за то, что говоришь о том, чего хочешь. Весь мир – твоя сцена! У тебя всегда будет возможность подготовиться и показать себя. Если хочешь, можешь избавиться от заикания, если не сможешь – стань самым первым продюсером-заикой! Ты можешь следовать тому, чего желаешь, малой! И даже если не сможешь, единственный способ узнать – это попробовать! Знаешь, я ведь всё-таки сам режиссёр, как-никак. Причем я первый в рейтинге птичьего кинематографа! - П-правда?!-малыш мгновенно засиял. – М-можно мне ваш автограф?? Пингвинёнок схватил листок бумаги из лежавшей на соседнем столе стопки и ручку и подбежал к Кондуктору. - Что-о-о?! Но? Ты же ещё не видел моих фильмов?-удивился тот, подсознательно выпрямившись и ступив пару шагов назад. Он не ожидал увидеть такой энергии и такого огня в глаза малыша. Но пингвинёнок был на удивление настойчив. - Пожалу-уйста..-он сделал щенячье выражение лица (?), от которого Кондуктор не смог устоять. - Ладно.. давай сюда этот листок,-он взял ручку и начал выводить свою подпись почти на треть всего листа (который был размера A4). Пока он работал над автографом, он поднял голову на секунду и взглянул в окно. Ему показалось, что оттуда донесся глухой стук. Когда он взглянул в сторону окна, он увидел Шляподевочку. Она махала рукой, прислонившись к стеклу, и показала одной рукой в сторону, как бы намекая «Пошли! Давай, выходи!» - Мне нужно идти, прости, малой,-пробормотал Кондуктор и, медленно выпрямившись, начал отходить от стола в сторону двери. - Постойте.!-жалобно воскликнул пингвинёнок. – Мы.. с вами встретимся снова.?-с нотами отчаяния спросил он. - Возможно, малой,-сказал Кондуктор. – Только единственное место, где ты сможешь меня увидеть вновь, - это студия. Кто знает.. может быть ты станешь великим режиссёром в истории птиц.. после Меня, конечно же. Он ухмыльнулся. - Но только учти, малой: в киноиндустрию пускают лишь сильнейших. И не думай, что я буду поддаваться тебе! С этими словами желтопёрый покинул полицейский кабинет и выбежал на улицу, навстречу ребёнку в шляпе и кошке в форме повара. ________________________ - Девчуля!!Девчуля!!-Кондуктор подбежал к стоявшей на платформе девочке в фиолетовой куртке с желтым плащом и в фиолетовой шляпе. – Девчули!!-он тут же поправил себя, заметив кошку-повара, стоявшую рядом с девочкой. Они обе вытянули свои руки в сторону светящихся песочных часов, висевших в воздухе прямо над их ладонями. – Вы всё-таки здесь!! Что- что произошло?! - Похоже, у нас возникла небольшая неприятность во время нашего «полёта» домой,-ответила за девочку Повар. – Под названием «нежелательное перемещение во времени». А именно – в ещё более далёкое прошлое. - Угх..Надеюсь вы не натворили делов,-выдавил Кондуктор, схватившись за клюв.- Ладно..раз уж мы всё-таки нашли друг друга И этот осколок времени, давайте уже покончим с этим. - А чья это была вина с самого начала?-Повар очень недовольно глянула на того и нахмурилась, от чего Кондуктор невольно покрылся холодным потом. Шляподевочка замахала руками, призывая двоих прекратить бессмысленные перепалки, на что те согласились. Внезапно до Кондуктора дошло. -Погоди-ка... ты... сказала "в ещё более далёкое прошлое".? Повар и Девочка недоумённо переглянулись и вопросительно посмотрели на того. - СТОЙ!! НЕ ВРУБАЙ!! НЕ ВРУБАЙ ОСКОЛОК!! ЭТО Я НАТВОРИЛ ДЕЛОВ!! ПЕРЕМОТАЙТЕ НАЗАД!! ПЕРЕМОТАЙТЕ НАЗАД!! ________________________ - Ну, теперь уже не должно быть никаких проблем,-облегченно сказала Повар и перевела взгляд на осколок времени (так назывались светящиеся песочные часы). Шляподевочка кивнула и заулыбалась, но выражение её лица было очень неопределённым. - Отлично,-воодушевлённо фыркнул Кондуктор и приблизился к двоим. – Вернёмся обратно в наше время! На счёт раз..два! ТРИ!

