ID работы: 11159469

Пленник истины

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Особняк Лютеров был полон не только тайн и призраков, многочисленных скелетов в шкафу, но и артефактов. Разнообразные коллекции картин, древних трактатов, оружие, доспехи. Лютеры хотели иметь всё самое лучшее и они не останавливались ни перед чем, ради достижения цели. Желанное не всегда приносило радость, чаще быстрое разочарование, зато, семейное достояние росло и множилось день ото дня. Сын и отец располагали огромными ресурсами, притворяясь то святыми, то богами, Лайнел и Лекс правили толпой, строили Империю, в конце концов сгинули, оставив после себя ореол не самых приятных слухов, сплетен и мрачных скандалов. Тэсс появилась вовремя, как ей казалось, чтобы склеить, не дать разрушиться тому, что десятками лет носило гордое название "Лютер Корп". Если отца Мёрсер недолюбливала, то кончина брата оставила глубокий отпечаток в её сердце и душе. Никакие миллиарды долларов не могли вернуть ей ту уверенность, которую она испытывала когда Лекс был жив. Смешно, она та кто полагал, человечество получит по заслугам, всем воздастся и отнюдь не боги станут этой карой. Криптонская раса очистит ряды никчёмных, сотворит из рабов нечто иное, чем стадо тупых потребителей. Психологи попытались бы отыскать в её ненависти корни, углубившись в детство, вот только настоящей семьи у девушки никогда не было.

***

Она не единожды спускалась в лабораторию, хотела посмотреть на него снова. Каждый раз, убеждала она себя, был последним. Нездоровый интерес, одержимость, что ещё могло выдать её? Отец и брат имели свою Ахилесову пяту - Странник. Некто избранный, пришедший со звёзд, дабы вести их, спасти. Ей хотелось бы верить в эти предсказания, она сотни тысяч раз читала архивы, миллионы раз изучала статьи и видео, показания очевидцев, даже экспериминтировала с криптонитом - безуспешно. Старые предсказания группки сумасшедших не увлекали, в них не существовало той искры, что в её новом приобретении. Её предупреждали, контакт с объектом опасен, неизвестный мог быть радиоактивен, нести болезни. Ей было плевать. Опасность всегда влекла Тэсс, ещё в малолетнем возрасте. Прикоснуться к тому, что запретно. Сегодня Мёрсер опять нарушила табу. Неделя воздержания и она словно наркоман следует за очередной дозой. - Мисс Мёрсер, - Дик Вандайн, звезда на небосклоне точных наук. Она выписала его для работы с объектом, зная, Вандайн не откажется, увидев Его. - Он стабилен, если хотите, можете поговорить с ним. Вандайн верил в точные науки, держался за старое, пока его мир не рухнул. Предложение от "Лекс Корп" могло высоко поднять его, он наивно полагал, перспективы карьерного роста и зарплата повод забыть о плохой репутации компании. Ходили слухи, старый Лютер сошёл с ума, выбросившись в окно, а его сын не надолго переживший отца был так же не дружен с головой. Какое же потрясение он испытал, когда его привезли сюда. - Наши подозрения подтвердились, он не человек, - Вандайн смотрел на монитор, у него то и дело пересыхало во рту и потели ладони. - Он самый настоящий бог. Древние легенды и мифы не лгали, - он щёлкнул мышью. - Локи сын Одина, брат Тора, - Локи повернул голову и посмотрел в камеру, изображение на мониторе дёрнулось и пошло рябью. - Боюсь мы не сможем его удержать, наши ресурсы крептонита почти исчерпаны... - Об этом я позабочусь, доктор, - она не сводила с Бога обмана глаз. Он ассоциировался у Тэсс с властью, с тёмными инстинктами давно забытых верований. - Попробую всё уладить, - Мёрсер дала знак, Вандайн открыл дверь.

***

Он сидел не меняя позы, увлечённый книгой, словно не замечая свою гостью. - Кафка, Достоевский, Хемингуэй, Шекспир, Оруэл, Ницше... Когда закончится последняя книга, что ты будешь делать? - он не впервые встречался с представительницами Мидгарда. Они показались ему пресными, хоть и забавными, как та же Джейн. Они не могли соперничать с женщинами Асгарда, слишком отсталые, скудоумные. - Твой человек полагает, зелёные камни удержат меня, - Локи лукавил, он искал развлечения, он их нашёл. Заигрывать с опасностью нравилось йотуну, как и осознание - его боятся. - Предложу тебе нечто большее, - кем бы она была, не умей сотворить настоящую ложь. - Например? Захват мира? Раболепствующие людишки, толком не понимающие зачем и перед кем преклоняются? - он видел её насквозь. Смертная не терпела окружающих подобно ему, выходцу из другого мира. - Например твой учёный, он борец за идею или деньги указывают ему путь? - Бог Обмана прищурился, Мёрсер задумалась над его вопросом. - Он раб страстей, Локи, - дни и ночи напролёт, девушка штудировала книги и рукописи, запретные и открытые источники, черпала поток информации отовсюду, ради одного - узнать побольше о пленнике. - Книги очерняют мой народ и меня. - Сын великого Йотунхейма, одного из Десяти миров, наперсник Одина, брат Тора, - книги и правда несли полную чушь, потому что писали их неучи. - Тебя недооценили, Нью-Йорк ещё падёт перед твоим величием, - хотелось смотреть Локи в глаза, такие гипнотические. - Падёт, говоришь? - униженный, оскорблённый, он стал врагом и одновременно ненужным, отец не оценил его рвения завоевателя, бросив в темницу. - Предлагаю сделку, - выпустить на свободу Бога Обмана было величайшей ошибкой, удерживать взаперти - полным безумием. - Сотрудничество, - она ставила больше, чем могла. - Искать выгоду, это так по-мидгардски, Тэсс, - её ход мыслей нравился Локи, более чем. - Месть Мстителям? Город контрастов не интересует меня, - он кивнул на карту закреплённую на стене. - Метрополис куда лучше, не находишь? Обида ребёнка, девочки, брошенной на растерзание извергам, забытой отцом и братом. Их любовь - твоя заветная, несбывшаяся мечта. - Всё в прошлом, - она радовалась гибели Лайонела, могла поклясться, будь у неё возможность, собственаручно свершила бы то, что сделал Лекс. Да-да, братик не выдержал пресинга, отправив любимого папочку в мир иной, где ему самое место. - И был прав? - он продолжил её мысль, так плавно, не спеша, будто попивая очередную чашку чая спрашивал о погоде. - Ты люто ненавидела его. Однако, с братом оставалась до конца. Бедняга, он сгорел заживо по собственной глупости. Таким на роду написано уйти из этой жизни ни с чем, - посмотреть на её реакцию, впитать силу гнева. - Все мы совершаем ошибки. Кому как ни тебе это знать. Один приютил дитя из жалости, сотворив мостра, - жало ядовитого кинжала истины, ударило Бога Обмана в самое сердце. - Ты быстро учишься, Тэсс, - достойный противник, он явно не ожидал такого. - Метрополис не лучшее место, у меня давно нет дома, - особняк Лютеров стал обиталищем призраков. - Обещай мне одно, - она подняла руку, подавая знак Вандайну. - Они будут корчиться в муках, - лицо Мёрсер исказила гримаса ненависти. - Обещаю, - в любой момент он мог нарушить клятву, но прежде, Локи хотелось посмотреть, что получится из их странного союза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.