ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Твоя сила слишком сумасшедшая. — Тяжело дыша, проговорил Юуки, смотря на своего оппонента. — Этот озноб, который я почувствовал, когда мы впервые встретились, был верным ощущением. Тогда я всё же должен был убить тебя, пока ещё был способен на это. Я где-то потерял здравый смысл? — С лёгким удивлением спросило одно из сильнейших существ мира. — Ну, теперь это не имеет значения. Нет, на самом деле, если ты сможешь остановить меня, это будет волей всего мира. — Со своей привычной улыбкой произнёс Юуки, смотря на Римуру с искренней надеждой. — Я думаю, Вельда решит остальное, хех. До свидания, Римуру-сан. Ты мне, в некотором смысле, немного понравился. Честно говоря, мы могли бы стать друзьями, знаешь ли...       «Только что... мне даже на секунду показалось, что я ему всё-таки верю.» — Промелькнула мысль в голове слизи, но быстро исчезла.       В конце концов, эти слова впервые прозвучали как раз до того, как Вельда впервые явил себя миру, и Римуру было подумал, что Юуки в этот раз, как и тогда, был искренен. Однако то, что случилось всего несколькими мгновениями спустя, заставило его пожалеть об этом выводе.

***

      Юуки усмехнулся.       Как только он со всей силой врезался в Римуру, его план сражения вошёл в заключительную фазу. В то время как огромное количество энергии столкнулось и распространило ударные волны, Юуки активировал магическую технику. Конечно, теперь, когда Римуру понял примитивную магию, он смог активировать свою собственную магию, чтобы аннулировать её в ответ.       — Ах, всё случилось именно так, как я и думал. Я знал, что Римуру предпримет надлежащие действия, всё прошло согласно сценарию. — Всё с такой же улыбкой, но видимым даже невооружённым взглядом усилием и испариной, произнёс Юуки.       Он был вполне удовлетворён, но в то же время чувствовал лёгкое ощущение пустоты. Юуки понял, что хоть он и смог прочитать своего противника до такого уровня, они, в конце концов, никогда не поймут друг друга по-настоящему. Ему искренне хотелось, чтобы Римуру понял его и стал его товарищем, однако он в полной мере понимал и то, что нечто подобное невозможно. Такие чувства на краткий миг заполнили сердце Юуки, но, несмотря на них, он выпустил свой последний козырь, призванный наконец закончить последние сражение. В конце концов, Юуки и Римуру были просто врагами.       Козырь, использованный Юуки, был сложен и полагался на то, что действия Римуру можно предсказать. И это сработало. Остановка времени сделала использование магии невозможным для кого-либо, кроме Юуки, запустившего остановку течения времени с заданными условиями. Благодаря этому, он был единственным, кто мог использовать магию, пускай и примитивную. Но одного этого крохотного преимущества было недостаточно, чтобы победить чудовище по имени Римуру. План Юуки состоял в другом. Основополагающая часть стратегии была основана на том, что Римуру, по привычной схеме, проанализирует возможности противника и поймёт, как именно можно использовать примитивную магию даже в условиях застывшего времени. И именно это Римуру и сделал.       Как только примитивная магия была проанализирована им, он приступил к сведению на нет любых магических атак, направленных на него, с помощью Обнуления. И именно в этот момент Юуки использовал Остановку Времени. На самом деле, использовать Остановку Времени, пока время и так остановлено — бесполезно. Это не даст никакого эффекта. Но Римуру использовал Обнуление, чтобы противостоять той магии, которую начал использовать Юуки. Процесс противодействия магии обнуления был основан на использовании против заклинания врага энергии, которая, во-первых, проходила через процесс, обратный вражескому, а во-вторых — была равна ему по объёму, но противоположна по своей сути. Иными словами — Обнуление создавало для вражеской магической атаки равносильный антипод.       Таким образом — Остановка Времени Юуки столкнулась с равной по силе энергией, представляющей из себя полную противоположность той, что использовалась в заклинании Юуки. Это и стало роковой ошибкой Римуру, ведь если бы он попытался проанализировать магию, применяемую противником — он смог бы избежать того, что спровоцировали его необдуманные действия, но, вместо этого, он использовал обнуление, желая свести боевые преимущества Юуки на нет.       И Остановка Времени столкнулась с равной по силе противоположностью себя. Таким образом, условие, необходимое для активации Высшей Магии, было выполнено.       В то же время, когда Римуру активировал магическое обнуление, Юуки запустил устройство, которое было установлено в его левой искусственной руке. После того, как протез плавно трансформировался, а по рунам, что были вырезаны в нём, прошёл магический поток, Юуки направил готовый к атаке артефакт на Римуру и выстрелил.       А затем вся окружающая энергия переписалась и соединилась в одну магию. Это было абсолютное магическое искусство, использовать которое в одиночку человеку было не по силам. Хронологический Скачок. Это была окончательная, сверхуровневая магия, которая заставляла цель совершать пространственно-временной прыжок туда, где всё сущее находило свой конец, а пространство и время сходились воедино.       Магия родилась благодаря использованию всей энергии вокруг заклинателя, а также поглощению бушующего временного потока, который сотрясся от силы столкновения двух равных противоположностей. И с этой неизмеримой энергией Хронологический Скачок унёс Римуру к "концу пространства и времени". Однако Юуки, использовавший подобную силу, и сам заплатил такую же цену, когда его откинуло на противоположную сторону.

