автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он допивает шестую чашку кофе. Нет худа без добра. Так и с ним, он приобретает дар предвидиния, независимый от Глаза Огамотто или медитаций. Просто нужно почувствовать. Вонг снова пропадает с Блонски в Китае, нелегальные игры не доведут этих двоих до добра. Впрочем, Мерзость бывший ранее преступником, на удивление спокоен, слушая наставления библиотекаря. Мир сошёл с ума? А как же, это под каким углом посмотреть. Мир давно не такой, каким его помнят перед Щелчком Таноса. Вроде бы планета вернула себе большую часть населения, но есть в этом странность, что не даёт магу покоя. Он начинает видеть сны, действующее лица в нём слишком знакомы Стивену. Ванда Максимофф и Вижн. Если о синтезоиде он слышал краем уха, то девушку из Соковии он видел воочию. Тогда сила её магии потрясла и одновременно напугала Стрэнджа. Огромная мощь, бесконечный поток. Окажись Максимофф на стороне врага, он начал бы волноваться. После битвы им так и не удалось поговорить, смерть и похороны Старка всё перечеркнули. Стивен готовил речь, хотел о многом спросить. Поздно. Оказалось он причастен, пусть и косвенно к невероятной трагедии в жизни девушки. И как это не прискорбно, происходящее маг мог предотвратить. Потеря любимого привела девушку в полное отчаяние, из которого ей трудно было выбраться. Стивену снился городок Вествью, многочисленные жители: доброжелательные и приветливые, вокруг спокойствие и благодать. По вечерам картинка менялась, в сумерках проступала вся ложь, отчаяние. В центре всего была Ванда. Одна деталь не соответствовала реальности - живой Вижн. Позже раскроется обман, будут жертвы, на свет родится негасимая сила боли, в коконе которой изменится не только внешне, но и внутренне - Алая Ведьма. Он мог бы мигом оказаться там, решить все проблемы, да разве знал он, что это на яву? Недальновидность погубила Стрэнджа. Трагедия случилась, прошлое не вернуть. Максимофф исчезла из города, победив свой главный страх - потерю любимого. Стивен всё чаще понимал, бросившись в омут с головой, он сделал только хуже. Мужчина разыскал Агату Харкнесс, женщина находилась под властью чар Алой Ведьмы и мало что помнила. Она была доброй соседкой, а не ведьмой. Можно сколько угодно распутывать этот клубок, конца не найти. Если бы Ванда ответила на его зов... Тёмные знания Даркхолда опасны, нет гарантий, что Ванда не прикасалась к книге. У него есть ещё одна головная боль и новая ошибка из сотни вариантов.

***

В Санктум-Санкторум становилось невыносимо. Ждать и надеяться не стоило. Он отпил очередной глоток кофе, вспоминая, теперь у мира есть новые Мстители, правда совсем другие. Три Капитана: Капитан Марвел, Капитан Америка и Капитан Британия. Последние двое плод и порождение неосторожной игры с таймлайном, ответ Вселенной. Стив Роджерс существовал в двух вариантах: старый и молодой, его девушка - Пэгги Картер прибыла к ним из другой реальности, где всё происходило иначе. Команда из трёх сверхлюдей не стала дружной. Картер действовала согласно своим убеждениям, Дэнверс вечно игнорировала приказы начальства, а Стив... Он был собой, пытаясь наладить их и без того хрупкие взаимоотношения с коллегами. И по слухам, Фьюри намучился с троицей больше всех. - Простите, я ищу Доктора Стивена Стрэнджа, - он нерешительно сделал шаг. - Извините, он в данный момент недоступен, время приёма с восьми до пяти, - Стивену захотелось пошутить, наверное нервы. - Это срочно, - вероятно человек в плаще был тем самым магом, что хуже всего, парень видел его раньше. - Насколько? - Стивен взглянул на говорящего. Высокий, долговязый паренёк, обычный подросток, на вид лет семнадцать или около того. - Чем могу быть полезен? - Нью-Йорк наводнили слухи и сплетни, не мог же он окончательно разрушить свою репутацию. - Меня зовут Питер Паркер, - парень словно ожидая чего-то замолчал. - Это шутка, верно? - вопреки всему, Стивен был в курсе некоторых секретов Мстителей, один из них - личность Человека-Паука. - Сожалею, в данный момент я не настроен шутить, - Питер сунул руку в карман и достал маску. - Вы единственный, кто меня поймёт, - мальчик смотрел на мага, дышать становилось труднее. - Не могу показать свои способности, они то появляются, то исчезают, только чутьё не сбоит. Доктор, вы Верховный Маг Земли, ведь так? - он пересёк весь город, ради этой встречи. - Слухи нагло врут, - Стивен гадал, зачем паренёк выдаёт себя за другого. - Если я покажу вам кое-что, вы поверите? - фотография была его реликвией, последней связью с домом. - Попробую, - не стоило огорчать мальчика отказом. - Оно сделано десять лет назад, - Паркер протянул Стивену фото. Очередной фокус. На фото рядом со светловолосой женщиной и мальчиком был он. Немного худее, джинсы, рубашка в дополнение ко всему - очки. Мальчик явно "Питер", а вот женщина... Где он мог её видеть? - Как зовут твоих родителей? - сегодня первое апреля, но смеяться почему-то не хотелось. - Отца Стэфан Мелроуз, маму Кэрол Дэнверс, - он нашёл его здесь живым, до конца не верилось в такой подарок судьбы. С одной стороны - человек похожий на его отца, с другой - потерянный дом и мама. Нет пути домой, нет пути назад. Питера мучили дурные предчувствия, что он будет делать здесь, в другом Нью-Йорке? Правильно ли он сделал, что согласился участвовать в проекте дяди Ричардса? - Капитан Марвел... - сбить с толку Верховного Мага, обычному мальчугану легко удалось провернуть этот трюк. - Как он умер? - отчего-то стало тяжело на сердце. - Авиакатастрофа... Папа был пилотом, у самолёта отказали оба двигателя, - Паркер часто вспоминал об отце, боль немного притупилась. - Все пассажиры, включая отца и второго пилота погибли. Самолёт упал над океаном, его так и не нашли... - Прости, я не хотел... - теперь ему стало понятно, отчего мальчик так восторженно, в тоже время немного с тоской, смотрел на него. - Знаю, вы не он, дядя предупреждал меня. Стивен боялся спросить, кем является дядя Питера. - Рид Ричардс, он физик, учёный. Правда его лишили звания, называли его сумасшедшим, запретили ему преподавательскую деятельность, он ушёл в подполье. Дядя изобрёл машину разрывающую временно-пространственную материю. - Что-то вроде машины времени? - Стивену было стыдно, он интересовался совсем не тем, чем нужно. - И ты стал его добровольцем? - Отец говорил, что на свете есть много страхов, но самый главный из них - потерять семью, - Паркер смотрел поверх плеча Стивена. - Теперь, мама потеряла нас обоих... - Может мы сделаем что-нибудь? У меня есть друзья, они помогут, - Стрэндж легко согласился помочь пареньку, хотя сильно рисковал. - И Кэрол... - он осёкся, навряд ли Капитан Марвел выслушает их. Впрочем, Дэнверс он берёт на себя. - Ты мне веришь? - он создал портал на Базу Мстителей. - Верю, - этот человек просто не мог лгать, пусть и не был его настоящим отцом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.