ID работы: 11159418

red chapman

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня вторник десятого сентября, студенты торопятся домой, чтобы закончить работу по дизайну. Джулли учится на последнем курсе университета на факультете архитектуры и дизайна, она не очень любит ходить на скучные пары и обычно она сидит в библиотеке или в курилке неподалёку от здания. За многочисленные прогулы ей угрожали отчислением, однако девушку это не беспокоило, Джулли могла появится на парах, чтобы ситуация притихла, но это было ненадолго.

***

Джулли пошла в курилку, чтобы в очередной раз откосить от пар. Она облокотилась об столб и достала из кармана упаковку сигарет red chapman, чиркнув спичками по коробку искра зажгла последнюю сигарету. Сделав пару затяжек, девушка заметила рядом стоящего парня. Он выглядел очень опрятно и вовсе не был похож на бедного студента. Чёрные кудри касались ушей парня, некоторые пряди падали на его карие глаза. Коричневый костюм и чёрные мартинсы с жёлтой строчкой идеально сидели на нём. Аккуратно убрав волосы с лица парень посмотрел на часы и открыл портсигар. Нажав на кнопку зажигалки, молодой человек взял сигарету в два пальца, а затем поднёс её к своему рту и сделал затяжку, выпустив пар. Девушка почувствовала запах ментола и решила завести диалог.

***

— Винстон с мятой? У вас очень хороший вкус в выборе сигарет, — сказала девушка, смотря на тонкую руку парня. — Простите это вы мне? Я немного задумался, — спросил парень удивленым голосом. — Да, ничего, я не видела вас тут раньше. Вы из архитектурного? — потушив край сигареты и выбросив её, спросила Джулли. — Я учусь на хирурга. Я перевёлся сюда недавно. Я родом отсюда, но пару лет жил в Сакраменто, у моего отца была фирма там, но сроки контракта истекли и мы снова здесь. — А я думала откуда вы родом! Вы не совсем похожи на бедного студента, который выживает в общаге и сдаёт сессию. — Это все внешний вид, на самом деле я не отличаюсь особо ничем. Раньше я точно также сидел в курилке и разговаривал со студентами из других факультетов. Единственное, что отличало меня тогда, что я не был так хорошо одет, как сейчас. На самом деле я устал долго собираться, чтобы выйти на улицу, сейчас бы сидел с сигаретой за восемь рублей, которую купил в соседнем ларьке и в дырявых штанах, натянув шапку до бровей, — грустно протянул парень. — Почему ты не можешь ходить, как обычные люди? — Из-за отца, он иногда светится в СМИ как обладатель крупной фирмы и я должен выглядеть соответственно своей семье. Кстати, я забыл представиться, меня зовут Евгений, но для простых людей, я Женя. — Очень приятно, я Джулли, — сказала протянув руку девушка, — Но разве, журналисты заинтересованы в мальчишке, который не имеет прямого значения в фирме? — Они заинтересованы. Я не могу рассказывать слишком много о моей семье, но я был частью контракта. Много журналистов хотело поговорить со мной, мне пришлось постоянно ездить по разным городам, но сейчас в России мне спокойно. Здесь обо мне не знают, — сказал парень бросив сигарету на пол. — Сколько тебе лет? Для такой большой славы в столь юном возрасте. — Мне девятнадцать, думаю также, как и тебе. Я учусь на 4 курсе, в здании медицины, самый последний блок, обычно я бываю в 402 кабинете. С какого ты факультета? — спросил парень и посмотрел в зелёные глаза Джулли. — Я из архитектуры и дизайна, тут частенько можно увидеть моих однокурссников с сигаретами в руках. Думаю ты знаешь где находится мой факультет, обычно я нахожусь либо в библиотеке либо тут, в курилке. Если хочешь поговорить со мной, то просто купи мне красный чапман и учти, что я ненавижу сигареты в ларьке на красной, — сказала девушка, отойдя от столба. — Красный чапман, хороший выбор! Но я все-таки предпочитаю сигареты с ментолом. — Я думаю мне пора. Ты если что знаешь где меня найти. И ещё, можешь одолжить мне одну сигарету? — Сказала девушка надев на спину рюкзак. — Да, конечно. Женя достал портсигар и вынул одну сигарету. Он протянул её девушке и улыбнулся. — Пока, Женя.

***

Джулли направилась на третий этаж в библиотеку. Открыв дверь здания в нос ударил запах старых книг. Она направилась в пятый отдел с русской литературой. Выбор книги был слишком прост. Девушка остановилась на книге Достоевского «Идиот» он был её любимым писателем. Пройдя к стойке с картами, чтобы взять книгу она заметила нового библиотекаря. — Здравствуйте. Татьяна Ивановна на больничном? Я просто бываю очень часто здесь и мне нравилась эта женщина, она всегда рекомендовала лучшие книги и с ней можно было поговорить по душам, — сказала Джулли, положив книги на стойку. — Добрый день. Думаю Татьяна Ивановна здесь будет редко. Она очень серьёзно заболела, а меня взяли за место неё, но думаю, что если она поправится, то вновь будет здесь, — сказал мужчина в очках средних лет. — Ах, как жаль! Я надеюсь она здесь появится вновь. Я не буду слишком навязчивой, поэтому запишите скорее эту чудесную книгу в мою карточку! — сказала девушка с нетерпением. — У вас очень хороший выбор, когда — то я читал эту книгу раз пять. Как вас зовут, фамилия и факультет, чтобы найти вашу карту, — сказал мужчина и открыл ящик с записями. — Спасибо, я думаю она и правда хороша. Меня зовут Джулли Клар, факультет архитектуры и дизайна. — У вас необычное имя и фамилия, вы родом отсюда? Из Кирова? — спросил библиотекарь, роясь в ящике с карточками. — Да, я из Кирова, просто у меня американские корни, мой отец был из другой страны. — Ох, как это чудесно! Я мечтал бы иметь интересные корни или хотя бы необычное имя, но все просто. Меня зовут Андрей Михайлович и кстати я нашёл вашу карту, вы так много книг прочитали! — Думаю их больше, мою карту перезаводили несколько раз из — за недостатка места для названий, мне уже пора, я рада знакомству. Спасибо за диалог! Досвидания. — Досвидания, удачного дня!

***

Девушка села на лавочку в сквере под большим деревом. Открыв книгу, она бегала глазами по страницам и думала о новом знакомстве с Женей. Джулли не могла выкинуть из головы слова о фирме его семьи и как он был известен. Ей хотелось найти информацию о нём и почему журналисты пытались выйти с ним на связь. Она отвлеклась от чтения книги Достоевского, достав винстон с мятой и спички. Чиркнув по коробке пару раз, она поднесла сигарету ко рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.