***

Троица медленно поднялась и встала на ноги. Отряхнувшись от пыли, они молча взглянули друг на друга и кивнули, беззвучно согласившись на то, что всё что с ними произошло, должно держаться в секрете. Никто из них «ничего не знает», и всего этого «никогда не происходило». Шляподевочка развернулась и легко взобралась на стену недалеко стоявшего здания, запрыгнула на вершину и поскакала по крышам домов города Мафии вдаль. Кондуктор и Повар провожали её взглядом пока та не исчезла за горизонтом. Затем они посмотрели друг на друга, и Повар, надменно посмотрев на того, скрестила лапы и ушла в сторону заведения Мафии. Кондуктор недолго стоял и на удивление ничего не говорил, видимо, ещё не отойдя от всего этого путешествия во времени. Но когда он пришёл в себя и осмотрелся, он понял, что находится совсем далеко от киностудии «Мёртвая птица» и своего поезда. Город Мафии находится на острове, который расположен совсем далеко от материка, на который Кондуктору нужно сперва попасть, чтобы вернуться в студию. - Аа..клёв мне в ноги. Кондуктор направился в сторону ближайшего порта, бормоча себе под нос какие-то сухие ругательства и попутно пересчитывая деньги в кармане. ________________________ Желтопёрый совух вернулся в киностудию в крайне плохом расположении духа. Судя по всему, ему не стоило думать о своих «приключениях» в прошлое и побеге от Шляподевочки, о всех вещах, которые он сотворил ещё до того, как они помирились и решили вернуться домой и тут же перенеслись непонятно куда. Но из-за того, что эти события были большей частью его дня, единственное, о чём он мог думать сейчас, – это то, насколько дорогими были билеты на пароход, как мучительно долго он плыл, и как отвратительно грубы и жадны были люди из Мафии, обслуживавшие поездку. Мало того, что Кондуктор оказался на другом конце планеты, так ещё ему пришлось бодаться с мафией на палубе, выслушивать их странные и эгоцентричные рассказы и анекдоты, отнекиваться от требований заплатить побольше и вообще «отдать Мафии форму проводника, потому что Кондуктор находиться на территории Мафии». Обычно Кондуктор был бы вне себя от ярости из-за всего этого и выругивался бы направо и налево, но в свете последних событий, он посчитал что, возможно, это было даже немного справедливо, после тех неприятностей, которые сотворил он сам. И после той встречи с.. Он шёл, отстранённо глядя себе под ноги, но тут же почувствовал присутствие своего заклятого соперника. Похоже, что даже когда он мысленно улетал куда-то вдаль, шестое чувство за многие годы натренировало его распознавать присутствие второго режиссёра. Кондуктор поднял голову и глянул на Диджея Грувса с классическим неодобрением. - Что ты здесь делаешь так поздно, клевалогол- Он тут же осёкся и смолк. Грувс, ожидавший очередную издёвку в свой адрес от желтопёрого, поднял брови в удивлении. Кондуктор сделал странные движения головы: сначала повернул голову в сторону, затем в сторону Грувса и тут же снова в сторону. Пингвин-диджей проследил за этими телодвижениями, но ничего не сказал, и, может быть, он и чувствовал озадаченность от такой реакции, он не подал вида, что было для пингвина в норме. Грувс был очень вежлив и манерен, и в то же время неприступен. Кондуктор посмотрел в сторону диджея и, заметавшись взглядом и не зная куда смотреть, двинулся вперёд и, ускорив шаг, скрылся. Он невольно вспомнил того пингвинёнка, и не знал, как ему реагировать и что говорить. Он не знал почему, но он не смог заставить себя произнести больше слов, и почему-то чувствовал укол совести в груди. По каким-то причинам, он не мог больше воспринимать Диджея Грувса так, как он всегда его воспринимал. Как будто всё изменилось с того момента, как он связался с тем осколком времени и его странный план привел ко второму скачку во времени. Но это ведь был всего один день.? Всего лишь небольшой разговор.? Может быть, у него просто всё перемешалось в голове, и он устал. Может быть, он был просто не в настроении ругаться со вторым режиссёром сегодня. Может быть, ему просто нужно было поспать. Да-да. Всё было определённо так.

