ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Спасение Казекаге ч.4

Настройки текста
Огромная пещера, кромешная тьма, наблюдаемая внутри неё, влажный, чуть ли не мокрый воздух и звук падающих капель воды с острых концов выпирающих на стенах камней окружали огромную по размерам статую гуманоидного вида, туловище которой выходило из твёрдой земли. Предплечья многоглазой сущности землянного цвета стояли на логтях, когда как кисти, словно раскрывшийся цветок держали на кончиках пальцев обеих рук галлограммы людей в плащах, которых могли выдать лишь глаза, они стояли, сложив печати тигра. Всю тишину прерывал бесконечный хрип замершего в середине шарообразного купола из Чакры, внутри которого находился бессознательный Казекаге, из которого постепенно вытягивалась красная жидкость, пропитанная чакрой. — Докладывай, Итачи. —  Отдался эхом по всей пещере строгий голос неизвестного, явно искаженный техникой, чьи глаза являлись абсолютно белыми. — Да. — Кратко ответил он, переведя взгляд от уже почти перезапечатанного биджу. — команда Какаши в составе Сакуры Харуно и Наруто Узумаки. Так же, старейшина Суны Чиё и некая Соука. — Перечислил надвигающихся врагов Учиха, иногда, при названии имён, ловя косые или вопросительные взгляды. — Соука? — Не отсеивая краткости из своих слов, спросил тот, еле заметно вскинув бровь. — Думаю, это подчинённая Темпест. Использует техники воды и огня, кендзюцу, а так же, физически довольно сильна. — Сверкнув горящим шаринганов, договорил Учиха. Именно так. Соука с большой вероятности имеет хотя бы малейшие связи с той загадочной страной, вне известной им географии. Её необычный метод сражения, отсутствие комбинаций печатей при использовании внутренней энергии и заведомо невероятная сила. Лишь раз был замечен объект с подобными характеристиками, и это Римуру Темпест. У шиноби не было информации о появлении новых гениев в стране огня и других окрестных, которые имели хотя бы один из этих атрибутов в массе своей. Римуру и все её приспешники, скорее всего, были вполне проинформированы об Акацуки, но одновременно с этим, врагами Учихи не являются. Так думал Итачи. Множество мыслей нахлынули на его голову целым цунами. Вопросов было много, а ответов почти нет. Начиная с того, почему ему помогла сама Темпест и заканчивая ее невероятной информированностью. Если она и не знает всего про случившееся шестнадцать лет назад, то очень близко к этому. Впредь, нужно быть куда осмотрительнее и осторожнее, чем когда либо прежде. Подчиненные Темпест это тебе не шутки. Эта Соука была явно сильна, на уровне джоунина точно. Но при этом чувствовалась ее скованность и намеренное ослабление тела, что явно говорило о том, что Темпест не хочет показывать все свои карты. Это правильная стратегия, но легче от этого не становилось. — Хм... — Неоднозначно выдал белоглазый. — Похоже, вам придётся нелегко. — Бросив взгляд на одного из двух действительно присутствующих здесь людей, отличительной чертой которого служили длинные золотые волосы, сзади заплетенные в единый конный хвост, а спереди острая чёлка, перекрывающая обзор на левый глаз. Он стоял соответствуя остальным - сложив печать тигра, его костюм испачкан и в некоторых местах порван, но что самое значительное, одной руки попросту не было. — Да не волнуйтесь вы так, мы справимся. Или, по крайней мере, лично я не собираюсь проигрывать. — Натянув на лицо ехидную улыбку, явно выражающую издевательский характер данного выражения, однорукий, молодой мужчина покосился голубым глазом на своего материального, сгорбленного напарника. — Дейдара, отравлю... — Сквозь скрип зубов, максимально угрожающе прошипел старичок, чуть что, сразу готовый накинуться на своего сокомандника со своими новейшими разработками в области отравляющих веществ. — Сасори-данна, не злитесь вы так. — С таким же выражением лица пробормотал златовласый, но, заметив неодобряющий взгляд лидера Акацуки, пронизывающий его с головы до ног, моментально успокоился и сосредоточился на извлечении Хвостатого. — Кстати, Итачи-сама, как выглядит Джинчурики девятихвостого биджу? — Джинчурики, говоришь... — Примолкнув на последнем слове, Учиха слегка припустил голову, отдаваясь потомкам воспоминаний. "Бурный, постоянно неспокойный мальчонка, немного глупый, наивный и не читающий обстановку Узумаки Наруто, Джинчурики девятихвостого лиса, постоянно находящийся в опасности из-за своего внутреннего зверя. Часто надрывает голосовые связки в попытках достучаться до человека, а так же часто поступает необдуманно, но при всем этом имеет невероятный внутренний стержень и упорство. Скрашенные различными, дополняющими друг друга атрибутами личность, в будущем, скорее всего, станет тем, кем хочет и добьётся своего, особенно при покровительстве таким могущественным существом, как Темпест." — Пронеслось в мыслях у Учихи, когда тот вспомнил того мальца, за которым они с Кисаме охотились последние три года. — Ну, он довольно вспыльчив и всегда первым готов ринуться в бой. — Однако тот выдал куда белее краткую его характеристику своему текущему товарищу. — И это вс... — Хватит разговоров, мы уже почти закончили, сосредоточьтесь. — Вернув строгость голосу, повышенным тоном высказался глава, предварительно окинув взглядом открывшую ещё один глаз статую. На что, все быстро притихли вернулись к первостепенной задаче.

