Pov
Арлекин… Что за тупое имя? Я что, клоун что ли? А не важно, сегодня я снова вышел на охоту. Убивать. Кровь. Смерть. — Почему я счастлив, видя страдание своих жертв? Почему я улыбаюсь, медленно разделывая их? — парень завернул за угол и прошел в темную подворотню, спустился в подвал, и, отперев ржавую скрипучую дверь, прошел внутрь, закрыв ее снова. — Может, все потому что все, что я помню с детства это пьяные выходки отца, слезы матери, крики, пьяные драки и кровь. Алые слезы души, красные, горячие слезы души, которые вытекали из перерезанных вен, бьющие фонтаном из перерезанных артерий, заливающие пол, стены, лица, — думал парень, включив лампочку и освещая комнату со скромным набором мебели. Кровать, стол, тумбочка, небольшой шкаф и большой верстак, на котором лежали ножи, пилы, щипцы, и другие инструменты смерти. — На моем счету уже около пяти жертв. Да, я вырезал на их белых обескровленных лицах улыбки, ведь серый безразличный город, окружающий меня пугает даже больше, чем кошмары, от которых я просыпаюсь в холодном поту, чем очередное убийство, окрашивающее мои руки слезами. Красными слезами серых безразличных людей. Они все, словно марионетки в жутком театре серость, грязь, порок. Почему же люди охотно погружаются в грязь, но не хотят показывать своих лиц из-за одинаковых масок? Иногда, я думаю, что я тоже чья-то кукла, которой умелый кукловод управляет, смеясь, как маленький ребенок, заставляющий своих кукол «драться» друг с другом… — парень подошел к столу взял нож, и, подойдя к кровати, лег на нее устремив свой взгляд в потолок, — как же мне хочется обрезать свои нити и упасть. Почувствовать дыхание свободы и наконец-то пролить свои слезы души. Ха-ха-ха. Слезы души… Будто у такого чудовища, как я они есть… — парень поднял нож и стал смотреть на свое отражение. В холодном блеске стал виден большой шрам, пересекающийся с губы и создающий впечатление, будто он всегда грустит, — может быть меня надо было назвать лучше, Пьеро? А что, вечная грусть. Такое отвратительное чувство, но спасибо отец. Ты первый показал мне, что такое слезы души, когда этот нож резал мои щеки и я чувствовал, как слезы текли по моим ранам, обжигая их, как горячие слезы тела и души падали на пол, смешиваясь. Но что-то я стал слишком сентиментален… хотя Пьеро без слез, что король без короны, — парень поднес нож к своей руке. — Алые слезы прольет Пьеро на ноты последней сонаты. И падет он, бездыханный прижимая к груди черную розу. И в первый, но последний раз на его печальном, но веселом лице промелькнет улыбка. Страдание от свободы, но смерти поглотит его, навсегда освобождая душу, словно птицу из клетки и воспарит он к небесам, да доиграет он свою сонату. Полицейские вошли в подвал, в котором по подозрению обитал «Арлекин» и нашли парня, лежавшего на кровати с перерезанными венами. Вечная печаль отражалась в его глазах, в руках был окровавленный нож, а на стене кровью было написано:«Арлекин улыбнется, но грусть отразится». «Тело мертво, но душа все же плачет». «Пьеро заплачет, но засмеется, доиграв свою последнюю кровавую сонату».