***

***

***

- Свет!! Камера!! МОТОР!! -выкрикивал Кондуктор каждые десять минут. В перерывах между этими репликами, он ругался с совами, которые не очень хорошо отыгрывали сцену 24 в его новом фильме. - Аааааа, боже, какие же вы клювоголовые уклёвки! Да что с вами всеми не так?!-он чуть не кинул рупор на пол, но вовремя одумался и просто потёр указательным и большим пальцем свой лоб. Кондуктор в первый раз в своей карьере решил сдаться и бросил работу над этой сценой. Обычно он – хоть убей – заставлял актёров отыгрывать каждую написанную им сцену, не важно как. - Ладно..заканчиваем,-он махнул рукой и почти лёг в своё режиссёрское кресло. Совы удивлённо переглянулись и уставились на режиссёра, не уверенные в том, правда ли тот сказал им заканчивать или им показалось. - Я сказал «Сворачивай»!-рявкнул Кондуктор. - Всё! Давайте, там, делайте что хотите.. пока что. Кондуктор вздохнул и положил локти на свои колени, подбирая одной рукой подбородок, а другой всё ещё держа громкоговоритель. Как же так? Причина, по которой он так из кожи вон лезет, в том, что он утерял свой сценарий, и теперь приходится начинать заново: переписывать сценарий, но так как он не мог его повторить по памяти, ему пришлось работать над новым. Ещё вчера у него был его готовый сценарий для нового блокбастера, которым он был готов покорить сердца зрителей, и тут же он исчез. Кондуктор хотел сначала послать всех сов на поиски своего сценария, но часть его не хотела тратить драгоценное время: они приехали в киностудию специально, чтобы снять фильм, и он собрал достаточное количество актёров на своём поезде, такое могло не повториться в следующий раз. Кондуктор встал с кресла и, явно озлобленный этой неприятностью, зашагал в сторону выхода из студии. Как он оказался в комнате приёма, он двинулся в сторону входа в студию DJ Грувса (хотя они буквально разделяли одну киностудию). Кондуктор делал это машинально, так как это стало для него и для Грувса своего рода традицией. В порыве внутреннего гнева, Кондуктор решил обвинить в своих бедах диджея, в очередной раз. Раз уж они старые давние враги и конкуренты, то Грувс уж точно приложил плавник к этому, чтобы помешать ему и занять первое место. Он открыл дверь в пингвинью половину студии и беспардонно направился в сторону лифта, чтобы спуститься вниз. По каким-то причинам, Кондуктор посчитал, что его предположительно украденный сценарий находился в личной комнате диджея. Однако он случайно промахнулся и нажал не на ту кнопку, но в попытках представить, где именно мог храниться сценарий его фильма, не заметил этого. Как только двери лифта раздвинулись, Кондуктор вышел и бездумно направился вперёд. Но вместо коридора он увидел яркий свет и мигающие огни, какие бывают на дискотеках и вечеринках. Кондуктор тут же понял и, цокнув, собрался уходить. - Дорогуши! Не стесняйтесь и не стыдитесь себя! Не дайте колким словам и обидам утопить вас! Кондуктор подошёл к лифту и нажал кнопку. - Весь мир – ваша сцена! У вас всегда будет возможность подготовиться и показать себя. Если хотите, можете избавиться от заикания, если не сможете – станьте самыми первыми звёздами-заиками! Вы можете следовать тому, чего желаете, дорогуши! И даже если не сможете, единственный способ узнать – это попробовать! Кондуктор замер. Прошёл уже месяц с того дня, как он пережил тот временной «инцидент». Даже после всего, что он пережил, и после того как узнал, что произошло бы, заполучи он ту самую премию в номинации «Лучший фильм» птичьего