***

— Поехали! — Вновь вскрикнул Толстобровый мужчина и на высокой скорости врезался кулаком в волнообразную скалу. Громкий оглушающий свист, создаваемый от сопротивления воздуха с телом человека на время приглушил слух нескольких шиноби, стоящих слишком близко, что были не готовы к подобному. Он стал преддверием столкновения поверхности руки Гая и неизвестной, невидимой оболочкой, что рассеяла весь импакт сильного удара, сопровождая это волнистыми линиями на своей поверхности, от чего, вместо гипотетически разрушенной глыбы, осыпалось лишь пару тройку мелких камней и слегка пыли. — Как я и думал. Просто так нам туда не попасть. — Держа руки в карманах, заметил Хатаке. — Что думаешь, Какаши? — Видя анализирующий взгляд серовласого высокого мужчины, спросила Соука, тоже прекрасно понявшая, что барьер голой силой не пробить. По крайней мере не кому-то из присутствующих уж точно. — Это барьер пяти печатей. Редко встречающаяся техника, судя по всему, созданная на основе дотона. Можно понять и по названию, техника включает в себя пять печатей, расположенных в разных местах. Вполне хорошая техника для того, чтобы задержать и разделить противника на некоторое время. Неджи, можешь осмотреть окрестности? — Да. — Отрезал белоглазый юноша, после чего, сложив печать, на его висках резко вздулись вены, а непримечательные зрачки, что ранее сливались с цветом радужки, заимели более чёткие контуры. — Первая находится на вершине волуна, приблизительно пятьсот метров на северо-восток, вторая на дереве у реки, двести пятьдесят метров на юго-востоке, третья на скале шестьсот метров на северо-западе, и последняя где-то в лесу к югу-западу отсюда, примерно восемьсот метров. — Похоже, они довольно далеко друг от друга. Наруто, ты сможешь поддерживать клонов на таком расстояниях? — Подала голос Соука, смотря на своего подопечного. — Да, но нам нужно сорвать печати одновременно, а клоны передают информацию мне и друг-другу только после развеивания. — Покачал головой блондин со слегка расстроенной гримасой. — Мы разделимся, наша команда отправится срывать остальные четыре печати, а вы первыми вступит в бой с Акацуки. Мы сразу же прибудем, как закончим. А что касается сигнала, то я предвидел и достал это! — порывшись в рюкзаке параллельно разъясненяя план, Гай достал из рюкзака несколько сероватых наушников. — О, это же радио передатчик! — Удивился Наруто столь дорогой вещице, которая даже среди джоунинов была не слишком распространена из-за специфики их применения. — Что это? — С непониманием спросила драконит, подозрительно косясь на неизвестный ей артефакт. Действительно, она видит и слышит о таком объекте в первый раз. Пусть и технологический прогресс в Темпесте куда выше, нежели в Конохе, да и в остальных деревнях в целом. Однако того, что тут может быть что-то интересное, основанное на совершенно других принципах и идеях, она не забывала. Все же это другой мир и глупо мерить его мерками ее собственного. — Это надо надевать на ухо. Вот тебе с Какаши. — С улыбкой во все зубы, отдал он в руки серовласого и драконита по одному наушнику. — Благодарю. — Кратко ответила она и, взяв пример со всех, начала прокручивать колёсико изменения громкости звука, сама того не понимая. — Всем меня слышно!? — Для проверки подал голос Ли, от чего всех, кроме изумрудноглазой, еще не успевшей одеть наушник, перекосило. — Тц, Ли, сделай потише! У меня чуть уши не лопнули! — Громко возмутилась девушка в белой легкой рубашке и здоровенным свитком за спиной. — Простите меня! — Кратко поклонившись, толстобровый младший быстро умолк и вновь перешёл к настройке данного устройства. "Судя по всему, этот предмет некий людской аналог ментальной связи, которую используют в Темпесте для дальней связи. Достаточно хорошая разработка, надо сохранить образец и передать его в руки Римуру, а