All my loving...
30 сентября 2021 г. в 00:11
Примечания:
Повествование ведётся от лица автора.
!Предупреждение!
История написания этой песни совсем не такая. Это просто мои фантазии. Спасибо.
Говорят, что звёзды иногда становятся ещё ярче, чем обычно... Например как этой ночью. Чёрная масляная краска разлилась на небесном холсте, на котором звёзды-капельки белого цвета отдавали характерный отблеск. Круглое око под названием "Луна" одиноко освещало тёмные улицы города. Если приглядеться, то вдалеке можно увидеть здания, но их придётся рассматривать очень-очень кропотливо, если, конечно, имеется желание.
Ночной Ливерпуль сегодня как никогда прекрасен...
...
Свет фонарей со временем мутнел и больше надоедал, чем помогал что-либо увидеть. Их освящение было странным - будто не фотоны летят по нужной траектории, а частицы плотного и бледного тумана.
Некоторые и вовсе не горели.
- Джон, а это надолго? - Эту гробовую тишину прервал Маккарти идущий вместе с Джоном по пустым улкам. Ночь-полночь, а ему не сидится на месте. Просто, когда Леннон сказал о том, что ему нужно уехать, но причину не обозначил, Пол по-дружески согласился. А как бы иначе поступил друг?
Почему же тогда Ринго или Джордж не отправились провожать лидера их группы? Всё просто как лист бумаги - нашлись дела "поважнее": оба в тихую заскачили в ближайший бар, чтобы поговорить, отдохнуть и повеселиться.
Джон немного замялся с ответом. Его больше интересовало, что скоро ли они доберутся до вокзала, так как от мужчин он находится на приличном расстоянии.
" Ничего, зато прогуляюсь с Полом..." - успокоила молодого человека только одна фраза.
Всё же, так просто прогуливаться с человеком, который тебе полностью не равнодушен - очень приятно. Словно душа начинает порхать как птица и расцветать будто молодая яблоня.
Леннон пока таил свои чувства и только самые тонкие, схожие с ниткой, намёки порой звучали из его уст. Что-то на подобии комплиментов в знак ухоженных волос или превосходной отработки той или иной песни, выступления. В этих фразах, в принципе, и нет ничего особенного, но это только на первый взгляд.
- Это займёт максимум неделю, - Джон смотрел вперёд, куда-то не вдаль, а в совсем другое пространство, куда-то в пустоту, погрузившись по горло в, сваренные в котле, мысли. - Может и чуть меньше.
Только звук, который исходил из-под подошв мужских туфлей отличал пустой переулок от кладбища.
Снова эта изначальная тишина начала убивать изнутри. Даже на простой вопрос не хотелось отвечать. Но бывает так, что хочется идти и вообще, не проронив ни слова, продолжать свою путь-дорогу.
Как говорится, молчание - золото.
- А для чего? - Маккартни было интересно узнать, но об этом пытался не "кричать". Иными словами, старался скрыть некое любопытство.
Слова не подходили. Нужно просто выбрать выражение, которое как никогда злобно не шло в голову. Пришлось лезть в карман*, пока не найдётся хоть что-нибудь.
- Пол, понимаешь, тут такое дело, - Неохотно начал Леннон, повернув свои глаза на собеседника. - Это, немного личное...
- Ну, раз личное... - Голос Пола звучал относительно тихонько и как-то виновато. - ... Прошу прощения.
- Нет, ничего, - опешил Джон, повернув голову в сторону друга. - Можешь не извиняться.
- Хорошо. - Маккартни поправил свои волосы на затылке и продолжил путь.
" Вот, зачем я так сказал..." - начал размышлять мужчина, краем глаза смотря на Пола. - "Чёрт, Пол, я же хотел продолжить..."
- Слушай, я не договорил. - Внезапно обратился Леннон, немного збавив темп и идя уже большими шагами.
И тут, повернувшись, Маккартни взглянул ему прямо в глаза... И время остановилось в миг. Они как-будто сверкнули лёгкой искрой. Такой простой, но такой завораживающий и глубокий взгляд, что хотелось утонуть в этих зрачках и каждый момент своей жизни наслаждаться этой красотой. Радужки его глаз были похожи на редкое кофейное небо, что будоражит сознание и уносит мысли далеко-далеко, куда-то в бесконечную даль, которая всё стелиться, и стелиться...