кинематографа, а не DJ Грувс в тот день много лет назад. И после умопомрачительных фокусов со всеми осколками времени, проделанных Усатой Девочкой, которые чуть не привели к деспотии и концу света, они смогли вернуть всё на свои места. Два режиссёра продолжили конкурировать как ни в чём не бывало и даже почти не изменились. Он уже начинал забывать о том дне и с большей лёгкостью продолжал свою прежнюю жизнь и занимался кинематографом и с уже большей легкостью впадал в перепалки с лунными пингвинами (а как же диджей Грувс?). Он уже не вспоминал ничего из того, что было «там». До этого самого момента, когда он услышал эти слова. Кондуктор почувствовал странное, но очень глубокое ощущение тревоги. Шляподевочка и Повар сказали, что они исправили временной поток и стёрли изменения, которые он тогда так неосторожно внёс. Они же были там. Они же исправили всё, вернули всё на место, к тому, как всё было. Значит, в этом времени, где он сейчас, того, что было «там», никогда не произошло, и всё было так, как раньше. Но тогда почему.. Грувс произнёс речь, точь-в-точь совпадающую с- Кондуктор начал непрерывно нажимать на кнопку лифта, до тех пор, пока он не открылся. Режиссёр заскочил в лифт и так же хаотично начал долбить по кнопке этажа выше, будто это помогло бы лифту двигаться быстрее. Когда двери лифта раздвинулись, Кондуктор пулей выскочил и побежал в сторону комнаты Грувса. Впопыхах, он начал поиски своего сценария, разбрасывая листы повсюду. Не зная, почему он это делает, Кондуктор только думал о своём сценарии и пытался его найти, но при этом не мог перестать метаться и вести себя так, будто кто-то прицепил к нему бомбу. Он хотел найти сценарий, но он не читал содержание листов и просто бездумно разбрасывал их, даже не пытаясь вчитаться в их содержание. Так продолжалось до тех пор, пока он случайно не увидел среди кучи листов.. это. Кондуктор почувствовал, как его голова пустеет, и как грудь начинает тяжелеть. Он протянул руку к одинокому листу, лежавшему на личном столе у Грувса, и, раздвинув лежавшие рядом бумаги, увидел, распростёртую на всю треть листа, собственную подпись. Всё встало на свои места. Кондуктор всё понял. Пока режиссёр неподвижно стоял посреди комнаты Грувса и смотрел на свой автограф на столе, диджей, тоже имевший шестое чувство и ощущавший чужое присутствие (и поэтому вышедший проверить свои комнаты), заметил незваного гостя и встал у дверного проёма. - Дорогуша, неприлично вот так вторгаться в чужие покои без разрешения,-спокойно сказал пингвин, опёршись о дверной косяк. Кондуктор пришёл в себя и быстро спрятал бумагу с автографом за спиной. - Да-да..я..я просто- Я хотел найти свой сценарий, который ты у меня украл!-выдал он как можно более убедительным тоном (как ему казалось). – Всё никак не могу найти, и теперь мне пришлось писать новый из-за тебя! Грувс посмотрел на беспорядок в своей комнате и повёл плечами. - К сожалению, я не могу отдать тебе то, чего у меня нет. Если хочешь, я могу помочь тебе его найти. Ты бы мог просто попросить меня, вместо того чтобы устраивать беспорядки в моей части студии за моей спиной. Кондуктор долго молчал и смотрел в пол. Он переминался с ноги на ногу, пытаясь что-то сообразить, но в конце концов лишь промычал «мгм..» и последовал за пингвином, принявшим этот ответ и двинувшимся в сторону лифта. Когда они шли через съёмочную площадку, Диджей шёл, не оборачиваясь. Желтопёрый режиссёр неуверенно покосился на спину Грувса и вытащил украденный лист и продолжал идти, глядя на содержимое листа, замедлив шаг. - ..