если что, то и в руки нашего учёного отдела. Думаю, братец набрался опыта, чтобы не ломать такие драгоценные вещи. В противном случае - придётся либо уговаривать на получение ещё одной такой аппаратуры, либо украсть. Второй вариант звучит довольно таки логично, ведь первый только вызовет подозрение" Спустя некоторое время, когда участники миссии наконец настроили аппараты и проинформировали об этом второго главнокомандующего, стало немного оживленно. Каждый подумывал свой план, не мешающий основному, а так же, обсуждал это с самыми опытным присутствующими в этом месте людьми. — Что ж, раз уж вы закончили с настройкой, то пора начинать! — выкрикнул Гай, слегка подпрыгнув на месте и будто позируя на фотографию, выставил два пальца вперёд и чуть ли не ослепил наблюдающих данное зрелище блеском зубов. Зверь Конохи вытянул руку в перед и окидывая ожидающим взглядом каждого из своей команды, вдобавок сопровождая давящим на согласие мычанием, пусть и спустя некоторое время, таки заставил сокомандников подчиниться несломимой воле и совершить ответное действие запару с возбуждением воли к битве. — Какаши, ты знаешь, что делать. — Бросил Гай напоследок и вместе со своими, незаметно пропал из поля зрения, что и ожидалось от такого опытного и сильного шиноби, как он. "Все же он может быть серьезным, когда это нужно." — Сказала про себя Соука, делая себе пометку отправить запрос в штаб по поводу литературы по психологии людей. Конечно, местные люди могут и отличатся, но это всяко лучше, чем ее текущее, весьма ограниченные, знания. Слаженная работа, бесконечно источающаяся аура задора из главы второй команды и одного из учеников, они, как драконит понимала, добрались до этого места быстрее, чем вторая половина группы, если судить по всему потраченному времени, но и их задерживали сильная буря, так что, винить себя в таких ситуациях - неверный путь. По крайней мере так Соука себя успокаивала. — Какие они активные. — Озвучила свои мысли вслух Соука, за что заработала своеобразный взгляд Какаши, в котором сложно было выделить что-то конкретное. — Нам нужно сосредоточиться на выполнении миссии. За этой скалой находятся очень сильные противники. — Проигнорировав произнесенные ранее слова Драконита, Какаши начал раздавать указания. — Барьер можно снять лишь одновременно сорвав все пять печатей-маяков с различных мест ландшафта, поэтому, сразу же после того, как наша будет снята, ты, Сакура, постарайся разнести эту глыбу. — Да. — Коротко кивнула розоволосая девушка, на лице которой было весьма заметно сильное волнение, хотя, данное наблюдалось и не только у неё. Информация об очередной встрече с Акацуки оставила свой след и у Наруто. — Раз план понятен, — становитесь в свои позиции и ожидайте команды. — бросил Хатаке и одним резким движением, мгновенно оказался у одной из печатей.

***

— На этом у нас все. — После долгого молчания подал голос белоглазый шиноби-голограмма, пронаблюдав, как тело Казекаге распласталось по земле как брошенная кукла. — Хаах... это длилось целую вечность. — Проворчал ещё один Акацуки, параллельно с этим разминая затекшие за время запечатывания кости. — Мы потратили на извлечение биджу три дня и три ночи, все время эта техника ослабляла нас. — Заметил Учиха, на что его акуловидный товарищ усмехнулся сквозь клыки. — Это не так значительно, чтобы мы были небоеспособны после этого. — Сказал Пейн, на что получил простой кивок немногословного Итачи. — Кстати, похоже, что они уже направляются к печатям. — Предупредил Дейдара. — Задерживаться более нет смысла, наше задание окончено. Дейдара, Сасори, не подведите. — Сказал лидер, на что все остальные голографические изображения развеялись. — Ну посмотрим, кто в полной мере прочувствует мое искусство, хм! — Напоследок выкрикнул голубоглазый блондин, на что все три его рта оскалились.

