ID работы: 11159325

Разыскивается ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Твой утренний сон потревожили солнечные лучи, пробравшиеся в спальню. Ты вспомнил, что ты не в королевстве, а дома у ведьмы. И ты всё ещё жив. У тебя просто были мысли, а вдруг она просто заманила тебя в капкан. Но вчера ты убедился, что Джейд милая девушка с непростой судьбой. И факт того, что ты уже не хочешь возвращаться на Дэрс…звучит страшно. Потому что ты не можешь вернуться с ни с чем. Как ты можешь обменять свой титул и стремление на жизнь девчонки? Ты мотаешь головой. Потому что ты знаешь, что её убьют. А ты – Дейв Страйдер, благородный рыцарь, защищающий слабых, а не убийца и не продаёшься тирану принцу. Но и задерживаться в лесу ты не можешь долго. Может максимум три дня…то есть…ладно, ты предпринял попытки подружиться с ведьмой ещё вчера. Почему бы не продолжить? А дальше будь что будет. А, кстати, что это за запах? Ты нехотя поднимаешься с кровати и следуешь вниз по лестнице. - Доброе утро, сэр рыцарь! Ты видишь эту маленькую ведьмочку с пирогом в руках. Так вот что это был за запах. - А что это за запах? - Тыквенный! У меня растут тыквы позади дома. И их много! Не знаю, что за удобрение сделал мой дедушка, но когда я экспериментировала с ним…тыквы начали расти неконтролируемо. Потом действие спало, но их всё ещё много… Джейд подходит к Дейву и протягивает пирог к его носу. - Не бойся, не отравила! Ты тянешь носом и действительно пахнет вкусно. Она уже нарезала, ты берёшь кусочек. - Кстати, твой конь уже проснулся. Значит скоро отправишься в путь? Ты жуешь вкусный тыквенный пирог, но твоё наслаждение прервал этот вопрос, после чего ты скривился в лице. - Он не вкусный!??? - Нет, просто…видишь ли, я должен был тебя поймать. И привести на Дэрс, но я кажется не хочу этого сейчас… Она смотрит на тебя удивленно, она тоже не знает, что делать со свалившимся на неё рыцарем. А тебе стыдно, сказать ей о том, что он вернётся домой опозоренным. И что они только познакомились, но она уже стала его надеждой. - Я не могу вернуться домой. Точно пару дней. Потому что пускай думают, что я искал тебя. А я…а я ещё и пытался в принципе-то тебя поймать и я не знаю, что делать… Ты хватаешься за голову, осознавая, что в любом случае всё ужасно. Почему она вообще с тобой нормально разговаривает, после того как ты приставлял меч к её шее? - Ну, у тебя не было выбора. И твоя реакция на меня естественна. Там откуда ты родом, тебе не показывали ведьм с другой стороны. Поэтому ты и думал, что они не страшные, злые, пожилые дамы, - усмехнулась она. - Да, а тут ты и принцесса Фефери вообще уничтожили все эти стереотипы. - Я её немного помню, она была славной. У меня даже чувство, что я скучаю по ней, пускай мы и сильно не знакомы. - Она была хорошей, поэтому…даже не очень зная её, ты можешь по ней скучать и это естественно. Ваш разговор изменил своё русло, но ты вернёшь направление. Позже. Тебе надо сказать ей о том, что ты не можешь вернуться домой. Кажется, к щекам начал подступать румянец от этой мысли, потому что тебе стыдно, и ты даже зол на то, как ты выглядишь со стороны. Но – твоя честь это доблестные, честные и правильные поступки. А не подчинение поехавшему правителю. - Ты в порядке, Дейв? Вижу в тебе какие-то сомнения… - Я чувствую себя опозоренным и слабым. Определенно я на твоей стороне, просто…не хочу тебя нагружать тем, что это мне дорого стоит. Джейд опустила взгляд в пол. Дейв положил руки ей на плечи: - О нет, не расстраивайся и не думай об этом! Ты ничего не испортила. Просто это у меня так всё вышло. Я не хочу, чтобы ты грустила. Я хочу лишь попросить тебя позволить мне остаться. Она улыбнулась. - Хах, ладно, господин рыцарь. Не привыкла видеть настолько не холодных рыцарей. Я позволю тебе остаться сколько тебе понадобится. - О, серьёзно? Звучит прекрасно! Когда я точно пойму как мне действовать, я обязательно расскажу тебе обо всём и отблагодарю. И…да, рыцари должны быть холодными. Но всё же…я руководствуюсь моралью и своими принципами, а не тем, что должен рыцарь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.