- Да? - Пол сразу же выдернул своего товарища из мечтательных размышлений, на что последний немного резко дёрнулся и моргнул.
- ...Просто, у моего знакомого... Умер брат и... - Начал Джон. - Он попросил меня приехать...
- Понятно. - Маккартни опустил голову и взглянул на свою начищенную гуталином обувь до лёгкого блеска. - " Зачем я только навязался, чтобы узнать ответ?..."
Мужчины всё шли и шли до вокзала, как в это время око лунное еле-еле освещало тихий городок своим невидимым светом.
...
- Наконец-то дошли, - Сказал Джон, поглядев на большие часы, стоявшие у входа на вокзал. - уже двадцать один двенадцатого.
Пол собственно тоже уточнил это, также посмотрев на них и просчитав, сколько осталось до приезда поезда:
- Ну, я тогда соизволю уйти, - Маккартни разернулся в полу оборота в сторону выхода с платформы. - До встречи.
- Куда так спешишь? - Джон положил ему ладонь на плечо, остановив тем самым своего друга. - Останься... - Последнее слово было произнесено как-то неуверенно и скорее смущённо.
- Хм? - Пол вернулся в исходное положение стоя.
- Ещё восемь минут, - Леннон снова поглядел на сдинувшиеся стрелки часов, а затем и в глаза собеседника. - Может о чём-нибудь поговорим?... Я тебя, конечно, насильно не держу, но если можешь...
- Да-да? - Маккартни навострил свои уши, в ожидании ответа, которые похоже он сам уже предположил и знал.
- Подождёшь тут со мной поезд?... - Видно, что Леннон вовсе не хотел навязываться, но просьба прозвучала немного именно в такой манере.
- Да, конечно, - Пол милов улыбнулся и выпрямился. - никаких проблем.
- Правда? Я тебя не задерживаю? - Уточнил второй.
- Нет, что ты, - он продолжал ослеплять своей тёплой улыбкой. - я наоборот не против того, чтобы тебя проводить.
Промолчав, Джон попытался приподнять уголки своих губ, дабы Пол понял, что этот ответ не безразличен ему.
- Ты так красиво улыбаешься... - Тихо произнёс Леннон, в чувстве, что Маккартни якобы не услышит этого неоднозначного комплимента.
- Ха? - Всё же, Пол расслышал эти ласковые слова в свой адрес. Он же не глухой.
Парень глянул на него, только фонарный столб помог своим освещением узрить лицо Джона Леннона, покрытое тонким слоем нежного румянца от смущения:
- Ты и вправду так думаешь?
От маленькой неловкости такой, на первый взгляд, простой ситуации, Леннон стеснённо повернулся на пару градусов в другую сторону.
- Д-да... - Выдал он из себя согласие, на что Маккарти снова ослепил его своей миловидной улыбкой, а у Джона то аж в зобу дыхание спёрло и бабочки в животе закружились в необычно энергичном вальсе. Они так и плясали, кружились во всю, заставляя бедного мужчину чуть ли не задыхаться. Сердце билось, словно как у бешеной собаки.
- Пол... Я тут, сказать тебе кое-что хотел... - Леннон малость замялся, протерая подошву обуви об асфальт.
- Джон, думаешь, я не понимаю?... - Невинно похлопав глазами, Пол подошёл немного ближе.
Самый главный орган организма Джона, то есть сердце, принялось отбивать чечётку ещё пуще прежнего.
- Ты совсем не умеешь посылать намёки... - Маккартни говорил не торопливо, душевно, даже эти слова, немного похожие на замечания, звучали очень нежно.
Джон остолбенев от осознания ситуации, просто замер, как будто окаменел, прям как статуя.
- Джон, я понимаю, что ты чувствуешь... - Этот заветный, полный благовения момент, противно растягивался, хотелось уже закричать "Давай, уже!", но перебивать человека, тем более Пола - это крайняя степень неуважения. Поэтому, пришлось ждать конца, конца этих, так сказать, мучений, в финале которых ждёт именно то, что так ожидает, как никогда, нетерпеливый Джон Леннон. - Я же всё это замечаю, как ты порой делаешь мне комплимент, такой простой и немного бытовой, но иногда такой дружелюбный, что весь оставшийся день я чувствую себя счастливым...