***

— Вы все готовы? — Как всегда оживлённо спросил Гай, горизонтально стоя на обрыве большой скалы и уже готовясь оторвать печать. — Да! — Донесся ответ в унисон из пяти раций. — Тогда на счёт три одновременно срываем печати! — Ухмыльнулся он и припустил корпус, схватившись за край бумаги. — Один ... два ... три! Стоило закончиться звучанию последнего слова, как все контуры создающих барьер печатей были сорваны с места их положения. Не медля, розоволосая куноичи сорвалась с места и сконцентрировав немалое количество чакры в правой руке, стремительно врезала по камню. Последствия не заставили ждать себя долго. Огромная ударная волна раздробила скалу, после чего та начала по немногу обваливаться, раздувая по местности клубы крошек минерала. Такая мощная атака поразила каждого присутствующего. Несомненно, Сакуру не считали за слабого шиноби и баласт команды, но и такого высокого уровня контроля чакры и силы никто не ожидал. Если местные люди проинформированы про усиление физической силы благодаря концентрации потоков чакры в одной точке, являющейся коронной техникой ее сенсея Цунаде, то гражданина Темпеста предполагать не могла, что люди этого мира будут представлять из себя нечто подобное. Одно дело видеть это в исполнении крупного толстобрового мужчины-рукопашника (как она поняла при более детальном изучении Гая и строения его мышц), но совсем другое увидеть это в исполнении еще совсем молодой девчонки. Принятие продлилось недолго, но за это время пыль уже успела хоть немного осесть. Дождавшись этого, Хатаке дал незаметную команду проникнуть вглубь пещеры, на что все незамедлительно отреагировали и заняли свои места. Перед шиноби листа появилась страшная и одновременно противная картина. Размякшее, побледневшее тело Казекаге вместе с небольшим количеством трещин на его лице сломанной куклой разложилось под двух Акацуки, чьи выражения лиц показывали насмешку и приподнятое настроение. — Гаара... — светловолосый парень не выдержал психического давления и задрожал от ярости за наблюдением происходящего. Смотреть, как тело его и так мертвого друга используют в качестве мебели - очень больно. Радушки Узумаки словно залились кровью и моментально покраснели, а лисьи усы заострились на концах. Лицо Наруто теперь больше напоминало животную морду. А максимально сильно сжавшиеся руки начали кровоточить на месте контакта с так же острыми когтями. Воздух стал слегка теплее и вода под людьми начала постепенно нагреваться. — Наруто, держи себя в руках! — Не отрывая взгляда от противников, скомандовал Какаши строгим голосом. — Верните Гаару, чёртовы ублюдки!!! — Злостно проорал Наруто. Указание словно пролетело сквозь уши ученика и тот уже хотел налететь на беззаботно сидящих Акацуки, но его успела остановить драконит. — Наруто-сама, не поступайте необдуманно, иначе это может иметь крайне печальные последствия. — Как можно спокойнее выразилась она, схватив золотовласого за шиворот и оттащив назад, стараясь образумить. Между выволочкой за самоуправство и наказанием за потерю подопечного господина она предпочтет первое. Ей тоже есть, о чем беспокоиться. Сидящие перед ними - не простые преступники или же разбойники, а опасные для всех стран этого мира враги высочайшего класса. Если Наруто попадет в их руки, то наверняка, даже учитывая сидящего внутри него биджу, они смогут извлечь из данного огромную пользу и увеличить без того огромную мощь. Такой расклад событий просто недопустим. Акацуки явно готовятся к чему то очень масштабному, а если и Римуру Темпест разъярится из-за потери близкого — уничтожения мира не миновать. Все на плечах Соуки, ведь она должна защищать Наруто. Для этого она присутствует на миссии. — Гаара, ну же, проснись! Хватит уже отдыхать, давай вместе наваляем этим уродам!! — ещё громче возгласил желтоволосый с подхрипом в голосе. Душераздирающая сцена заставила и Сакуру с потерянными глазами оборачиваться к взрослым и мысленно спрашивать "а может ли...?", На что получала безнадежно прикрытые глаза, говорящие только об одном. — Наруто, он мертв, ты и сам это понял... — нехотя проговорил Хатаке с еле заметной ноткой грусти. — Да-да, ты ведь понял. — С раздражающе радостным лицом выдал однорукий шиноби, оставшейся конечностью похлопав тыльной стороной ладони по щеке Казекаге, тем самым доказывая свои слова. Новая волна ярости окатила голову джинчурики. Его новую, уже более резкую и стремительную