ID работы: 11159325

Разыскивается ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоё имя - Дейв Страйдер и ты лучший рыцарь во всём королевстве, не считая твоего брата. Ты хотел бы продолжать семейное дело. И тебе это удаётся. И прямо сейчас ты бродишь по королевскому дворцу, потому что Принц прислал тебе известие, чтобы ты явился во дворец. Ты входишь в тронный зал, и увидев его величество Эридана Ампору идёшь, идёшь, и вот когда уже близко к трону, даришь принцу в знак поддельного уважения поклон. - Встань - у принца постоянно был угрожающий тон, - тебе сообщили зачем я позвал тебя сюда? - Нет, ваше величество. Мне сказали, что вы пожелали меня видеть. - Повидаться мы с тобой всегда успеем, Страйдер. У меня для тебя задание, - ты оттряхиваешь свой длинный красный плащ. - Могу поинтересоваться, какое? - Вот сначала, дослушай, - слуга отдал в руки принца лист, - ты знаешь, что это? – он надменно смотрит на тебя с листовкой в руке. -"Разыскивается ведьма", если я не разучился читать, - на твоём лице так и хочет заиграть улыбка, но ты не так воспитан. Ты воспитан сдерживать свои эмоции и не показывать их никому, кроме самых близких. - Правильно. Где-то в чаще леса, который находится за нашим королевством. Живёт эта ведьма. Ты должен поймать её и привести во дворец. Где решиться её дальнейшая судьба. Хотя можно даже необязательно живой. - А что она сделала? – поинтересовался ты. То есть…конечно ведьма звучит пугающе что ли или…зловеще? Но быть может она необязательно злая…а там милая бабуля? Ну, то есть, чаще ведьмами были пожилые леди. Но в вашем веке обвинить в колдовстве и оклеветать ведьмой могут кого угодно, просто за…новое открытие? - Использовала магию, а это карается к сожжению на костре. Не справишься, будешь казнён и ты. Можешь приступать к заданию. - Как вам будет угодно, ваше высочество, - как противно это говорить, ведь он отвратительный правитель. Тиранов не сыскать хуже. Ты покидаешь зал, и тебя встречает из бывших слуг невестки принца. Бывших…т.к принцесса Фефери умерла много лет назад. Это Арадия, она подходит к тебе: - Слушай, лучше бы ты не приходил сюда. Ты точно хочешь сделать это? - У меня нет выбора. Честь или ничего. Ты уходишь от Мегидо. Вот ты и покидаешь замок и решаешь пройтись по рынку. Но ничего полезного так и не нашёл. Ты возвращаешься домой, сообщая брату новость о том, что ты занимаешься поимкой ведьмы, что живёт в чаще леса. Перед тем как ты уходишь в конюшню он кивнул и пожелал тебе удачи. Ты выводишь коня из конюшни и садишься на него, и вот ты уже выезжаешь из королевства. Ты лишь заметил, что люди странно на тебя смотрели. Видимо уже знали. Лес несильно был далеко от королевства, правда до чащи тебе долго. И ты чёрт тебя дери видишь, что уже закат. Надо бы побыстрее разобраться со всем этим. Может развести огонь и взять потом факел? Ты берёшь своего коня за узду и ведёшь внутрь леса, потому что рискуешь быть снесённым ветками или вовсе покалечиться. Вот уже и вовсе темно. Чёрт, а ты помнишь откуда ты пришёл? - Чёрт, - ты оглядываешься и не понимаешь где ты. Вой волков по-настоящему напугал твоего коня. Твою жеж…нет! Узда вырвалась у тебя из руки. Какой ты дурак. У коня была и еда и вода. Тебе конец. Но ты не из тех кто отчаянно сдаётся, ты же рыцарь. Твой план: ищи то, что может тебе помочь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.