Ты знал.? ..Всё это время..? -тихо раздалось за спиной диджея. - ……да. Кондуктор. - С самого начала..? - Да. Кондуктор вспомнил то время, когда он собрал деньги для того, чтобы взять в аренду здание киностудии «Мёртвая птица», радуясь тому, что ему единственному досталось место для съёмок. И какого было его потрясение, когда он увидел, что это здание взял в аренду кто-то ещё помимо него. Кондуктор перебирал эти воспоминания у себя в голове, пытаясь вспомнить, как реагировал на него тогда Грувс. И он понял, что тот всегда обращался с ним крайне снисходительно. И при «первой» их встрече, на лице диджея читалось лёгкое недоумение. Тогда Кондуктор не понимал, почему этот пингвин так странно улыбался ему при первой секунде, и почему его лицо выражало недоумение, когда он начал с ним словесную перепалку за киностудию. Тогда желтопёрый думал, что это было выражение некой формы пренебрежения, но когда он увидел полную картину – прошлого, далёкого прошлого и будущего – он понял, что Грувс знал о нём с самого начала. Из-за того «инцидента». - Если ты знал…то почему ты ничего не сказал мне об этом?-спросил Кондуктор, но тут же пожалел об этом вопросе. - Ахах, дорогуша.. Я нутром чувствовал, что если бы сказал об этом тебе тогда, то получил бы от тебя твоей же шапкой. Но признаться честно.. Я всю жизнь мечтал встретить тебя вновь. Я грезил этим моментом, и двигался в направлении моей мечты. Может быть, ты считаешь это пустяком и глупостью.. Но я решил взять себя в плавники и стать лучше. Я жил, конечно, для себя: устроился диджеем, потому что любил танцы и музыку; но я всегда держал твой образ у себя в голове.. эту надежду. Надежду встретить тебя когда-нибудь, когда я стану режиссёром, и показать, насколько я вырос. Может быть, я просто хотел увидеть ту птицу, которая вдохновила маленького меня, и поговорить с ним ещё раз. Сначала я подумал, что ты забыл про меня после того дня, когда я видел тебя маленьким, когда мы встретились возле «Мёртвой птицы» и ты «не узнал» меня. Я думал, я не могу тебя винить, ведь прошло много лет с тех пор.. Но потом я узнал сколько тебе лет, и был озадачен: ведь фактически мы с тобой почти одного возраста. Когда маленькая леди в цилиндре пришла и уронила с неба эти осколки времени, тогда всё встало на свои места. - Значит..ты знал о силе осколков? С того момента как ты их увидел? Из-за.. этого? - Да, дорогуша. Я сразу же догадался. И, насколько я помню, тогда ты подслушал мои разговоры, чтобы узнать об этой силе обращать время вспять самому.. как иронично. Но это в прошлом. Что же, ты так неуверенно об этом спрашиваешь, как будто сам плохо разбираешься в них? Так значит, ты совершил скачок в прошлое только недавно.. Кондуктор промолчал. - Значит, ты – и был тем самым Кондуктором из будущего, которого я встретил в первый раз.-сказал Грувс. - ……да,-выдохнул Кондуктор. Грувс развернулся и посмотрел на него. - Раз ты..хранил такие секреты, и признался мне во всём этом..-начал желтопёрый, немного замявшись. – То, тогда я тоже должен кое в чём тебе сознаться.. - Что же это, дорогуша? - Помнишь..эм.. Ежегодную Птичью Премию номер 42.? - Да, дорогуша. Хахах, как я могу забыть тот день, когда я оказался первым и выхватил трофей из твоих лап? Ох, извини.. - Ничего,-сказал Кондуктор и замолчал. Он явно пытался подобрать слова и смотрел в сторону. – Ты победил в тот год… из-за меня. - Ахахахах~! - Я серьёзно!! Хватит смеяться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.