попытку нападения вновь прервала куноичи, закрыв путь тому своей спиной. — Наруто-сама, прекратите! Гнев в нашей ситуации ничем не поможет. — С некой злостью из-за сильного беспокойства за Узумаки на неожиданно повышенном тоне высказалась Соука. Такое отношение к ее словам просто раздражало, словно балованный непослушный ребенок вновь лезет в лужу грязи только потому, что ему это запретили. — Значит, первым рвется в бой... — Протянул человек с длинными, золотыми волосами. — это он. Акацуки расплылся в ехидной улыбке, своим видом заставив даже сокомандника обеспокоиться, ведь он - непредсказуем и сложно будет узнать, что планирует эта личность. — Дейдара, я беру на себя джинчурики. Похоже, ему нужно тело этого мальчишки. — прохрипел сгорбившийся старичок, злобно бросив взгляд в сторону напарника. — Похоже на то. Ему действительно нужен этот человек. — Дейдара запнулся на несколько секунд и вновь продолжил. — Но, джинчурики заберу Я. — Каждому свое, не будь таким самоуверенным, Дейдара. — Возмутился Акацуки, одаривая своего товарища многозначительным взглядом. — Искусство требует быть в ситуациях все более и более сложных, иначе способность ценить попросту угаснет. — Игриво подкрепил свои слова шиноби с перечеркнутый протектором страны камня. — Ходят слухи, что девятихвостый очень силен, поэтому он идеально подходит мне. — Что? Ты называешь эти взрывы Искусством? — Чуть ли не насмехнулся человек в преклонном возрасте. — Искусство это то, что проверенно временем, красивое и изящное. Искусство — вечная красота. — Сасори-данно, я уважаю вас как ценителя Искусства, однако ваши представления ошибочны. Искусство это то, что расцветает на миг, перед тем, как завянуть. Иначе говоря, Искусство - это взрыв. — Что за бред? Дейдара, ты похоже не понимаешь истинную суть Искусства. — Скорее наоборот, Сасори-данно. — Нет, Искусство это вечная красота. — Идиотизм. Искусство это взрывы. — Заткнитесь вы уже! — Наруто оттолкнул в сторону Соуку, малость удивленную подобным поведением оппонентов, и быстро достав один из свитков, распечатал вылетающий в сторону врагов огромный сюрикен. Атака была отражена так, словно не имела никакого значения. Неожиданно выпрыгнувший из-за накидки хвост Сасори даже не обращая внимания сменил траекторию заостренной железяки — В общем, вы поняли меня, Сасори-данно. Я забираю Гаару. — Дейдара раскрыл ладонь и бросил ее белое содержимое на грубую почву, где через пару секунд появилась огромная белая птица с характерным для нее громким кличем. Птица съела тело Казекаге, разозлив Узумаки ещё сильнее. Не выдержав такой наглости, старик, не сдерживаясь атаковал желтоволосого своим хвостом на высокой скорости, однако блондин успел уйти от удара, подпрыгнув и приземлившись на творение, где мог уже полностью расслабиться. Сасори оставалось только цокнуть и разобраться с частью врагов, а что делать с Дейдарой - можно решить позже. — Ну же, джинчурики, иди спаси своего дружка! — Птица огромных размеров взмахнула крыльями и на высокой скорости вырвалась из пещеры, заставляя кукловода задыхаться в большом облаке пыли. Вынужденный на преследование Наруто тут же бросился в погоню без каких либо раздумий о его и о чужих пожеланиях. Узумаки в этот момент ничего так сильно не волновало, как спасение друга. Не долго думая, подопечная Темпеста абсолютно так же ринулась играть в опасные "догонялки". Только вот, догоняла она именно носителя демона лиса, проклиная свою удачу, которая похоже скоро пробьет пол. "Похоже, что они хорошо проинформированы касаемо буйного характера Наруто. Это так же можно проследить по одной из фраз однорукого шиноби "Значит, первый рвется в бой...". Сражаться против человека, явно знающего своего противника и его сильных провокаций будет очень трудно, учитывая наше положение и состав команды." — Пронеслось в голове Соуки, пока та костере на все лады одного из преследуемых ей бландинов. — Какаши-сан, останься с Сакурой-сан и Чие-сан, ваш противник силен, а мы разберемся с другим! — Прямо перед тем, как скрыться из поля зрения остальных, бросила напоследок Соука, уже видя, как Хатаке хочет пойти за ними. — Будь осторожна, он тот, кто победил Казекаге. — Уже по рации доложил черноволосый Джонин, в ответ получив короткое "да". Все, что оставалась сделать "Командиру" на этой операции, это смириться с судьбой и действовать по обстаятельствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.