- При некоторых наших встречах, мне хочется тебя обнять, в знак приветствия... - Нестерпимое желание добавить кое-что своё в пронзительное откровение Пола Маккартни, всё-же одолело Леннона. - Я больше не могу молчать...
На этот раз замолчал Пол. Он смотрел стойко прямо в глаза Джона, пока первый, в свою очередь, тоже погрузился во временную немоту, которая сопровождала с собой нежно-розовый и еле видимый при свете одного лишь фонаря румянец на щеках обоих мужчин. Во внимательных зрачках Маккартни можно было понять, что он ставит предположения на свои положенный места.
- Закрой глаза, Пол. - Эта фраза стала, так скажем, героической, так как именно ею, оба поняли, что они будут делать дальше.
Пол продолжил молчать, как с водой во рту*, ни слова не проронив. Он сомкнул веки в яром, но незаметном, желании узнать, что Джон предпримет. Только смутный персиковый оттенок виделся на его лице.
Только после того, как Маккартни почувствовал прерывное и неровное дыхание Леннона рядом со своим ликом, то моментально сообразил о том, что действия наколяются. Их губы легонько сомкнулись, одарив друг друга нежным теплом начинающей любви. Каждая клеточка организма в одно мгновение отдалась колючим и одновременно приятным электрическим током. На лице уже давно выстпил багрянец, плотно покрывающий кожу лица. Даже Джон закрыл очи, дабы намладиться вдвойне этим неизменным успехом в его жизни. Никто ничего не делал, они лишь стояли, припав к друг другу.
Первый поцелуй хоть и неумелый, но в край незаменимый...
,,,
Пока новая пара вкушала сладкие губы каждого, у платформы послышался глухой шум поезда.
Мужчины оторвались от занятного дела и обернулись на звук, который прервал их удовольствие. Хотя, они могут это сделать и попозже...
- Ну, всё, мне пора. - Как-то обречённо отозвался Джон, медленно полдходя к краю.
За всё время, проведенное на вокзале, никто не пришёл. Джон и Пол были одни.
- Джон, - Позвал его Маккартни. На лице проводящего читалась явная тоска и предвкушение об разлуке, даже такой небольшой. - Я... Я буду скучать...
Леннон же промолчал в ответ, но повернувшись, он одарил его своей такой прекрасной улыбкой, наполненной лаской.
Дверь поезда отворилась и Джон забрался на краешек, держась одной рукой за железную опору.
- Я вышлю тебе пару писем, Пол, - Он повернул только голову в его сторону. Его новая улыбка внушала доверия. - до встречи.
Полу не пришлось долго задумываться, что делать. Он,подняв одну руку, чтобы махнуть Леннону на прощание, попрощался с ним:
- До встречи, Джон.
И совсем один Джон Леннон в просторном поезде помчал из Ливерпуля в далёкий Манчестер...
...
Душа расцветает, душа вновь порхает,
В ней новая жизнь как-никак появляется.
Душа снова лёгкость свою обретает,
От холодной зимы весна просыпается.*
...
Прошло примерно так дней 10 после того, как Джон Леннон вернулся из поездки в Манчестер. Даже 3-ёх деников не прошло, но он, как глава группы, решился отрабатывать упущенное - начать создание новой песни.
Только вот идея настигла не сразу, пришлось думать даже ночью. Можно было, конечно, отпустить задумку с новой композицией, но какой-то позыв всё-таки бушевал в Джоне, что он вообще не давал ни спросу, ни покою.
И только на 5-ый день, вспомнив о том, как нежно он простился с Полом у вокзала и как они мнимо признались друг другу в своих чувствах, в его голове сработала гениальная мысль написать песню с сюжетом о том дне.
Так и появилась песня под названием "All my loving".
Конец.♡
Примечания:
1. * - Фразеологизм "Лезть за словом в карман".
2. * - Фразеологизм " Набрать в рот воды" или "Как воды в рот набрал".
3. * - Стихи моего собственного сочинения. ✧
Огромное спасибо за прочтение.
Напоминаю, это всего лишь драббл, поэтому этот фанфик может показаться кому-то коротковатым.
Оцените в комментариях.
Благодарю. (^∇^)ノ♪