***

      Римуру очнулся в полной пустоте.       — Что? Где я? — Очнувшись, Римуру начал быстро осматриваться и собирать информацию. Более или менее приведя мысли в порядок, он продолжил размышления уже с более холодной головой. — А, припоминаю... Кажется, Юуки что-то крикнул про Хронологический Скачок. Похоже, что он бросил меня далеко во времени...       — «Действительно. Мы были перемещены в далёкий пространственно-временной отрезок через атаку Юуки. Звезда превысила свою продолжительность жизни, но мир ещё не был разрушен.» — Раздался в голове голос старой подруги, которую Римуру, по сути, вырастил в собственном сознании и которой позволил эволюционировать вместе с ним, что, по итогу, превратило её в личность. — «Основываясь на этом факте, можно сказать, что Юуки, вероятнее всего, не смог уничтожить мир самостоятельно. Я предполагаю, что, после уничтожения всех звёзд в рамках пространственно-временного континуума, его жизнь закончилась. Однако я не могу определить, было ли его желание исполнено, вследствие этого. По окончании этого процесса, спровоцированного желанием Юуки, я улетела в космос и стала свидетелем Конца Вселенной.»       — Я не могу понять, о чём именно ты говоришь, Сиэль...       «Она была свидетелем Конца Вселенной? Что это значит?.. Я имею в виду, что не было никакой возможности остаться в живых в такой ситуации.»       Было гораздо больше вариантов для более правдоподобного вранья, но потом я вспомнил, что Сиэль никогда не лгала. Иногда она меня обманывала, но таких случаев было немного, чаще проблема была в том, что я не понял её... или она меня, вот и всё.       «В таком случае мы действительно находимся в конце мира!?» — Пронеслись в голове бывшего демона лорда множественные мысли по этому поводу, однако их прервал женский голос.       — «Да, это правильно. И что ты будешь теперь делать?»       — Что я буду делать, говоришь?       — «Поскольку прошло так много времени, осталось огромное количество энергии от "Обратного Нуля", которая была сохранена. Вельданава, кажется, потерял его при создании мира, но у тебя все еще есть "Воображаемое Пространство", поэтому не должно быть никаких проблем. Поскольку "Воображаемое Пространство" бесконечно, оно не стало полным, но было загружено энергией, достаточной для восстановления десятков тысяч миров, схожих с нашим. Это означает, что ты можешь воспроизвести каждого человека, с которым когда-либо был связан, включая их воспоминания и личности, ты можешь создать мир, похожий на тот, который ты оставил. И что ты собираешься с этим делать?»       — Что?.. — Это всё, что смог прохрипеть бесстрашный глава Тэмпеста. Он был шокирован этим вопросом.       «Да. Если это действительно был "Пространственно-Временной Конец", то это означало, что Бенимару, Шуна, жители Тэмпеста и их друзья, Диабло и демоны, Гай, Рамирис и Милим... всех тех, кого я любил, нигде не существовало в этом мире. Я наконец понял это. Другими словами, я проиграл Юуки...» — Проговорил тот в мыслях, с тяжестью на сердце вспоминая дорогих ему людей и не людей. Однако на смену печали пришёл гнев.       — Чёрт побери!!! Это значит, что я полностью проиграл Юуки!!! Да и бездна с этим, однако то, что он отобрал у меня всех их, лишив нас всего!!! — В этот момент перед глазами Римуру пролетали картинки его счастливой жизни со всеми в Тэмпесте и за его пределами. Одинокая скупая слеза против воли скатилась с его лица. Он свалился на колени, словно марионетка с обрезанными нитями, и мёртвым голосом произнёс: — И во всём виноват я, ведь если бы я победил...       — «Нет, это неправильный вывод. Юуки не может уничтожить тебя.»       Но даже так — он не смог защитить тех, кого любил. Во всём дальнейшем, как и в победе, не было никакого смысла, если Римуру был единственным, кто выжил. И даже если память погибших и их ДНК могут быть воссозданы в точности, действительно ли "новые" они будут теми, кого он потерял? Сможет ли он относиться к ним по-прежнему, когда сотворит их своими собственными руками!? Это была чепуха, чёрт возьми!!! Римуру было физически больно от одной мысли, что, в результате его самонадеянного решения, в мире появятся те, кто как две капли воды похожи на его близких, но при этом ими не являются.       — Такая вещь была бы просто подделкой! Мы можем долго спорить, но я всё равно проиграл Юуки...       По логике вещей, Сиэль думала, что он должен создать новый мир без еретика, которым и являлся Юуки. Действительно, это, вероятно, было правильным решением. Можно сказать, что в этом не было ничего плохого. Однако этого было недостаточно для удовлетворения сердца Римуру. Как он мог воскресить своих мёртвых друзей таким грубым образом, и то лишь для того, чтобы исцелить своё одиночество? Нет, Римуру лучше умрёт, чем сделает это. Он знал, что сейчас вёл себя упрямо и глупо. Но именно поэтому он не мог позволить себе просто создать мир, который был бы удобен для него одного. В таком мире существо, подобное ему, являющееся им, скорее всего сгниёт и умрёт в собственной иллюзии. Лучше было выбрать гордое и губительное одиночество, чем ради собственного утешения держаться за прошлое.       — «Я ожидала, что ты ответишь таким образом.» — Грустно произнесла та, что оставалась единственной памятью Римуру о его друзьях. А также напоминанием о том, что именно Римуру виноват в том, что их больше нет. Он закричал от ярости, но Сиэль ответила так, словно была довольна сложившимися обстоятельствами. — «Кроме того, ты ещё не был побежден Юуки. Тебе просто нужно пойти и победить его прямо сейчас.» — Предложила Сиэль как ни в чём не бывало.       Пойти и избить его прямо сейчас? Вернуться в давно ушедшее прошлое? Было ли такое возможно...       У Хлои был прыжок во времени, который мог читать воспоминания из будущего, но на самом деле это была просто способность, которая позволяла ей вернуться к своему собственному прошлому. И её нельзя было активировать там, где остановилось время. Юуки тщательно планировал блокировать такие пути побега, когда остановил время для Римуру.       — «Нет, с этим не должно быть никаких проблем.» — Внесла поправку Сиэль и, будто бы почувствовав невысказанные опасения, продолжила своим обычным голосом. — «Недавно приобретенный "Телепорт" Мэй был не более чем прототипом другого навыка. Этот навык не был навыком, который бы позволял пользователю следовать заданному маршруту и вернуться в то место, где он был ранее, но был навыком, который позволял бы пользователю путешествовать сквозь пространство и время, с целью прибыть в желаемую точку. Поскольку ты можешь контролировать время и пространство, возвращение в определённую временную точку должно быть лёгким делом для тебя.»       Римуру был ошеломлён. Неудивительно, что Сиэль вела себя нормально, несмотря на его гнев. С самого начала она уже знала, чего тот хочет.       — Ну что же, тогда пойдем и побыстрее избавимся от этого идиота. Ты знаешь это, не так ли? Я ненавижу проигрывать!       — «Как пожелаете, мой Лорд.»       Сиэль ответила на его приказ. Так же просто, как всегда. Всё было как обычно. Но Римуру только что пробудился, Сиэль же прожила бесчисленные тысячелетия, ожидая, когда он придёт в себя. В голосе, который ответил на его команды, послышалась невероятная радость. Чтобы оправдать её ожидания, он должен был выбрать правильный мир. Поражение в качестве варианта даже не рассматривалось.       «Ну, тогда самое время покончить с этим.» — Произнёс в мыслях Владыка Демонов Римуру. Одновременно с этим, он использовал все доступные ему силы и ресурсы, чтобы прорваться сквозь тёмное ничто обратно, в реальный мир. Спустя то ли мгновение, то ли бесконечность, он это сделал. Его темница затрещала и буквально выплюнула узника прочь из себя, в реальность.

***

      — Это... Прошлое? Почему мы оказались в лесу?       Сиэль, в ответ на его вопрос, лишь молчала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.